アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 23:27:22

同伴者と別室でした。部屋が隣ではなく離れてしまったので残念でした。
又、屋上の大浴場の空調が不能で、とても暑かったです。
夏なので、そこのところもう少し考えてもらいたいものです。
でも、お風呂はお湯加減もよく、気持ちよく入れました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月03日 02:16:44

同伴者の方と部屋が離れてしまったとのことで、隣室でご用意できず失礼致しました。
出来る限り、お客様のご要望には御答えできるよう努力しておりますが、確約は出来かねますので、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

また、14階の空調につきましてお客様には猛暑の中、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。8/24に修繕が完了し、現在正常運転しております。

今後もスタッフ一同、より良いホテル造りに精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2015年08月07日 21:07:07

まずまず良いホテルですが、ベッドが柔らかすぎ。固いベッドが好みの方にはお勧めできません。これがよければ4点でしたが。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月09日 00:43:27

当ホテルのベッドはシーリー社のクラウドフィットという、やわらかめの種類を採用しております。

現状の改善はなかなか難しくございますが、是非今後の参考とさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

kamipyonさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kamipyonさん [40代/男性] 2015年07月13日 19:49:26

以前泊まった際は、壁紙も剥がれ掛けていた部屋だったのですが、今回はきれいに整備されたお部屋でした。
空気清浄機と加湿器があったので嬉しかったのですが、コンセントが1個しか見当たらず、両方を使うことができない状況でした。残念!
浴室には、バスタオル・ハンドタオル・足ふきマットが用意されておらず、夜は面倒だったので入浴せず。翌朝、フロントに依頼してお部屋にお持ち頂きました。ルームキーパーの方のご確認があれば防止できたかもしれませんね。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年07月14日 00:57:34

客室のコンセントにつきましては、三口タップが備えつけられているのですが、一部の部屋のみ前泊の方がお持ち帰りになってしまうことがあり、現在発注している次第でございます。

また、タオル類がセットされていなかったとのことで、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

今後、ルームキーパーのチェック体制を見直し、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2014年10月11日 22:26:45

パシフィコ横浜に用があり、利用しました。歩いて20分ほどでした。
テレビが巨大で素晴らしいです。
部屋が超せまいので、その分テレビが近くて大迫力でした。
5000円前後なら値段相応で、利用する価値ありますが、連休中はすごい値段つけるんですね。
こんな部屋に一万円以上は出したくないので、連泊したいけど、やめました。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月12日 21:32:20

宿泊料金に関してですが、空室状況によって変動
致します。その旨ご理解頂ければ幸いです。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

Hanaremeさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

Hanaremeさん [30代/男性] 2014年10月09日 13:57:29

部屋も充分広くくつろげました。風呂が25時まで空いていればよりありがたいです。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月10日 01:19:17

客室や大浴場などにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 大浴場の営業時間につきましては、水質管理と防犯上の理由から只今の時間とさせていただいております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので今後もアパホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

ごりタコさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2013年08月31日 11:01:12

すぐそばにコンビニがあり、駅も近いので便利でした。
大浴場、露天風呂がよかったです。
ただ、前の宿泊客のゴミが部屋に残っていました。本当にきれいに清掃しているか不安になりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月03日 06:29:52

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の清掃およびサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また、当ホテルは最上階の14階に大浴場を設置しており、宿泊者様全員が無料でご利用いただけるので、大変ご好評でございます。また、大浴場内にはサウナもあり、ご入浴以外でもご満足いただけるかと思います。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2013年02月17日 21:51:35

テレビでBS放送が利用できないのは、今時珍しいのではないでしょうか?
この点以外では満足でしたので、大変残念です。

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月20日 16:29:50

この度は<アパホテル横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
BS放送はご覧頂けるお部屋とそうでないお部屋がございまして、事前にお申し出頂ければ、ご要望に沿えるお部屋をご案内できるかと思います。
お客様のご意見を取り入れ、今後もより快適に過ごして頂ける様な環境作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 山下

投稿者さん 2013年02月16日 00:28:51

朝食なしでも近くにファミレスや牛丼屋などあるので便利。部屋は狭いがキレイでした。大浴場は多い時間だったのかちょっと居ずらかった…

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月19日 14:48:18

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館周辺には観光地だけでなく飲食店も数多くあり、ちょっとした食事や
飲みに行かれるにもとても便利な立地となっております。
大浴場に関しましては時間帯によって大変込み合う事が予想されますので、
お時間をずらしてのご利用をおすすめしております。
また次回横浜近郊にいらした際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

poy-suzukiさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

poy-suzukiさん [20代/女性] 2013年02月01日 21:03:49

アパホテルは大浴場があるので各地で利用してます!
居酒屋、コンビニ、駅も近くて立地もいいですね。
ただ一つだけマイナスが、女性用の大浴場の脱衣所がトイレ臭かった事。
すごく新しい建物ではないけど、掃除が行き届いて清潔感があるのにいかんせん臭いが気になりました。残念。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月04日 07:32:08

