アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

RedPinkRoseさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

RedPinkRoseさん [40代/女性] 2010年01月20日 03:49:00

関内駅からは近くてわかり易いのですが、部屋は何しろ狭い。仕事であちこち移動しながらの出張中で2週間分の着替えを持っていたので、大きなスーツケースをもっていたのですが、まず、スーツケースを開く場所すらない、というか、スーツケース置いたら歩く場所すらない。ただ寝るだけとはいえ、荷物を置く場所くらいは確保したいです。結局、スーツケースはトイレの前に置くとトイレに入れず、机の前に置くと冷蔵庫は開かず&テレビが半分隠れて見えないため、大変難儀いたしました。大浴場も学生のグループがいて大騒ぎしていて、結局入れなかったので、荷物無しでただ泊まるだけなら良いですが、この部屋の広さとサービスでこの料金はちょっと高いと思います。

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月20日 06:19:27

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましてシングルルーム・セミダブルルームは9㎡で統一しており、2部屋のみのご用意になりますが、ツインルームが18㎡となっております。次回機会がございましたらご利用下さいませ。大浴場に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後、巡回を徹底いたしまして、お客様に大浴場を気持ちよくご利用頂けるよう努力して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 加藤

■■シングル【素泊り】■■OPEN4周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2010年01月03日 16:19:59

関内駅から近くとても便利なのですが、部屋からの景色は隣のビルしか見えませんでした。街のネオンを期待していたので残念でした。部屋はとても狭く、息苦しかったです。空調をつけていないのになぜか部屋は暑かったです。コンセントも一箇所しか無く、とても不便でした。部屋の照明は調光できないので困りました。飲み物もお茶しか無く、せめてコーヒーがあるとうれしいです。あと、手拭用のタオルがあるとよかったです。
温泉を期待していたのですが、単なる大浴場という感じです。露天風呂はぬるすぎて寒かったです。

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月03日 22:34:50

この度は横浜市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
空調につきましては大変失礼致しました。館内一括のシステムとなっておりますので、もっと外気の気温を鑑みて調節すべきであったと反省いたしております。
露天風呂の温度に関しましても同様でございます。大変申し訳ございませんでした。今後はより一層寒さがましてまいります。また、時間帯によっては気温も大幅に変化していきます。気温の変化を時折確認しより小まめな温度設定を心掛けて参ります。

宿泊課 山根

■■セミダブル【素泊り】■大浴場・サウナ付き■■
【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2009年12月17日 22:02:06

12月12日から4泊致しましたが、初めて部屋を見たとき狭すぎる!と思いました。料金の割りに部屋のグレードとして、普通のシングルと変わらないのが損した気分でした。11階以上の部屋で空気清浄機・加湿器付ポット付きなのが料金の差なのでしたら、今後利用する気にはなれません!4泊するので少し広い部屋に変更できないかとフロントに尋ねるとシングルは、全室同じ部屋なので無理との事でした。楽天トラベルにも部屋の広さを明記してもらいたかったです(9m2)。なお、大浴場とサウナは大変満足しましたが、脱衣所のロッカーキーの管理について検討してほしいと思います。今後仮に利用する場合は、部屋の広さが変わらない為、普通のシングルにしたいと思います。

部屋タイプ:〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】
(●喫煙指定●ハイグレードな室内設備●11階以上のお部屋●空気清浄機・
加湿器付ポット●デュべカバー使用●最上階大浴場&サウナ利用無料●コンビニ目の前)

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月18日 04:59:21

当ホテルではシングル、セミダブルともに9㎡に統一しており、2部屋のみのご用意になりますがツインルームが18㎡となっております。
大浴場の鍵に関しましては現在修理をしている最中でございます。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。より安心しておくつろぎいただけるよう手配いたします。
また横浜にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。宜しくお願いいたします。

宿泊課 藤本

■■ヴィラフロアシングル【素泊り】■■最上階サウナ付大浴場完備■■
【〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

sanchan0213さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

sanchan0213さん [40代/男性] 2009年11月19日 13:33:10

出張の際に利用せていただきましたが、JRや地下鉄の駅からも徒歩圏内で施設的にも清潔さを保ってられました。部屋もシングルからセミシングルにランクアップしていただき良かったです。

ただお風呂なのですが、湯船のお湯に垢や髪の毛が一杯浮いてました。
私は今回たまたま仕事が早く終わり午後9時頃に入浴したのですが、その時点でそれですのでいつもの11時頃ならどんな状態だったのか考えたら・・・。
当然、循環ろ過システムのようなものなのでしょうが全くお湯は循環している感じはなく、垢と髪の毛が漂っていました。他のホテルやゴルフ場のお風呂でもあんな状態は無かったように思えます。
『二度と入りたくない』と今は思ってます。

ビジネス系ホテルで【大浴場とサウナ】が売りのアパさんなのに・・・非常に残念でした。「風呂を考えなければ他を」という事にもなってしまいます。

照明を暗くして分からなくするとかではなく、何か対策をお願いします。

当日アパカードを忘れてしまったのですが、「その場合はポイントは付けれません」と冷たく言われました。【ポイントが付く】プランで予約し、実際宿泊し、支払いもしたのだから冷たくあしらわず、次回にプラスできるような臨時カードのような物を考えていただく事はできないのでしょうか。
名前、電話番号で検索してメンバーだと確認なんかもできないものなのでしょうか?

