アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 14:14:10

大浴場のトイレの悪臭がひどく、耐え難いです。23時過ぎに大浴場に行ったら、サウナが連日使えませんでした。使用時間の制限があるなら、チェックイン時に教えてください。
連泊しましたが、1日目と二日目の部屋のアメニティの内容が違ってびっくりしました。部屋の清掃も適当ですし、アメニティの配置も汚く、がっかりしました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月03日 00:39:38

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見一つひとつに向き合い、改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 清野

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年08月27日 20:51:22

とにかくカーペットの上が汚い。掃除機をかけているのか分からないくらい汚い。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月29日 09:41:28

客室清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努め、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図っていく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 森田

投稿者さん 2019年08月21日 21:29:12

暑さが続き喉がかわいたためフロントに電話をして、氷のある場所を確認したのですが「氷はないので近くのコンビニで買ってください」とこのことでしたが館内の案内図をみると14階にありました。フロントの対応は??びっくりしました。次は絶対にとまりません。ただ、清掃のかたのご挨拶は明るくて良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月22日 12:13:28

しかしながらスタッフの誤った案内によりお客様にご迷惑をおかけし、ご不快な思いを抱かせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り当館14階に製氷機が設置されています。
今一度スタッフ全員で館内設備の確認に努め、誤案内の再発防止を致します。

また清掃スタッフへお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の声として清掃スタッフにお伝えさせていただきます。

今回のご宿泊に際しご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新藤

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年08月16日 12:56:55

部屋に入り、靴を脱ぐとカーペットが濡れており、気持ち悪かったです。ベッドの下には見えるところにゴミ。しばらくしたら、ゴキブリが・・・最悪でした。退治しました。お風呂に入ろうとしたら、浴槽のタブに髪の毛が。髪を乾かそうと引き出しからドライヤーをだしたらコードがまとまっておらず、使ったままの状態。他の口コミにもゴキブリがでたという声がありましたが、それだけ目に見える確率が高いというのはちょっとやばいんじゃないかなと思いました。全てのものが不衛生に見えてしまい、とても残念でした。大浴場は使いませんでしたが立地も良いのでもう少しベッドメイキングや部屋の害虫駆除など徹底した方が良いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月17日 06:58:15

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、害虫発生につきお客様が気分を害されてしまった旨、深くお詫び申し上げます。
害虫発生など、あってはならないことでございます。この事実を真摯に受け止め、清掃員への指導徹底の他、再度害虫駆除剤散布にて清掃の徹底を行い、発生元を突き止め再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂く立場でありながら、ご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント 桐山

GATACKKAさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

GATACKKAさん [50代/女性] 2019年07月06日 14:46:51

予約をするのが遅く喫煙の部屋しか空いてなかったので仕方ありませんが、部屋よりベッドが臭く空気清浄機やスプレーを使っても匂いは取れませんでした。ベッドは真ん中がヘタれてて寝難く結局朝まで寝られませんでした。大浴場は洗い場がいっぱいで、タオルを掛けて場所取りして湯船に浸かってる方がみえて、空くのに時間がかかりました。フロントの方はとても良いと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月07日 09:48:21

部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。現在はスタッフで確認をしベッドの消臭を行いました。ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、大浴場に関しましては、ご利用が集中するお時間ですと、お待ちいただく場合がございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じます。スタッフの対応や、客室、大浴場など、当館の全てにご満足頂けるよう、今後もより一層精進して参ります。また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石川

投稿者さん 2019年07月01日 18:54:42

初アパ泊。アパは私の周囲では評判が良く、とても期待していた。

駅から近く立地は良い。しかし、部屋が驚くほど狭くドブのような臭いが気になった。スプレー消臭剤が目立つところに置いてあるので、この臭いはデフォルトなのだろう。レースのカーテンの端がレールから外れていたので自分で直した。ベッドはヘタって沈み過ぎ、寝心地が大変悪い。

大浴場は温泉ではないが部屋のユニットバスよりは広々して遥かに良い。しかし、楽しみにしていた露天風呂は湯が抜かれてカラカラ、扉も開かず閉鎖中だった。プラン名で露天風呂と謳っているのに虚偽ではないか。湯舟は男性並みに高身長の人なら出入りに難儀しないと思うが、水風呂ともに安全面からもワンステップあればと思った。使いづらかった。洗い場は狭いので背後の人や隣人の泡やシャワーが容赦なく飛んでくる。