この度は大浴場の件大変申し訳ございません。
大浴場の清掃に関しましてもこれまで以上に徹底させて頂きまして、お客様が快適にお過ごしいただけるようにいままで以上に努力させていただきます。

最後になりましたが、これからも横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂けますと嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月04日 12:21:05

立地条件は問題なし。
最上階の大浴場の設備に不満が残ります。鍵付きロッカーが一部破損している。
サーモ付きシャワーでは一部、お湯がぬるい。
次回は室内のバスを使用することにします。
室内はちょっと狭いが問題なし。
以上

2012年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年11月09日 07:05:13

大浴場の設備の件大変お手数お掛けいたしました。鍵付のロッカ-に関しましては、早急に改善などの修繕をさせて頂きたいと思います。

シャワ-の温度の件に関しましてもなかなかすぐに改善できる事案ではございませんが、出来る限りの対応をさせて頂きます。

最後になりましたがアパホテル<横浜関内>をこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 長谷川

■■麺屋武蔵監修!お夜食に最適!アパ社長ラーメン&富士川源流天然水付プラン■■
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2012年10月20日 12:54:42

コストパフォーマンスがいいので、よく利用させてもらっています。
いつもフロント対応がぎこちないなと思っていたのですが、最近、みんな同じ行動してることに気づいたので、ひょっとして、マニュアルに縛られて個性発揮ができないのかな?
今回は、お風呂の排水がわるかったのっで、評価を少し下げてます。

2012年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年10月22日 07:31:15

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にいつでもお気軽にご利用いただけるように宿泊料に関しましては、心がけております。

フロントスタッフの対応に関しましてはこれからもより一層の努力を致しまして、お客様をあまりお待たせすることなく、快適にお過ごし頂ける様に心がけて生きたいと思います。

大浴場の排水の件に関しましては、最後の10時~12時にかけまして少し流れが悪くなってしまう状態がございますがこれまで以上に見回りの感覚などを短くする等して快適にご利用頂ける様に努めてまいります。

至らぬ点は多々ございますが、これからもアパホテル<横浜関内>を末永くよろしくお願いいたします。
最後になりますがお忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 長谷川

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2012年09月20日 20:35:44

女性2名コンサートでの宿泊利用でツインが予約出来ずダブルの予約でお世話になりました。ベットが窮屈でがないかと当日まで不安でした。
結果はまず満足です。

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月26日 07:15:47

この度はアパホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ツインのお部屋が全体の2部屋しかなくご案内が出来なく申し訳ございませんでした。
ダブルでもご不便なくお使い頂けたということで一安心でございます。
今回はコンサ-トでお使いいただきましたが、
是非ともビジネス、レジャ-問わず横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル横浜関内をお気軽にご利用頂けますと嬉しく思います。
次回は是非ともツインのお部屋の空室がございましたらお泊り下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 長谷川

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2012年06月28日 18:26:06

大浴場・サウナがついていて、しかも早朝6時から(10時まで)利用可能で、ゆっくり楽しめました。ただ、部屋の中のコンセントが机のところに1か所しか見つからず、お湯を沸かすポットとPCを同時に使いにくかったのが残念。

2012年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年06月28日 23:52:13

この度は<アパホテル横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントの件ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
同じような声を多くもらっておりまして、フロントにて貸し出しの三つ又タップを在庫があればお貸し出ししております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にはできる限りお答えさせて頂きたいと思っておりますので次回お泊りの際には何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月23日 14:27:25

ビジネスホテルを度々利用しますが、初めてアパホテルさんを利用しました。従業員の方がテキパキして気持ち良かったです。ひとつだけ、残念だったのは学生の遠征の宿だったらしく、彼らのマナーの悪さに不愉快になりました。ホテルの方が悪いわけではありませんが、他のお客様の迷惑…など注意するのもホテル側の役割かと…。引率者が悪いのは当然ですが、ホテルの価値を下げてました。唯一それだけが、残念です。

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月27日 08:00:31

しかしながらご宿泊中お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お日にちによっては横浜スタジアムや横浜文化体育館が近くにあることもあり、学生などの団体が宿泊することもございます。ホテル側としても他のお客様のご迷惑にならないよう配慮させていただいておりますが、至らない部分もございまして重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごしできるよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

投稿者さん 2011年11月19日 12:10:56

大浴場があるということで選びました。
朝入りましたが、十分に清掃されておらず、残念な気持ちになりました。
脱衣場や風呂に髪の毛が落ちているのは、ある程度仕方がないと思いますが、定期的に清掃されているようには思えませんでした。今後改善して頂けるとうれしいです。
立地、料金、部屋のサービスは満足です。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月20日 23:43:56

