アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月13日 15:26:09

部屋が凄い暑く冷房をつけようとしたが、暖房と送風しかつかなかったので送風を押したら、熱風しか出なかったので消した。朝まで暑くて寝苦しかった。

2020年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2020年04月14日 22:34:15

客室の空調に関しましては季節ごとの一括管理となっており、現在暖房と送風のみとなっております。
また、フロントにて扇風機の貸し出しも行っております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

があ2388さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2020年02月16日 17:18:06

大浴場が目当てで利用させていただきました。予想どおり部屋が狭いですね。テーブルとベッドの間が狭く、椅子があったけど狭くて座れない。椅子が邪魔なだけなので、ストールのようなものの方がいいような。またベッドがへたっていて、腰痛持ちには辛かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月18日 06:56:43

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、家具の位置やベッドのへたりなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
頂きました御指摘を改善の参考にさせていただきますとともに、ベッドにつきましては直ちに交換します。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。
フロント

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2020年01月22日 13:43:21

部屋のお風呂に入ったらカーテンレールにタオルが干しっぱなしにしてあった。正直気持ちいいものではない。

大浴場に入りたかったが、入浴方法が分からHPを探した。しかし参考にならず結局は体験談を参考にした。
利用時間や貴重品の預けかたなど、体験談を参考にして宿泊客に周知した方が良いと思われる。
結局、朝まで仕事して早朝出たので利用しなかったですが。

出来ればベッドサイドに電源が欲しい。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月23日 14:32:16

この度は、アパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の浴室にタオルが干したままでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃不備はあってはならないことでございます。責任者に伝えるとともに、今後の再発防止に取り組んで参ります。
また、当館のご案内に関しまして、当館の案内がテレビの最初の画面にございますが、説明不足になってしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 冨張

投稿者さん 2019年12月31日 03:12:46

過去に他のアパホテルに泊まった時はさすがアパホテルだと思う満足度だったせいか、今回はちょっとガッカリでした。
正直名前がアパホテルというだけの普通のホテルでした。
全体的に綺麗に掃除されており、受付の方も丁寧な対応なのは素晴らしいのですが、問題はホテル自体です。
とにかく部屋がものすごく狭い!もうギリギリまでスペースを削減しました!ってぐらい狭い。ベッドも狭く身長180cmぐらいの人は壁に足がぶつかると思います。
通路もせまく椅子を限界まで引いても、ギリギリ座れるぐらい。設計ミスを疑うレベル。
大浴場は広くロッカーもあり、良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月03日 07:27:44

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館はほかのアパホテルと比べ比較的古くお部屋の構造も多少異なっております。
また、お部屋はベッドの上でお寛ぎいただくことをコンセプトに造られているため、大柄な方には多少狭く感じることもあります。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
当館の大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。お客様にも満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用していただけると幸いでございます。
フロント 森田

♪ふー♪さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

♪ふー♪さん [50代/女性] 2019年12月04日 15:09:07

大浴場があり良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年12月05日 00:16:39

当館の大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。

投稿者さん 2019年10月08日 07:59:21

ホテルの方の対応が良い!!!

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月08日 19:42:12

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用くださり、誠にありがとうございました。
接客をほめて頂けて嬉しく思います。これからも接客面での技術向上にスタッフ一丸となって励んでまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 清野

投稿者さん 2019年09月18日 17:22:44

部屋に浴衣がなく寝る時に困りました

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月22日 06:19:16

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
浴衣の設置場所が以前とは変わっており、現在は机の引き出しの中に変更しております。
私共のご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 森田

ki-ko015さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ki-ko015さん [40代/女性] 2019年08月06日 23:02:12

ビジネスで利用しました。
訪問先から少々遠かったのですが、サウナがあるのでこちらに決定しました。…が、当日大浴場に行くとサウナには【調整中】の張り紙があり、サウナは機能していないようでかなり残念でした!チェックイン時にも何のお知らせもなかったのでサウナに期待していただけに、がっかりして帰ってきました。
朝食バイキングもお値段の割には貧相な感じで(笑)
品数も少なく、あまり期待されない方が良いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月07日 11:03:32

