アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

ここそら1210さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ここそら1210さん [30代/女性] 2018年01月08日 14:09:23

大浴場が混んでて洗えない、せめてシャワーがあれば入れるのに、湯船にすら入れない。
それ以外は良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月12日 14:45:40

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用の際にはお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
大浴場の混雑するお時間は、大体19時から21時の間でございます。大浴場は17時から0時まで開放しておりますので、そのお時間以外でしたら比較的ゆったりとお楽しみいただけるかと存じます。
よろしければご参考くださいませ。

このたびはご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント:川村

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2016年05月31日 09:39:21

大浴場がカビ臭すぎてビックリしました。朝食は連泊してだと同じメニューだから飽きます。朝食会場のコップが汚かったのが残念。部屋はキレイでした!

2016年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年05月31日 16:18:56

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の件でお客様にご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。先日全館で配水管洗浄を行いましたので、改善させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。

朝食でございますが、レストランはテナント店でございますので、当館から指導などはできかねますが、貴重なご意見として伝えさて頂きました。

お部屋の清潔感にご満足頂き大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課:室岡

■連泊予約限定!!ポイントざくざく☆ビジネスも観光もお得☆最上階の大浴場でリフレッシュ!!朝食付き

投稿者さん 2013年01月08日 22:14:34

朝食時待っている客の接待が悪い

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月11日 07:06:47

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様の接客に関しまして不備がございましてお客様にはご不快な思いをさせてしまいました。
再度お客様にご満足頂けます様に、接客を見直させて頂きまして、気持ち良くお過ごし頂ける様に
改善させて頂きます。

この度はお忙しい中の貴重なご意見またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またの宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 長谷川

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2011年11月03日 19:24:27

節電のため、冷蔵庫の電源を自分でつけるのですが、主電源を入れても冷蔵庫が作動しなかった。節電の趣旨は理解しているが、別の方法もあるのでは?

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月04日 08:45:16

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

節電・エコ対応のため冷蔵庫の電源はオフとさせて頂いておりますが、主電源をオンにした後に冷蔵庫内にある強弱調整のツマミがございます。そちらのツマミをお回し頂くとご利用出来ます。お客様に於きましてはご案内不足となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

次回ご来館時に何かお困りごとがございましたらお気軽にフロントまで申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【素泊】■14階最上階に大浴場・サウナ有■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■秋得■

投稿者さん 2024年03月22日 17:19:12

立地、部屋、朝食については、快適で全く問題ありませんでした。少し気になった点は2つです。

一つは、WiFiがとても遅かったことです。PCでもスマフォでも、部屋の場所なのか時間帯なのか、何か制限があるのか、わかりませんでしたが、とにかく遅かったです。

もう一つは、大浴場です。広くていいのですが、浴槽、洗い場、着替え場の水道付近が、少し汚い印象を受けました。たくさんの方が利用される場なので、しょうがないと思いますので、たまたまこういう日もありました、ということかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年03月24日 07:44:52

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご満足いただけるサービスを提供する事が出来ず、大変心苦しく存じます。Wi-Fiにつきましては現在新規オープンの店舗より順次新規格のWi-Fiを導入しております。お客様にはご面倒をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。また、大浴場につきましては至らない点があり、大変お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフには必ず周知し、清掃を徹底させていただきます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 浅水

タツローイさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

タツローイさん [40代/男性] 2023年12月30日 20:06:23

楽天トラベルで予約して現地に行ったが店舗のミスで子供の分が、登録されておらず、かなり待たされました。
男性スタッフから謝罪もなく、
大浴場にカードキーが要ることの説明も無かった為、1枚しかないので短時間の入浴しか出来なかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月04日 23:52:43

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
スタッフの手違いによりお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応ができなかったことで快適な時間を過ごしていただけなかったことを心苦しく思っております。
お客様からのご意見を基に、より一層接客サービスの向上に努めるべくスタッフ教育に力を注いでまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中野

投稿者さん 2023年06月08日 16:38:28

最上階の大浴場は広くとても良いと思います。部屋も快適でした。一つだけ不満だったのは冷蔵庫のスイッチが不明で(オン状態だと思って)購入して入れておいたアイスが翌朝液体状になっていました。できたら部屋の操作の案内があると助かります。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月08日 22:20:11

この度は、アパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また新たに再改修された大浴場で快適にお過ごしいただけたご様子とお見受けできましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、冷蔵庫のスイッチに関しましてお客様にわかりにくいものであり大変申し訳ございません。冷蔵庫のスイッチに関しましては冷蔵庫横の外枠部分にございます。また温度調節のダイヤルが冷蔵庫の内側にございます。お客様のご意見を参考にスイッチが分かりやすいものとなるようにご案内の検討をさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿をしていただきありがとうございました。
ぜひ次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2023年06月04日 16:03:13

