アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月06日 20:52:39

部屋が狭い。タオルがきれいに畳んでいない。コップがビニールに包まれていない。最も最悪なのは、トイレの便座が汚れていたこと。他の評価でも清掃について指摘されているのに、改善されていなかった。
他の系列ホテルはよかったのに、非常に残念。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年03月08日 12:03:39

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊におきまして、清掃の不備が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。清掃会社とはご指摘いただきました不備について確認させていただき、指導を徹底してまいりま
す。

このたびは申し訳ございません。

フロント:川村

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

こころ38さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

こころ38さん [40代/男性] 2018年03月01日 11:25:19

冷蔵庫が壊れていた
部屋を代えてもらったけど、こちらの冷蔵庫もコンセントがボロボロ
なんだかなぁ

アパホテル〈横浜関内〉 2018年03月01日 13:46:23

今回数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、冷蔵庫の支障によりご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
今一度各部屋の冷蔵庫に不具合が見受けられないかを確認し、再発防止に努めてまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

フロント:川村

【素泊まり】楽天ポイント10倍 大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2018年01月09日 10:23:39

今迄泊まったホテルの中で最低なホテルでした。特に客室清掃管理は、なっていない。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月12日 14:26:26

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を参考に清掃スタッフへの指導やフロントスタッフでの確認等をより一層厳しく行います。
お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。

フロント 田宮

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年08月16日 21:18:27

2017/8/15に使用させて頂きました。
冷蔵庫内に前の宿泊客が使用した?と思われる飲みかけの飲料が残っており、非常に驚きました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月18日 17:13:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈横浜関内〉を選んでいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして、お客様のお部屋の冷蔵庫内に前泊者の忘れ物が残っていたことに関しまして。大変失礼致しました。
本来であれば清掃の際に全て確認をし、お客様にお渡しする際には完成している状態のお部屋をお渡ししております。
この度のご意見を参考にさせていただき、清掃のチェックをより厳しく改善を図ってまいります。

この度のご宿泊大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 金井

【◆】ルームシアターチケット付【◆】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年05月04日 19:37:08

ベッドのスプリングが悪い。真ん中が凹んで寝れなかった。部屋はとんでもなく狭く今まで泊まったホテルでは最低レベル。掃除も行き届いてなくユニットは髪の毛が落ちて使う気が失う。料金も高すぎ。下のレストランの対応は悪く話にならなかった。お風呂と駐車場の方が良かっだけ。2度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月06日 06:57:08

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

始めにベッドの件、清掃の件と大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにはお客様のご意見を伝え、再指導に努めて参ります。

2度と泊まらないというお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参る所存です。
この度の不手際重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 小西

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

bakamabさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

bakamabさん [30代/男性] 2015年10月19日 17:10:45

設備がボロボロ!トイレが汚い(大浴場)。エレベーターが一台使用不可のため込み合って大変。二度と泊まらない。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 06:45:25

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の不備によりご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃の強化に努め、設備につきましては順次改修を行って参ります。

エレベーターにつきましては、設備の修繕を行っていたために、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在は修繕が完了いたしましたので、ご利用いただけます。

お客様の二度と泊まらないとのお言葉を胸に留めまして、改善に努めて参ります。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】

投稿者さん 2015年09月28日 00:54:52

9月21日に宿泊しました。少し早いチェックインでしたが、準備が出来ているということでチェックインしましたが、部屋には前の人の帯が片付けわすれてたり、洗面所の鏡には石鹸の跡が残っていたり、スリッパを入れているスリッパはホコリがかぶっていたりで、不快でした。都内のアパホテルに宿泊したときも、掃除が行き届いてない状態で、やっぱりこんなもんかと感じました。
部屋は11階以上のプランを選びましたが、隣のビルで景色唄ったプランも意味がなく、ただ損をした気分で、アパホテルの質の無さを実感しました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 08:01:59

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件でございますが、数々の不備に関しましてお客様にご迷惑おかけした事を深くお詫び申し
上げます。
また、他の同グループのホテルにおいても清掃不備があったという事で、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事のないように、清掃者、確認者今一度、気を引きしめて参りたいと存じます。

また、当館は周辺のビル郡が高層なため、夜景を
望む事ができかねます。その点もお客様のご期待
に添えず申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度の宿泊の不備に関し、
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に
申し訳ございませんでした。

