アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 14:04:30

部屋にInすると、雑巾忘れられてました。
テーブルも拭いた形跡ナシ。
設備古いので、掃除をまともにすればいいのにと感じます。
他のAPさんとは少し違った対応で、がっかりでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月16日 08:55:40

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず期待に応えられない結果になりましたことを心苦しく感じております。
お客様のお部屋にスタッフの道具があることはあってならないことですので、今後は同様のことが起こらないように清掃スタッフへの共有と指導を行なってまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2023年07月28日 13:02:01

6月23日に一泊で宿泊。お部屋はキレイだが、スーツケース2個広げるのには狭かった。大浴場はサウナがあっていーなーと思ったが、シャワーが少ないため、脱衣所から来た人が何も知らないで入ってきて、裸のまま列を作っていた。一箇所は故障で使用不可。一箇所は故障気味なのか、押すのにコツがいるため、次の人に代わる度にそれぞれが次の人に一声かけるような感じだった。立ちシャワーもないから、混んでくるとお風呂上がりにシャワーをかけたくてもかけられないと思うと長居せず、さっさとでました。
駅近で便利なのでその点は良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月29日 08:34:54

この度はアパホテル〈横浜関内〉のご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館は清潔さに関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お部屋はアパホテルでは「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトにしております。コンパクトでありながら快適にお過ごしいただける構造になっております。
大浴場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に原因を確認し、問題の解決に努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中野

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2020年03月27日 13:33:24

宿泊し大浴場に行ったあと部屋のカードキーで空かなかった。どうしょうか何度か試した挙げ句、階の電話で別のカードキーを持ってきていただき部屋に入れました。このような事は初めてでした。

2020年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2020年03月29日 12:58:43

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カードキーの件ではお客様にご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。今後このようなことが起きないようルームキーのチェック等も改めて行い、同じミスが起きないようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

ひろ4544さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ひろ4544さん [40代/男性] 2019年10月03日 23:09:21

息子と一緒に泊まったのですが、とても残念な宿泊となりました。
 いろいろ回ってようやくたどり着いたのですが、フロントでは愛想のない対応をされ、さらに疲れが出てしまいました。
 息子が楽しみにしていた大浴場も、湯船はアカだらけ、シャワーもホースがとれてるなど、さんざんな有様でした。
 唯一救われたのは、隣接するレストランでの朝食バイキングでした。
 帰りもフロントの人は、私たちを見かけても挨拶も笑顔もなく、最後まで、すっきりしないものでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月04日 01:10:00

チェックイン時やお帰りの際にスタッフの対応が良くなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場の清掃や設備に不備があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがないようスタッフ一同注意して参ります。この度は申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年08月31日 14:14:10

大浴場のトイレの悪臭がひどく、耐え難いです。23時過ぎに大浴場に行ったら、サウナが連日使えませんでした。使用時間の制限があるなら、チェックイン時に教えてください。
連泊しましたが、1日目と二日目の部屋のアメニティの内容が違ってびっくりしました。部屋の清掃も適当ですし、アメニティの配置も汚く、がっかりしました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月03日 00:39:38

ご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見一つひとつに向き合い、改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 清野

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年08月21日 21:29:12

暑さが続き喉がかわいたためフロントに電話をして、氷のある場所を確認したのですが「氷はないので近くのコンビニで買ってください」とこのことでしたが館内の案内図をみると14階にありました。フロントの対応は??びっくりしました。次は絶対にとまりません。ただ、清掃のかたのご挨拶は明るくて良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月22日 12:13:28

しかしながらスタッフの誤った案内によりお客様にご迷惑をおかけし、ご不快な思いを抱かせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り当館14階に製氷機が設置されています。
今一度スタッフ全員で館内設備の確認に努め、誤案内の再発防止を致します。

また清掃スタッフへお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の声として清掃スタッフにお伝えさせていただきます。

今回のご宿泊に際しご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新藤

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年04月08日 14:13:36

喫煙ルームとはいえ、匂いが大変きつかた。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月08日 16:40:34

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館はフロアにより分煙しておりまして、喫煙ルームは喫煙としてのみの販売でございます。
消臭対応が間に合っていないのが現状でございます。
しかしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の対応策を検討して参ります。

投稿者さん 2019年03月31日 20:47:26

頻繁に出張で色んなホテルに滞在はさますが、アパホテル初めて泊まりました。他がどうなのかは分かりませんが、こんな酷いホテルは初めてです。

不満は色々有りますが、そこは目を潰したとして、ビジネスで滞在してるのにネット環境が全く駄目で、有線すら全く使い物になりません。フロントにその旨を伝えると、Wi-Fiは確かに遅いと思います。現在改業者とシステムを交換するように進めてますとのことでした。つまり現状は仕方が無いと。

自分のスマホからテザリングをして仕事をするハメに。月末だった為にパケットも使い果たしてしまいました。

また過去のクチコミを見ると去年からネット環境の不満は出ているみたいで、結局改善する気が無いのでは?