アパ全体的にフロントの接客力低下してます。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月06日 19:43:46

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にご不快な気持ちを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様の貴重なご意見を重く受け止め、接客力向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 関本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2019年09月18日 17:22:44

部屋に浴衣がなく寝る時に困りました

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月22日 06:19:16

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
浴衣の設置場所が以前とは変わっており、現在は机の引き出しの中に変更しております。
私共のご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 森田

投稿者さん 2019年07月03日 19:00:58

外の風呂が故障していて残念。また、朝サウナの温度が低くてがっかり。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月03日 22:29:54

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場にございます露天風呂は、定期検査のため閉鎖させていただいておりました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、サウナの温度が低かったとのことで、ご期待に沿えず、大変心苦しく思います。重ねて謝罪申し上げます。今後、温度管理の徹底に努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 石川

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年09月03日 23:27:16

エコでシーツ交換は希望しなかったが、ベットメイキングしてくれるはずが、そのままになっていた

アパホテル〈横浜関内〉 2018年09月04日 01:07:42

エコ清掃の際にベッドメイクがされていなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。清掃責任者へ伝えるとともに、再発防止に取り組んで参ります。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2018年08月17日 16:08:59

チェックイン時に中高生の団体と被ってしまい団体の後ろに並んでいました(ロープに沿って並ぶよう指示されていたので)。実はフロントでは団体と個人を別々に応対しており、係の方は団体の後ろに並んでいる私に気づいたように思えましたが何ら案内もなくそのまま放置されていました。団体の方(恐らく先生)からこちらの方へと案内され、漸くチェックイン手続きを済ませることができました。
団体混雑時の気配りが欲しかったですね。残念。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年08月18日 14:10:47

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時お客様がお待ちになっているのにもかかわらずスタッフが気がつくことができず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じ様なことが無いようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしおります。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

tyaliottoさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

tyaliottoさん [30代/男性] 2018年07月10日 22:50:19

ライブコンサートの為に利用しました。

立地に関しては文句ありません。
特に、最寄り駅へのアクセスに関しては関内駅・馬車道駅どちらへも徒歩で数分レベルなので大変満足です。
コンビニや飲食店も周囲に多くあるので困る事はないです。
部屋・アメニティについても、宿泊料金を考えれば十分及第点です。
ただ、食事と風呂に関しては残念でした。

まず食事について。
素泊まりと朝食付きで約1000円の差なのですが・・・
とてもじゃありませんが、1000円払って食べるレベルの朝食バイキングとは思えません。
以前、同じ系列ホテルで京都も利用しましたが、そちらとはえらい違いでした。
これなら、外の飲食店でモーニング使う方が遥かに良いんじゃないか?と思うくらいでした。

次に、お風呂。
部屋風呂はシングルですので、まぁ特に文句はありません。問題は最上階の大浴場。
熱過ぎです。同じタイミングで利用された方達も「これ熱過ぎますよねー」と苦笑いでした。
幸い、露天の方は適温だったのでやや不満の2点にしました。たまたまであればいいんですけど・・・

食事と風呂を除けば概ね問題なしです。
立地・部屋関連がこんなにいいのに、少しもったいなく思いました。
次回利用するときは、たぶん素泊まりにすると思います。できれば、改善してほしいです。

2018年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年07月11日 01:03:39

立地や設備にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、朝食メニューにご不満があったとのことで今回いただきましたご意見を是非今後の参考とさせていただきます。

また、大浴場の湯につきましては定期的に自動と手動で湯の入れ替えが行われ、その際に都度温度の調整と、湯に手を入れての確認も行っております。
しかしながら、湯の温度が高過ぎるとのことで、今後は温度設定についても見直して参ります。

Miselleeさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

Miselleeさん [60代/男性] 2018年06月20日 08:56:48

アパホテルは巣鴨・品川からの3ホテルを利用しました。最初の巣鴨が良かった。今回利用したホテルは朝食が一番最低でした。これに1,000円以上の代金を払う価値はないと感じました。和食に納豆もなく、他の施設にはあったお粥や饂飩もなく、洋食も貧弱でした。
風呂は床からのワンステップする年寄に対する配慮がほしい。駅から近いという便利さや、風呂という点は評価が高いけれど、食事の改善を一番望みます。

2018年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年06月21日 14:13:19

また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、以前から多くのお客様からお声をいただいており、テナントレストランとも相談を行い、改善を図っております。
メニューは日毎に変えたりと改善を行っている部分もございます。
今後も改善を図ってまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 金井

投稿者さん 2017年11月07日 10:05:22

前回はエレベーター3基動いていましたが、今回は何故か2基。
滞在中ずっと止まってましたので点検ではなさそうでした。
節電のためか故障のためか判りませんが、明らかに処理能力不足。
客室とロビーを繋ぐだけなら足りるのでしょうが、関内のAPAは
最上階の大浴場への流れもあるので人の流れが滞り、
待ち時間がひたすら長かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年11月08日 18:03:55

