アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月08日 23:08:43

フロントの対応は良いのですが、エレベーターが古いかな?ガタが凄いです!!
テレビがアナログだったのに驚きました。

【タイムセール】 ■■クロワッサンが人気の♪【朝食付】■■和・洋バイキング■■
〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】

2010年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年12月09日 04:18:16

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。

テレビに関しましては、もうまもなく切り替え工事が始まる次第でございます。

ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 田島

【〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年11月29日 22:25:36

関内駅から近く、近隣にコンビニやファミレスもたくさんあり大変便利。またホテル1階にあるイタリアンもとても美味しかったです。
部屋は狭いですが大浴場などもあり値段を考慮すると仕方がないと思います。
枕もすぐに対応して下さり嬉しかったです。ほとんど寝るだけだったので十分でした。

ただ残念な点が。
ホテルのエコ活動に協力したのですが(文章での説明ではリネンの交換を数日おきにするとしか書かれていなかった)、帰って来てポットのお湯もそのまま、使ったコップもそのままで机の上にホコリもありました。部屋の掃除もしてなかった?と思うほどでした。
エコとは不必要な無駄を省くことだと思いますが、ゲストは快適なホテルライフを求めていると思います。快適な空間の上にエコ活動への参加もあると思うので自分との考え方の相違を感じました。もし清掃も行わないのであれば文章に記載しておいて欲しいと思いました。

2010年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年11月30日 04:41:55

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しましては、
ご不快な思いをおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。
通常ご滞在中のお部屋のお掃除に関しましては
お客様のご使用中のものには
手をつけずに行わせて頂いておりますが、
エコ清掃のご案内が不十分であったこと、
またお部屋の清掃の在り方など再度確認、検討致しまして
お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足して頂ける空間をご提供していけるよう
努力を重ねて参ります。
今後ともアパホテル<横浜関内>を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

【秋得】 ■■シングル【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年09月21日 15:56:04

みなとみらい、中華街方面に電車でいくなら、乗り換えしなきゃだし、すこし遠いと思います。 部屋も狭いので、残念でした。エコという理由で消毒等が不十分だったなと思う点がいくつかありました。

【秋得】 ■■セミダブル【素泊り】■大浴場・サウナ付き■■ タイムセール
〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】

アパホテル〈横浜関内〉 2010年09月22日 16:24:16

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見ご感想を元に、
今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともアパホテル<横浜関内>を宜しくお願い申し上げます。

【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2010年04月29日 15:10:38

宿泊した部屋のスイッチ周りの壁紙がちょっとはがれていたのが残念。
また、依頼していないのにホテルのカードを作られてしまいました。
お客の都合を聞かないのはいかがなものかと思います

■■【THE PRECIOUS9 -nine-】■■
〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

2010年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年04月29日 22:51:29

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら壁紙の件ではお客様にご不快な思いをおかけ致してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認対応させて頂きます。
また会員カードの件に関しましても
お客様のご意向を配慮させていただくよう注意致して参ります。
ご投稿、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<横浜関内>を宜しくお願い申し上げます。

■■【THE PRECIOUS9 -nine-】■■
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

go1971さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

go1971さん [30代/男性] 2010年02月25日 14:16:03

横の部屋のテレビがうるさかった

〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

2010年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年02月27日 13:13:03

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。施設面はすぐに改善することは難しいのですが、その分お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
まだまだ至らぬ点は多いホテルではございますが今後ともご愛嬌頂けます様よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 川村

【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

RedPinkRoseさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

RedPinkRoseさん [40代/女性] 2010年01月20日 03:49:00

関内駅からは近くてわかり易いのですが、部屋は何しろ狭い。仕事であちこち移動しながらの出張中で2週間分の着替えを持っていたので、大きなスーツケースをもっていたのですが、まず、スーツケースを開く場所すらない、というか、スーツケース置いたら歩く場所すらない。ただ寝るだけとはいえ、荷物を置く場所くらいは確保したいです。結局、スーツケースはトイレの前に置くとトイレに入れず、机の前に置くと冷蔵庫は開かず&テレビが半分隠れて見えないため、大変難儀いたしました。大浴場も学生のグループがいて大騒ぎしていて、結局入れなかったので、荷物無しでただ泊まるだけなら良いですが、この部屋の広さとサービスでこの料金はちょっと高いと思います。

