アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

TW1970さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

TW1970さん [40代/男性] 2017年01月03日 14:31:23

3年ぶりに泊まりました。
かなり劣化してきてないですか?窓枠の壁がヒビ割れから剥がれてきておりビックリしてしまいましたし窓枠にコーヒーの染みが残ってました。
大浴場も汚くなりましたね。立地がいいのと貴重な喫煙OKの部屋があるのはいいのですけどね。新規のホテルをガンガン建てるよりは既存の施設をなんとかした方が…。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年01月03日 22:05:21

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、3年ぶりのご宿泊に当館をお選び頂きまして大変光栄にございます。

当館の設備・客室に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、リニューアルを行い改修・改善を行う予定ではございますが、お客様にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

また、お客様の仰る通り、当館はJRや市営地下鉄など複数の駅にアクセスが良く、レジャーにぴったりな立地であり、喫煙・禁煙のフロアを完全に分けることで、ご宿泊のお客様に快適に過ごしていただけるような設備となっております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客さまのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

宿泊課 関川

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2016年12月31日 02:19:38

12/27から2泊利用しましたが部屋に入ってトイレに行こうと思ったら鍵がかかってた…
硬貨で開けて入るとドブ臭いにおいで充満してた…
窓を開けて外出してその日は帰ってバタンキューで寝て翌朝トイレに行こうとドアを開けるとはやりドブ臭い…
そして小さなゴキブリが…
また窓を開けて外出して夜に帰ると窓は閉められ部屋中がドブ臭いにおいで充満してて窓を開けてもなかなか慣れなかった…
翌朝トイレに行ったらまた小さなゴキブリ…
部屋はイマイチで残念…
大浴場はなかなかよかったですが…なんか残念でした…

アパホテル〈横浜関内〉 2016年12月31日 20:46:49

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

連泊でご利用頂いたにもかかわらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴室の臭いに関しましては、今一度清掃の見直しを行う他、原因を追究し、再発防止に努めさせて頂きます。

虫に関してでございますが、殺虫剤のお貸出もフロントにて承っております。またルームチェンジも承れますので、お問い合わせくださいませ。

大浴場にご満足頂けたにも関わらず、お部屋の不備で残念なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にまたのご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。
宿泊課:室岡

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2016年07月26日 00:17:21

駅からも近く風呂も広くきれいで露天風の風呂もあり満足でしたが
部屋は狭く薄暗く向かいの窓がすぐ近くで丸見えカーテンも開けられぬ状態
部屋でゆっくりしたくて2泊したのですが最悪でした。
アパホテルが気に入っていただけに非常に残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月26日 07:37:53

この度はアパホテル<横浜関内>を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR関内駅から徒歩3分、馬車道駅から徒歩5分といった立地のよさを誇っております。
また、最上階、14階にございます大浴場も皆様にご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の構造上の問題でお客様に御不便をおかけした点については、誠に申し訳ございません。
次回お泊りの際には、なるべく高層階を御用意するなど精一杯の対応をさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