エレベーターの待ち時間にお客様の貴重なお時間を割くこととなりましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ただいま当ホテルはリニューアル工事を行っておりまして、業者用に1基使用し、残り2基をお客様専用として運転しております。大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

このたびのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課:川村

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

グレコローマンゴッチさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

グレコローマンゴッチさん [40代/男性] 2017年03月16日 16:10:39

いつも通りのアパホテルクォリティーでした。
特に問題はなく快適に過ごせます。

ただ今回は
予約に際して備考欄に確認事を書いておいたのですが
予約から2ヶ月以上経って宿泊の前々日の23時頃にホテル側から
急に電話があり「今確認しました対応できません」とのこと。
対応できないのは仕方がないと思いますが、もう少し事前に
連絡はできなかったのか?もう少し電話する時間帯を配慮できないのか?
電話の方にもお伝えしましたが、ハァとしか言ってもらえませんでしたww
このあたりが非常に不満でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月20日 00:24:39

滞在中 快適にお過ごしいただけたとのことで光栄でございます。
また、備考欄にての質問には基本的にお答えしておりません。大変恐縮ではございますが、ご不明点や質問がある際には直接ホテルへお問い合わせいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

きくりんBさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

きくりんBさん [40代/男性] 2016年11月07日 18:34:36

部屋は標準的なアパですが、朝食は品揃えが少なく標準以下でした。全体として大きな不満はありませんでしたが値段を考えるとコスパは良くないと感じました。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年11月09日 00:28:45

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の品揃えにつきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。今後は朝食会場と相談致しまして、品揃えについて改善に努めて参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2016年10月25日 19:40:17

横浜での学会出張の際によく利用させていただいています。今回ヴィラシングルでしたので、良いマットレスで良眠できました。大浴場があるのが魅力ですが、内風呂・露天風呂共に温度が低く、露天風呂は寒かったです。ちなみに内風呂で38度でした。もう少し温度調整をお願いしたいです。朝食付きで予約しましたが、料理の種類が少なめでした。他のホテルでついてくるサービス朝食+アルファ位のレベルです。京都のアパホテルでは少し朝食料金が高かったからかもしれませんが非常に満足できるものだっただけに残念です。
たぶんまたお世話になるとは思うので、改善をお願いいたします。(朝食に関しては抜きにしようか迷うところです)

アパホテル〈横浜関内〉 2016年10月26日 23:37:23

よくご利用頂いているとの事、大変嬉しく思います。
マットレス及びベッドは、お客様の快眠を追及し雲の上にいるような寝心地のクラウドフィットベッドを導入しております。

露天風呂に関しまして、温度が低かった旨大変申し訳ございませんでした。
日々時間を定め定期的にお湯の温度調節を行っておりますが、これから冷え込み日も多くなる事が予想されますので、一層注意深く調節を行って参ります。
又、大浴場に内線がございますので、温度に関して何かございましたらお申し付け下さいませ。直ぐに調整させて頂きます。

ご朝食につきまして、種類を増やす事につきましては、是非今度の参考とさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

是非またご出張の際は当館にお立ち寄り頂き、大浴場でお疲れを癒して頂いた後、大きなベッドで快眠をサポートできれば幸いでございます。

お客様の又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山本

☆事前予約でお得!!【さき楽28】朝食付きプラン【ポイント5倍】
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2016年05月23日 10:21:13

毎日、投稿しています。ビジネスマンには、カッターシャツが必需品です。
そのためのアイロン掛けができるように工夫願います。
一泊では、クリーニングは、使えません。

2016年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年05月23日 14:40:19

アイロンの件でございますが、設備運営上お貸し
出しができかねます。
お客様に御迷惑をおかけして申し訳ございません
が、ご理解宜しくお願いいたします。

宿泊課

投稿者さん 2015年12月23日 22:29:44

ビジネスマンとして、次に日のワイシャツの準備が必要ですが、アイロンが使えないのが難儀です。火器の費用なので、リスクはあると思いますが、運用を工夫して、使えるようにしてください。
特に連泊になれば、使えないです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月24日 06:22:25

アイロンの件でございますが、他のご宿泊者様からも同じご意見を頂戴しており、お客様にご不便
をおかけしております。
何回か検討させていただいておりますが、一つに
火事のリスクがどうしても考えられます。
当館に置きましては、ご宿泊者様の安全を第一
に考え、現状難しくございますので、何卒ご容赦
いただけます様、お願い申し上げます。
また御連泊の場合はクリーニングサービスがございますので、ご検討いただけましたら、幸いでございます。
この度は、貴重なご意見有難うございました。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