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月20日 06:19:27

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましてシングルルーム・セミダブルルームは9㎡で統一しており、2部屋のみのご用意になりますが、ツインルームが18㎡となっております。次回機会がございましたらご利用下さいませ。大浴場に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後、巡回を徹底いたしまして、お客様に大浴場を気持ちよくご利用頂けるよう努力して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 加藤

■■シングル【素泊り】■■OPEN4周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付

投稿者さん 2009年12月17日 22:02:06

12月12日から4泊致しましたが、初めて部屋を見たとき狭すぎる!と思いました。料金の割りに部屋のグレードとして、普通のシングルと変わらないのが損した気分でした。11階以上の部屋で空気清浄機・加湿器付ポット付きなのが料金の差なのでしたら、今後利用する気にはなれません!4泊するので少し広い部屋に変更できないかとフロントに尋ねるとシングルは、全室同じ部屋なので無理との事でした。楽天トラベルにも部屋の広さを明記してもらいたかったです(9m2)。なお、大浴場とサウナは大変満足しましたが、脱衣所のロッカーキーの管理について検討してほしいと思います。今後仮に利用する場合は、部屋の広さが変わらない為、普通のシングルにしたいと思います。

部屋タイプ:〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】
(●喫煙指定●ハイグレードな室内設備●11階以上のお部屋●空気清浄機・
加湿器付ポット●デュべカバー使用●最上階大浴場&サウナ利用無料●コンビニ目の前)

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月18日 04:59:21

当ホテルではシングル、セミダブルともに9㎡に統一しており、2部屋のみのご用意になりますがツインルームが18㎡となっております。
大浴場の鍵に関しましては現在修理をしている最中でございます。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。より安心しておくつろぎいただけるよう手配いたします。
また横浜にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。宜しくお願いいたします。

宿泊課 藤本

■■ヴィラフロアシングル【素泊り】■■最上階サウナ付大浴場完備■■
【〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

sanchan0213さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

sanchan0213さん [40代/男性] 2009年11月19日 13:33:10

出張の際に利用せていただきましたが、JRや地下鉄の駅からも徒歩圏内で施設的にも清潔さを保ってられました。部屋もシングルからセミシングルにランクアップしていただき良かったです。

ただお風呂なのですが、湯船のお湯に垢や髪の毛が一杯浮いてました。
私は今回たまたま仕事が早く終わり午後9時頃に入浴したのですが、その時点でそれですのでいつもの11時頃ならどんな状態だったのか考えたら・・・。
当然、循環ろ過システムのようなものなのでしょうが全くお湯は循環している感じはなく、垢と髪の毛が漂っていました。他のホテルやゴルフ場のお風呂でもあんな状態は無かったように思えます。
『二度と入りたくない』と今は思ってます。

ビジネス系ホテルで【大浴場とサウナ】が売りのアパさんなのに・・・非常に残念でした。「風呂を考えなければ他を」という事にもなってしまいます。

照明を暗くして分からなくするとかではなく、何か対策をお願いします。

当日アパカードを忘れてしまったのですが、「その場合はポイントは付けれません」と冷たく言われました。【ポイントが付く】プランで予約し、実際宿泊し、支払いもしたのだから冷たくあしらわず、次回にプラスできるような臨時カードのような物を考えていただく事はできないのでしょうか。
名前、電話番号で検索してメンバーだと確認なんかもできないものなのでしょうか?