コウ-Baltimoreさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

コウ-Baltimoreさん [40代/男性] 2016年06月22日 01:54:45

先ずは冒頭、宿泊から1か月後の投稿となりましたこと、伏してお詫び申し上げます、
深夜1時頃のチェックイン(京浜東北線最終の磯子駅行で参りました)にも拘わらず、しっかりフロントの男性の方が常駐されており、「呼び出しベルを鳴らさずにチェックインが出来た」ことは素晴らしいことでございます。
しかしながら、難点がいくつかございます
まず「一枚目の写真」をご覧下さいませ。
「窓際近くの木製の扉のクロス」が剥がれておりまして、「こんなアパホテルは見たことのないひどさ」でございました。
「せめて修繕が終わるまではブロークンルーム」にして、ご対応戴けると幸いです。
次に「二枚目の写真」をご覧下さいませ。
「ルームキーに部屋番号が記載」されていると、「万が一、ご宿泊中のお客さまが落とされたりされた時」に、「空き巣などの被害」が出て危険でございます。
アパホテル様は、チェックインの際に「必ず部屋番号が記載された用紙」を発行されているはずです。
従いまして「ルームキーの部屋番号記載」は「安全上の観点からも不要」だと思います
最後に「三枚目の写真」をご覧下さいませ。
「チャンネルが地デジの11ch」と記載されておりましたが、実際には「BSの11ch」でございました。これも問題だと思われます。
お風呂は「朝風呂」を戴きました。しかしながら一部のロッカーに「鍵がなかなか掛けられない」(木製扉がガタついており、ロック部分がずれている症状)が診られました。ここも「修繕を期待」して戴きたい所でございます。
立地ば抜群でございます。「横浜スタジアム」「中華街」「横浜港」などが近く、それでいて「温泉付き、価格は安い、当日予約でも取りやすい」ホテルは横浜近辺ではどこにも見当たりません。そこは「最大級の評価」をさせて戴きます。
「館内食堂」はイタリアンのお店で「ピザでも戴いて行こう」かと思いましたが、急に職場から出張の依頼が参りまして「午前7時の開店」に間に合わず、YCATに向かって羽田まで参りましたことが残念でした。
私の過去の投稿をご覧になればお解りかと思われますが、私は「最高責任者の肩書き・お名前」の入った記事をを重視しております。
また横浜を訪れた際は是非ともお伺い致します。
今後とも長き佳きお付き合いを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2016年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月22日 12:41:09

いつもアパホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊時に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館設備に関しましては、今回ご指摘頂いた箇所を含んだ改修工事が決定しており、2016年度内に下記項目改修完了予定で進めさせて頂いている状態でございます。

①客室内サッシ木枠
②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)
③大浴場脱衣棚(男女)
④全客室内家具交換(机・椅子)
⑤全客室内絨毯張替
⑥全フロア絨毯張替
⑦全フロアエレベーター前壁紙張替
⑧他共用部及び大浴場内の改修

上記を年度内に完了させるべく、現在段階的にではございますが進めさせて頂いております。本日時点で完了しておりますのは、上記項目中②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)でございます。(5月31日に実施させて頂きました)また7月中旬において③大浴場脱衣棚(男女)を改修予定でございます。

またご指摘を多く賜ります客室内デスク上のコンセントに関してましても、現在の1個から2個へ増設改修させて頂くことも追加で決定しております。

カードキーに関しましては、東京都内の弊社店舗と同様のカードキーに客室番号が刻印されないシステムの導入が予定されておりますが、こちらに関しては上記設備改修完了後に導入される見込みでございます。テレビチャンネル案内文言に関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後もお客様から当館を永きに亘ってご愛好賜れる様、単に受動的に設備改修日を待つことなく、1日も早く上記改修項目を完了させるべく精進して参ります。末筆ながら、今後もアパホテル〈横浜関内〉並びにアパホテルグループへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 板津

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2016年04月15日 10:36:15

①清掃後、本来飲料水を毎日一本頂けるようであったが頂けない日があった

②アニメティの綿棒が補充されない日があった

③理由は定かではないが前日の浴衣(未使用)を回収せずに新しい浴衣がおいてある日があった

④廃棄をお願いしますとメモ書きを残したが廃棄してくれないゴミがあった

2016年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年04月16日 11:00:52

アパホテルでは、連泊されるお客様に「アパ・エコメイク」を標準のご連泊者様向け清掃とし、より環境に優しい「アパ・エコアクション」をお客様からのご申告に基づき実施しております。

その際のご協力頂きました対価としてお水を進呈させて頂いておりますので、以上のメイクを実施又はご申告頂いた上で、お水が無い場合には恐れ入りますが、フロントまでお申し出をお願い致します。

綿棒・アメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、廃棄に関しましては、お客様に廃棄の意思をご提示頂いたにも関わらずされていなかった旨、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、スタッフ巡回の強化、清掃指導の下、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課 山本

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2016年02月28日 18:02:15

コメントを見ずに予約しましたが、皆さんが書かれている様に部屋が非常に狭かったです。
湯沸し用のポットもありましたが、どこに置けば良いのか分からないくらい狭い。コンセントも机に一つしかなく、携帯充電をすると他に何もできない。
ユニットバスも狭く、体の大きい方はかなり厳しそう。

