アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 08:20:49

喫煙の部屋しか空いてなかったので仕方なくそうしましたが、部屋が少しにおいました。もう禁煙の部屋以外はとらないと決めましたが、喫煙者にとっても他人のニオイはいやなのではと思います。
お風呂はもう少し温度を下げてもらえるとゆっくり入れたのに残念です。
駅にも近く、コンビニもすぐで快適でした。お風呂があるので次回も是非利用したいです。

2009年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年08月06日 07:35:44

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室清掃につきましては毎日の清掃の際に消臭処理をさせていただいておりますが、今後はより徹底するよう清掃担当者には注意させていただきます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 児玉

■シングル【素泊り】■OPEN4周年限定プラン!■大浴場&サウナ付
【〓喫煙可〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年07月13日 14:06:39

交通:駅から近くとても便利
部屋:アパホテルは全体的に狭く感じる
風呂:最高!
食事:今回はバイキングに変わっていたのでとても楽しみにしていましたが、品数は少なく感じた。また、連泊される方の為にも内容を変えてもらいたい。

私は、お風呂が大好きなのでアパホテルは好きです。

2009年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年07月13日 15:58:18

この度もアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。ご朝食に関しまして、いただきました御意見を参考に、お客様により良いサービスのご提供をさせていただけるよう努めて参ります。貴重な御意見ありがとうございます。
また当ホテルはJR関内駅、横浜市営地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅より徒歩圏内となっておりますので、ビジネスはもちろん、観光などにも最適な立地となっております。またご宿泊の際には、是非また大浴場でお寛ぎいただければと思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊課 村中

■ヴィラフロアシングル【朝食付】■和・洋バイキング■
【〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年07月03日 11:19:21

外観やロビー・廊下は綺麗ですが(素晴らしい)、部屋の隅々にホコリが目立つのが残念です。

2009年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年07月04日 08:28:35

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。お客様に快適にご滞在頂けますよう清掃の徹底を心がけて参ります。次回も横浜にお越しの際はアパホテルを宜しくお願い申し上げます。宿泊課:田村

【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年06月06日 15:24:03

お風呂はやや熱い目でした。でもとても気持ちよかったです。また、利用したいと思います。

2009年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年06月06日 20:31:42

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございました。厚く心よりお礼申し上げます。大浴場に関しましては、他のお客様からもご好評をいただいております。
これからもサービスの向上とより良い施設づくりに努めて参りますので、これからもアパホテルをよろしくお願い致します。宿泊課 山口

■シングル【朝食付】■和・洋バイキング■
【〓禁煙室〓シングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年06月06日 14:00:27

大浴場 気に入ってます

2009年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年06月06日 20:25:52

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚く心よりお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また横浜に来られた際には、是非、当ホテルの大浴場でお体の疲れを癒やしにお越し下さいませ。宿泊課 山口

■シングル【朝食付】■和・洋バイキング■
【〓喫煙可〓シングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年06月04日 09:49:32

私はサウナ大好きです。何回も行きます。タオルが1牧だけなんて…。もう少しサービス欲しいですね。ベットが大きいので冷蔵庫が開けづらいです。

2009年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年06月04日 20:17:31

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご宿泊の際に追加でタオルご希望の場合、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただけましたら追加のタオルをお部屋にお持ち致します。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。次回、横浜にお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。宿泊課:石川

投稿者さん 2009年05月08日 19:39:44

やはり、皆さんが書いているように、部屋は狭いのですが、立地、大浴場については満足できました。

〓喫煙可〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

2009年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年05月09日 08:44:44

お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは近隣に飲食店やコンビニなどが多くございまして、徒歩5分以内の場所に駅が3駅あり、好立地ということで他のお客様からもご好評いただいております。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊課 山口

投稿者さん 2009年05月06日 21:51:43

2泊しました。わかっていたのですが、ここまで狭いとは思いませんでした。もう1部屋欲しいと思うほどでした。
廊下からの声が夜中によく響きました。お風呂は早い時間に入ったので混まずにほぼ1~3人くらいでした。夜景はお風呂の階の窓から部分的に眺められます。