最終日にはユニットバスの電気が切れてました。もう呆れて何も言葉が出て来ませんでした。

あと部屋がせま過ぎてスーツケースを開くスペースも無く、ベッドが邪魔して椅子に座れない。

地下鉄からも近く、立地が最高なだけに残念なホテルでした。

色々なホテルを利用して今まで悪いこんな投稿をした事はありませんでしたが。それくらい酷いホテルでした。

仕事では全く使えません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月02日 16:53:23

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiに関しましてはお客様が仰いますように多くのお客様にご意見頂いております。20時頃からかなりネットが重くなり、お問い合わせを多数いただいている現状でございます。
現在、本社と協議している段階でございます、とは言えこの度は誠に申し訳ございませんでした。

客室に関しましては、ツインルームを除き全客室9平米と大変コンパクトなつくりでございます。ご不便おかけし心苦しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂くはずの客室で、電球が切れていたなど、あってはならないことでございます。清掃員への指導徹底のほか、フロントスタッフでの客室管理の徹底を図ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月02日 12:55:35

年末に3年続けて利用させていただきましたが、今回はお部屋がせまく去年より高い値段だったのに残念でした。
あと、お風呂を朝に入ったのですが温度が低く温まらなく一緒に居たお客様たちとそんな話しをしました。
来年もまた横浜に行くと思いますが改善されることを期待します。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月03日 17:06:10

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びくださり、また、三連続でのご利用誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に添えず大変心苦しく思います。
当館の客室は、ツインルームを除き全客室9平米と非常にコンパクトな造りとなっております。間取りが異なる客室によっては窮屈に感じる方もいらっしゃいます。
また、大浴場に関しまして、温度が低くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。一度に多くのお客様がお湯を使用し、一時的に供給が間に合わない状態となっておりました。多大なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今年もお客様にご利用いただけます様、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

fuji16511さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

fuji16511さん [40代/男性] 2018年10月28日 15:39:19

シャワーコックが壊れてる。
トイレ水洗の小が壊れてる。
エアコンのフィルターが詰まって振動がすごい
まず、泊まって設備がまともなものがない

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月29日 01:13:46

客室の設備に不備があったとのことで大変申し訳ありませんでした。毎日の清掃を徹底するとともに、責任者のチェックを強化して参ります。
この度は大変失礼致しました。

投稿者さん 2018年09月30日 00:24:29

施設は古いです。部屋の風呂場はカビありました。排水口から?下水の臭いしました。
一拍目換気し、水を流して対応。
2連泊だったが、朝出て夜帰ると、部屋は掃除しておらず、そのまま。別の部屋の同僚はキレイになってたと。夕食へ出る前にフロントへお願いすると、まず、エコのを貼ってませんか?と。貼ってないと言うとエコの説明始める。エコは賛成です。シーツは交換しなくてよいですよ。でもバスタオルとゴミは処理して欲しい!部屋に入ってもらうようお願いする。
2.3時間して戻ること伝え、部屋に入ってもらえるよう約束。けど、帰ると、そのままの部屋。さすがに、気分が悪くなりました。連絡不足との説明あり。マンパワー不足??金額がリーズナブルだったし仕方ないと、我慢するしかないかな。

良かった点
ベットが寝やすかった。
大浴場が良かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月01日 01:13:51

客室の清掃不備や汚れ・連絡不足など数々の点でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフイ一同今後の再発防止に努めて参ります。この度は大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年08月30日 20:43:45

駅から近くロングステイは良かったです。
ただ、部屋の冷蔵庫のドアが汚れていたり、壁紙も汚れていてあまりよくありませんでした。
バスタオルもペラペラで、露天風呂付でしたが、部屋には1枚ずつしかなく、サービス悪いと思います。
あと、サウナの床が暑すぎます。水風呂もぬるくて意味がないかと。
残念でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年08月31日 00:28:20

当館の立地やプランにはご満足いただけたようですが、客室の清掃不備や大浴場の設備に問題があったとのことで大変失礼致しました。毎日の清掃方法を見直すとともに、今後細心の注意を払い再発防止に取り組んで参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞 在可能 朝寝坊もOK!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