以前の書き込みにも書かれていましたが、洗面に長い髪の毛が残っていました。
あれを気づかないのはびっくりです。
また朝起きて気づいたのですが、ベットの布団にお菓子のかけらがありました。私は食べていません。。。

朝出かけるときに、慌てていて、スーツの上着を床に落としてしまい、拾ったら、綿ごみがかなり付着して焦りました。
あの状態では、かなりの期間、掃除はしていませんね。

これも書かれていますが、エレベーターの壁紙の補修はすぐに対応した方が良いですよ。
外観は良かっただけに、部屋に行く段階でエレベーターの壁紙を見て、何となく嫌な予感が当たった感がしました。

朝食はそれなりに良かったと思います。
前日にお隣のホテルに宿泊しましたが、それよりはおいしかったです。
ここは別経営でしょうか。きちんと対応できているのだと思いました。

ここは価格面からは相応と感じましたが、場所によってはお高いところもあると思いますし、全体的な印象に関わるので、会社の方針として見てしまいます。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月28日 22:57:46

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、ユニットバス内の洗面台の髪の毛・ベッドの上のお菓子の食べかす・床の埃など、数々の不備がありましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

また、エレベーターの壁紙につきましては日程は未定であるものの、修繕工事を予定しております。
この度お客様からいただきましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後の向上の参考とさせていただきます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2016年02月01日 20:52:13

当日予約で空いていた喫煙部屋に泊まりました。空気清浄機と加湿器があり良かったのですが、コンセントが2つしかなく、かつテーブルの上で、ケーブルが届かずとても使いにくかったです。さらに冷蔵庫の電源が入っておらず、電源を入れても冷えず使えませんでした。
部屋が狭いのは良いのですが、電気系統の不便さにはびっくりしました。
あと、洗面台が詰まっていて水が流れず、全体的に事前の設備チェックは不十分だと思います。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月02日 00:41:49

おっしゃる通り当ホテルのコンセントは机とユニットバスの計二ヶ所にあり、机のコンセントには三口タップを常設しております。

また、冷蔵庫につきましてはエコ活動の一環として電源が切れておりますので、電源を入れていただき、中のつまみで温度調整が可能となっております。

また、洗面台の排水が悪かったとのことで大変申し訳ありませんでした。
今後清掃の際の確認を徹底するとともに、再発防止に努めて参ります。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2016年01月12日 19:34:42

空調が大変不快でした。
フロントへお伝えしましたが、窓を開けること以外の提案無し。室温は一括管理で、扇風機等貸出も無しとの事。
他の部屋からも同じ連絡が入っているとのことでしたが、皆様我慢するしか無かったのではないでしょうか。
向かい側の部屋でも、窓を開けている部屋が数部屋確認出来ました。
夜中にコンビニへ冷たい飲み物を買いに出たり、加湿器を止めたりで、ほとんど眠れませんでした。
室温を何度で設定してあるのでしょうか。
体調を壊しかねませんでした。
洗面台には、前回利用者の毛髪がありました。
この季節の利用は出来かねます。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月13日 07:59:43

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、洗面台の清掃に不備があった事をお詫びいたします。

空調に関しまして、暖房と冷房の設定はフロア一括管理となっておりまして、冬の期間中は暖房での管理でございます。なお、室温はお客様の各部屋ごとに設定可能でございます。部屋が暑いというお客様の為に扇風機の貸出も行っております。
お客様にご理解いただけていなかった点を反省し、ご案内そびれた事をお詫び申し上げます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