大浴場に関しましては定期的に清掃を行っておりますが、清掃が行き届いておらずお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今度このような事が無いよう徹底して参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。

宿泊課 川路

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■【早期得割】

投稿者さん 2011年09月08日 12:37:54

先日横浜に行った時に宿泊しました。夜外出先から戻った時にタオルをもう1セット貰いたいと思い、フロントに寄ったら待たされ、ルームキーをもう1セット渡されました。宿泊客が多く、フロントが忙しいのは分かりますが、人の話はちゃんと聞いて欲しい!!
また大浴場は脱水場が非常に暑く汗だくになり、客室に戻ってからまたシャワーを浴びないとやってられない…。節電の関係でエアコンを切っているのは分かりますが、扇風機を置くなど対策はとれるはずです。今後改善を希望します。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年09月10日 05:45:41

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様からの頂いたご要望について誤った聞き取りをして、復唱確認など怠っていたようでございます。
再度、復唱確認またはメモを取るなど徹底できるいよう指導して参りたいと思いますので今後ともアパホテル<横浜関内>をご愛好くださいますようお願い致します。

大浴場に脱衣所につきましてはエアコンを入れさせていただいております。
節電の関係で基本的には28℃で設定しております。
脱衣所に内線電話がございますので、室温が高い場合はご連絡いただけましたら状況をみて温度を下げさせていただくこともございます。
お気付きの点がございましたらスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

ご不便等お掛け致しましたが、またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>をご利用頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大植

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付【当館人気】

投稿者さん 2011年08月23日 16:12:54

クロワッサンは確かに食べ放題だったけど・・クロワッサン以外のおかずがあまり種類がなく、それで1000円かと思ったら、コンビニで買えばよかったと思いました。
部屋は清潔で、立地もよく、安めに泊まりたいなら十分なホテルだと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年08月24日 05:59:49

当ホテルは比較的に駅から近くアクセスしやすい立地でございます。
居酒屋さんやコンビニエンスストアも近くにある為、ご滞在時にご不便はないかと思います。

朝食でございますが、テナントレストラン「ピッツェリア リアナ」は明るい雰囲気でクロワッサンが美味しいとお客様よりお声を頂いてはおりますが、お客様に種類などの面でご満足いただけなかったようでございます。
テナントレストランと話し合いお客様にご満足頂けるメニューをご提供できたらと思っております。

またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>を何卒、よろしくお願い致します。

宿泊課 大植

こうじ1029さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

こうじ1029さん [40代/男性] 2011年02月24日 16:14:04

平日宿泊しました。
値段がかなりリーズナブルで何より駅より近いのが
助かります。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

2011年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年02月25日 02:40:05

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお客様におかれましては、ありがたいお褒めの言葉を数多く頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルとなるよう、更なる接客サービスの向上に努め、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。

またぜひお気軽にアパホテル<横浜関内>にお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田島

■■大好きな映画をお部屋で満喫!シアターカード付プラン■■
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

kuukan38さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kuukan38さん [40代/男性] 2011年01月04日 10:55:27

お正月で混んでいたので、朝食バイキングで楽しみにしていたクロワッサンがなかったり、席がなくて結構待ったりしました。集中しないように、振り分けておいてもらうとよかったです。部屋はドアがバスルームのドアに当たってしまうのが残念でしたが、ベットは広くて居心地良かったし、加湿器があったのもうれしかった。

2011年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月04日 12:45:57

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食時に大変お時間を取らせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお声を基に、混雑時の今後の課題とさせて頂きまして改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を賜りまして有難う御座いました。
これからもより一層のお客様サービス向上に向けて精進して参ります。

宿泊課 山本

【タイムセール】 ■■クロワッサンが人気の♪【朝食付】■■和・洋バイキング■■
【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

pooyan1966さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

pooyan1966さん [40代/男性] 2010年08月29日 11:41:42

駅近で便利な立地にあります。
 大浴場については、部屋に込み合う時間(19時~23時)の案内を置いていますがそれが逆効果にでているようで、23時以降に利用したらいっぱいで体を洗うのに湯船の外に座って10分ぐらい待ちました。
 また、朝食は、ぜいたくは言えませんが、今まで利用した同程度の料金の施設に比べて品数が少なく、朝一の7時すぎには、混雑していました。
 以前に東京都内にある同系列の施設を利用して満足感があったので期待していたのですが残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月29日 21:41:43

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘頂きまして点につきましては
検討致しましてより良いサービスが提供していけるよう
改善に向け努力して参ります。
今後ともアパホテル<横浜関内>並びにアパグループを
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

【楽天限定すご得限定プラン】■シングル 【朝食付】 OPEN5周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN5周年限定】大浴場&サウナ付】