朝食バイキングは約30種とのことで期待していたのだが、種類が少なくガッカリした。

充電ケーブルは部屋には無いのでフロントで借りるシステム。

部屋にあった社長の著書は面白く、ずっと読んでいた。しかし、その精神は反映されていないようだ。心身を休ませることが出来ず、翌日とても疲れた。今まで国内外多々宿泊したホテルの中でワーストワンと巡り合ってしまった。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月02日 14:32:20

今回のご宿泊におきましては、 お客様には心からのご満足を頂くことが出来ず、 従業員一同大変心苦しく思います。

お部屋内の臭い、ベッドの沈み、カーテンレールが外れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋の換気や客室内の品質の管理を徹底するとともに、二度と同じような事がないよう、再発防止に努め、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図ってまいります。

大浴場に関しましては、定期検査のため露天風呂を閉鎖させていただいておりました。お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

湯船に入るためのステップの設置や洗い場のシャワーが飛んでくるということに関しましては、貴重なご意見として取り扱わせていただくとともに、今後更にお客様にご満足頂けるように改善してまいります。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えられず、大変心苦しく感じております。
多くのお客様よりご朝食に関しましてお声を頂いております。
今後、テナントレストランと改善を図ってまいります。

またのご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

フロント 斎藤

投稿者さん 2019年06月13日 14:07:57

部屋備え付けのお風呂の洗面台が汚かった、浴衣、部屋の臭いが気になる。

それ以外はよかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月14日 13:23:52

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に清掃不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと頂いたご意見を共有し、今後清掃を強化していく所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 影島

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年04月08日 14:13:36

喫煙ルームとはいえ、匂いが大変きつかた。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月08日 16:40:34

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館はフロアにより分煙しておりまして、喫煙ルームは喫煙としてのみの販売でございます。
消臭対応が間に合っていないのが現状でございます。
しかしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の対応策を検討して参ります。

投稿者さん 2019年03月31日 20:47:26

頻繁に出張で色んなホテルに滞在はさますが、アパホテル初めて泊まりました。他がどうなのかは分かりませんが、こんな酷いホテルは初めてです。

不満は色々有りますが、そこは目を潰したとして、ビジネスで滞在してるのにネット環境が全く駄目で、有線すら全く使い物になりません。フロントにその旨を伝えると、Wi-Fiは確かに遅いと思います。現在改業者とシステムを交換するように進めてますとのことでした。つまり現状は仕方が無いと。

自分のスマホからテザリングをして仕事をするハメに。月末だった為にパケットも使い果たしてしまいました。

また過去のクチコミを見ると去年からネット環境の不満は出ているみたいで、結局改善する気が無いのでは?

最終日にはユニットバスの電気が切れてました。もう呆れて何も言葉が出て来ませんでした。

あと部屋がせま過ぎてスーツケースを開くスペースも無く、ベッドが邪魔して椅子に座れない。

地下鉄からも近く、立地が最高なだけに残念なホテルでした。

色々なホテルを利用して今まで悪いこんな投稿をした事はありませんでしたが。それくらい酷いホテルでした。

仕事では全く使えません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月02日 16:53:23

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiに関しましてはお客様が仰いますように多くのお客様にご意見頂いております。20時頃からかなりネットが重くなり、お問い合わせを多数いただいている現状でございます。
現在、本社と協議している段階でございます、とは言えこの度は誠に申し訳ございませんでした。

客室に関しましては、ツインルームを除き全客室9平米と大変コンパクトなつくりでございます。ご不便おかけし心苦しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂くはずの客室で、電球が切れていたなど、あってはならないことでございます。清掃員への指導徹底のほか、フロントスタッフでの客室管理の徹底を図ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月14日 17:21:51

1月11.12日に連泊しました。駅や中華街が近くてとても良かったです。2017年リニューアルとありましたが、部屋の所々に雑な感じがありました。例:引き出しの中に髪の毛・洗面所の排水が汚い・冷蔵庫の下が古い感じ。ですが、特に支障なかったので満足でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月14日 19:35:45