宿泊課 小西

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

27843103さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

27843103さん [60代/男性] 2015年11月27日 13:10:31

以前アパホテルの比較的新築物件に泊まって良かったので、今回予約を入れた。大浴場、サウナ、露天風呂も予約のポイントになりました。まず、楽天からの予約料金のお値打ち感は半端なく、もう一泊して、通常予約の値段も思い知りました。(二泊分と1泊分が同じ位)築10年以上?だから目をつぶるべきかもしれませんが、①部屋が匂う(風呂のカーテンか?)②空気清浄機をすぐ入れた。③トイレ入口の下の壁紙が見苦しいほど剥がれている。④部屋の随所に茶色い汚れが目立つ。⑤エアコンは強制的に暖房と送風のみ、暑い夜が寝にくかった⑥入口のカードシステムがグラグラで、機能してない。(抜いても切れない)⑦大浴場のロッカーは木製で扉はグラグラ、鍵もかかりにくい程。⑧大浴場のドライヤーは温風が出ない。良かった点は、場所が便利、サウナのお尻マットや、歯ブラシも上等である。(609号室)因みに、当日予約した719号室はやはり、窓の下7の壁紙がやはり剥がれ、当日雨であったが、壁に接した掛布団がビチョビチョで、夜中に目が冷たく目が覚め、フロントに苦情を言いに行った。(スマホの必要性を感じたガラ携男)’

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月28日 07:16:27

また、以前に他店舗もご利用いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内の匂い・壁紙の剥がれ汚れ・カードキーの差込口破損・大浴場のロッカーならびにドライヤーの故障・雨漏りなど、数々の不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

今回お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、客室・大浴場の確認、修繕を徹底するとともに、今後の再発防止に努めて参ります。

この度は数あるホテルの中からアパホテル横浜関内をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月19日 18:14:17

安く泊まれて立地も良かったですが、部屋中誇りだらけだったり、コーヒーカップに口紅が付いたままだったり、バスルームの排水口の臭いがひどかったのです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 07:22:27

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃不備のためにお客様にご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

直ちに清掃担当者への周知を徹底し改善に努めて参ります。
特に水周りのにおいに関しましては、お客様と同じご意見が寄せられており、ご迷惑をお掛けしております。
特に重点的に点検を行う所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

☆彼方★さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

☆彼方★さん [20代/女性] 2015年09月28日 15:50:12

サウナも大浴場も、水道まで使用できなかったのに、説明不足だと思いました。
夜は大浴場は使用できたのですが、サウナの前に使用できない旨の張り紙があるだけでした。まだ、仕方ないかと思いました。
しかし、朝風呂しようとしたら、大浴場の暖簾の手前に故障のため使用不可の張り紙がありました。仕方なく部屋のシャワーで済ませようとしたら、部屋の水の蛇口からお湯が出てきて、火傷しました。そのうちお湯すら出なくなっていました。
フロントの電話もつながらないし、大浴場の張り紙しか説明がないのは対応としてどうなのか、各階のエレベーターホール、せめて一階と、エレベーター内に貼るとか、説明がほしかったです。
他の人も火傷したら危ないと思います。
顔も洗えない、歯も磨けない、トイレもできなければ身支度もできないのですが。
サウナも前々からの使用できなかった様子ですが、フロントで説明すべきでは?
苦情のところに返金対応があったとあり、安かったし仕方ないけどなんだかなぁと思いました。
不測の事態での対応の悪さが、立地は良くても安いホテル故なのでしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 18:38:14

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中、給湯の件で大変ご迷惑おかけ
しました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通りでございますが、対応が後手に回り、十分な御対応ができなかった事、申し訳なく存じます。

今後、例え不測の事態が起こってもお客様に不快に思われない対応を従業員一人一人考えて参り
たいと存じます。

宿泊課 右近

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2015年09月09日 21:03:45

前回、宿泊した時に、エレベーターから異常音
今回は、帰りにエレベーターが来なく、五分ぐらいエレベーター前に数人待たされた

最終的に、下に降りるのをやめて、上ボタンで一旦上にあがり1Fまで降りた。

また、部屋のテレビのリモコンが、悪くテレビが見れなかった

立地もいいし、従業員の対応が良いので、改善して頂き、また利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月11日 07:40:04

エレベーターの異常音につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。9/10に修理が完了しまして、現在は正常に運転しております。申し訳ありませんでした。

また、チェックアウトの時間が皆様重なりますとエレベーターが下りるまで時間がかかる場合がございます。恐縮ではございますが出発時間をずらすなど、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

しかしながら、この度いただきましたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月04日 21:23:26

立地は近くにコンビニがあるし最高でしたが、部屋の狭さに驚きました。温泉は露天風呂やサウナがあってよかったです。アメニティは、連泊したのですが補充されていない事がありました。