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
サウナを楽しみにされていたのに、がっかりさせてしまい大変申し訳ございません。現在女子サウナが設備の点検のため調整中でございまして、このようなご案内は予め差し上げるべきでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 清野

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

みくちぇりさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

みくちぇりさん [60代/女性] 2019年06月30日 21:54:37

横浜で会った妹や友人と遅くまで飲んでいたくなり、せっかくの連休も遠出はできなかったし、旅行気分を楽しもうと、当日予約で利用しました。お風呂に過大な期待をしてしまった為、少しがっかりしましたが、急な泊まりでスマホの充電器を持ってきていなかったので貸していただいたり、サービスは丁寧で良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月01日 07:23:18

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内のサービスにお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。数に限りはございますが、アイフォンとアンドロイド(B端子)の充電器のお貸し出しを24時間フロントにて行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 石川

投稿者さん 2019年03月17日 18:42:16

お風呂、部屋は清潔感があって良かった。
朝ご飯はーおかずの種類も、質もあまり良くなかった。
期待していたためーがっかりだったー、
アパカレーあったら良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年03月19日 16:32:04

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
アパカレーを朝食にとのご意見も含め、今後の参考にさせていただきます。

客室と大浴場の清潔感に関してお褒めの言葉をありがとうございました。
お言葉を励みにこれからも一層ご期待に添えるようまい進して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 梅田

投稿者さん 2019年01月23日 11:47:38

テレビが大きすぎて目線が上になってしまい大変つかれます。
小型化して目線に合わせてほしい。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月24日 14:25:19

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のテレビは50インチの大型のものを設置しております。ベッドの上から見て頂くことを想定し配置しておりますが、今後お客様のご意見を参考に検討させていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

投稿者さん 2018年11月12日 13:53:07

大浴場に露天風呂・サウナまであり素晴らしいですが、給水機を置いてほしいです。部屋は柱があるためなのかベッドが部屋の真ん中にあり椅子に座ることもままなりません。同じシングルでもなんだか損した気分です。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年11月13日 12:53:48

当館の大浴場にご満足頂けまして、大変光栄でございます。
給水機に関しましてはご検討致します。

客室の大きさにつきましては仰る通り、約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 村上

【素泊まり】ポイント10倍 大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

m_tsanさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年06月07日 13:00:13

パシフィコ横浜でのライブに参加するために宿泊しました。
最寄駅のみなとみらい駅から一駅のアクセスの良さは満足です。
近くにはコンビニたくさん、ガストやマックなどあり食事には困らない。
部屋はかなり狭かった…まぁ一人だし寝るだけなので許容範囲かな。
テレビとベッドが大きかったのは良かったです。
大浴場は沸かし湯で特筆することはなし。
朝食…これがなかなかひどかった。
無料ならあきらめますけど、
わざわざ朝食付きプランにしたのを後悔しました。
おかずも品揃えもしょぼいこと。
近場の某チェーンホテルの無料朝食のほうがマシな品揃えですよ。
次回泊まるなら素泊にします。
色々書きましたが立地と接客は満足です。
朝食は本当にもっともっと頑張ってください。
全国チェーンのホテルの朝食ではないです。
Sホテル、Cホテルの無料朝食を見習ってください。

2018年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年06月07日 15:57:06

当館の立地と接客に関してお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の客室はシングルとセミダブル共に9平米とコンパクトな造りとなっており、大きなベッドの上でおくつろぎいただけるお部屋となっております。
朝食に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見をもとにレストランスタッフと協力し、商品の質の向上に努めて参ります。

この度は多くの貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

ここそら1210さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ここそら1210さん [30代/女性] 2018年01月08日 14:09:23

大浴場が混んでて洗えない、せめてシャワーがあれば入れるのに、湯船にすら入れない。
それ以外は良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月12日 14:45:40

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用の際にはお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
大浴場の混雑するお時間は、大体19時から21時の間でございます。大浴場は17時から0時まで開放しておりますので、そのお時間以外でしたら比較的ゆったりとお楽しみいただけるかと存じます。
よろしければご参考くださいませ。

このたびはご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント:川村

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年09月11日 20:08:28

シングルの部屋ですが、やや窮屈な感じ。
朝食バイキングは,メニューが少し物足りない。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年09月12日 06:13:28