博多の蛍5286さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

博多の蛍5286さん [60代/男性] 2018年07月30日 10:01:54

狭すぎでした。

2018年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年07月31日 14:39:39

当館はすべてのお部屋がコンパクトな作りとなっております。

またの機会がございましたらお客様のご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2017年07月15日 09:30:27

窓口のサッシがの隅から水が入っていたのか?色がはげて居て汚い、13階で水が入る?下は大丈夫、床が汚かった、寝ていて体が痒くて寝付けなかった

アパホテル〈横浜関内〉 2017年07月18日 23:43:41

窓枠サッシが傷んでいたようで大変失礼致しました。当館はイニューアル工事を予定しております。大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

波やのげんさんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

波やのげんさんさん [40代/男性] 2017年03月11日 13:08:44

ベッドが柔らかすぎます。通常のマットの上に厚いマットレス?が敷いてあり、それが柔らかすぎて朝目覚めたら腰が痛くなってました。
以前に利用した時はちゃんとしたベッドでしたが、老朽化したマットを隠すためだったのでしょうか?
深夜と翌朝に大浴場を利用しましたが、朝は湯船のなかに髪の毛が沢山浮いていて不快でした。深夜の利用できない時間帯に掃除しておいて欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月12日 21:29:29

ベッドが柔らかすぎたとの事で、ご迷惑お掛けしました。アパホテルはクラウドフィットとという雲の上をイメージしたような柔らかさを追及するベッドを採用しています。何卒ご理解頂ければと思います。

大浴場に関してですが、湯船に髪の毛が浮いていた点、大変申し訳ございませんでした。夜間清掃時のスタッフには今一度指導し、再発防止に努めて参る所存です。

宿泊課 小西

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2017年03月08日 18:37:49

部屋が狭すぎて、ベットの上でないと、カバンが開かない。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月08日 23:53:51

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。

投稿者さん 2017年02月05日 18:46:35

思ってた以上に部屋が狭すぎる
次回は、少し高くても違うホテル予約す

アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月06日 23:05:53

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りになっております。次回のご利用はないとのことで大変残念でございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

オーパスワン2013さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2016年11月22日 09:49:37

アパグループは、全国利用しますが、評価は一番低い内容、部屋掃除はできていない、椅子は、背もたれが折れており、シミだらけ、二度と利用はしません。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年11月22日 19:51:36

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらす、清掃不備があった旨深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃、シミに関しましては、今一度清掃員への指導徹底の他、スタッフでの巡回も強化し、再発防止に尽力致します。

又、椅子に関しても、今一度巡回の上、不備の無い様、順次新たなものに入れ替えを行って参ります。

この度は、度重なる不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

本来あってはならないことであり、今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、再発防止に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!☆朝食付き☆

m33219さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

m33219さん [50代/男性] 2016年08月26日 15:59:56

部屋狭すぎ、バスルームの扉を開けるのに色々と物を動かさなければ空けれないし、バスルームに明らかに自分の物と違う毛髪が落ちている(2泊目)し、冷蔵庫が冷えない、おかげで飲み物が温かいは変な臭いがするわで最悪。
部屋のエアコンの方がまだ、涼しい。設備のメンテとか、使用状態の確認が不十分。
隣接するKホテルの方が、何かとつけて良い。
もうこのホテルのリピは無いな。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年08月27日 03:03:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関してですが、ご使用方法はイラスト付きで客室に御用意がございます。フロントでのご案内不足の点、申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、あえてコンパクトな造りで効率性や環境対応を重視したコンセプトとなっております。何卒、ご理解頂ければ、幸いでございます。

この度は、貴重な語意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 小西

投稿者さん 2016年08月16日 22:11:19

部屋のクロスが破れたまま。
2部屋泊まり、2部屋とも。
不愉快。
狭すぎる。効率ばかり求めて
客に不自由を押し付ける。
アパホテルの名物社長か何か
知らないが不愉快な人だ。
2度と泊まらない。まず選択肢から外します。
アパカレーなんて興味ないです。
まず気持ちよく泊まれる事に
注力しろ。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年08月17日 23:55:54

アパホテルは機能性を重視したコンパクトなお部屋をお客様に提供しております。
そのコンセプトがお客様に合わなかったことは非常に残念でなりません。
そして、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、不愉快であった点を払拭できる代案をご用意できなかったこと。併せて大変失礼致しました。
今回のお客様のお声も今後の参考にさせて頂き、スタッフ一同で気持ちの良いお部屋作りに邁進して参ります。

宿泊課 金井

【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】