2014年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月05日 01:45:13

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9㎡の大変コンパクトな造りとなっております。
 また、アメニティが補充されていなかったとのことで、大変失礼致しました。今後再発防止に努めて参ります。
 しかしながら立地や大浴場にはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またご縁がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】事前カード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ぎんがのぱぱさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ぎんがのぱぱさん [40代/男性] 2014年02月07日 01:24:35

案内された部屋が、やたら外の音が入り込むので、
窓を確認したところ、外れていました。
何とか閉めようと努力(笑)したのですがダメでしたので、
フロントに電話し、部屋を変えてもらったのですが、、
部屋の移動も鍵だけ渡され、一人荷物を運びました。。

部屋に入った瞬間、はじめの部屋より狭く感じましたし、
あまりきれいに感じませんでした。
すぐに窓を確認したところ外れてはいませんでした。
(って言うか、完全に埋め込まれていて開ける事すら出来ませんでした(笑))

もう少しいい部屋に変えて欲しかったなぁ・・・

2014年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年02月10日 05:08:28

客室の窓が外れていたとのことで、大変申し訳ありませんでした。また、次にご案内した部屋があまり綺麗ではなかったとのことで重ねてお詫び致します。窓の開かない部屋や、造りにによっては少々小さく見える部屋がありまして、たまたまそのお部屋にご案内してしまった可能性がございます。当ホテルでは会員登録を行っていただき、公式ホームページからのご予約に限り部屋の指定を行っていただくことができます。是非そちらもご検討下さいませ。
 この度は貴重なご指摘ならびに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 13:25:25

立地はよいです。駅から近くコンビニもそばにあります。
フロントはきれいでとても感じがよかったです。
しかし、値段のわりにアメニティも質がよくなく
部屋にドライヤーさえない。
極め付きは、いまどき糊パリパリのゆかたです。
空気清浄機はありましたが、誰もつかっていなさそう、
加湿器もありましたが、ほこりをかぶっていて
使う気になれませんでした。
大浴場は、タイミングが悪かったのか
洗い場が混み 待つはめに・・・。
スタッフはみんないい方でしたので残念。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月26日 06:48:11

立地やフロントスタッフの接客にはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 しかしながらその他設備や清掃にはご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
 まず、各部屋にはドライヤーが備え付けられておりまして、机の引き出しの中に入っております。空気清浄機や加湿器のほこりにつきましては、客室清掃が行き届いておらず、大変恥ずかしく弁解の余地もございません。清掃担当者には何度も注意しておりますが、まだまだ改善すべき点が多々あるようです。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の混雑につきましては、時間帯によりお待ち頂くこともあるかとは存じますが、何卒ご容赦いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 最後にはなりましたが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2013年07月20日 11:31:06

チョイと清潔感不足の感でした、部屋は狭く感じたのと深夜BS‐TVを見たかったが見れない!!ショックでした・・・しかし只泊まるだけなら我慢できるかも

2013年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年07月22日 03:49:20

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋や清潔感にご満足いただけなかったとのことで、大変残念に思います。内装に関しましては改装工事を行い、現在は壁などの汚れの無くなっております。清掃については以後徹底してまいる所存でございます。是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月27日 22:58:16

値段からして期待はしていませんでしたが、
部屋の壁紙が剥がれている…。
洗面台の蛇口をひねったら、あまりにも細々としたお湯…。

ちょっといただけないです。
APAの名が廃ります。

2013年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年03月30日 13:28:41

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙等に関しましてはリニューアルを予定しております。壁紙だけでなく客室のマットなども修繕して参ります。

洗面台蛇口の出に関しましては早急に改善させて頂きます。

これからもより一層の施設、サ-ビスの向上に努力をしてまいりますので、横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂けますと嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 井上

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

kaigoshokuninさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年01月27日 21:19:50

