アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月03日 17:41:31

10月29日のマラソン後の着替えをする場所のサービスまた、入浴のサービスがないのは残念です。来年も横浜マラソンにエントリーするつもりですので、ランナーサービスをご検討ください。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年11月05日 23:56:30

着替え場所につきましては、当館は客室以外に部屋がなく、特別にご用意することは出来かねます。
また、入浴につきましては宿泊者の方は無料でご利用いただけますが、営業時間は17:00~24:00と6:00~10:00となっております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご宿泊心よりお待ちしております。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2017年10月27日 07:55:25

部屋が狭いので荷物が多いと不便だと思いました。狭いので、空調の音が大きくTVの音が聞こえにくかった。ボリュームを上げたいけど隣の部屋へ迷惑かなぁと気を遣いました。今後は他を利用しようかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月30日 23:33:58

客室の大きさにつきましては、仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。「今後は他を利用しようかと思う」とのご意見を真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

近江草津さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

近江草津さん [50代/男性] 2017年04月17日 16:42:46

宿泊中に、クレームすればよかったが、1106 号室の ベットの マット が、右側へ傾いている。
おそらく 宿泊者がテレビを見る際 椅子では近すぎるため ベットのマットに腰を掛けるため だんだん 傾いているものと思われた。1泊目は 何か変だなと思いながらも 今まで 他のホテルなどでも 経験がなかったのでわからなかったが、2泊目に寝ている時に気付いた。 マット交換や少なくとも マットの向きを週に1度でも変えて ベットの変形対策をしないとダメ。 特に 結構高い値段を つけている時の宿泊者には それなりの配慮があってしかるべき。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年04月18日 03:06:43

ベッドマットの点、ご滞在中大変ご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認し、対応させて頂きます。

このたびは大変ご迷惑をお掛け致しました。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2016年07月26日 00:17:21

駅からも近く風呂も広くきれいで露天風の風呂もあり満足でしたが
部屋は狭く薄暗く向かいの窓がすぐ近くで丸見えカーテンも開けられぬ状態
部屋でゆっくりしたくて2泊したのですが最悪でした。
アパホテルが気に入っていただけに非常に残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月26日 07:37:53

この度はアパホテル<横浜関内>を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR関内駅から徒歩3分、馬車道駅から徒歩5分といった立地のよさを誇っております。
また、最上階、14階にございます大浴場も皆様にご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の構造上の問題でお客様に御不便をおかけした点については、誠に申し訳ございません。
次回お泊りの際には、なるべく高層階を御用意するなど精一杯の対応をさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

びたん☆さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

びたん☆さん [40代/男性] 2016年06月12日 00:50:59

おおむねは普通のビジネスホテルでした。
大浴場は湯の温度が高すぎです。
特に露天風呂は暑すぎて入れませんでした。

部屋は掃除が行き届いていない印象を受けました。
デスクの下、椅子を移動したらいくつかゴミが放置されたままでした。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月12日 22:36:57

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、露天の温度並びにお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

露天の温度調節はこまめに確認しておりますが、再度見直し、気持ちよくご入浴頂ける様努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年09月16日 22:08:23

9月12日ヴィラシングルに宿泊しました。ヴィラフロア全室のベッドはシーリー社の「Cloud Fit」マットレス完備ということですが、私には柔らか過ぎ、仰向けに寝ると腰が深く沈みこみます。
ヴィラシングル2泊の予約でしたが、13日は硬いベッドの部屋ということでヴィラ・クラスではない部屋に代えてもらいました。しかし、ヴィラ・クラスの部屋に置かれている空気清浄機などの移動はされておらず、宿泊料金はヴィラ・クラスの2泊分を前払いしていたので、何かサービスはあるかなと思いましたが、何もありませんでした。

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月23日 19:28:27

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのヴィラフロアにはシーリー社と協同開発によって開発された「Cloud Fit」が
設置してあります。通常タイプの部屋よりベッドが柔らかく、非常に寝心地がいいもの
となっておりますが、ベッドの硬さには個人差がありますので、ご希望があればお部屋
の変更も可能でございます。また、ヴィラフロアはベッドの他、アメニティグッツなど
グレードが高いため価格も通常のお部屋よりも少しアップしております。
この度はベッドの硬さが合わず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
是非次回ご宿泊の際には通常フロアでのご予約をいただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2012年04月05日 12:04:24

よく利用しますが、今回暴風雨のとき宿泊しました。
いつもは6000円で宿泊できるお部屋が、平日なのに2倍の12000円になっていました。

ヴィラに変更して宿泊しましたが、土日でもこんなに高くないのにいくらなんでも2倍の値段はやりすぎではないでしょうか?