■■セミダブル【素泊り】■大浴場・サウナ付き■■
〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】

2009年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年05月07日 09:49:19

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけしておりますが、その分料金・サービスで補わさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
まだまだ課題の多いホテルではございますが、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

宿泊課 児玉

■■セミダブル【素泊り】■大浴場・サウナ付き■■
【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2009年04月14日 10:28:35

いつも利用させて頂いております。今回は素泊まりでリーズナブルでしたが、禁煙室なのに煙草のにおいがかなりきつかったです。気を付けてください。

2009年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年04月15日 00:34:53

いつもアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚く心よりお礼申し上げます。
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋は確認させていただき、清掃を担当した者には今後こういったことがないよう厳しく注意させていただきます。
またお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊課 山口

投稿者さん 2018年01月04日 20:19:59

年末に泊まりました。
何度も利用してるので大浴場があり部屋が少し狭くても安いので全然いいと思います。
サービスはチェックインの時の短い時間だけ会ってあとは会わないので特に不満はありません
が、部屋のベッドの真ん中があり得ないくらい沈みました(笑)
部屋が狭いのとテレビの配置の関係で当然ベッドの真ん中に常に座るしかない為だと思いますが
あり得ないくらい沈みます(笑)
寝てても真ん中に2人とも集まってしまい起きるのが困難なくらいです。が値段が安いので不服とまでは言いませんが改善された方がいいと思います。
でも大浴場があって露天も一応あるので朝一のお風呂は気持ちよかったです。
機会があればまた利用します。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月08日 19:12:07

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして何度も当館をご利用いただきまして光栄でございます。

マットレスの沈み具合に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。マットレスは裏返すことも可能でございますので、そのようにしますと沈みが多少軽減されます。またのご宿泊の機会にご希望でございましたらお申し付けくださいませ。また、スタッフ一同でも今一度確認させていただき、場合により新しいものへの交換も検討させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:川村

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ブータン2054さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ブータン2054さん [30代/男性] 2017年01月29日 10:16:53

部屋がちょい狭かったがまあ良い感じです

アパホテル〈横浜関内〉 2017年01月29日 14:43:48

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、ベッドの上でお寛ぎ頂いたままお過ごし頂ける様コンパクトなお造りとなっております。
お荷物はフロントでもお預かり可能でございますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

是非又横浜にお立ち寄りの際は、当館にもお立ち寄り頂ければ幸いです。

お客様の又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

投稿者さん 2016年02月28日 17:40:00

間違えて喫煙ルームで予約しましたが、快く変更していただきました。
近くのパン屋さんの場所も教えていただき大変助かりました。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月28日 22:27:24

スタッフの対応にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

ピッコロナオさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ピッコロナオさん [50代/男性] 2015年12月09日 21:51:00

大浴場はちょっとした日帰りスパみたいですよ。露天もあり(空しかみえませんがw)サウナ水風呂もあります。。
部屋はめちゃくちゃせまいですよ。。今まで宿泊した部屋の中で一番のせまさです。。
駅から近く、周りに飲食店やコンビニもあるのでべんりです。
料金がもう少し安ければいいのですが・・・

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月09日 22:56:06

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただいまして誠にありがとうございます。

客室の大きさにつきましては、おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりまして、その分良質なベッドやアメニティの充実などの工夫をしております。

また、近隣3駅から徒歩5分の距離に位置しており、飲食店も数多く立ち並んでおりますので、大変便利な立地となっております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

xmens68さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

xmens68さん [30代/男性] 2015年07月31日 01:04:57

部屋は清潔感がありよかったですが、他のアパホテルより部屋がすごく狭かったです。ベッドの上しか居場所がないような気がします。
お風呂も大浴場で気持よく入ることができました。ただ、足ふきマットが濡れてぐしゃぐしゃになっており、清潔感がないように思えますので、適宜スタッフの方はチェックした方がよいかもしれません。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年07月31日 06:13:46