朝食付きのホテルが増えてきている中、バイキングとはいえ朝食から1000円は使えないと思い食べるのを止めました。
マック・吉野家・立食いそば(笑)なら半額で済みますから。

きっとこんな内容は決定権のある方までは届かないのでしょうね。残念です。

2009年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年11月20日 19:18:32

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場では大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。定期的に確認はしておりますがこのような結果となり大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様のおっしゃられる通り、私共のホテルの一番の売りでございます。その結果がこのような状況になりグループ全体の名前を失墜させていると深く反省いたしております。今後は今以上の定期確認の重要性を考え、行動して参ります。

アパカードポイントにつきましては申し訳ございません。現状のシステムでは皆様に同じ回答をさせていただいております。お客様の声として本社に挙げさせて頂きます。

朝食に関してはテナントレストランなため金額に関してはこちらでは改善できない部分がございます。仕入れ食材等の問題で金額を設定させて頂いていると考えられます。テナントレストランと協議のうえ、この価格でご満足いただける内容になるよう最善をつくしてまいります。

今後も当館ならびにアパホテルグループにご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 山根

シングル【楽天ポイント10%還元でうれしい・出張応援プラン】アパカードにもポイントがついてWでお得
【〓禁煙室〓シングル【出張にうれしい楽天ポイント10%還元】】

投稿者さん 2009年09月22日 23:40:18

今までアパホテルには各地宿泊していますし会員でもあります。しかし今回は苦言
を言わせて頂きます。
①ホテルのチェックイン時にカウンターの隅の女性(若い)がお喋りを
しており、お客様がいるにも関わらず関係なく無駄口をしていた点(もっとプロ
意識を持ってほしい!
②チェックイン時に楽天ポイントを利用しているにも関わらずポイント差し引き
しないで請求をされた点(チェックを怠らずに)
③今までのお客様の投書にもありましたが、大浴場と朝食の混み方が半端では
ない点(ホテル側は案内で対応していると言ってますが・・・・・)

③についてですがお客様にご案内(書面で)をしているのでそれで終わりではなく
対応をもっと考えて頂きたいと思います。
たとえば大浴場や朝食が混むのが分かっているのであれば宿泊階ごとに時間帯を
設けるとかチェックイン時にお客様の時間帯の要望を取る努力があっても良いと
思います。

なぜ、今回苦言を投書したのかと言いますと、今まで各地のアパホテルを私自身ビジ
ネスでもファミリーでも良く利用するからです。もっと良いホテルを目指してほし
いから今回あえて苦言を投書しました。
これからも頑張ってください!

アパホテル〈横浜関内〉 2009年09月23日 06:53:31

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。フロントスタッフによる数々のいたらぬ点につきまして今一度厳重に指導をし今後このような事がない様に努めさせて頂きます。また、ご朝食並びに大浴場の件につきましては早急にとはまいりませんがお客様からのご意見を今後の改善案とさせて頂きます。お客様からのご指摘を厳粛に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。横浜にお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用の程宜しくお願い致します。これからもアパグループ並びにアパホテル<横浜関内>を何卒よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課:石川

■■セミダブル■朝食orランチ付で12時チェックアウトプラン■■
【〓喫煙可〓セミダブル【朝食orランチ付】】

投稿者さん 2009年07月15日 22:06:59

部屋に入った瞬間、タバコの臭いがつーんと。
自分も吸うので大きな声では言えませんがあんなに臭い部屋は初めてでした。暫くすると目が痛くなってくるほど…。エアコンや空気清浄機はチェックして欲しいです。
浴場やバイキングなど他社より魅力を備えているのに、二度と行こうと思いません。

■シングル【朝食付】■和・洋バイキング■
〓喫煙可〓シングル【朝食付】

2009年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年07月17日 18:56:46

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、清掃・消臭に不備がありご不快な思いをされました事お詫び申し上げます。ご指摘の通り、喫煙可のお部屋と言えど消臭は必要でございます。この度のご投稿を真摯に受け止め、清掃の徹底に努めて参ります。恐縮ではございますが、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。宿泊課:田村

