アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月02日 18:31:17

12月30日から二泊しました。チェックインして部屋のドアを開けた途端、下水臭が充満していて不快でした。部屋のユニットバスを使ったのですがシャワーで洗髪中突然ぬるくなってそのまま何度調整しても適温にはなりませんでした。チェックアウト直前のシャワーだったのでこちらでの報告とさせていただきます。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月05日 07:30:20

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。二度とこのようなことがないように邁進して参ります。
 また、浴室の水温調節ができず、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

宿泊課 山田

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2014年01月02日 18:19:29

2013年12月30日から二泊しました。今まで色々ビジネスホテル利用していますが立地条件、宿泊料金からみても部屋がすごく狭いのにがっかりしました。床のカーペットの数カ所に汚れがこびりついていたり、トイレットペーパーの包装紙がついたまま適当にセットしてあり掃除が行き届いていない印象を受けました。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月05日 07:00:27

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の広さに関しましてご意見誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様にお泊り頂けますよう、沢山の客室のご用意させていただいております為、
少々コンパクトな造りになっております。

また清掃に至らぬ点があり、大変申し訳ございません。お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山田

投稿者さん 2013年12月19日 19:43:08

コインランドリーは部屋数の割に、洗濯機1台、乾燥機1台しかありません。
使用したくて何度か行ってみましたが、いつも使用中で使用することができませんでした。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月22日 08:16:47

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中はコインランドリーの台数不足につき大変ご不便をお掛け致しました。
また何度も足を運んでいただいたにも関わらずご利用できなかったということで、お客様の貴重な時間を無駄にしてしまう形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
コインランドリーの台数に関しては、早急に増設することが難しい問題ではございますが、ひとつの課題として慎重に検討させて頂きます。
また、フロントでも近くのコインランドリーをお探しし、地図をお渡しさせていただきますので、
お気軽にご相談くださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 板倉

投稿者さん 2013年11月25日 13:25:25

立地はよいです。駅から近くコンビニもそばにあります。
フロントはきれいでとても感じがよかったです。
しかし、値段のわりにアメニティも質がよくなく
部屋にドライヤーさえない。
極め付きは、いまどき糊パリパリのゆかたです。
空気清浄機はありましたが、誰もつかっていなさそう、
加湿器もありましたが、ほこりをかぶっていて
使う気になれませんでした。
大浴場は、タイミングが悪かったのか
洗い場が混み 待つはめに・・・。
スタッフはみんないい方でしたので残念。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月26日 06:48:11

立地やフロントスタッフの接客にはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 しかしながらその他設備や清掃にはご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
 まず、各部屋にはドライヤーが備え付けられておりまして、机の引き出しの中に入っております。空気清浄機や加湿器のほこりにつきましては、客室清掃が行き届いておらず、大変恥ずかしく弁解の余地もございません。清掃担当者には何度も注意しておりますが、まだまだ改善すべき点が多々あるようです。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の混雑につきましては、時間帯によりお待ち頂くこともあるかとは存じますが、何卒ご容赦いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 最後にはなりましたが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

キン92さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

キン92さん [50代/女性] 2013年10月30日 01:05:40

横浜アリーナでコンサートがあり、新横浜からあまり離れない所てと言うことで決めました。部屋は予想通り非常に狭かったですが、まあ必要なものは揃ってるから良いかな、という印象です。大浴場があることに期待して行ったので、そこは満足です。朝食はバイキングと言うほど選ぶものはなかったです、味はまあまあ。
部屋を出る前に忘れ物がないかとベッド下も確認したら、知らない下着のシャツ(男性用)が出てきました、客でも気がつく所なのに清掃の際は見ないのでしょうか、気持ちが悪かったし残念でした。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月01日 06:45:46

大浴場にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 しかしながら、ベッドの下に下着が落ちていたとのことで、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。本来であれば清掃の際や、その後のチェックで気付くべきであり、清掃の不備によるミスでございます。今後は清掃の際の確認を怠ることのないよう指導を徹底して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
 最後になりましたが、今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月01日 22:39:18