大浴場のマットが濡れていたとのことで、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

定期的にチェック・交換をしているのですが、混雑時などは特に注意するように致します。

また、客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り大変コンパクトな造りとなっておりまして、その分大型テレビや良質なベッドを設置しております。

非破壊検査員さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

非破壊検査員さん [40代/男性] 2014年10月28日 20:00:33

(直ぐに改善できない事項でしょうが)部屋のベッドは柔らかすぎて完全に腰を痛めました。ユニットバスは部屋の床との段差がありすぎて危ないです。コンセントが一口しか無いのも不便です。ただ、関内のほぼ駅前で安く泊まれた事を考えると……やっぱり満足ですかね。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月29日 07:20:01

ベッドの硬さや、ユニットバスの段差、コンセントの数につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、すぐの改善はなかなか難しいですが、貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、また機会がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

littlepolarさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

littlepolarさん [30代/男性] 2012年05月07日 12:35:36

立地条件、大風呂などはいいんですが、とにかく部屋が狭いです。スーツケースを置く場所を確保するのに困りました。

2012年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年05月09日 20:36:46

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は、コンパクトな造りとなっておりますが、その分リーズナブルな価格でご提供させていただいております。ご滞在中ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2012年03月15日 14:47:18

サービスはこの上なく大満足でした。ただ狭かった...。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年03月16日 16:50:51

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたというお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋に関しましてはシングルルーム。セミダブルルームともに同じお部屋の広さとなっております。何卒ご了承下さいませ。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【受験生応援】 合格応援・朝食バイキング付プラン 5つの心づかい♪

投稿者さん 2011年04月15日 22:42:54

扉が閉まらなかった

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

2011年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年04月17日 06:54:44

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

折角のご宿泊にも関らず、
ご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
3月11日に発生致しました震災の影響で、
館内、客室に不具合が生じましたが
現在は順時回復に向かっております。
今後はお客様にご不便をかけぬよう
日頃の点検やメンテナンスも
今以上に入念に行って参ります。

今後ともアパホテル<横浜関内>を
宜しくお願い申し上げます。

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

あぶとあずさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

あぶとあずさん [50代/男性] 2011年01月05日 16:09:54

いつもビジンネスで利用させてもらっています。
昨年だけでも数十日以上宿泊していますが、常々お礼を言おうと思っていました。
朝食の折、レストランスタッフに目玉焼きをおねだりしました。
快く作っていただきました。
ところがその後、顔を合わせるたびに「目玉焼き作りますか?」
ありがたいことです。
京都駅前のアパさんにもお世話になりましたが、屋上の露天風呂に虫除けの網がおいてあり、その横に看板があります。
「虫さんもお風呂が大好き、やさしく救って上げて下さい。」
オーナーの心持が伝わります。

2010年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月06日 04:02:03

いつもアパグループ並びに
アパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして
また長期に渡りご利用いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

お客様に気持ちよくご滞在頂くことを心がけ
日頃より業務に従事致しております。
このようなお言葉を頂けることは
私達の励みにもなりますし、
何より大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう
日々精進致して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

【タイムセール】 ■■最安値!【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年08月21日 17:03:09

大浴場があるのがうれしかったのですが、内湯の温度が高く熱すぎました。
となりの部屋のいびきが聞こえてきたのと、エアコンの音が大きく、かなり気になりました。
換気扇をとめても音がしていたので、エアコンの音だと思います。
耳栓を持参していたので使用しました。
この部屋だけの問題なのかどうかわかりませんが、夜もエアコンをつけて就寝される方は耳栓を持参されることをおすすめします。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月21日 21:35:48

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
室内の物音につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
エアコン、換気扇など現状のチェックや日頃のメンテナンスを強化致しまして、
快適な空間造りに励んで参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

■■ヴィラフロアシングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■
【〓禁煙室〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】