アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 08:41:03

評価を下げたところ
部屋について
ユニットバスの換気扇を回したところ下水のような匂いがした。とても、耐えられる匂いではなかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年03月16日 23:51:39

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。浴室の臭いの確認をさせていただき、早急に改善させて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。また機会がありましたらおまちしております。
フロント 山梨

タツローイさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

タツローイさん [40代/男性] 2023年12月30日 20:06:23

楽天トラベルで予約して現地に行ったが店舗のミスで子供の分が、登録されておらず、かなり待たされました。
男性スタッフから謝罪もなく、
大浴場にカードキーが要ることの説明も無かった為、1枚しかないので短時間の入浴しか出来なかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月04日 23:52:43

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
スタッフの手違いによりお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応ができなかったことで快適な時間を過ごしていただけなかったことを心苦しく思っております。
お客様からのご意見を基に、より一層接客サービスの向上に努めるべくスタッフ教育に力を注いでまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月14日 15:56:42

ビジネスで利用する際には立地が良く、利便性が高い場所のはなります。
関内、馬車道から徒歩圏内で値段的にはかなりお安いかと。
ソレに大浴場とサウナ付きなのが嬉しいところではありますが。
部屋が狭いのと、ホテル側のエアコン設定なところ、ソレに空気清浄機が付いていなかったので、そこが難点かな。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年11月15日 01:28:13

当館はアクセス面の良さが最大の特徴であり、お客様も気に入っていただけた様で光栄でございます。
大浴場も多くのお客様から好評でありますので、喜ばしい限りでございます。
エアコンに関しましては外気温によって冷暖房が切り替わっております。フロントにて在庫に限りはございますが毛布やサーキュレーター、空気清浄機の貸出は行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中にもかかわらずクチコミのご投稿をしていただきありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年07月29日 08:10:58

Wi-FiがSwitchだと繋げなかった

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月29日 08:48:22

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に沿えない結果となり大変心苦しく思っております。
お客様からいただいた貴重なご意見から今後、お客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

こーじ9796さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

こーじ9796さん [30代/男性] 2017年08月20日 14:29:18

サウナがあって大変よかったですが水風呂が全然冷たくなくて、シャワーの水の方が冷たかったです。
部屋は思っていた以上狭かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月20日 15:29:34

当館自慢のサウナをご利用いただき、満足していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回水風呂が冷たくなかったとのことで満足いただけなかった点に関しましてはお客様の意見を参考にこまめな水の入れ替えなど対策を検討したいと思います。
客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。そのなかでおくつろぎいただけるようにAPAオリジナルの大きなベッドや32型以上のテレビなどをご用意しております。

宿泊課 田宮

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

生涯一書生さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

生涯一書生さん [40代/男性] 2017年03月03日 17:36:28

部屋が予想以上に狭く友人と共に昇天してしまいました。
シャワーを浴びたら汗だくになってしまい部屋の温度を下げようと空調のパネルを見たら暖房と送風しか選べず友人と共に幽体離脱してしまいました。
初めての利用でしたがフロントは過不足の無いスマートな説明と対応で好印象。
料金は安い。
立地は良いけれども場所は分かり辛かった、というのもこのホテル周辺は道が碁盤の目のようになっていて、近くまで辿り着いている筈なのにどの角のどの建物なのかが特定し辛い。建物の最上にAPAって大きな看板が出てはいましたが、早目に電話して助けを求めれば良かったのかな?
部屋、設備と料金プラン、どのあたりで折り合いをつけるかということになりそう。
料金優先なら間違いなくここです。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月04日 07:04:58

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。2部屋のみではございますが、ツインルームもございまして、シングルルームの2倍程の広さとなっておりますので次回ご検討いただければ幸いでございます。
空調につきましては、季節ごとの一括管理となっており、只今の季節は暖房と送風のみのご利用でございます。窓を開けていただくか、フロントにて扇風機の貸し出しを行っておりますのでご検討いただければ幸いでございます。
場所につきましてはマップやアプリなどを参考に、ホテル向かいの関内ホールやナチュラルローソンなどを目印にされるとわかり易いかと存じます。道に迷われた場合は電話頂ければ案内致します。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