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地やアクセスは多くのお客様にご満足頂いておりますので、お客様にもご満足頂けました様で幸いでございます。しかしながら、客室清掃に不備がございまして誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月03日 16:01:25

初めてアパホテルにお世話になりました。特殊な日?でしたし、駅から近い立地の面では、非常に助かりました。アパホテルはそういうもの、なのかもしれませんが、最低限のアメニティしかなく、化粧水等は一切ありませんでした。お風呂場のシャワー部などのカビが1番ショックだったです。浴衣のシミやエアコンの音、冷蔵庫が冷えませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月03日 18:46:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び下さりありがとうございます。当館の立地は多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。しかしながら、お客様のご期待に添えず大変心苦しく感じております。化粧水などは客室にはご用意はございませんでして、大浴場にのみ化粧水・乳液・クレンジングオイルをご用意しております。客室に様々な不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後の清掃を徹底しますと共に、再発防止に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月02日 12:55:35

年末に3年続けて利用させていただきましたが、今回はお部屋がせまく去年より高い値段だったのに残念でした。
あと、お風呂を朝に入ったのですが温度が低く温まらなく一緒に居たお客様たちとそんな話しをしました。
来年もまた横浜に行くと思いますが改善されることを期待します。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月03日 17:06:10

数あるホテルの中から当館をお選びくださり、また、三連続でのご利用誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に添えず大変心苦しく思います。
当館の客室は、ツインルームを除き全客室9平米と非常にコンパクトな造りとなっております。間取りが異なる客室によっては窮屈に感じる方もいらっしゃいます。
また、大浴場に関しまして、温度が低くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。一度に多くのお客様がお湯を使用し、一時的に供給が間に合わない状態となっておりました。多大なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今年もお客様にご利用いただけます様、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 11:32:18

地下鉄3番口から出て右に行けば、すぐ判る所にありました。
私は地図見たけど、誤って横断歩道を渡ってしまいました。(場所の説明書き見てなかった。)
お安い部屋だったので仕方ないけど、煙草臭かったので、置いてあった消臭剤を何回も噴霧しました。
クリスマスイヴで、隣の男女の声が聞こえて、夜中に目が覚めた。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月30日 14:45:58

この度は、アパホテル<横浜関内>のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてですが、煙草の臭いが強かったとのこと、もしご希望でございましたら空気清浄機のお貸出しもございますので、次回ご宿泊の際はお申し付け頂ければと思います。
また、隣の客室の声でございますが、空室がある場合にはルームチェンジが可能な場合もございますので、その際はお気軽にフロントまでご連絡頂ければと思います。
今後もより良いホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:上田

投稿者さん 2018年12月18日 20:46:20

以前泊まって大変便利だったので利用また利用させていただきました。
立地やフロントの方の対応は問題ないのですが、部屋の汚さに驚きました。
目につく位置の壁紙が大きく破れていたり、ユニットバスはカビの臭いが酷かったです。
部屋が乾燥していたのですが、加湿器も空気清浄機もホコリが溜まっており、使用できませんでした。
立地や部屋関連は良いのに、少しもったいなく思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月18日 22:06:59

以前もご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。しかしながら、客室に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。壁紙に関しましては、現在清掃と連携し、全客室の確認・補修を行っております。ユニットバスや客室備品に関しましてもご不快な思いをさせてしまいまして、重ねて謝罪申し上げます。お客様のご期待に添えず大変心苦しく感じております。お客様のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めるとともに、今後の客室管理を徹底してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月03日 19:39:06

フロントで依頼して結果的に禁煙室に泊まったのだが、部屋の中がドロっとした嫌な空気で入って早々不快だった。汗臭いのかカビ臭いのかわからなかったが、とにかく不快な臭いだった。エアコンには換気機能がなかったのでどうしようもなかった。空気を入れ替える仕組みが欲しかった。
設備は駅前ビジネスホテルにしては良い品揃えだった。施設の使い勝手も悪くない。
風呂のサウナ、シートタオルが敷いてあったがなぜか無性に熱く座ってられなかった。
近くに飯屋は色々あったので選択の幅は広かった。
Wi-Fi、悪くないが、もうちょっと出力を強くして欲しい。
部屋の空気さえどうにかできればまた使ってみたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月06日 14:46:21