アパはよく東京大島や神田、幕張を使うのですが、こちらは初めてでした。備品の加湿器が本体だけでコードが無かったり、アパ名物の折鶴が無かったりと整備点検が不十分な感があり、清掃係なのか客なのか判りませんが、外国人の方にチェックアウトの30分ぐらい前にドアをガンガン叩かれ、シャワーから上がったばかりだったので面くらいました。あと、客室がエレベーターの真後ろに位置する部屋で、稼働音が許容範囲を超えていたのでルームチェンジをお願いした所、生憎満室で深夜に部屋側の運転を止めてもらう事で対処してもらいました。ただ、3基あるエレベーターのうち2基がベッド側に隣接している為、あまり効果が無く、深夜も人の出入りが激しかったので、なかなか寝付けなかったです。東横インなんかだと、エレベーター近くの部屋は違うタイプの部屋として安いプランで売り出すので、事前に理解して選べるのですが、こちらのように偶然当たると不公平感や不満感が残りますね。あと、チェックイン時、フロント前に並んでいるんだか待ち合わせしているんだか判らない団体客が列を作っていて、ずっと待っていたのですが、こういう時、フロントの人は周囲の状況を見渡して「お待ちのお客様、こちらへどうぞ」くらいの混雑整理を行って欲しいと思いました。フロントの人は下を向いてずっと書き物をしていて、私の方で確認して空いているカウンターに向かったのですが、「お待たせしました」の一言も無く平然とした対応だったので、もうちょっと客の心情心理に寄り添ってもらいたいなと感じました。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月01日 06:31:43

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の件大変申し訳ございませんでした。清掃の際にお客様にご指摘いただいた事案に関しましては当然確認するべきことでございまして、清掃とフロントの連携が取れていない事で起こった事案かと考えられます。

また、清掃の際の音や、エレベ-タ-前の音に関しましてもお客様の快適なご滞在を妨げてしまいました、このような事が無いように出来る範囲で改善をさせて頂きたいと考えております。

フロントでのチェックインの対応も含めて、ご迷惑おかけしました。改めてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿また、貴重なご意見誠に有難うございました。また横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>をご利用頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2013年01月21日 17:04:29

エントランスやエレベーター付近は非常にきれいですが、部屋は壁紙もカーテンも汚れが目立ち、ベッドマットレスもへたっておりました。
お風呂は大浴場(中浴場)で綺麗でよかったのですが、入り口は部屋のカードがないと入れないシステムで、その点案内されてなかったのか入れなくて困っているお客様がいらっしゃいました。
またエレベーターが来るのがとても遅いです。
来るといつも誰かが乗っている&やたら止まるので、満員にならないと動かないシステムなんでしょうか?
朝食バイキングも900円取るわりに品数も少なくあまりよくなかったです。立地が良いから仕方ないんでしょうか。
駐車場もホテル付帯のものは入り口が故障したとかで近隣提携に回され、本来なら1500円なのに2000円かかってしまいました。

フロントの方は丁寧でしたし立地もとてもよいのですが、残念な点が目に付きました。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月25日 06:45:22

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度はお部屋の壁紙、カ-テン、ヘッドマットレスなど大変ご迷惑をお掛けしました。

カ-ドキ-のご案内に関しましても不十分な点がありお客様にご不快な思いをさせてしまいました。

出来る限り多くのお客様のご要望に応えられるようにこれからも努力して参りますので、
何卒これからもアパホテル<横浜関内>をご利用いただけると嬉しく思います。

最後になりましたが駐車場やバイキングなどに関しましても貴重なご意見誠に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 長谷川

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2012年11月05日 15:21:34

浴室の換気扇がまわらず、かつ埃がたまっていて今にも落ちてきそうでした。
部屋が異常にせまく、たばこのにおいが必要以上に気になり、換気されていませんでした。
これで素泊まり10,000円は高いですね。仮に朝食が付いてもどうかな?って感じです。他のホテルが満室でやむを得ずという感じでしたが、正直残念です。

2012年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年11月09日 07:57:54

お部屋の不備大変申し訳ございません。
清掃との連携で防げる事案になりまして、誠に申し訳ございませんでした。これからより清掃と連携いたしまして、このような不備が無いように努めさせていただきます。

お部屋の料金は日によって変動いたしますので、
出来ましたらまたご宿泊頂けますと幸いでございます。

最後になりますが貴重なご意見また、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。