アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:31:55

温泉で大変癒やされました。ライブや観光での疲労が全て消え心地よい気分で帰ることが出来ました。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年04月23日 04:06:16

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 大村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備 Wi-Fi無料

投稿者さん 2024年03月26日 10:06:03

アパホテルは昔に比べて高くなっていますが、設備などは随分よくなっています。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年03月26日 18:13:40

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
料金に関しましては、日毎に変動制でございまして、高かったり安かったりしております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 山梨

投稿者さん 2024年02月17日 10:45:03

大浴場にサウナがあり満足です。
ただ、「タトゥーのある方使用不可」の看板を、もっとお風呂にたどり着く手前の場所に設置していて欲しかったです。
これは私の思い込みだったので申し訳ない部分なのですが、、、関内という街を良く知っているので、タトゥー不可なわけがないと思い込んでおりましたし、実際にその記述を発見したのも、脱衣後のお風呂入口前でした、、、
寒かったのもあり引っ込みが付かず、短時間だけ利用してしまいました、、、

アパホテル〈横浜関内〉 2024年02月18日 05:40:23

看板についてご不便おかけし申し訳ございません。スペースの都合上入口の手前に設置させていただいています。
次回ご利用の機会がございましたらフロントにてタトゥーカバーシールの用意がございますのでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

投稿者さん 2024年01月16日 11:16:00

・間違えて禁煙のつもりが喫煙可の部屋をとってしまったが、フロントに電話したらすぐに部屋を変えてもらえた
・設備の使い方(空気清浄機や冷蔵庫)の使い方も親切に教えてくれた
・部屋のVODで大浴場やコインランドリーの利用状況が分かるのは便利で助かる

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月17日 06:54:27

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。

当館の大浴場が日々多くのお客様にご利用いただけて大変嬉しく存じます。
お客様にもご満足していただけたようでとても光栄でございます。
皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、
VODや利用状況を確認できるシステム等、お客様のご期待とお声を反映したサービスを提供すべく精進してまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。
お客様の次回以降のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

投稿者さん 2023年10月16日 17:24:20

夜に大浴場を利用した際、排水が間に合ってなく床が水浸しになっていたのが気になりました。
チェックイン、チェックアウトはスムーズで快適にできたのはよかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年10月17日 07:35:18

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の排水に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
すぐの改善は難しいですが、排水に関しまして点検し改善に努めて参ります。
また、当館のハード面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。当館のチェックアウトは専用のポストにルームキーを入れるのみでチェックアウトが可能でございます。お客様にご満足頂けまして幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 岡島

すぃーとこーんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

すぃーとこーんさん [60代/男性] 2023年10月10日 08:12:41

立地場所は、大変よかったです。いつもアパホテル様利用させて頂いておりますが、アメニティが充実しており、特に歯ブラシは、大変気に入っております。2人部屋でしたので若干狭い感じでした。また、宿泊させて頂きます。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年10月10日 17:19:15

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
この度のご宿泊がお客様にとって少しでもご満足いくものになられましたら幸いでございます。
当館のアメニティや立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は横浜駅に近いことやみなとみらいエリアに近いこともあり非常にご好評いただいております。
またアパホテルのアメニティに関しまして、お客様がご満足いただけるようなご宿泊になりますように特性のものを作らせていただいております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 20:52:51

概ね満足。部屋のユニットバスの掃除が少し雑で汚れ等が残っていた。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年10月08日 01:36:22

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室内、バスルームの清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改めてスタッフの教育・指導を行うと共に、清掃や客室確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
フロント 榊原

投稿者さん 2023年10月01日 22:49:18

無線LANの通信速度が遅すぎる。ダウンロード速度が10Mbps未満。無線LANの通信速度以外に不満はありません。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年10月03日 06:37:50

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がお客様にとって少しでもご満足頂けるものになられましたら幸いでございます。
お部屋のWi-Fiの通信速度に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご希望の場合はお部屋のWi-Fiデバイスの再起動、またはデバイスの調子が悪い可能性がございましてその場合はお部屋の移動も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年09月25日 12:18:33

駅も近くてホテルの周りにご飯屋さんもあって便利でした。また横浜に行く際は利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月27日 07:05:59

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様が今回のご滞在で快適にお過ごししていただけたとお見受けでき大変光栄に感じております。 ぜひお近くでご宿泊をご検討される際は当館を選んでいただけますと幸いでございます。 お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
フロント 榊原

投稿者さん 2023年09月24日 21:59:23

9月18日に宿泊。ガラケーなので、非接触1秒チェックイン体験プランはしていないが、レセプションはしっかり対応してくれた。デスクに日本人はいなかったが、言葉の問題はなかった。
メイドさん達も外国人ばかりだったが、客にしっかり挨拶をして気持ちが良い。
立地はJR関内駅から5分くらいで、コンビニや食事できる店も多い。伊勢佐木町と反対側のせいか、割に静かな所で良かった。中華街や山下公園などが近く、散歩するにも良いかなあ。
アメニティーも必要なものは揃っているし、履き替え用の使い捨てのスリッパがあるのは良い。冷蔵庫もよく冷えるし、大きなテレビがあるのも悪くない。ただ、館内全体のエアコンだと少々暑く、部屋のエアコン(サンヨー製で少し古い)を付けると少々寒くなるので調整が難しかった。朝の清掃をするメイドさん同士の話し声が、少し気になった。まあ昔よく行ったドイツのホテルよりは静かですが(笑)機会があればまた使いたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月25日 09:31:33