フロントの応対が悪く、
駐車場の説明は意味不明、
朝食は混み合うと言うので
「朝一は混みますか?」と尋ねたら、分かりかねます…と。
で、「混み合うのは何時頃か尋ねたら、分かりかねます…と。
朝食は、7時からで、5分前に行ったらロビーまで並んでいて
8時半にチェックアウトしたのですが、その時も変わらず並んでいました。
900円で、あの朝食なら並んで食べるまでもなく
近くのローソンで済ませた方がいいかと思います。
部屋はすれ違えないほど狭いですが
他の口コミにあるような掃除が行きとどいていない感じではなかったです。

2013年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年10月02日 07:23:23

駐車場ならびに朝食の混雑時間帯についての説明が不十分とのことで大変失礼致しました。
 朝食会場の席数が少ないため、日にちによっては常にお客様が並んでいることもございますので、ご不便おかけしております。
 部屋の狭さにつきましてもおっしゃるとおり大変コンパクトなつくりとなっております。
 清掃については特に問題がなかったとのことで安心いたしました。
 またご縁がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2013年09月02日 10:31:02

とにかく晩から朝まで汗が引かない。最悪状態

アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月07日 09:07:55

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今一度清掃業者と協力しながら
不備が起きないよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点は多々ございますが
より良いホテルをつくっていきたいと思います。
今後もお客様のご来館スタッフ一同
心よりお待ちしております。
宿泊課 植木

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

もんちゃんずさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

もんちゃんずさん [40代/男性] 2012年11月02日 23:59:40

みなとみらいに仕事があり、長期のためコインランドリーのあるホテルとして予約した。が、コインランドリーは1台しかなくいつも使われていて実質役に立たなかった。大浴場がうりなのだろうが、自分としては興味なく、むしろ部屋が広くきれいなことを期待したが、設備が古く今一つだったので、翌週はほかのホテルに切り替えてしまった。

2012年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年11月05日 07:13:49

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コインランドリーの件大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

すぐに改善することがなかなか難しい事案になりまして、お客様に我慢して頂いているのが現状でございます。

出来る限りお客様のご要望に応えられますようにさせて頂きたいと思っております。

機会がございましたら是非ともアパホテル<横浜関内>をまたご利用していただけると嬉しく思います。

最後になりましたが貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお持ちしております。

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2012年09月05日 12:31:11

出張で利用しました。シングルに宿泊しましたが、ベッドと机の間が狭くて椅子に座れません。また掃除が適当にされているように感じます。
洗濯したくてもコインランドリーが1台しかなく、なかなか使えません。非常に過ごし辛いホテルでした。
もう好んでは宿泊できないと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月07日 05:55:57

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の件申し訳ございませんでした。
お部屋の大きさに関しましては多くのご意見を頂いておりますが、現状お客様に我慢して頂いているのが現状でございます。
コインランドリ-の件に関しましても、多くご指摘を頂いております。なかなか2点ともすぐに改善することが難しい事案となりますが、精一杯努力をさせて頂きますので、是非ともまたのご宿泊心よりお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

みっつさんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2012年07月09日 18:08:16

夜22時まで滞在可能なロングロングステイプランで滞在しました。
値段が安いのである程度のことは覚悟で予約しました。
部屋きれいでしたがかなり狭く、資料整理を机でしようとするとイスがベッドにぶつかってしまう感じでした。荷物が多いと置く場所がない感じです。
朝食は和・洋バイキングで普通でした。
一番の不満点ですが、昼間に部屋で寝ていると掃除のおばさんが勝手にドアを開けてきました。内側からロックをかけていたので入ってはこれませんでしたが。その後起こさないでくださいの札をかけていましたが、廊下で業務連絡の話(携帯電話?)などを大声でしたり、
職員同士の会話が大きく休めませんでした。日中に休憩するのが主な目的だっただけに今回の選択は失敗でした。

2012年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年07月11日 06:51:52

この度は<アパホテル横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の狭さまた、清掃スタッフの不手際申し訳ございませんでした。本来お客様がお寛ぎ頂くのが一番の目的のホテルで、あってはならないことでございます。清掃スタッフとも密に連携を取らせて頂きまして必ず改善させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
必ずお次お泊り頂く機会がございましたら、
お寛ぎいただけるように、スタッフ一同より一層努力してまいりますの是非ともお客様のまたのご来館お待ちしております。
最後にはなりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 長谷川

【◆】快適ロングxロングステイ【◆】 13時~翌22時まで最大33時間滞在可能!

ツンヤンデレさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ツンヤンデレさん [30代/男性] 2012年05月03日 12:02:10

大浴場がある為か部屋の浴室が非常に下水臭かったので、水を流した後は臭いがとれました。こんなことはないと思いますが、もしかして前客が浴室を使わなかったときは清掃をしていないのかと思いました。駅から近く立地条件はいいと思いますが部屋が狭かったのですが、ポイントの為と思い我慢しました。

2012年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年05月03日 20:41:05

浴室の匂いに於きましては、お客様にはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、改めてチェックの強化を行います。
次回、ご来館の際に何かお気づきの点やご不便がございましたらお気軽に申しつけくださいませ。

宿泊課 中村

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】
【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

投稿者さん 2012年03月29日 19:07:39

狭かった。
そして壁紙も剥がれていて・・・。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年03月30日 07:00:59

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの部屋はコンパクトな構造となっておりますが、最上階に大浴場施設がございます。
露天風呂ならびにサウナもございまして一日の疲れを大欲場にて広々とご利用いただけたら幸いでございます。
ご宿泊者の方のみご利用いただけまして無料にてご案内しております。

またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>を何卒よろしくお願い致します。

宿泊課 大植

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■

投稿者さん 2011年12月17日 12:02:03

部屋がせまい上に、朝食メニューに工夫がない。毎日同じものでは、連泊の際にはつまらない。もう少しその辺も考えてほしい。

2011年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年12月18日 10:22:35

当ホテルはコンパクトなお部屋造りではございますが、最上階に大浴場のご用意がございます。
ご宿泊者の方は無料にてご入浴いただけまして、露天風呂とサウナ施設がございます。
一日の疲れを癒せるとお声を頂戴することもございます。

お客様にご満足いただける空間とサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>ならびにアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

宿泊課 大植

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付【当館人気】

投稿者さん 2011年12月06日 19:01:31

アパホテルといえば、一時期ワイドショーなどさまざまなメディアに取上げられ、社長自らが出演してホテル内の清掃を徹底させるというくだりを何度も見てたので、きれいな室内を想像してたんですが、ホコリはあるは冷蔵庫やポットなども黄ばみが目立っていてがっかりさせられた。

ただ風呂&サウナ好きの自分としては、14階最上階の大浴場・サウナはうれしい設備でした。

2011年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年12月09日 07:37:29

しかしながらご滞在の際に清掃面で至らぬ点が多々ございましたようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様をがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。

ホテル最上階の大浴場につきましてはご満足いただけたようでございまして嬉しく思います。
ご宿泊者の方は無料でご入浴いただけ、露天風呂とサウナ施設がございます。
営業時間は17:00~24:00までと6:00~10:00となっております。

ご不快な思いをさせてしまいましたが今後ともアパホテル<横浜関内>ならびにアパホテルズ&リゾーツを何卒、よろしくお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご来館をお待ちしております。

宿泊課 大植

【素泊】■14階最上階に大浴場・サウナ有■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■冬得■

リュウ3362さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

リュウ3362さん [30代/男性] 2011年11月12日 11:54:39

残念だった点
①部屋のユニットバスで、トイレから悪臭が最初からしていた。
②2日目の宿泊で、ゆかたはあったが帯がなかった。
 もう0時すぎに帰ってきたので、フロントに電話するのもめんどくさく、
 帯なしで寝た。最低限のサービスも出来ていないホテル。

良かった点
①駅から近く、ビジネスホテルの立地条件はいい。
②外で食べるところにも困らない。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月14日 04:06:44

当ホテルは駅からも近く、目の前にはコンビニエンスストアもございましてご滞在にはご不便は少ないかと思います。

また、中華街や赤レンガ倉庫などの観光スポットへのアクセスも良く、ビジネス以外にもレジャー目的にも最適な立地にございます。

お部屋に関してはお客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまうということにとても恥ずかしさを感じております。

