アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

petshop291さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

petshop291さん [30代/男性] 2014年09月18日 19:55:25

3連泊だったので荷物も多かったですが、
部屋が狭くどこにも荷物が置けず辛かった・・・

部屋の8割以上がベットで占められ、
人が歩くスペースも無いほどでした。

ちゃんと下調べしてから行くべきでしたね、と反省。
今後は連泊では絶対に使用しません!!

2014年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年09月20日 00:26:25

荷物の件でございますが、1階フロントのクローク
にスペースが有る場合、不必要な荷物をお預かり
する事が出来る場合がございます。
次回の宿泊の参考になればと思い加筆させて
頂きました。
お部屋の広さに関しましては、当館9㎡とコンパクトな造りとなっております。
その分、大型テレビの採用や大浴場の設置等、快適さの向上を図っております。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2014年08月16日 18:34:26

ビジネスホテルは数多く泊まったが、アパは噂通り部屋は狭かった。なのにテレビが無駄に大きく、更に圧迫感を感じた。建物が古いのか水回りが汚く感じる。喫煙で窓が空かないのも残念。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月17日 20:11:08

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の部屋の広さは9㎡とコンパクトな造りとなっております。ご了承の程宜しくお願い致します。

水回りの件でございますが、清掃による所も大きいと思われます。不快に感じられたという事で
申し訳ございませんでした。清掃時に一層確認して参ります。

お部屋の窓の件でございますが、建物の構造上窓が開かない部屋が何室かございます。
チェックインの際にお申しつけいただけましたら、空きがございましたら、窓の開閉できる部屋にご案内する事が可能でございます。
次回のご宿泊の参考になればと思い加筆いたしました。

またのご宿泊従業員一同お待ちしております。

宿泊課 右近

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2014年08月04日 21:23:26

立地は近くにコンビニがあるし最高でしたが、部屋の狭さに驚きました。温泉は露天風呂やサウナがあってよかったです。アメニティは、連泊したのですが補充されていない事がありました。

2014年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月05日 01:45:13

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9㎡の大変コンパクトな造りとなっております。
 また、アメニティが補充されていなかったとのことで、大変失礼致しました。今後再発防止に努めて参ります。
 しかしながら立地や大浴場にはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またご縁がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】事前カード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン

投稿者さん 2014年05月03日 21:29:08

いろいろな部屋のタイプがあるのでしょうが、私が宿泊したホテルの部屋はとても狭かった。テレビがよく映らなかった。ユニットバスがとてもかび臭くて不快だった。
ただ、大浴場があるのがとてもよかった。試供品のアメニティをいただけたのもよかった。

2014年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年05月06日 05:39:53

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のタイプは、シングル・セミダブル・ツインの3タイプのご用意となっております。
当館はコンパクトな造りではございますが、利便性を追求し、テレビやベッドにこだわり、お客様にお寛ぎ頂ける工夫をしております。特に、ベッドに関しましては究極の寝心地を追求し、快眠をサポートする全米支持率NO.1のシーリー社と共同開発致しましたものを使用しております。お客様の快眠をサポートできれば幸いでございます。

テレビがよく映らなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。周辺の電波の環境により映りにくいケースがございまして、直ちに原因解明にあたらせて頂きます。又、浴槽に関しまして、清掃不備があった様で、大変申し訳ございませんでした。
清掃の強化とスタッフ巡回をし、このような事が無い様努めて参ります。
大浴場では、日々のお疲れを癒して頂けた事と思います。ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。試供品は、花王「アジエンス」のシャンプー&コンディショナーを期間限定で女性のお客様にお配りしていたものでございます。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

投稿者さん 2014年04月01日 00:30:05

禁煙ルームで部屋は無臭だったが、風呂とトイレの場所がなぜか臭かった。下水から臭いが上がってくるのか、風呂のカーテンのゴム臭さかユニットバスが臭いのかはわからないが、ドアを開けると部屋まで臭くなりそうだった。部屋にあった消臭剤を何度も使いしのいだ。

朝食なしでの宿泊だったが、朝食を別途予約して食べた。が、あまりのおそまつさにびっくりした。前日予約で900円だったのに、パンは2種類、おかずはスクランブルエッグとウインナーしかおかずはなく、サラダはしなびたグリーンサラダのみ。和食をチョイスしようとすれば、魚一種類と、その他2品程のみ。朝食無料のコンフォートホテルのほうが、もっと充実している。