1秒チェックインはアパホテルのアプリをダウンロードしていただき事前決済が済んでいる場合に可能なシステムでございます。アプリをダウンロードされていなくても、体験プランではご予約時に事前決済を行っていただくプランとなっており、通常よりもスムーズにチェックインが可能でございます。
また周辺施設も大変充実しており、コンビニエンスストアや飲食店、公共施設もある為多くのお客様から当館をご利用していただいております。
しかしながら、お部屋の中で満足していただく事ができなかったようにお見受けでき心苦しく感じております。当館はエアコンを一括調整にさせていただいております。温度調節はお部屋の中でも可能となっておりますが、調整にお困りの際はフロントにて毛布やサーキュレーターを無料で貸出ておりますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をご投稿していただきありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ シングル】

なーちゃん9524さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

なーちゃん9524さん [20代/女性] 2023年09月24日 15:53:43

洗濯機、大浴場があったので泊まりました!
アパホテルはアメニティ揃っているので好きです!

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月25日 02:15:59

お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけたようにお見受けできスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・サウナ完備 Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年09月09日 13:20:44

駅からもイベントのホールから近かったのでとても良かったです。
次回も利用しようと考えています。
ただ部屋は多少狭くて、二人だとキツいかなと感じました。
冷蔵庫の下の木枠が経年劣化で痛んで見栄えが悪いので改善して欲しいところです。
冷蔵庫の中が多少臭いがあったので消臭剤があると、なお良いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月09日 13:38:13

当館は他のお客様からもアクセス面で高い評価を頂いており、周辺のイベント会場の利用に適した立地でございます。
しかしながらお部屋の中で快適なお時間がお過ごしできなかったとお見受けでき心苦しく感じております。
また当館のダブルルームは9㎡となっており、コンパクトでありながらベットの上で快適にお過ごしできるような構造になっております。
また冷蔵庫の木枠や臭いに関しましては現在調査中であります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月05日 13:58:26

目の前がコンビニで駅も近く、立地が良い
スタッフの対応も良かった
部屋がもう少し広かったら良かった

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月05日 19:47:38

お客様が仰います通り当館はJR関内駅から徒歩約5分、市営地下鉄ブルーライン関内駅からは徒歩1分程の距離に位置しており、周辺にコンビニエンスストアや飲食店が複数ございます。
また、フロントスタッフの接客に関してご評価を頂け光栄でございます。
よりお客様にご満足頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 関本

投稿者さん 2023年07月29日 16:54:37

荷物札を2次元バーコードにするなら、アプリでバーコード撮影して保存できるようにして欲しい。
スクショほ方法間違ったやり方教えられて保存できなかった。
アパホテルのレベルならそのくらいのアプリの機能作って欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月30日 08:40:50

この度のご宿泊がお客様に取って少しでも満足いくものになられましたら幸いでございます。
お荷物のお預かりサービスに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を共有し、更なるサービス改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 16:22:19

周辺に観光施設が集まっているので便利でしたね。また行きたいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月28日 09:55:02

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰います通り当館の周辺には徒歩圏内に横浜スタジアムや横浜中華街、また赤レンガ倉庫等関内エリアや桜木町、みなとみらいエリアの観光施設をご堪能いただける立地にございます。ご投稿から快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。また近くにお越しの際はアパホテル〈横浜関内〉をご利用くださいますと幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 関本

投稿者さん 2023年07月02日 21:10:43

立地が良く、また部屋も清潔です。
ただアパホテルの中でもかなーり狭いかも。
フロントの方はかなり丁寧で親切でした。
大浴場は時間帯によるものか、湯船が結構汚かったのが少し残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月03日 18:45:12

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場に関しましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 森島

ますPSRさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ますPSRさん [50代/男性] 2023年06月27日 20:27:48

立地が大変良くて便利。
ありがたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月28日 07:13:16

この度は〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当館の特徴でもございます立地の良さに関する高い評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
ぜひお近くでご宿泊のご予定の際は当館を選んでいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月10日 21:11:37

5月下旬に利用。
立地が良いので予約しました。仕事をするには部屋が少し狭い感じがしました。
浴場は快適で翌日の仕事にゆっくりできました。

2020年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2020年06月12日 07:17:46

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。特にサウナ付きの大浴場は、大変ご好評を頂いております。
また、お部屋に関して貴重なご意見をありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう、今後の参考とさせて頂きます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 清野

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年04月12日 14:47:51

ビジネス利用。
この立地でサウナ付き。
最高です。

2020年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2020年04月12日 23:23:26

当館の立地や設備にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年01月06日 16:26:14

何度か宿泊させて頂いております。
サービスは行き過ぎず適度な距離感、立地も便利です。
アパは色々と宿泊しておりますが、大浴場にサウナがあるのは非常に少なく、こちらは清潔な状態で運営されていてうれしいです。
また横浜方面に行く際は利用させて頂きます。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月07日 01:21:13

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサウナは多くのお客様にご好評頂いておりまして、お客様にもご満足頂けたことは光栄でございます。
これからも設備、サービスともにご満足いただけるように精進いたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 清野