■シングル【朝食付】■和・洋バイキング■
【〓喫煙可〓シングル【朝食付】】

投稿者さん 2023年08月31日 07:40:18

時間通りに部屋に入って着替えようとしているところに従業員がきてびっくり。一応フロントから謝罪ありましたが部屋の確認のためのようなこと言われましたが、聞き返すと確認はできていると言われて正直意味がわからず大浴場楽しみにしてましたが部屋から出たくなくなってロックかけて篭りました。4:30頃ワンコール電話が鳴って目が覚めてしまいそのまま寝れませんでした。部屋のtv 画面でミラーリングできたのはよかったです。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2017年11月03日 17:41:31

10月29日のマラソン後の着替えをする場所のサービスまた、入浴のサービスがないのは残念です。来年も横浜マラソンにエントリーするつもりですので、ランナーサービスをご検討ください。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年11月05日 23:56:30

着替え場所につきましては、当館は客室以外に部屋がなく、特別にご用意することは出来かねます。
また、入浴につきましては宿泊者の方は無料でご利用いただけますが、営業時間は17:00~24:00と6:00~10:00となっております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご宿泊心よりお待ちしております。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月26日 14:06:43

バスタオルやタオル類が全部煙草臭く使えない、あまり次も泊まりたいとは思わない。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月27日 00:37:31

タオル類にタバコの臭いがついていたとのことで誠に申し訳ありませんでした。「次も泊まりたいと思わない」とのお言葉を真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

コウ-Baltimoreさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

コウ-Baltimoreさん [40代/男性] 2016年06月22日 01:54:45

先ずは冒頭、宿泊から1か月後の投稿となりましたこと、伏してお詫び申し上げます、
深夜1時頃のチェックイン(京浜東北線最終の磯子駅行で参りました)にも拘わらず、しっかりフロントの男性の方が常駐されており、「呼び出しベルを鳴らさずにチェックインが出来た」ことは素晴らしいことでございます。
しかしながら、難点がいくつかございます
まず「一枚目の写真」をご覧下さいませ。
「窓際近くの木製の扉のクロス」が剥がれておりまして、「こんなアパホテルは見たことのないひどさ」でございました。
「せめて修繕が終わるまではブロークンルーム」にして、ご対応戴けると幸いです。
次に「二枚目の写真」をご覧下さいませ。
「ルームキーに部屋番号が記載」されていると、「万が一、ご宿泊中のお客さまが落とされたりされた時」に、「空き巣などの被害」が出て危険でございます。
アパホテル様は、チェックインの際に「必ず部屋番号が記載された用紙」を発行されているはずです。
従いまして「ルームキーの部屋番号記載」は「安全上の観点からも不要」だと思います
最後に「三枚目の写真」をご覧下さいませ。
「チャンネルが地デジの11ch」と記載されておりましたが、実際には「BSの11ch」でございました。これも問題だと思われます。
お風呂は「朝風呂」を戴きました。しかしながら一部のロッカーに「鍵がなかなか掛けられない」(木製扉がガタついており、ロック部分がずれている症状)が診られました。ここも「修繕を期待」して戴きたい所でございます。
立地ば抜群でございます。「横浜スタジアム」「中華街」「横浜港」などが近く、それでいて「温泉付き、価格は安い、当日予約でも取りやすい」ホテルは横浜近辺ではどこにも見当たりません。そこは「最大級の評価」をさせて戴きます。
「館内食堂」はイタリアンのお店で「ピザでも戴いて行こう」かと思いましたが、急に職場から出張の依頼が参りまして「午前7時の開店」に間に合わず、YCATに向かって羽田まで参りましたことが残念でした。
私の過去の投稿をご覧になればお解りかと思われますが、私は「最高責任者の肩書き・お名前」の入った記事をを重視しております。
また横浜を訪れた際は是非ともお伺い致します。
今後とも長き佳きお付き合いを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2016年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月22日 12:41:09

いつもアパホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊時に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館設備に関しましては、今回ご指摘頂いた箇所を含んだ改修工事が決定しており、2016年度内に下記項目改修完了予定で進めさせて頂いている状態でございます。