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月05日 20:19:32

いつもアパホテル<横浜館内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルご料金でございますが、日にち又はお部屋の空き状況に応じて変動してまいります。
平日につきましてもイベント等がある際はご料金を上げさせていただいております。

またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>ならびにアパホテルズ&リゾーツを何卒、よろしくお願いいたします。

宿泊課 大植

1yen7868さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

1yen7868さん [50代/男性] 2011年11月21日 09:34:56

仕事上ホテルは多く利用しています。特にAPAさんは多く利用していますが、今回のホテルはがっかりです。久しぶりに女房の誕生日に(セミダブル)利用しましたが、”ランクUPの部屋を用意しました”のフロントの案内にうれしく思いましたが、部屋な非常に狭く(普段から狭いのは招致)その上ベッドはVの字にくぼんでおり寝ててもずれてくる状態です。ベッドの真ん中にバスタオルを敷いてもダメでさんざんでした。
高い16kお金出したのにこれでは、返却してほしい位です。
一度スタッフの方ベッドに寝てみてください。(1133)です。
最悪さが分かりますよ。。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月22日 05:51:11

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の大切な日にご利用いただけたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
ベッドマットの中心がへこんでいたようでございまして、早急に確認をさせていただきます。

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、その代わりに大浴場のご用意がございます。
露天風呂とサウナ施設もございますのでお寛ぎいただけたらと思っております。
また今回は通常のセミダブルからワンランク上のヴィラタイプのお部屋でご案内させていただきました。
お部屋の広さは通常の部屋と変わらないのですが高層階でアメニティーが充実したタイプのお部屋でございます。

ご不便をお掛けいたしましたが今後ともアパホテル<横浜関内>をご愛好いただけますようお願い意申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大植

投稿者さん 2011年07月30日 10:22:51

APA HOTELは気に入っているので、予約可能なときは優先しているのですが、今回は私が宿泊せずに、取引先に泊っていただきました。
残念なのは、私のAPA CARDが宿泊者ではないため、使えないということです。
予約も支払も私なので、てっきり使えると思っていました。
何となく納得がいかない気分です。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月31日 18:08:18

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アパカードに関しましては、宿泊時にお客様に記入いただく宿帳が不要になるという長所があることから、チェックインの際に宿泊者様全員にお作りさせていただいております。そのためお客様の情報確認のためでもありますのでご理解、ご了承いただければと存じます。
また、ポイントが貯まりましたらキャッシュバックの特典もございますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお待ちしております。次回のお客様のご来店心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■夏得■

投稿者さん 2011年05月22日 22:17:43

禁煙室と間違えて予約してしまったのですが、とにかく、部屋がたばこ臭い。
しばらくいたら、気持ち悪くなってきました。
すぐに、部屋を替えてもらいました。替えていただけたのはありがたかったのですが、
ベッドが最悪。スプリングが体に当たって、寝るどころではなっかた。
積極的には泊らないと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年05月23日 08:13:29

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらベッドの件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。また、喫煙室ではありますが、お部屋の消臭に関して清掃が十分でなくお客様の気分を害してしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様へのサービス向上に努めてまいりますので、ご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

宿泊課 道木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付
【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

まこと4577さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

まこと4577さん [30代/男性] 2011年05月05日 16:07:48

大浴場は、内風呂及び露天風呂、水風呂が、ゴミが浮いていたりして、かなり汚れていました。もう少しきれいにしたほうがいいと思います。
濁っています。

エコは良いですが、なんかエコに便乗してないですか?
大浴場はエコでとくに清潔にしてください。

2011年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年05月05日 19:45:54

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してですが、当ホテルの魅力でありながらご不快なお気持ちをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

今一度、清掃を強化するとともにお客様に100パーセントの状態で提供できるように努めて参ります。お客様の日頃の疲れを癒すせる環境づくりに徹して参りますので何卒よろしくお願い致します。

この度は貴重な意見を賜りありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 井上

【◆】ルームシアターチケット付【◆】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!
【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

投稿者さん 2011年01月25日 19:00:18

寝るだけなら問題がありません。新しいし、ベッドの幅が広いのがいいですね。
ただ、部屋がとてもタバコ臭かったです。禁煙の希望や、禁煙の部屋を選べないプランだったのが残念です。

2011年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月27日 07:47:02

喫煙・禁煙の振り替えはお部屋に余裕のある日にちにおきましてはチェックイン時にご希望にそうことが可能ですが、

満室の際は、ご予約どおりのお部屋タイプのご用意となりますことをご了承下さい。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田島

【楽天限定すご得プラン】 ■■最安値!【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年12月08日 23:08:43

フロントの対応は良いのですが、エレベーターが古いかな?ガタが凄いです!!
テレビがアナログだったのに驚きました。

【タイムセール】 ■■クロワッサンが人気の♪【朝食付】■■和・洋バイキング■■
〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】

2010年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年12月09日 04:18:16

またご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。

テレビに関しましては、もうまもなく切り替え工事が始まる次第でございます。

ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 田島

【〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

ce-tomさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2010年08月24日 11:13:55

大浴場があることで決めました、お風呂は最高でした。
ビジネスホテルでもあんなに狭い部屋は初めてです、息が詰まりそうでカーテンを開けたところ、隣の建物の壁で辛い物が有りました。
ビジネスなら良いのでしょうが、横浜観光に夫婦で泊る所では有りません、
もう少しその点知りたかったです、カプセルホテルですね。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月26日 07:57:48