客室内の空気が悪かったとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃スタッフ、フロントスタッフでの清掃徹底を図ってまいります。
また、在庫に限りはございますが空気清浄機を貸し出すことも可能でございます。
大浴場のサウナのシートが熱かったとのことで失礼致しました。運営中の管理を徹底してまいります。
お客様が仰いますように当館の周りにはかなり多くの飲食店がございます。また、徒歩圏内に横浜中華街もございますので立地面では多くのお客様にご満足頂いております。
Wi-Fiはサーバーが混み合いますと、通信が遅くなることもございます。お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら、アメニティや施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月07日 19:39:23

今回2連泊で利用しました。
室内に入るとカーペットなは抜け毛が多数本あり机と窓の間には、明らかに前に利用した方のゴミがありました。見えにくい箇所程気になる部分、
翌日はシーツ交換は不要と伝えました。が、ゴミ袋がゴミ箱の横に置いてあり外出から戻りビックリです。フロントに言う気もありませんでした。残念でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年11月08日 00:27:25

客室の清掃に不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同今後の再発防止に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞 在可能 朝寝坊もOK!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

fuji16511さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

fuji16511さん [40代/男性] 2018年10月28日 15:39:19

シャワーコックが壊れてる。
トイレ水洗の小が壊れてる。
エアコンのフィルターが詰まって振動がすごい
まず、泊まって設備がまともなものがない

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月29日 01:13:46

客室の設備に不備があったとのことで大変申し訳ありませんでした。毎日の清掃を徹底するとともに、責任者のチェックを強化して参ります。
この度は大変失礼致しました。

MAHOCHANさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2018年10月24日 23:17:40

リーズナブルな金額なのであまり細かいことは言えないですがあまりにも部屋が狭すぎです。朝食バイキングも前回利用した時とくらべメニューが半減してました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月25日 13:52:53

お客様に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。当館のお部屋はツインルーム以外全てのお部屋が非常にコンパクトな作りになっています。

朝食に関しましては今後少しでもお客様に満足していただける様努めて参ります。

大変お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございます。

フロント 鈴木

ほけ5403さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ほけ5403さん [50代/女性] 2018年10月22日 11:04:27

低反発のマットレスは真ん中がくぼみ過ぎて、端で寝ると傾いた。
学会やイベント、連休など、他も高いけど、足並みそろえてるのかな。
ホテルのレベル、客室などを横浜価格で高いと感じます。
京都なども同じように高いですよね。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月22日 14:47:28

マットレスが窪んでいたとのことで大変申し訳ございませんでした。
至急確認し再発防止に努めさせて頂きます。
また、当館の料金は変動性でございまして、お客様の仰いますように周辺のイベント等に影響を受けております。
お客様にご満足頂けるような料金設定が出来る様精進してまいります。

この度のご宿泊ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 渡邊

【QUOカード&ミネラルウォーター付】 大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分

投稿者さん 2018年09月30日 00:24:29

施設は古いです。部屋の風呂場はカビありました。排水口から?下水の臭いしました。
一拍目換気し、水を流して対応。
2連泊だったが、朝出て夜帰ると、部屋は掃除しておらず、そのまま。別の部屋の同僚はキレイになってたと。夕食へ出る前にフロントへお願いすると、まず、エコのを貼ってませんか?と。貼ってないと言うとエコの説明始める。エコは賛成です。シーツは交換しなくてよいですよ。でもバスタオルとゴミは処理して欲しい!部屋に入ってもらうようお願いする。
2.3時間して戻ること伝え、部屋に入ってもらえるよう約束。けど、帰ると、そのままの部屋。さすがに、気分が悪くなりました。連絡不足との説明あり。マンパワー不足??金額がリーズナブルだったし仕方ないと、我慢するしかないかな。

良かった点
ベットが寝やすかった。
大浴場が良かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月01日 01:13:51

客室の清掃不備や汚れ・連絡不足など数々の点でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフイ一同今後の再発防止に努めて参ります。この度は大変申し訳ありませんでした。