宿泊課 右近

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2015年09月08日 15:37:58

今までこちらで利用してきたなかで最低の部屋でした
とにかく狭い!あんな狭い部屋泊まったことがありません(怒)!
狭すぎて入口のドアも室内のユニットバスのドアも全開できないんですよ
そんなのありえません!
荷物を置くスペースすらままならず、当然のことながら荷物を広げるなんてもってのほかでした。
いくら割安な料金設定だからといって、あんな部屋を客に使わせるなどホテル側の神経を疑います。
他にも何点かありました。
部屋の中に前回の宿泊客の物と思しきゴミがありました
清掃は行っているのでしょうか?たぶん適当なのでしょうね...
エアコンは就寝中に勝手に設定温度が下がっており、朝気づくと20度になっていました
客に風邪ひかせるつもりでしょうか?寒くて早朝に目が覚めました(ゆっくりでよかったのに)
早起きしたせいで実害がなかったのですが、ヘッドボードの時計が12時間間違っていました。AMとPMがひっくり返っていたのです(朝気づきました)
知らずにアラームをセットしていたらどうなっていたのでしょうか?ぞっとします
とにかく最低の宿泊でした、もう二度とアパホテルは利用しないつもりです。
楽天様もよく内容をチェックされては如何でしょうか?

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月08日 23:37:20

お部屋の広さにつきましては、約9平米とコンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドを設置するなど全てに手が行き届くよう配慮され、無駄の無い客室となっております。
料金に関しましても、周辺のイベント需要によって日々変動しておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

清掃に関しまして、不備があったということで大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃を行っておりますが、これからは清掃により一層力を入れ、客室整備の向上に努めて参ります。

客室の空調設備に関しましても、再度確認しと原因追求しお客様のお部屋のようにならないようにいたします。
時計につきましても、12時間違っていたということで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、客室設備とお客様満足度向上のため、スタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<横浜関内>宿泊課 関根

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年08月22日 23:53:37

狭い。。。
とにかく狭いです。わかってたことですが。。。
寝るだけなのでいいのですが。ただ、この部屋にしては高いです。

大浴場がウリだと思いますが、そこは綺麗でよかった。

あとバスルームにGがでました…。ホテルでこれはさすがにドン引きです。
やっつけるものもなく、最悪でした。

この近辺で泊まる際は他のホテルにします。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月23日 01:03:01

客室の大きさにつきましては、皆様おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。

また、客室で虫が出たとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

「次回は他のホテルにする」とのお言葉を真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】事前カード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン

投稿者さん 2014年10月08日 23:16:55

10月5日宿泊しました。部屋に入ると、浴衣の上に折り鶴があり、心を和ませてくれました。
しかし、素泊まりプランだからなのか、室内の床を見ると前日に宿泊した方の領収書やごみが落ちていました。カーペットも埃がたまっており、とても残念でした。
アメニティも最低限のもしか置いていません。宿泊するならアメニティ用品は持参されたほうがよさそうです。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月09日 01:02:20

お部屋に関してですが、清掃に不備があったという
事で大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しては素泊まりプランかその他のプラン
かに関わらず、きちんと清掃されている事が当然
でございます。
今回は清掃時はもちろん、お部屋確認時にも見落とし
がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事のないよう今後より一層、気を引き締めて参ります。
また、アメニティでございますが、お客様の仰る
通り、最低限のものはとりそろえておりますが、
その他のものに関しては、ご持参いただけます様
お願い申し上げます。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2014年08月25日 21:38:49

宿泊代高いね

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月27日 00:55:26

ご宿泊料金につきましては、周辺の需要に応じまして日々変動しております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

お部屋では、お客様にお寛ぎ頂ける様、良質のベッドや大画面のテレビのご用意、さらには男女共に大浴場に露天風呂、サウナのご用意がございます。是非ご利用頂ければ幸いです。

又、重ねましてご案内でございますが、アパホテル公式サイト(インターネット)からご予約頂きますと、ベストレートにてご利用が可能となっております。
是非そちらもご覧下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

投稿者さん 2014年01月05日 14:05:58

部屋の狭さにはびっくりしました。荷物の置き場もないくらいで。そこにセミダブルのベッドが。部屋は狭いのにテレビだけがやたら大きくて不自然。狭すぎて窮屈で居心地が悪くておちつかずで、本当に残念でした。これで一人12000円は あまりにも高いと思い納得がいかず帰りました。悲しい。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月05日 21:59:10

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてですが、お客様に窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
 当ホテルは、少しでも多くのお客様にご利用頂ける様、多少コンパクトな構造となっております。
 せっかくのご宿泊で、お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

最後に、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 澤村

【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

u2-さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

u2-さん [30代/女性] 2013年10月14日 17:26:10

初めての宿泊ではないのですが、これまで以上にチェックインに時間がかかりました。
目覚ましのタイマーをセットして休んだのですが、時間になっても鳴らず。
よく見ると、基準となる時刻がpmになっていました。
その誤差を考慮して設定しなければ、鳴るはずないですよね。
簡単に操作出来そうになかったので、正しい時間表示にして、確認をお願いします。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年10月15日 06:29:45

チェックインの際に大変お待たせしてしまったようで大変失礼致しました。
 また、客室内の時計の時刻がずれていたとのことで大変申し訳ありませんでした。客室を特定の上、ただちに正しい時刻に設定させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
 最後になりましたが、またご縁がありましたらアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【◆】Web限定ロングステイプラン【◆】 13時~翌13時まで最大24時間滞在可能!

TTONさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

TTONさん [20代/男性] 2013年04月09日 00:03:58

エレベーターがいつ壊れてもおかしくないような異音がして怖かった。
また、エレベーターが作動するたびに、どこかで工事をしているような音がして安眠できなかった。

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年04月09日 11:02:18

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては一部異音等が発生しすぐに確認をとり、修繕致しました。

お客様にご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

多々、至らぬ点はございますが横浜へお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

kaigoshokuninさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年01月27日 21:24:43

連泊だったので、翌日エレベーターホールから離れた部屋に変えてもらったのは有り難かったのですが・・・あまりにひどかったので直接現物をフロントの人にも見てもらいましたが、机の上が清掃されておらず溢れたお茶が乾いて広がっていたり、加湿器の蓋に苺ジャムが付着していたり、浴室が強烈にカビ臭かったりとこちらも散々でした。当日のフロントの人は親切で、荷物の預かり・受け取りなど非常に丁寧で接遇は良かったです。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月01日 05:12:07

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃の件でお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
清掃とよく話し合いまして改善させて頂きます。

本来清掃が行き届いているのがホテルとしましては当たり前かと思われますし、スタッフの対応にご満足いただけていただけに残念でなりません、

次回ご宿泊の際にはこのような事が無いようにさせて頂きますので、また横浜周辺にお立ち寄りの際には、アパホテル横浜関内をご利用いただけると嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 長谷川

投稿者さん 2010年09月29日 15:37:35

9月29日宿泊でチェックイン
楽天トラベルから朝・夕食付プランで7500円のプランを予約したのですが、
チェックインの際、「そんなプランはなくありません」と言われ、素泊まり扱いにされた。
仕方なく、朝食券は買ったが、とても納得できない
楽天トラベルにも落ち度があるのでは

アパホテル〈横浜関内〉 2010年10月02日 17:50:03

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事が二度と起こらない様スタッフの指導を厳しくして参ります。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。次回、機会がございましたら当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。

宿泊課 石川

【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2019年12月21日 21:48:26

朝食は美味しくない、無駄に並んで時間がかかる。
隣のコンフォートの方が格段にサービスが良いです。

部屋のシャワーは排水がすぐ詰まる。
大浴場もリーマンが多いからか
臭い。すくなくとも大浴場をうたうのであれば、大阪の天然温泉くらいのサービス・施設がなくては意味がない。参考にされてはいかがか?

アパの中では群を抜いて最悪。
二度と関内のアパは使わない。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年12月26日 23:34:34

当館のサービスや設備など総合的にご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。いただきました御指摘やご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。
フロント

投稿者さん 2019年11月05日 14:38:57

浴衣が1セット足らなかったため、内線を利用しようとしたら故障しており使えませんでした。
コップ、風呂場が濡れていた。
我慢して、大浴場に向かったが露天風呂が調整中で入れなかった。部屋に戻ってきたらキーカードがエラーで部屋に入れない。
流石に酷いと思い、部屋を変えてもらうため内線をしたがやや横柄な電話対応。
変更して頂いた部屋に不備はありませんでしたが、とても残念な気持ちになりました。
今後私のような人間が出ないように、改善願います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年11月07日 01:32:45

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。内線が故障しているなどあってはならないことでございます。
また、清掃会社との連携を深め、より良いサービス提供を目指していく所存でございます。
今後も客室管理の徹底、再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 森田

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年04月30日 09:10:47

とにかくWi-Fiが遅く、使い物にならないレベル。ネットでも画像すらまともに表示されないほど。他のクチコミを見てると随分前から抱えている問題のようで、恐らく改善の見込みはありません。仕事で利用する方は注意した方が良いです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月30日 14:41:21

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiやインターネットに関しましては、20時頃からかなり回線が遅くなり、多くのお客様からご意見を頂いているのが現状でございます。
現在、本社と協議している段階でございます。この度はご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 渡邊

投稿者さん 2019年01月15日 19:34:01

部屋の机の下の足元に空のペットボトルが捨ててありました。掃除が行き届いていないにも、程がありすぎ。前の宿泊者のゴミがそのままになっているホテルなんて初めてで、掃除が行き届いていないというか、掃除していない。さらに、浴室の床にも髪の毛が落ちていた。アパホテルの掃除の汚さは、他の多くの方の口コミどおりです。
アパホテルを選んだのがすべての失敗。汚いホテルでも安ければいい人が泊まる場所です。もう二度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月16日 09:35:46

この度のご宿泊におきましては、
お客様にはご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい
従業員一同大変心苦しく思います。

お部屋の清掃につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後とも清掃の強化と共にスタッフのチェックの
強化に努めていく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 近岡