客室の大きさにつきましては仰る通り、約9平米のコンパクトな造りとなっております。
また、朝食メニューが物足りないとのことで、ご意見を今後の参考とさせていただきます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

こーじ9796さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

こーじ9796さん [30代/男性] 2017年08月20日 14:29:18

サウナがあって大変よかったですが水風呂が全然冷たくなくて、シャワーの水の方が冷たかったです。
部屋は思っていた以上狭かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月20日 15:29:34

当館自慢のサウナをご利用いただき、満足していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回水風呂が冷たくなかったとのことで満足いただけなかった点に関しましてはお客様の意見を参考にこまめな水の入れ替えなど対策を検討したいと思います。
客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。そのなかでおくつろぎいただけるようにAPAオリジナルの大きなベッドや32型以上のテレビなどをご用意しております。

宿泊課 田宮

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年05月12日 17:17:20

部屋が狭い事以外はまあまあ満足できた
特に立地は最高

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月13日 00:22:05

当ホテルの立地にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2016年11月07日 16:10:12

大浴場の湯の温度が低いかな。36度しかなかった。
水風呂も汚れが浮いてる。流しっぱなしじゃないから仕方ないのか。
あとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの文字がかすれて見にくいのがあった。
自分が近視なせいもあるが、浴場ではメガネかけずに入るんだから、
ボトルはケチらず交換した方がいいと思う。
他のホテルの大浴場があるとこで文字がかすれてたとこなんて見たこと無い。
全体的には綺麗なだけにちょっと残念。

連泊だったが部屋も静かでゆっくり出来た。また利用したい。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年11月09日 00:51:28

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのセールスポイントのひとつである大浴場をご利用いただき誠にありがとうございます。温度等においてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。外気が寒くなる季節でございますので、温度調整には気をつけて参ります。
また、シャンプー等のボトルの表示が見えにくくなっていたとので、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
寒い日が続いておりますので、お体にお気をつけ下さいませ。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 東田

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2016年10月10日 22:01:33

アパホテルは室内の清潔感、朝食の内容も満足しています。
ただし、これはどこのビジネスホテルにも言えることですが
椅子がリクライニングしない。
出張中でもノートパソコンを持ち歩き、部屋に戻っても
メールチェック、レポート作成など長時間椅子に座ることも多く
直角に近い背もたれは疲れます。
まずは、アパホテルから改革を!!!

アパホテル〈横浜関内〉 2016年10月11日 06:27:20

この度はアパホテル<横浜関内>を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして御満足していただけるサービスを提供できましたことを大変嬉しく思っております。
室内の清潔感に関しましては今後も綺麗なお部屋を提供できるよう清掃管理を徹底してまいります。
また、接客面でもお客様に更なる満足感を得ていただくべくサービスの向上に邁進いたします。
設備面に関してはすぐに改革を行う事ができませんが、当ホテルの客室のコンセプトしてはなるべくベッドの上でお過ごししてただけるようお部屋の大きさに対して最大限の大きさのベッドを設置しておりますので、御活用いただければ幸いでございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 川久保

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年09月30日 16:52:37

夜、外出予定があり、三時少し前でしたが、ホテルに早く着いたのでチェックインお願いしたら大丈夫でした。フロントの女性の対応がよかったです。洗面台の蛇口ちかくの穴の部分の黒ずみが、顔を洗うために前かがみになったとき目につき不快でした。落ちない汚れではないとおもいますが…室内はきれいに清掃されていたので惜しいです。宿泊階のエレベーターの壁紙が、マナーの悪い客でしょうか?すこしやぶれていたので修繕されたほうが良いかと。後ひとつだけ、わがままですが、ドリップコーヒーが普通の部屋にもあると嬉しいかな。フロントが混んでて、アパカレーを買い損なったので、次回、宿泊機会あれば、チェックイン時に買います。チェックアウトのキーカードボックスはいい
アイデアだと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年10月01日 00:46:53

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、客室の蛇口付近の黒ずみ・エレベーターの壁紙剥がれなどご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。当ホテルは修繕工事を予定しており、壁紙ならびに最上階の大浴場の改築を行います。日程などの詳細に関しましては決定次第ホームページまたは館内に掲示・掲載予定でございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】