当ホテル14階大浴場にはサウナと露天風呂もあり、多くのお客様よりご好評を頂いております。「最高」とのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては改善の難しい点ではございますが、少しでも皆様に快適にご滞在頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
今後もアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 田村

■■ヴィラフロアセミダブル【朝食orランチ付】12時チェックアウトプラン■■
【〓喫煙可〓アパヴィラフロアセミダブル【大浴場で“湯”ったり】】

投稿者さん 2010年05月01日 22:23:32

アパホテルのメンバーカードを持っているので、今回はアパホテルを選択しました。
駅からはそこそこ近く、便利でした。
宿泊プランを間違ってしまい、急遽プランを変更していただきました。
お風呂はとても良かったです!!小さいながらも露天風呂もあり、ゆったり出来ました!!
セミダブルの部屋だからしょうがないと思いますが、広さは凄く狭く、部屋ではくつろげませんでした(苦笑)
って言うか、最悪だったのはベット!!
流石にビジネスホテルでフカフカのベットは期待してませんでしたが、ベニヤ板に乗って寝てる様でした!!
カップルに人気?僕達は二人ともほとんど寝れなく、疲れが溜まった感じでした(苦笑)
ここのアパだけ?ここの部屋だけ?なのか分かりませんが、次はアパホテルを選択する気が無くなりました(苦笑)

2010年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年05月02日 10:46:14

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
施設面ではすぐに改善するのも難しい状況ではございますが、お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止めよりよいホテル作りに邁進してまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが。これからもアパグループにご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 関根

■■【THE PRECIOUS9 -nine-】■■
【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2010年04月30日 17:00:05

出張でたまに使用しますが、
今回は空調が集中管理だったことで、温度設定の自由度が低く(フロント対応はしてくれますが)、快適だったとは言えませんでした。

また、禁煙室の設備なのか空気清浄機がありました。
スイッチを入れると埃が舞い上がる始末。
ちなみにエアコンのフィルタも埃で目詰まりしていました。
あまりに埃が飛んでいるので、エアコンのフィルタは自分で清掃しました。

立地条件が良く、これからも利用したいので、清掃だけはお願いします。

2010年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年05月05日 03:27:35

厚く御礼申し上げます。
お客様にはご滞在中、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましてはフロントでの一括管理になってしまいますので、改めご理解・ご了承を頂ければと思います。
空気清浄機に関しましては、清掃不備によりお客様に寛いで頂く時間にご面倒をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには今一度指導を徹底して参ります。今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるように努めて参りますので、何卒よろしくおねがいいたします。
この度は貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

■■ビジネスマン応援!QUOカード、朝食付宿泊プラン■■
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2009年12月02日 13:00:38

部屋は毎日外出中にタオルやシーツなどこまめに代えてくれて助かりました。
お風呂に関してはちょっと循環が足りないのか、アカやごみが浮いてるのが目に付き、その割りに塩素のにおいがきつかったので、今後改善していただきたい。

2009年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月03日 09:24:10

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場に関しましては、清掃を担当した者には厳しく注意し、今後こういったことがないよう指導の徹底をし改善に努めて参ります。
また横浜にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 山口

■■シングル【素泊り】■■OPEN4周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年07月15日 22:06:59

部屋に入った瞬間、タバコの臭いがつーんと。
自分も吸うので大きな声では言えませんがあんなに臭い部屋は初めてでした。暫くすると目が痛くなってくるほど…。エアコンや空気清浄機はチェックして欲しいです。
浴場やバイキングなど他社より魅力を備えているのに、二度と行こうと思いません。

■シングル【朝食付】■和・洋バイキング■
〓喫煙可〓シングル【朝食付】

2009年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年07月17日 18:56:46

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、清掃・消臭に不備がありご不快な思いをされました事お詫び申し上げます。ご指摘の通り、喫煙可のお部屋と言えど消臭は必要でございます。この度のご投稿を真摯に受け止め、清掃の徹底に努めて参ります。恐縮ではございますが、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。宿泊課:田村

■シングル【朝食付】■和・洋バイキング■
【〓喫煙可〓シングル【朝食付】】

投稿者さん 2020年02月18日 12:24:27

部屋が予想以上に狭く笑っちゃいました。
ベッドが良く部屋に入ったなと思う程です。寝るだけだから、問題無いけどね。
大浴場は刺青のお兄さんがいて、怖くユックリ出来なかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月18日 23:44:41

客室の大きさは仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、刺青の方の大浴場利用につきましてはシール2枚で隠せるサイズ以外はお断りさせていただいております。巡回中にスタッフが発見すれば注意しますが、もしも見つけた場合にはフロントまで連絡下さい。スタッフが参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題♪ ■大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分

投稿者さん 2019年09月29日 12:50:25

他のアパホテルに比べて、朝食が見劣りします。アパ関内を今後使わなくて良いかなと思う位でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月29日 13:49:06

この度は、アパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 冨張

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!