それと、カップ麺とミネラルウオーター付きのプランだったので貰ったが、どちらにもあの社長の顔が印刷されていて、おもわず笑ってしまった。その上部屋の机の中には、アパホテル社長のサクセスストーリー漫画が入れてあり、笑いを通り越して呆れてしまい、不快でもあった。(社長が必要以上にかわいく描かれており目が点!)
客にリラックスさせる空間を提供するのがホテルの仕事なのに、この手法はいかがなものか?と思います。
従業員の態度はとても良く、大浴場を備えているところも高ポイントなのに、とても残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年04月02日 13:57:48

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室に関しまして、お客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今一度清掃徹底、スタッフの巡回強化をし、再発防止に努めて参ります。

朝食バイキングはご期待に添える事ができず、大変失礼致しました。
多くのお客様にご満足頂けるよう、参考にさせて頂きます。

スタッフや大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、ご期待に添えない点がありました事、大変申し訳ございませんでした。

今後の参考にさせて頂き、お客さまにより良い寛ぎと提供できる様、改善に努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

■■麺屋武蔵監修!お夜食に最適!アパ社長ラーメン&富士川源流天然水付プラン■■
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ぎんがのぱぱさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ぎんがのぱぱさん [40代/男性] 2014年02月07日 01:24:35

案内された部屋が、やたら外の音が入り込むので、
窓を確認したところ、外れていました。
何とか閉めようと努力(笑)したのですがダメでしたので、
フロントに電話し、部屋を変えてもらったのですが、、
部屋の移動も鍵だけ渡され、一人荷物を運びました。。

部屋に入った瞬間、はじめの部屋より狭く感じましたし、
あまりきれいに感じませんでした。
すぐに窓を確認したところ外れてはいませんでした。
(って言うか、完全に埋め込まれていて開ける事すら出来ませんでした(笑))

もう少しいい部屋に変えて欲しかったなぁ・・・

2014年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年02月10日 05:08:28

客室の窓が外れていたとのことで、大変申し訳ありませんでした。また、次にご案内した部屋があまり綺麗ではなかったとのことで重ねてお詫び致します。窓の開かない部屋や、造りにによっては少々小さく見える部屋がありまして、たまたまそのお部屋にご案内してしまった可能性がございます。当ホテルでは会員登録を行っていただき、公式ホームページからのご予約に限り部屋の指定を行っていただくことができます。是非そちらもご検討下さいませ。
 この度は貴重なご指摘ならびに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2014年01月03日 22:28:11

駅近、禁煙部屋には満足でしたが、以下、同価格の他社プランと比べて不満でした。
・部屋が狭すぎる。2人で2泊3日でしたが荷物を整理する場所すらない。小さめのシングル部屋に強引にセミWベッドを入れた感じ。しかもクローゼットスペースもない。
・ベッドが固い。表面にスプリングのゴツゴツあり。
・部屋が暑かった。部屋ごとの調整ができないとのことなので窓を開けたが数メートル先には隣の建物の窓。
・シャワーの蛇口が旧式で、止めるたびに再調整が必要なタイプ。不便。
・狭い部屋に不釣り合いな大画面テレビ。テーブルスペースを食ってしまい、またカーテンがかぶり画面端が見えない。
ただ、年末年始の多忙時期に駅近、禁煙部屋に宿泊できただけでも感謝すべきと思いました。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月05日 07:54:48

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地、禁煙のお部屋にご満足頂きありがとうございます。

お部屋の広さに関して、お客様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルの客室は、少しでも多くのお客様にご宿泊頂けるよう、少しコンパクトな造りになっております。
また、ヴィラフロアでは全室全米シェア№1を誇るシーリー社製のマットレスをご用意させていただいております。次回ご宿泊いただける際は、そちらのお部屋もご検討していただければ幸いでございます。

お部屋の空調、浴室に関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の空調、浴室、設備など貴重なご意見を参考に今後より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 倉澤

投稿者さん 2014年01月02日 20:25:48

冷蔵庫の電源の入れ方の説明を受けた通りに電源を入れたが全く冷えずで、冷蔵庫横の開き扉は壊れていた。初めから壊れているが、私が壊したと思われるのが不愉快でした。超狭い部屋に、やけに大きいTVで圧迫感を感じました。清潔感は全くありませんでした。エコを凄くうたっていましたが、それより清潔感のほうが大事だと思いました。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月04日 07:33:04

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、

冷蔵庫をご利用の際、お客様に不愉快な思い、
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の狭さは、お客様のご移動がなるべく
少なくなるような構造となっております。

今後、お客様にご満足して頂けるよう
清掃係及びクルー一同最善の努力をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 蛭田

