アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月27日 22:58:16

値段からして期待はしていませんでしたが、
部屋の壁紙が剥がれている…。
洗面台の蛇口をひねったら、あまりにも細々としたお湯…。

ちょっといただけないです。
APAの名が廃ります。

2013年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年03月30日 13:28:41

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙等に関しましてはリニューアルを予定しております。壁紙だけでなく客室のマットなども修繕して参ります。

洗面台蛇口の出に関しましては早急に改善させて頂きます。

これからもより一層の施設、サ-ビスの向上に努力をしてまいりますので、横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂けますと嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 井上

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2013年01月21日 17:04:29

エントランスやエレベーター付近は非常にきれいですが、部屋は壁紙もカーテンも汚れが目立ち、ベッドマットレスもへたっておりました。
お風呂は大浴場(中浴場)で綺麗でよかったのですが、入り口は部屋のカードがないと入れないシステムで、その点案内されてなかったのか入れなくて困っているお客様がいらっしゃいました。
またエレベーターが来るのがとても遅いです。
来るといつも誰かが乗っている&やたら止まるので、満員にならないと動かないシステムなんでしょうか?
朝食バイキングも900円取るわりに品数も少なくあまりよくなかったです。立地が良いから仕方ないんでしょうか。
駐車場もホテル付帯のものは入り口が故障したとかで近隣提携に回され、本来なら1500円なのに2000円かかってしまいました。

フロントの方は丁寧でしたし立地もとてもよいのですが、残念な点が目に付きました。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月25日 06:45:22

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度はお部屋の壁紙、カ-テン、ヘッドマットレスなど大変ご迷惑をお掛けしました。

カ-ドキ-のご案内に関しましても不十分な点がありお客様にご不快な思いをさせてしまいました。

出来る限り多くのお客様のご要望に応えられるようにこれからも努力して参りますので、
何卒これからもアパホテル<横浜関内>をご利用いただけると嬉しく思います。

最後になりましたが駐車場やバイキングなどに関しましても貴重なご意見誠に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 長谷川

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2012年07月20日 11:40:07

部屋の狭さは我慢できるが、清潔感がない(絨毯・スリッパ)のと、エコで仕方がないが部屋に入った瞬間ムッとした感じ、部屋の風呂は段差がありきつい・・ただ、飲み会で深夜帰ることを思えば、すぐ休めるから

2012年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年07月25日 08:13:45

この度はアパホテル<横浜関内>にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますがJR関内駅から徒歩3分の距離にございまして周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が数多くございますのでご不便は少ないかと思います。

しかしながら滞在して頂いたお部屋に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後も清掃スタッフとの連携を強化するとともに気持ちよくご滞在して頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お部屋でのご不便等がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

投稿者さん 2012年01月03日 15:17:46

ある程度は予想してましたが、部屋が狭かったです。

ベッドの横には10cm程度のスペースしかなく、椅子は引いた状態でも普通に座れない。
備え付けの机の横にごみ箱が置いてある(そこしか置き場がない)せいで、部屋のドアを全開にできないなど。

寝るだけの利用には良いかもしれません。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年01月04日 16:57:48

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはシングル・セミダブルともに9㎡となっておりますが、お部屋でお寛ぎ頂けるよう、ベッド幅がシングル120cm・セミダブル140cmと広めのご用意となっております。
また、最上階には大浴場を完備しており、ビジネスやレジャーでの疲れをお取り頂くには最適でございます。

これからもアパホテル<横浜関内>をご愛顧下さいます様、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付【当館人気】

投稿者さん 2010年08月28日 08:23:26

みずぶろがあるのですが節約しすぎて水が少しずつしかでてなくて 生ぬるい。

■■【早割得割】【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備
〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月28日 20:01:03

厚く御礼申し上げます。
大浴場に関しましてご意見頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々2~3時間毎にスタッフにより大浴場点検を行っており、
その際は内湯・露天・水風呂の循環を行っておりますが、点検が不十分であったため、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようより一層点検強化に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また横浜近郊にいらした際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 加藤

【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年05月01日 22:23:32

アパホテルのメンバーカードを持っているので、今回はアパホテルを選択しました。
駅からはそこそこ近く、便利でした。
宿泊プランを間違ってしまい、急遽プランを変更していただきました。
お風呂はとても良かったです!!小さいながらも露天風呂もあり、ゆったり出来ました!!
セミダブルの部屋だからしょうがないと思いますが、広さは凄く狭く、部屋ではくつろげませんでした(苦笑)
って言うか、最悪だったのはベット!!
流石にビジネスホテルでフカフカのベットは期待してませんでしたが、ベニヤ板に乗って寝てる様でした!!
カップルに人気?僕達は二人ともほとんど寝れなく、疲れが溜まった感じでした(苦笑)
ここのアパだけ?ここの部屋だけ?なのか分かりませんが、次はアパホテルを選択する気が無くなりました(苦笑)