①客室内サッシ木枠
②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)
③大浴場脱衣棚(男女)
④全客室内家具交換(机・椅子)
⑤全客室内絨毯張替
⑥全フロア絨毯張替
⑦全フロアエレベーター前壁紙張替
⑧他共用部及び大浴場内の改修

上記を年度内に完了させるべく、現在段階的にではございますが進めさせて頂いております。本日時点で完了しておりますのは、上記項目中②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)でございます。(5月31日に実施させて頂きました)また7月中旬において③大浴場脱衣棚(男女)を改修予定でございます。

またご指摘を多く賜ります客室内デスク上のコンセントに関してましても、現在の1個から2個へ増設改修させて頂くことも追加で決定しております。

カードキーに関しましては、東京都内の弊社店舗と同様のカードキーに客室番号が刻印されないシステムの導入が予定されておりますが、こちらに関しては上記設備改修完了後に導入される見込みでございます。テレビチャンネル案内文言に関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後もお客様から当館を永きに亘ってご愛好賜れる様、単に受動的に設備改修日を待つことなく、1日も早く上記改修項目を完了させるべく精進して参ります。末筆ながら、今後もアパホテル〈横浜関内〉並びにアパホテルグループへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 板津

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2016年06月06日 21:46:34

立地はまあまあですが、部屋に清潔感がなく落ち着きませんでした。部屋の様子を見て大浴場は想像できたので利用はしませんでした。連泊利用でしたが、アメニティやお茶パックの補充などもなく非常に残念でしたが、疲れて言う気にもなれませんでした。受付の方も人によっては愛想がありません。もう利用はしません。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月07日 23:20:00

客室の清掃に不備があったようで大変申し訳ありませんでした。また、スタッフの対応にも問題があったとのことで失礼致しました。「も利用はしません」とのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月12日 19:34:42

空調が大変不快でした。
フロントへお伝えしましたが、窓を開けること以外の提案無し。室温は一括管理で、扇風機等貸出も無しとの事。
他の部屋からも同じ連絡が入っているとのことでしたが、皆様我慢するしか無かったのではないでしょうか。
向かい側の部屋でも、窓を開けている部屋が数部屋確認出来ました。
夜中にコンビニへ冷たい飲み物を買いに出たり、加湿器を止めたりで、ほとんど眠れませんでした。
室温を何度で設定してあるのでしょうか。
体調を壊しかねませんでした。
洗面台には、前回利用者の毛髪がありました。
この季節の利用は出来かねます。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月13日 07:59:43

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、洗面台の清掃に不備があった事をお詫びいたします。

空調に関しまして、暖房と冷房の設定はフロア一括管理となっておりまして、冬の期間中は暖房での管理でございます。なお、室温はお客様の各部屋ごとに設定可能でございます。部屋が暑いというお客様の為に扇風機の貸出も行っております。
お客様にご理解いただけていなかった点を反省し、ご案内そびれた事をお詫び申し上げます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

07mayuさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

07mayuさん [50代/男性] 2015年11月16日 23:37:42

立地、設備、価格等総合的に見て、また宿泊してみたいと思います。
機会がありましたら、宜しくお願いします。

1点不満な点があります。
チェックイン前にキャスターバッグを預け、チェックイン時に受け取ったのですが、取っ手に付けてあったベルトが無くなっていると伝えました。
すると、しばらくして1本のベルトを持って、これが見つかったのですがと部屋に来ていただきました。しかし、そんな立派なものではなく、手製の短い物だと回答しました。その時に確認してから再度連絡すると言われたのですが、連絡が無いままチェックアウトとなりました。
チェックアウトの時間が早朝だったということもあり、慌てて出発したため、聞きそびれてしまいました。
とても後味の悪かったなという思いが残り残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月17日 06:58:49

お客様のお召し物を紛失させてしまったこと、対応が途中で終わってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことがないよう、今一度管理方法を確認し、再発防止に努めてまいります。