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

yuki-nonoさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

yuki-nonoさん [50代/女性] 2013年11月28日 12:02:03

連泊したかったのでここにしましたが、平日のお値段には特に不満はありません。禁煙の部屋がなかったので喫煙でも構わないと思いましたが、ここまでタバコ臭い喫煙の部屋は今までなかったことだけは報告します。
そして同じ部屋が土曜日に2・5倍の金額になるのは納得できません。あの部屋であの値段はちょっとなぁ~と感じです。まあ聞いたら近隣のホテルも同じ程度の値段らしいですが・・・
ただホテルの方の対応や言葉遣いなどは大変良かったです。なかなかのレベルでした。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月02日 06:52:24

喫煙の部屋がタバコ臭かったとのことで大変失礼致しました。同じようなご指摘を他のお客様からも頂いておりますので、出来る限り臭いが残らぬよう対処方法を清掃スタッフと考えます。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
 週末の宿泊代金につきましては日によって異なり、特に土曜日は近隣で学会等が行われておりますので、販売数を見こして普段よりもアップしております。平日ご利用いただいたお客様には大変納得のいかない値段設定かと存じますが、何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 しかしながら、スタッフの接客態度にはご満足いただけたようで幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月03日 13:48:36

狭い。狭すぎてものすごく圧迫感が…
一泊位なら我慢できるかも…
また外観の割には部屋は古め
立地は◯

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月04日 06:38:28

部屋の狭さに関しましてはお客様のおっしゃるとおり、大変小さなつくりとなっております。
 しかしながら、立地にはご満足いただけたようで幸いでございます。
 またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月17日 03:06:05

ライブ遠征の一泊目に利用させていただきました。
部屋に入った途端、禁煙室なのにタバコの臭いを感じました。
テレビ台にタバコを押し付けたであろう溶けた跡が。
真ん中なのでかなり主張してました
冷蔵庫のスイッチは点灯してるのに全く冷えませんでした。
お部屋の点検は定期的にされないのでしょうか?
立地は良かったのに残念です。

2013年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月17日 06:44:55

禁煙室にも関わらず、タバコの臭いがしたとのことで大変申し訳ありませんでした。
 毎回、清掃の度に室内の確認をしているのですが、担当者が確認を怠ったのが原因と思われます。
 冷蔵庫につきましては、ランプが点灯している時がスイッチがオフの状態でございます。分かりにくく大変失礼致しました。
 今後このようなことがないよう、チェック体制を強化してまいりますので今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【アジカン10周年記念×楽天】特製オリジナルタオル&レイトアウト付プラン

投稿者さん 2013年09月02日 10:16:23

ベッドに板か何かを挟んでいるようで、硬くて良く眠れなかった。
空気清浄機のコンセントが外れていて使えず。(セミダブルにはリモコンがあったのにシングルには無かった)
セミダブルの湯沸かしポットはカップ麺1個分程の湯量の分離式のポットだったのに、シングルの湯沸かしポットは大きな物。利用人数に対して逆だと思う。
コーヒーを飲もうと思ったら、お茶しか無い。
など、2部屋利用してどっちもどっちな感想。
目的の会場に近いのと、大浴場がある事に関しては良かったけれど、
今まで利用した名のあるホテルの中では残念ながら評価は低いです。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月07日 08:22:55

ベットの件でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ワンランク上のタイプのヴィラセミダブルという
お部屋ですとベットの質、お茶ではなくコーヒーが付いてくるサービスを提供しております。
ポットの件につきましては清掃の際に恐らく
入れ違ってしまったのだと思われます。
大変申し訳ございませでした。
至らぬ点は多々ございますが
お客様に満足していただけるホテルを
スタッフ一同力を合わせて作り上げて
いきたいと思いますので
今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
宿泊課 植木

【TUBE×楽天 スペシャルコラボ】特製タオル&レイトチェックアウトでゆったり★

投稿者さん 2013年09月02日 09:38:30

駐車場に関する案内不足、アメニティが人数分揃ってない、テレビが大き過ぎてコンセント部分が使い難い、部屋の椅子の上が綿埃の様な物が付いていて汚い、大浴場の脱衣所は髪の毛があちこちに落ちていて不快、チェックアウト時部屋を出ると各部屋の清掃で埃がかなり舞っていたのでエレベーターが来るのが待ち遠しかった、など、チェックインからチェックアウトまで、自分の中ではマイナス評価の多い中途半端さが目立ったホテルでした。
大浴場は、自分達でも掃除が出来る様に業務用サイズのクイックルワイパーの様なモップやコロコロが置いてあればと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月03日 06:34:47

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた項目に関しまして、清掃スタッフと連携を図り、早期に改善し、今後のサービス向上に努めさせていただきます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2013年07月20日 11:31:06

