アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 17:18:17

立地的には目的地に近かったため選んだこともあり、問題はありませんでした。時間が遅かったため、大浴場は利用できなかったのが残念です。
部屋はシングルだったため狭かったですが、静かでよく休めました。

■シングル【素泊り】■OPEN4周年限定プラン!■大浴場&サウナ付
〓喫煙可〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

2009年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年04月09日 07:35:45

この度は数あるホテルの中からアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご指摘通り当ホテルの大浴場はお客様の安全を第一に考え夜の営業時間は12時まで、朝は6時から10時となっております。
これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。宿泊課:石川

【〓喫煙可〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年04月01日 21:16:24

便利な立地の割りに低価格で、部屋は清潔だし、大き目の加湿器もあるし、風邪をひいてたので早めに戻ったのですが、ゆっくり休むことができました。

■シングル【素泊り】■春限定プラン■大浴場&サウナ付

2009年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年04月02日 22:50:47

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
当ホテルをご利用して頂けるお客様が、ご有意義におくつろぎ頂けます様、従業員全力で取り組んで参ります。
肌寒い日がまだつづいておりますがお体にお気をつけ下さいませ。
また機会があれば当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
宿泊課 村井

■シングル【素泊り】■春限定プラン■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【横浜満喫!春限定プラン】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2023年07月29日 16:54:37

荷物札を2次元バーコードにするなら、アプリでバーコード撮影して保存できるようにして欲しい。
スクショほ方法間違ったやり方教えられて保存できなかった。
アパホテルのレベルならそのくらいのアプリの機能作って欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月30日 08:40:50

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がお客様に取って少しでも満足いくものになられましたら幸いでございます。
お荷物のお預かりサービスに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を共有し、更なるサービス改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 北村

投稿者さん 2023年06月16日 05:38:45

朝風呂が6時からは遅すぎます。他は5時には空いている場合が多いです。検討願います

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月17日 06:10:32

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のオープン時間の件で貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。社内にて検討させていただきます。またお気づきの点、ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様に満足していただけるサービスをスタッフ一同考えて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 小山

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年09月19日 17:50:47

楽天カードで決済済みであるにもかかわらずフロントにて支払い方法を尋ねられた
少し腹が立った、確認してから宿泊客に尋ねてもらいたい

アパホテル〈横浜関内〉 2018年09月20日 14:00:38

チェックインの際、こちらの確認不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。今後そのようなことがないようにスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 渡邊

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2016年07月28日 17:28:30

立地、大浴場は、予想通り快適に感じましたが、ベットのマットレス(敷布団のよう) のちょうど、腰にあたる部分がへこんでいて、快適な眠りが得られませんでした。あきらかにへたっているといった感じでした。
また、寝具にかゆみを感じ、朝起きた際、足に一箇所だけ小さなダニに刺された跡ができていました。
実は、チェックアウトの際に、直接フロントの方に言おうと思っていたのですが、急いでいたので、カギを投函するチェックアウトをして帰りました。
たまたま、感想を投稿するメールが来ましたので、ふと思い出して書かせて頂きました。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月30日 13:26:09

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきありがとうございます。
またご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご宿泊頂ける環境をご提供することが私たちの務めでございますが、
それが出来なかったことが誠に残念でございます。
今回お客様から頂きましたご投稿を元に、今一度お部屋の確認を行わせていただき、
清掃の徹底と設備面の点検をさせていただき原因を解明してまいります。
今回の件に懲りず、またアパホテル<横浜関内>をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のご予約スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課 金子

■■ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン■■

投稿者さん 2016年02月28日 17:55:56

露天風呂はいただけない。狭く、露天は露天だが、四方は壁で囲まれており、上は吹き抜けで雨にうたれるわで、このスペースを廃止して大浴場に統合した方が良いと考えます。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月28日 22:40:07

大浴場露天風呂につきましては、当ホテルの立地上周囲を高層ビルに囲まれている為、四方を壁で囲まれた構造となっております。
また、露天風呂の工事を行うことは現状大変難しくごますので何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

二へドンさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

二へドンさん [50代/女性] 2015年11月01日 22:10:01

JR 関内駅から近く、周辺にはコンビニも有り、立地は抜群です。
ビジネスホテルなのに、大浴場が有ります。 欲を言えば、大浴場の利用時間を
05:00~25:00までにしてくれると大変有り難いです。
1階にあるピッツェリア・リアナを初めて利用してみました。
宿泊者限定のお得なメニューや、10%割引のサービスが有ります。
どのメニューも美味しくてビックリしました。
今迄、この宿泊者特典を利用しなかったのが悔やまれます。
これからも、リピートさせて頂きます!