2010年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年05月02日 10:46:14

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
施設面ではすぐに改善するのも難しい状況ではございますが、お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止めよりよいホテル作りに邁進してまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが。これからもアパグループにご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 関根

■■【THE PRECIOUS9 -nine-】■■
【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2009年12月02日 13:00:38

部屋は毎日外出中にタオルやシーツなどこまめに代えてくれて助かりました。
お風呂に関してはちょっと循環が足りないのか、アカやごみが浮いてるのが目に付き、その割りに塩素のにおいがきつかったので、今後改善していただきたい。

2009年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月03日 09:24:10

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場に関しましては、清掃を担当した者には厳しく注意し、今後こういったことがないよう指導の徹底をし改善に努めて参ります。
また横浜にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 山口

■■シングル【素泊り】■■OPEN4周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

還暦のたび人さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

還暦のたび人さん [60代/男性] 2009年11月15日 14:25:35

部屋はもう少し大きく、朝食は1000円としては お粗末すぎる.

〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

2009年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年11月16日 01:27:10

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
朝食の件レストランに伝えメニュー改善するよう指導してまいります。
今後も何卒アパホテルグループにご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

宿泊課 山根

投稿者さん 2024年04月28日 17:12:52

過去に泊まったホテルの中で、ダントツの1位です!!何がって?部屋の狭さがです。テーブルとベッドの間に椅子がありましたが、狭すぎて座れませんでした。 邪魔なので別の場所に移動としようとしましたが 椅子をその間から取り出すのに大変苦労しました。 椅子 いらないんじゃないですか。…笑
周辺の駐車場料金は、1日3000円でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年04月30日 00:55:28

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の客室はツインルームを除いて9平米とコンパクトな構造になっており、ベットの上からお部屋のものに手が届くように設計しております。
何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。
フロント 渡辺

投稿者さん 2024年02月28日 23:13:08

禁煙室なのにタバコ臭かった。テーブルに何かこびり付いている(多分ネイルの液?)のがそのままになっている。覚悟していたけど部屋が狭い。近辺に客引きのお姉さんたちが立っているので、夜1人で歩くには不安になる

アパホテル〈横浜関内〉 2024年02月29日 01:54:22

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずお客様の期待に応えられない結果となったことを心苦しく存じます。
ホテルスタッフと清掃スタッフにお客様のご指摘を共有させていただき、改善に向けて取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿をしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 大村

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年12月03日 02:32:42

部屋のトイレの掃除がいまひとつでした。
朝食のご飯が柔らかすぎます。
色々付加価値のあるさーびすもありますが、それぞれが値段相応なレベルで
めっちゃ良かった!!に達しない感じが残念。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年12月04日 06:50:14

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足頂けるサービスが出来ておらず、大変申し訳ございません。お客様にご満足頂けるサービスを提供すべく、改善に努めさせていただきます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント 山梨

投稿者さん 2023年09月15日 14:08:26

連泊でしたが、パーフェクトに掃除されておりません。
連泊で予約する際は注意必要です。
キッチリ1泊分の金取られるなら、掃除もキッチリしてほしいです。
でないと割引とかのサービスもなし。
ガメツイ経営と見るか、エコと見るか?
いやな気持になってしまいました。
フロントスタッフの対応はいつもながら素晴らしかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月16日 09:36:46

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在されたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在清掃責任者によるお部屋の状態を確認を行わさせていただいております。
またフロントスタッフへの称賛のお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様に長く利用していただけるように努めてまいります。
今後もお客様の当館のご利用をお待ちしております

フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

亜希0412さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

亜希0412さん [30代/女性] 2023年07月08日 22:22:21

関内で食事会があったため、そのまま主人と宿泊しました。
部屋はかなり狭く2人が遠すぎることができませんでしたが、金額を考えるとしかたないと思います。
一番気になったのは洗面スペースが終日ドブ臭く、扉を開けた瞬間に部屋ににおいが充満し、長時間の滞在は耐えられない状態でした。
大浴場は清潔感がありましたが、浴室が明るすぎてあまりリラックスできなかったです。
立地は良いですが、悪臭が続くと思うと次回は利用を見送ると思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月09日 05:19:07

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室はシングル・セミダブルルームともに約9平米の大変コンパクトな客室でございます。
ご料金に関しましては、需要により日によって変動しております。
ユニットバス内の汚臭につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃員への再指導を行い、フロントスタッフでの客室点検を強化し、再発防止に努めるて参ります。
まだ、大浴場でもお寛ぎいただけなかったようで大変心苦しく思います。
この度のご滞在ではお客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2023年06月24日 06:15:57

ベッドの腰部分が凹んでいるのでぐっすり寝られなかった。
お風呂は下水臭い。
窓が開かないので換気できない。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月25日 10:03:36

しかしながら、ベッドの質や清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッドの沈み具合に関しましてはスタッフの方で早急に確認させていただきます。
お風呂の臭いにつきましてはお客様からのご指摘を清掃スタッフと共有し、今後の清掃の強化、フロントスタッフによる清掃後の確認の徹底を図ってまいります。
窓に関しましては一部の客室が開かないしようとなっております。ご希望がございましたらルームチェンジもご案内しておりますので、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様からいただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、精進して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 岡島