また宿泊してみたいとのお言葉は大変嬉しく存じます。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

この度はご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 小西

☆彼方★さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

☆彼方★さん [20代/女性] 2015年09月28日 15:50:12

サウナも大浴場も、水道まで使用できなかったのに、説明不足だと思いました。
夜は大浴場は使用できたのですが、サウナの前に使用できない旨の張り紙があるだけでした。まだ、仕方ないかと思いました。
しかし、朝風呂しようとしたら、大浴場の暖簾の手前に故障のため使用不可の張り紙がありました。仕方なく部屋のシャワーで済ませようとしたら、部屋の水の蛇口からお湯が出てきて、火傷しました。そのうちお湯すら出なくなっていました。
フロントの電話もつながらないし、大浴場の張り紙しか説明がないのは対応としてどうなのか、各階のエレベーターホール、せめて一階と、エレベーター内に貼るとか、説明がほしかったです。
他の人も火傷したら危ないと思います。
顔も洗えない、歯も磨けない、トイレもできなければ身支度もできないのですが。
サウナも前々からの使用できなかった様子ですが、フロントで説明すべきでは?
苦情のところに返金対応があったとあり、安かったし仕方ないけどなんだかなぁと思いました。
不測の事態での対応の悪さが、立地は良くても安いホテル故なのでしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 18:38:14

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中、給湯の件で大変ご迷惑おかけ
しました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通りでございますが、対応が後手に回り、十分な御対応ができなかった事、申し訳なく存じます。

今後、例え不測の事態が起こってもお客様に不快に思われない対応を従業員一人一人考えて参り
たいと存じます。

宿泊課 右近

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2015年08月24日 23:03:03

横浜観光で宿泊しました。
2日目は、別のホテルでの宿泊でしたので、
チェックアウトの際にフロントの係りに
ホテルを訪ねると、即、存知あげません。との返答。
愛想もなく、調べるでもなく、二度と宿泊はないな。と
おもいました。部屋も壁紙がはがれテープで貼り付け。
部屋もフロントも最悪でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月25日 00:40:48

チェックアウトの際にフロントスタッフの対応が悪かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また、客室の壁紙が剥がれていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。

「フロントの部屋も最悪。二度と泊まらない」とのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月26日 11:40:43

立地や大風呂(サウナ)がある点は良いと思いますしありがたいです。
しかし、快眠、快適さはあまり良いとは言えません。

具体的な事実としては、換気扇をつけると、異常な大きな音がする。
エアコンのホコリが掃除されていない。
掃除は、全体的に甘いと思います。

そのほこりなどのせいなのか、部屋は快適とは言えません。

設備の点検と、細かい部分のホコリの除去を行うと快適さは増すと思います。

最後に、個人的なことですが、ほかのホテルのフロントと比べると、印象が良いとはいえません。
これは、スタッフ個人の資質の問題ではないように感じます。
詳しくはわかりませんが、そう感じさせる要因がなにかあるように思います。

同じような価格帯でも、常に改善して驚くようなサービスや対応を実現していることを考えると、改善すべき点は多いように思います。

立地や大風呂などがあるのは良いのですが、そこに甘えて当たり前のことがおろそかになっている印象があります。

今後も利用させていただきたいと思っておりますので、改善されることを期待しています

2014年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月28日 17:22:16

清掃が行き届いておらず、お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、ご指摘いただく前に、私どもが確認し、徹底すべきことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。お客様の声を真摯に受け止め今後定期的な掃除、点検を細かいところまで確認いたします。
また換気扇の音に関しても貴重なご意見ありがとうございます。早速点検をさせていただき改善をしていきたいと思います。

フロントスタッフへのご指摘ありがとうございます。お客様へ、一人一人への心配りを大切にし、笑顔でお客様をお迎えさせていただきます。
また、服装や立ち方などの基本から見直し、スタッフ一人一人が輝けいてる、ホテルを作ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお寄りの際はご利用ください。ご来館を心よりお待ち申し上げています。

宿泊課 奥野