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月01日 23:44:17

当ホテルの立地や設備にご満足いただけたようで光栄でございます。
今回、当ホテル1階にありますレストランをご利用いただいたとのことで、大変お気に召されたようで嬉しく存じます。
またご宿泊の際には是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。

また、大浴場の営業時間につきましては、水質管理と防犯上の理由から現在の営業時間とさせていただいております。何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

Rakuten2468013579さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

Rakuten2468013579さん [40代/男性] 2015年10月01日 21:45:04

9月24日から2泊しました。部屋に入ると窓枠に飲みかけのペットボトルが置いてあり、
翌日の清掃時、髭剃り歯ブラシの補充がされていませんでした。
壁や冷蔵庫に目立つ傷跡があり誰か暴れたのかと(笑)

フロントの方の対応はよかったですが少々目が行き届いてない感じがしました。
関内駅から3分ほどで港にも近く立地的には最高だし、値段もお値打ちなので少々勿体ない気がしました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月02日 00:39:07

客室清掃に不備があったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
10/1より、時間限定ではありますが清掃スタッフを常駐させ、対応しておりますが、今後も再発防止に努めて参ります。

お客様からいただきました「勿体無い」とのお言葉を真摯に受け止め、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年11月11日 19:20:37

禁煙ルームの申し込みで5Fにステイしました。ベットも広く部屋はよかったのですが、エレベータと廊下がタバコ臭かったです。それを除くとサウナ付のお風呂は快適でしたし、馬車道から比較的アクセスも良く満足しています。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月12日 06:57:33

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。
 立地や大浴場などにはご満足いただけたようで幸いでございますが、エレベーターや廊下がタバコ臭かったとのことで、大変失礼致しました。
 本来5階は全フロア禁煙なのですが、空調から臭いが漏れてしまった可能性もございますので、早急に原因を究明いたします。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
 最後になりましたが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 佐々木

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】

甘露蜜さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

甘露蜜さん [30代/女性] 2012年09月07日 05:05:55

私がビジネスホテルを選ぶ基準の大きな要素として考えている、
「シャンプー・トリートメント」の質において、アパホテルは満足行くものです。
よって、今回もこちらを選びました。
備え付けドライヤーも満足行くものです。
掃除も行き届いており、空調やアメニティも過不足なく満足しました。

ただし今回は、フロントの方の対応でがっかりする結果となりました。
体調不良のため、チェックアウト時間を延長することになったのですが、
前日のフロントでの案内では、超過料金を払う事で可能であると聞いていたので、
安心しておりました所、朝に電話が鳴り、
チェックアウト時間を過ぎていますが・・・・?との案内。
内容は分かるのですが、その声の不満そうで咎めるような声には正直驚きました。
ホテルのフロント係の方とは思えません。

前夜、部屋に備え付けの「アパホテルのヒストリー漫画」を読んで、
「人をもてなすのは人である」の名言に少なからず感動していた分余計に、
羊頭狗肉を味わわされた思いがしました
お名前も分かりますが、ここでは記載を控えます。

当方もサービス業に従事しており、人材教育を担当しておりますが、もし自社でこのような行動をとるものが居れば、厳重注意するともに、行動監視が必要なレベルだと感じます。

場所も便利で、その他には満足しているだけに、また泊まりたい、と感じるホテルですので、
即刻教育対応をお願いしたいと思います。

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月09日 23:53:03

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございました。

数あるホテルからアパホテル<横浜関内>をお選び頂き、また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しながらも、折角のご宿泊でございましたがフロント対応のまずさでお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘を頂いております通り、サービス業に於きながらこのようなことがございまして大変お恥ずかしい限りでございます。

今後、このようなことがない様、教育を再度徹底して参ります。
また次回にご利用される機会がございまして、何かお気づきの点がございましたら何なりとお気軽に申しつけくださいませ。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様のお声を基に、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

もつちゃん1313さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2012年07月04日 11:10:43

駅に近いのでホテルとしての利用価値高いです

2012年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年07月06日 07:49:58

この度はアパホテル<横浜関内>にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはアクセスしやすい立地にあることや、
横浜のレジャ-スポットから近いので大変お客様に満足していただいております。
また仰られるとおり駅からも近いので、お気軽にご利用いただけると思います。
またビジネス以外でも付近にお立ち寄りの際にはお気軽にご利用くださいませ。

宿泊課 長谷川

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2011年09月19日 05:47:03

6月以来の久しぶりの利用。
ここのところ泊まる日がことごとく繁忙期らしく、通常の値段設定より高い・・・。
これはしょうがないですね。

また、いつも気にしているのですが、大浴場に設置されているドライヤー。
絶対に2台必要と思います。1台だと前使った人の熱が残っていて
熱い状態で、さらに使うことになるので、怖いです。
故障しやすくもなるので、是非2台設置して欲しいものです。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年09月19日 07:01:14

いつもアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は他のホテルにはない大きな強みであり、ビジネス・観光の疲れを癒すのに最適でございます。しかしながら、この度は私たちスタッフが気付きにくいご指摘をいただきまして誠に感謝申しあげます。お客様を含めた多くの宿泊者様に満足していただけるよう改善に努めさせてまいります。ありがとうございます。

また機会がありましたら是非アパホテル<横浜関内>へご宿泊いただければと思います。

宿泊課 道木

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■秋得■

投稿者さん 2011年02月07日 18:40:59

他のアパさんに比べ、チェックインに時間がかかった点が気になりました。

体調の良くない日でしたので、ちょっとしんどかったです。

周辺には飲食店やコンビニなども多く、駅からも近く便利でしたので、機会がありましたら、また利用させていただきます。

◆ロングステイ **13時チェックインで翌日13時チェックアウト 最大24時間滞在**
〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

2011年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年02月08日 09:00:38

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

チェックインではお待たせ致してしまいましたご様子で
大変申し訳ございませんでした。

今後はお待たせすることのないよう、
スムーズなチェックインを徹底し、
お客様にも気持ちよくご滞在していただけますよう
努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年10月24日 17:44:53

シングルでしたが満室だったらしく、セミダブルのベッドの部屋に泊まれてラッキーでした。
大浴場とサウナがあったのでこちらを利用させて頂きました。
立地も良かったのでまた機会があれば利用したいです。

■■【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備
〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

アパホテル〈横浜関内〉 2010年10月25日 04:51:34

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また立地面や大浴場などご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの最上階にございます大浴場は男女共に露天風呂とサウナを完備しており、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。また当ホテルをご利用の際も、ごゆっくりおくつろぎ頂けたらと思っております。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 平野

【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年05月15日 04:19:51

前回利用させていただいたときの朝食ビュッフェがとても美味しかったのが印象的だったので今回も利用させていただきました。今回連休初日ということもあり少し他のお客さんが多く自由に好きなものを食べることができなかったことが少し悔やまれます。繁忙期の対応策をもう少し考えてもいいのではないかと思います。
温泉は前回同様満足でしたが、若干露天がぬるかったのが残念です。
でもまた利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2010年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年05月15日 19:29:08

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
しかしながらお客様にはご朝食会場にてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に致しまして今後の改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

■■セミダブル■朝食orランチ付で12時チェックアウトプラン■■
【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2009年06月04日 09:49:32

私はサウナ大好きです。何回も行きます。タオルが1牧だけなんて…。もう少しサービス欲しいですね。ベットが大きいので冷蔵庫が開けづらいです。

〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

2009年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年06月04日 20:17:31

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご宿泊の際に追加でタオルご希望の場合、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただけましたら追加のタオルをお部屋にお持ち致します。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。次回、横浜にお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。宿泊課:石川

【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年04月26日 15:38:14

急遽宿泊しましたが、部屋も大浴場もとても良かったです。

翌日に出発する際に大雨だったのですが、傘の販売が無いとのことでしたが
いまどきのビジネスは傘の販売等はほとんどが行っているサービスと思います。
おかげで向かいのコンビニまで行きましたが、大雨だったのでずぶ濡れになりました。

〓喫煙可〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

2009年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年04月27日 02:24:20

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚く心よりお礼申し上げます。しかしながら、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、傘の常設を検討課題とさせていただきます。
これからも、より良い施設づくり、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。宿泊課 山口

投稿者さん 2011年12月20日 17:00:58

駅近で大浴場があり便利。清掃を断っていたのに実施されており気分が悪かった。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年12月22日 07:36:51

当ホテルでは大浴場を完備しており、ビジネスやレジャーでの疲れをお取り頂くには最適かと存じます。
清掃の件では、お客様に大変ご不快な点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際に何かございましたら、どうぞフロントまで申しつけくださいませ。

これからもアパホテル<横浜関内>をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 山本

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■【早期得割】

投稿者さん 2010年09月07日 10:58:37

駅からも近く、料金も安いのでこれまで数回出張で利用しています。
今回残念だったのはフロントの対応です。
チェックインの時に翌日行きたい方面のバス停を尋ねたところ、フロント係の男性に「自分はバスに乗らないから分からない」と言われました。ビジネスホテルのフロントに立つのなら周辺の交通事情くらい把握しておいてほしいですね。あるいは調べて連絡してもらえたらよかったのにと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年09月08日 09:01:06

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして
今回はフロントスタッフの対応に不手際がございましたようで
大変申し訳ございませんでした。
近隣の交通状況、交通手段、いろいろな情報など
知っておくことは当然ですので、
再度指導徹底するとともに、今一度フロントマンとしての在り方を見つめ直し、
襟を正して業務に臨んで参ります。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岩井

【楽天限定すご得プラン】■シングル【素泊り】 OPEN5周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN5周年限定】大浴場&サウナ付】