朝食付きのホテルが増えてきている中、バイキングとはいえ朝食から1000円は使えないと思い食べるのを止めました。
マック・吉野家・立食いそば(笑)なら半額で済みますから。

きっとこんな内容は決定権のある方までは届かないのでしょうね。残念です。

2009年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年11月20日 19:18:32

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場では大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。定期的に確認はしておりますがこのような結果となり大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様のおっしゃられる通り、私共のホテルの一番の売りでございます。その結果がこのような状況になりグループ全体の名前を失墜させていると深く反省いたしております。今後は今以上の定期確認の重要性を考え、行動して参ります。

アパカードポイントにつきましては申し訳ございません。現状のシステムでは皆様に同じ回答をさせていただいております。お客様の声として本社に挙げさせて頂きます。

朝食に関してはテナントレストランなため金額に関してはこちらでは改善できない部分がございます。仕入れ食材等の問題で金額を設定させて頂いていると考えられます。テナントレストランと協議のうえ、この価格でご満足いただける内容になるよう最善をつくしてまいります。

今後も当館ならびにアパホテルグループにご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 山根

シングル【楽天ポイント10%還元でうれしい・出張応援プラン】アパカードにもポイントがついてWでお得
【〓禁煙室〓シングル【出張にうれしい楽天ポイント10%還元】】

DNDNさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

DNDNさん [20代/男性] 2009年10月24日 20:21:15

アパグループだから覚悟していたとはいえ、やはりせまいですね。。。安くもないし、もう一度泊まることはないかな。ただ、アーリーチェックイン&レイトチェックアウトがプラス1000円でできるのは、いいサービスだと思いましたが。実際助かりました。

2009年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年10月24日 20:31:07

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。只今アーリーチェックインとレイトチェックアウトを1時間につき1,000円でご利用いただけます。詳しくはフロントまでお問い合わせ下さいませ。今後も皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますのでアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 田村

■ヴィラフロアシングル【素泊り】■最上階サウナ付大浴場完備■
【〓禁煙室〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

投稿者さん 2009年10月15日 21:13:28

立地条件は良かったのですが、お部屋に入って、お菓子のゴミ袋が落ちていました…ガッカリ。
で、コップには、汚れ付きで、ダブルガッカリ…。
彼氏は、この料金なら仕方ないかぁ~って言ってましたが…トリプルガッカリでした。

〓喫煙可〓セミダブル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

2009年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年10月16日 02:37:15

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中はお部屋の清掃の不手際により、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回頂きましたお客様からのご指摘を真摯に受けとめ、清掃スタッフに指導・改善を促すと共に、再発防止に努めさせて頂きます。この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。また、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊課 平野

【〓喫煙可〓セミダブル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年09月18日 18:14:41

出張の定宿として利用させて頂いております。
今回宿泊して気になったのは清掃の部分です。
バスルームに長い髪の毛が3~4本こびり付いていた点。
 ⇒部屋に入室してトイレを使用した際に真っ先に目がいき、クレームを入れようと思いましたが仕事で疲れており、事を荒立てる気力もありませんでした。

衝撃的過ぎてベットは大丈夫かと思いましたが問題無し
普段は気にも留めないのですが、清掃員さんのサイン(印鑑等)が置かれている部分(ベット)の埃が半端なかった点、部屋ドアの金具部分の埃、ゴミ箱付近のクロス(壁)の染み、クロスに関しては、所々で染みや傷、剥がれ等ありました。経年劣化というより使用する側のモラルもあると思いますが。

アパホテル〈横浜関内〉 2009年09月20日 05:52:22

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごししていただく立場にありながら不備がありまいしたことお詫び申し上げると同時に
清掃責任者にはすぐさま報告をし、このような
ご意見を二度と頂戴せぬよう務めてまいります。この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

■シングル【素泊り】■OPEN4周年限定プラン!■大浴場&サウナ付
【〓喫煙可〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年08月25日 11:43:19

ウィークリープランで7日間宿泊しました。
格安料金ですので部屋の清掃が期間中1回というのは納得できるのですが、せめて部屋のフェイスタオルとバスタオルくらいは毎日サービスで交換して欲しいと思いました。(清掃なしのタオル交換だけでも別途1000円かかるのでしょうか?)毎日入浴しますので、タオルを使い回すのは気持ちが悪いです。
それさえ改善されればまた宿泊したいと思います。
立地は駅も近く大変良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2009年08月26日 09:23:28

ウィークリープランに関しましては清掃不要の分、通常のインターネット料金よりお安くなっているプランでございますが、しかしながらお客様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今度の検討課題とさせていただく存じます。
まだまだ課題の多いホテルではございますが、これからもご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

宿泊課 児玉

■シングル【ウィークリープラン】■7泊以上はお得!■
【〓喫煙可〓シングル【ウィークリープラン】7泊以上がお得!】