投稿者さん 2016年02月21日 19:31:23

駅から近くて良いです、チェックイン前にローソンでも寄って必要な物を買うのも手です。
領収書が必要だったので、チェックイン時に宿泊カードに会社名を書こうとしたら、わかっていますので不要ですの一点張り。
部屋のエアコンは、この時期は?停止か送風、暖房のみ。窓も開きませんし、温度調節もいまいちでかなり熱く汗ばむほどでした。
翌朝はルームキーで朝食食べられるのかと思いきや、朝食券が必要ですと。。フロントに行ってもらってきましたが、チェックイン時に渡し忘れだったようです。
いやな予感は当たる物で、翌日チェックアウトしようとしたら、まずはカードはボックスに入れてくださいと2度も3度もフロントの女性に叫ばれる始末。スーツ着ているので領収書が必要とは思われなかったのか?失礼しましたという挨拶も無し。
さらに、結局領収書はひらがなで個人名で書かれている始末。印刷した段階で気づかないでしょうか?
何度も何度も印刷し直してやっと会社名の領収書をいただきました。
ベッドも良い物ですし、アメニティは他のビジネスホテルより良い物で、ネットも使え、大浴場もあって良いところもあるだけにちょっとどうなの?という対応が残念でした。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月21日 23:42:03

まず、当ホテルの空調につきましては季節ごとの一括管理となっておりまして、只今の季節は暖房と送風のみのご利用となっております。本来ですと連泊のお客様には窓が開閉可能な部屋をご用意しておりますが、今回は開閉できない部屋とのことで大変申し訳ありませんでした。
また、チェックインの際に朝食券を渡し忘れていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。

また、領収書につきましては本来チェックインの際にお渡ししておりまして、お客様からチェックアウトの際に受け取る旨伝えていればチェックインを担当した者が作成しておかなければなりません。この度は対応不備が重なりましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2014年10月11日 22:26:45

パシフィコ横浜に用があり、利用しました。歩いて20分ほどでした。
テレビが巨大で素晴らしいです。
部屋が超せまいので、その分テレビが近くて大迫力でした。
5000円前後なら値段相応で、利用する価値ありますが、連休中はすごい値段つけるんですね。
こんな部屋に一万円以上は出したくないので、連泊したいけど、やめました。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月12日 21:32:20

宿泊料金に関してですが、空室状況によって変動
致します。その旨ご理解頂ければ幸いです。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ぴっちゃんやまねこさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ぴっちゃんやまねこさん [20代/女性] 2014年03月25日 18:41:04

横浜アリーナのLIVEの際にいつも
利用させて頂いております。
最初に行った時は場所が
分からず迷子になりました。
まわりにコンビニやファミリーレストラン
などがあってとても便利な場所です。
桜木町まで歩いていける距離
なのでとってもいい場所だと思います。
また利用させていただきます。

2014年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年04月02日 07:33:33

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 「また利用させていただきます」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。こちらこそ、またのご宿泊を心よりお待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

投稿者さん 2014年02月02日 21:40:56

2泊しましたが、1泊目が自分での予約、2泊目が他の人の予約(氏名は同じ)で2泊よやくになっており、事前に同じ人であることを連絡し同じ部屋での連泊確認を電話でした所、大丈夫との返事を頂いておりましたら、チェックインの際、違う部屋にになると言われ、電話での確認の事を言ったら同じ部屋での連泊に対応していただきました。
また、部屋の加湿器動作の異常を伝えたら、即交換してい頂きました。
対応有難うございます。

2014年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年02月05日 02:44:28

チェックインの際に、事前に予約内容についてお伝えいただいていたにも関わらずスムーズなご案内ができず、大変申し訳ありませんでした。
 また、客室の加湿器の故障にによりご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び致します。申し訳ありませんでした。
 お客様の貴重なご意見、ご指摘をもとにサービス向上に精進して参りますので今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

ごりタコさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2013年08月31日 11:01:12

すぐそばにコンビニがあり、駅も近いので便利でした。
大浴場、露天風呂がよかったです。
ただ、前の宿泊客のゴミが部屋に残っていました。本当にきれいに清掃しているか不安になりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月03日 06:29:52

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の清掃およびサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また、当ホテルは最上階の14階に大浴場を設置しており、宿泊者様全員が無料でご利用いただけるので、大変ご好評でございます。また、大浴場内にはサウナもあり、ご入浴以外でもご満足いただけるかと思います。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2013年01月08日 22:14:34