チョイと清潔感不足の感でした、部屋は狭く感じたのと深夜BS‐TVを見たかったが見れない!!ショックでした・・・しかし只泊まるだけなら我慢できるかも

2013年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年07月22日 03:49:20

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋や清潔感にご満足いただけなかったとのことで、大変残念に思います。内装に関しましては改装工事を行い、現在は壁などの汚れの無くなっております。清掃については以後徹底してまいる所存でございます。是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月06日 23:25:04

最初に入った部屋、ベッドの上にゴミが落ちていた。
窓の所も、バリバリに剥がれていて、冷蔵庫の外扉も汚れていた。
また、テレビが映らないので、部屋を変えていただくのに、20分以上
待たされた。
お風呂は気持ちよかったです。

2013年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年04月09日 09:31:08

しかしながらお客様がご滞在したお部屋に多々、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの連携を強化致しましてこのような不備がないよう教育を徹底して参ります。
部屋の壁紙や窓枠等はリニューアルを予定しております。

当ホテルの最上階には大浴場がございまして男女ともに内湯、外湯、サウナを完備しております。お客様がご満足な様でスタッフ一同嬉しく思います。

お忙しい中ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

momomomimimiさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

momomomimimiさん [40代/男性] 2013年02月04日 19:28:16

テレビが映りませんでした。
壁紙の汚れ、剥がれが目立ちました。
エアコンの吹き出し口にほこりがいっぱいありました。
冬なのに暖房が効きませんでした。
床のカーペットのひどい汚れが目立ちました。
チェックアウトが簡単で便利でした。
スタッフさんの対応がよかったです。
駅に近く、わかりやすい場所です。

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月10日 05:32:38

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご滞在して頂いたのにもかかわらず部屋に多々、不備がございまして大変申し訳ございませんでした。

テレビやエアコンに関しましては清掃の際にチェックが徹底していなかったのが原因であります。今一度、清掃スタッフとの連携を強化し今後このような不備がおきないように教育を徹底して参ります。

また、壁紙やカーペットに関しましては張替えを予定しております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 井上

オースチン3;16さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

オースチン3;16さん [40代/男性] 2013年01月13日 17:13:04

今回初めて利用させて頂きました。

立地に関しては関内駅近くという事もあって非常に便利でした。

ただ幾つか不満を言わせてもらうと…
①部屋の壁が結構汚い
②冷蔵庫の温度調節ダイヤルが壊れて取れていた
③最上階大浴場を利用しましたが、洗い場の温度調節がほぼ効かなかった
(2つ程場所を移動して試してみたが、熱いお湯しか出ないとか…)

フロントの対応は良かったです。

TVでも有名なホテルチェーンという事で期待しましたがちょっと残念でした。

2012年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月20日 07:04:58

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の距離にございましてホテル目の前にはコンビニエンスストアもございます。ご滞在にはご不便は少ないかと思います。

お部屋に関しましてはお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ござまいせんでした。立地やサ-ビスにご満足頂けているだけに大変残念に思います。壁紙など次修繕をさせて頂きまして、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように今まで以上に努めて参ります。

また機会がございましたらアパホテル<横浜関内>をご愛顧下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月06日 18:20:53

お部屋の壁など痛んでおり汚い。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月07日 06:56:33

お部屋の件に関しまして誠にご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

お部屋は経年による劣化があるものがございますのでこれからも順次修繕をさせて頂きまして、

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
出来ましたらまた横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂けると嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 長谷川

投稿者さん 2012年11月26日 13:54:16

大浴場は満足なのですが、ツインの部屋が楽天で予約できれば嬉しいです。
是非、ご検討していただけると幸いです。

2012年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年11月27日 05:47:37

当ホテルの大浴場にご満足な様でスタッフ一同嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉を励みにして更なるサービス向上をして参ります。

またツインルームのご予約方法ですが当ホテルはツインルームが2部屋しかご用意がございません。その為、ツインルームは自社のホームページで優先的にご案内しております。ご了承くださいませ。

今後もアパホテルズ&リゾーツにご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 15:21:34

浴室の換気扇がまわらず、かつ埃がたまっていて今にも落ちてきそうでした。
部屋が異常にせまく、たばこのにおいが必要以上に気になり、換気されていませんでした。
これで素泊まり10,000円は高いですね。仮に朝食が付いてもどうかな?って感じです。他のホテルが満室でやむを得ずという感じでしたが、正直残念です。

2012年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年11月09日 07:57:54

お部屋の不備大変申し訳ございません。
清掃との連携で防げる事案になりまして、誠に申し訳ございませんでした。これからより清掃と連携いたしまして、このような不備が無いように努めさせていただきます。

お部屋の料金は日によって変動いたしますので、
出来ましたらまたご宿泊頂けますと幸いでございます。

最後になりますが貴重なご意見また、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 長谷川