今後は清掃スタッフとより連携を致しまして、お客様に満足してご滞在していただけるようスタッフ一同、点検強化を努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 井上

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■【早期得割】

gabaさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

gabaさん [40代/男性] 2011年08月16日 19:05:30

スタジアムのコンサートの関係でしょうか?
狭い1Fロビーに人が溢れホテル側の整理・誘導が無いまま、チェック・インカウンターへ辿り着くまで25分掛かりました。
ホテル自慢のお風呂も洗い場が足りず人で溢れていました。
お風呂を期待しての予約でしたが、こんな事なら他のホテルにすれば良かったと後悔の一泊でした。
入浴時間を延長する等、臨機応変なサービスを望みます。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年08月17日 10:10:16

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ありませでした。

お客様のお疲れのところ、チェックインに時間がかかってしまい、なおかつ、誘導や整理が不十分でお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからはスタッフ全員で連携を取り、お客様により快適に過ごし頂くためにサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見心より御礼申し上げます。
またご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルの利用をお願い申し上げます。

宿泊課 井上

投稿者さん 2011年07月30日 10:22:51

APA HOTELは気に入っているので、予約可能なときは優先しているのですが、今回は私が宿泊せずに、取引先に泊っていただきました。
残念なのは、私のAPA CARDが宿泊者ではないため、使えないということです。
予約も支払も私なので、てっきり使えると思っていました。
何となく納得がいかない気分です。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月31日 18:08:18

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アパカードに関しましては、宿泊時にお客様に記入いただく宿帳が不要になるという長所があることから、チェックインの際に宿泊者様全員にお作りさせていただいております。そのためお客様の情報確認のためでもありますのでご理解、ご了承いただければと存じます。
また、ポイントが貯まりましたらキャッシュバックの特典もございますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお待ちしております。次回のお客様のご来店心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■夏得■

投稿者さん 2011年05月09日 15:48:51

愛想が無い。部屋に、チリホコリが有り。窓枠に、ヒビ有り。

■■【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル〈横浜関内〉 2011年05月09日 20:27:24

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして

しかしながらご宿泊に際しまして、
ご不快な思いをおかけ致してしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきまして大変恐縮でございます。

今後お客様をお迎えするときには常に笑顔を徹底し、
また客室清掃につきましても再教育再徹底して参ります。
震災の影響で客室や館内に故障がある箇所もございましたが
以後随時修理に入っておりまして
現在ではほぼ復旧致しております。
またこちらにお越しの際には
ご利用いただけましたら幸いでございます。

今後ともアパホテル<横浜関内>を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

まこと4577さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

まこと4577さん [30代/男性] 2011年05月05日 15:58:06

コストパフォーマンスが悪い。

まだスタッフでお客様に対してやれることはあると思う。
大浴場の清掃強化とか、、、、、、

お風呂はほんとにきれいにした方がいいと思う。
大浴場は良いが、あれなら他のホテルに行きます。

率直な意見です。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年05月05日 20:05:22

疲れたお身体を存分に休めて頂く場で御座います大浴場にて、清掃が行き届いておらずお客様にご不快なお気持ちをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
最上階に位置しております大浴場が当ホテルの魅力の一つであるにも関わらず
この度ご指摘を頂きましてスタッフの配慮不足を痛感しております。

今後は実際にご入浴されるお客様のお気持ちをスタッフ一同考慮し、
お客様にご満足して頂けるよう清掃に関しましては今後一層注意して参ります。
またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>を何卒宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大谷

【◆】ルームシアターチケット付【◆】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!

まこと4577さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

まこと4577さん [30代/男性] 2011年05月05日 15:53:49

大浴場はもう少し清掃を頻繁に行なって欲しい。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年05月05日 18:46:23

しかしながら、ご滞在中大浴場の件でご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見通りに当ホテルの売りでございます大浴場を少し粗末にしていると感じます。
今一度、清掃強化をはかり、お客様に気持ちよくご入浴頂き日頃の疲れを癒して頂けます様努めて参ります。何卒よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊課 石川

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!【春得】