アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月16日 22:08:23

9月12日ヴィラシングルに宿泊しました。ヴィラフロア全室のベッドはシーリー社の「Cloud Fit」マットレス完備ということですが、私には柔らか過ぎ、仰向けに寝ると腰が深く沈みこみます。
ヴィラシングル2泊の予約でしたが、13日は硬いベッドの部屋ということでヴィラ・クラスではない部屋に代えてもらいました。しかし、ヴィラ・クラスの部屋に置かれている空気清浄機などの移動はされておらず、宿泊料金はヴィラ・クラスの2泊分を前払いしていたので、何かサービスはあるかなと思いましたが、何もありませんでした。

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月23日 19:28:27

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのヴィラフロアにはシーリー社と協同開発によって開発された「Cloud Fit」が
設置してあります。通常タイプの部屋よりベッドが柔らかく、非常に寝心地がいいもの
となっておりますが、ベッドの硬さには個人差がありますので、ご希望があればお部屋
の変更も可能でございます。また、ヴィラフロアはベッドの他、アメニティグッツなど
グレードが高いため価格も通常のお部屋よりも少しアップしております。
この度はベッドの硬さが合わず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
是非次回ご宿泊の際には通常フロアでのご予約をいただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

O_mさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

O_mさん [50代/男性] 2012年08月17日 21:10:43

「アパカードありますか?」と聞かれた。
「無いです。」と答えた。
カードキーを差し出された。
しかし、よくみたら何か変。アパカードだった。
その後、すぐにカードキーを渡される。

会話の中に「アパカードが欲しい。」なんて言っていない。いつの間にか会員登録?????なるほど、「成功の秘訣」はこれかと思った。その本が漫画であったのにはさらにびっくり。なぜか、どこかの宗教勧誘を思い出してしまうのは私だけか。

テレビ全般が地デジでない。番組は地デジだが、地デジの利点が消されている。ほかでもあったが、たぶんケーブルか何かを利用しているのだろう。そのためと思われるが、信号がダウンコンバートされているので、TV局が澄んだ景色(ハイビジョン)を放映しているのに霞んで見える。地デジのデータ放送がカットされているので天気予報や交通情報・テレビ番組表などが見られない。番組表のみはフロントに言えば貰えるかもしれないが。
地デジ化は随分前から検討しているようなので、これ以上の進展は無理か、あるいは一部部屋のみ完全地デジ対応なのだろう。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年08月24日 05:12:41

当ホテルは宿泊されるお客様に無料でメンバーズカードをお作りしております。次回のチェックイン時から記帳なくチェックイン可能でございます。全国のアパホテルでご利用頂けます。

また、ポイントを貯めて頂きますと現金5000円のキャッシュバック等のサービスを行っております。お客様への還元率をとてもよいので好評を頂いております。

地デジ放送またはテレビにつきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。出来る限る改善して参ります。

また、当ホテルは駅から徒歩3分の距離にございます。当ホテルの目の前にはコンビニがございまして、周辺には飲食できるお店が多数ございますので滞在にご不便は少ないかと思います。

お客様から頂きましたご意見を参考にサービス向上・改善に努めてまいりますので、横浜近郊にいらした際は是非ご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年05月27日 13:29:18

立地は駅から近くわかりやすかった。
ただ、部屋に蚊がいた為、夜中の2時ごろ目を覚ましてしまった。かゆみ止めか虫よけスプレー的なものを借りようとフロントへ電話したが無いと。蚊がいる部屋で寝れないので部屋を変えてほしいと言ったがそれも無理。結局、土地勘もないところを虫よけスプレーを探しに1時間程歩き回り寝不足になった。せめて、虫除け的なものを準備しておいてほしかった。

2012年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年05月28日 14:37:22

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様のご要望にお答えできかねてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、サービスの向上に努めて参ります。
今後もアパホテルズ&リゾーツにご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小俣

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2012年02月09日 01:36:34

連泊なんで、冷蔵庫に飲み物などを入れていたら、
清掃の方に2度冷蔵庫を切られていた。
普通入ってたら切らないと思うが・・・

あと、大浴場のお湯がぬるかった。

立地は、中華街にも駅にも近くいい感じ

2012年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年02月10日 06:09:04

当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の距離にございまして近くには中華街や赤レンガ倉庫がございます。ご滞在にはご不便は少ないかと思います。

しかしながら、清掃の不備でお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、連泊されるお部屋の冷蔵庫は電源を切らないのですがご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後は清掃スタッフとの連携を強化するとともに周知を徹底させます。

またお近くに来られた際にはアパホテル<横浜関内>をよろしくお願いします。

宿泊課 井上

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

かず3535さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

かず3535さん [40代/男性] 2011年03月07日 10:31:48

同一地区の同じ価格帯のホテルと比較して、朝食サービスが無いのはマイナス。
大浴場はもう少し清掃を頻繁に行なって欲しい。
喫煙可の部屋であったが、壁紙が全面ヤニ色だったり、換気扇や空調がホコリっぽいのはあんまりかと。
コンセントが一つしか無いのは今時困る。

2011年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年03月07日 21:04:07

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
数々のご指摘事項もいただき、
重ねて御礼申し上げます。

今回お客様からご指摘いただきましたことを肝に銘じ、
今後は出来るだけ多くのお客様に
快適にお寛ぎいただける空間を提供していけるよう
努力して参ります。

今後ともアパホテル<横浜関内>を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2009年10月15日 21:13:28

立地条件は良かったのですが、お部屋に入って、お菓子のゴミ袋が落ちていました…ガッカリ。
で、コップには、汚れ付きで、ダブルガッカリ…。
彼氏は、この料金なら仕方ないかぁ~って言ってましたが…トリプルガッカリでした。

〓喫煙可〓セミダブル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

2009年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年10月16日 02:37:15

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中はお部屋の清掃の不手際により、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回頂きましたお客様からのご指摘を真摯に受けとめ、清掃スタッフに指導・改善を促すと共に、再発防止に努めさせて頂きます。この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。また、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊課 平野

【〓喫煙可〓セミダブル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】