朝食時待っている客の接待が悪い

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月11日 07:06:47

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様の接客に関しまして不備がございましてお客様にはご不快な思いをさせてしまいました。
再度お客様にご満足頂けます様に、接客を見直させて頂きまして、気持ち良くお過ごし頂ける様に
改善させて頂きます。

この度はお忙しい中の貴重なご意見またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またの宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 長谷川

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年01月01日 14:20:36

確かに安いけど、一人部屋を二人で使っているかんじが否めなかった。
お風呂場は浴槽との段差があって、子供とかお年寄りは、結構、危なそう。狭いので、入れないで帰っている人もちらほら。
やはり最低5000円は出さないと一人分のとしてのスペースは難しいかもしれない。

【タイムセール】 ■■最安値!【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】

2010年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月02日 00:52:54

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、お部屋の広さはシングル・セミダブルともに9㎡となっております。

何卒ご理解の上ご予約をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

宿泊課 田島

【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

天の釣り船さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

天の釣り船さん [40代/男性] 2010年07月06日 14:09:09

地の利抜群。綺麗です。リネン交換不要の連泊客にペットボトルの水をサービスするのは好印象でした。

ただ、3階の部屋だったことと関係あるのかわかりませんが、排水の匂いが浴室からもれていました。部屋に入る度、不愉快でした。部屋にしばらくいると馴れてはくるのですが。

部屋は小さいです。このクラスのホテルではかなりスペースが小さい方だと思います。

しかしベッドが硬く、多分快眠ベッドを採用しているのだと思います。非常に快適で安眠できました。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年07月07日 03:51:58

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、お部屋にご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたとお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご滞在中は排水溝の匂いでご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。改めてお部屋の点検強化を図りまして、再発防止に努めさせて頂きます。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 平野

■■シングル【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2024年05月04日 08:38:46

部屋の空気清浄機が埃だらけでした。大浴場、サウナがあるのは良かったですが、狭くて洗い場に列が出来ました。良かったことはアメニティーが充実してるところ、立地ぐらいですね!

2024年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2024年05月05日 01:02:32

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 渡辺

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2023年12月11日 11:22:38

なし

アパホテル〈横浜関内〉 2023年12月11日 18:47:42

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル創りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント 新井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備 Wi-Fi無料
【■ 喫煙可 ■ シングル】

シンケン太郎さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

シンケン太郎さん [30代/女性] 2023年12月10日 16:31:46

部屋の設備等は良かったのですが、大浴場の露天風呂がぬるかったのと、ドライヤーが1つ調子が悪くて壊れていました。
朝の食事はとても美味しかったです。パン食なのでソーセージやハムなど、肉類がもう少しあれば嬉しかったです。
大浴場がもう少し良くなれば、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年12月11日 05:01:30

しかしながら、お客様にご満足頂けるサービスが出来ておらず、大変申し訳ございません。お客様にご満足頂けるサービスを提供すべく、改善に努めさせていただきます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング

けんけん3883さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

けんけん3883さん [50代/男性] 2023年09月10日 05:07:45

アパホテル独特のふわふわベッドは自分には合わず、ぐっすり眠れない。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月10日 13:27:16

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えなかったこと残念に思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。
初秋の折、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
フロント 関本

投稿者さん 2023年06月12日 19:54:48

部屋自体はとても綺麗で、大浴場もあり良かったが
座るスペースもギリギリで、荷物を置くスペースもやや狭い感じで連泊する場合は非常に厳しいと感じた。
ただ寝ることが出来ればよいというのであればその点は快適。
自分としてはちょっと狭すぎると感じた。
アメニティなどは良い質感のものが部屋に揃えられており、とても良かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月14日 08:06:09

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋はコンパクトな造りになっておりまして、ベッドの上でお寛ぎ頂けるようになっておりますが少々狭く感じられたかと存じます。アメニティ類に関しましては他のお客様からもご好評いただいております。6月に再オープン致しまして、タオル類等も一新しておりますので、こちらもご体感頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 小山

投稿者さん 2023年06月04日 16:03:13

アパ全体的にフロントの接客力低下してます。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月06日 19:43:46

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にご不快な気持ちを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様の貴重なご意見を重く受け止め、接客力向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 関本