投稿者さん 2020年02月18日 12:24:27

部屋が予想以上に狭く笑っちゃいました。
ベッドが良く部屋に入ったなと思う程です。寝るだけだから、問題無いけどね。
大浴場は刺青のお兄さんがいて、怖くユックリ出来なかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月18日 23:44:41

客室の大きさは仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、刺青の方の大浴場利用につきましてはシール2枚で隠せるサイズ以外はお断りさせていただいております。巡回中にスタッフが発見すれば注意しますが、もしも見つけた場合にはフロントまで連絡下さい。スタッフが参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題♪ ■大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分

投稿者さん 2019年09月29日 12:50:25

他のアパホテルに比べて、朝食が見劣りします。アパ関内を今後使わなくて良いかなと思う位でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月29日 13:49:06

この度は、アパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 冨張

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年09月17日 13:05:59

急遽宿泊するということで当日予約をしました。すぐに予約できたのはよかったのですが、案内された部屋を見て愕然としました。セミダブルとありましたがせいぜいセミシングルといったようなベッドで、これで大人二人で寝るには無理があるなと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月18日 06:56:56

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りになっております。当館には18平米のツインルームもございますのでご検討いただければ幸いです。この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント

投稿者さん 2019年08月27日 20:51:22

とにかくカーペットの上が汚い。掃除機をかけているのか分からないくらい汚い。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月29日 09:41:28

客室清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努め、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図っていく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 森田

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年08月16日 12:56:55

部屋に入り、靴を脱ぐとカーペットが濡れており、気持ち悪かったです。ベッドの下には見えるところにゴミ。しばらくしたら、ゴキブリが・・・最悪でした。退治しました。お風呂に入ろうとしたら、浴槽のタブに髪の毛が。髪を乾かそうと引き出しからドライヤーをだしたらコードがまとまっておらず、使ったままの状態。他の口コミにもゴキブリがでたという声がありましたが、それだけ目に見える確率が高いというのはちょっとやばいんじゃないかなと思いました。全てのものが不衛生に見えてしまい、とても残念でした。大浴場は使いませんでしたが立地も良いのでもう少しベッドメイキングや部屋の害虫駆除など徹底した方が良いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月17日 06:58:15

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、害虫発生につきお客様が気分を害されてしまった旨、深くお詫び申し上げます。
害虫発生など、あってはならないことでございます。この事実を真摯に受け止め、清掃員への指導徹底の他、再度害虫駆除剤散布にて清掃の徹底を行い、発生元を突き止め再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂く立場でありながら、ご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント 桐山

投稿者さん 2019年07月01日 18:54:42

初アパ泊。アパは私の周囲では評判が良く、とても期待していた。

駅から近く立地は良い。しかし、部屋が驚くほど狭くドブのような臭いが気になった。スプレー消臭剤が目立つところに置いてあるので、この臭いはデフォルトなのだろう。レースのカーテンの端がレールから外れていたので自分で直した。ベッドはヘタって沈み過ぎ、寝心地が大変悪い。

大浴場は温泉ではないが部屋のユニットバスよりは広々して遥かに良い。しかし、楽しみにしていた露天風呂は湯が抜かれてカラカラ、扉も開かず閉鎖中だった。プラン名で露天風呂と謳っているのに虚偽ではないか。湯舟は男性並みに高身長の人なら出入りに難儀しないと思うが、水風呂ともに安全面からもワンステップあればと思った。使いづらかった。洗い場は狭いので背後の人や隣人の泡やシャワーが容赦なく飛んでくる。

朝食バイキングは約30種とのことで期待していたのだが、種類が少なくガッカリした。

充電ケーブルは部屋には無いのでフロントで借りるシステム。

部屋にあった社長の著書は面白く、ずっと読んでいた。しかし、その精神は反映されていないようだ。心身を休ませることが出来ず、翌日とても疲れた。今まで国内外多々宿泊したホテルの中でワーストワンと巡り合ってしまった。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月02日 14:32:20

今回のご宿泊におきましては、 お客様には心からのご満足を頂くことが出来ず、 従業員一同大変心苦しく思います。

お部屋内の臭い、ベッドの沈み、カーテンレールが外れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋の換気や客室内の品質の管理を徹底するとともに、二度と同じような事がないよう、再発防止に努め、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図ってまいります。

大浴場に関しましては、定期検査のため露天風呂を閉鎖させていただいておりました。お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

湯船に入るためのステップの設置や洗い場のシャワーが飛んでくるということに関しましては、貴重なご意見として取り扱わせていただくとともに、今後更にお客様にご満足頂けるように改善してまいります。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えられず、大変心苦しく感じております。
多くのお客様よりご朝食に関しましてお声を頂いております。
今後、テナントレストランと改善を図ってまいります。

またのご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

フロント 斎藤