アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

bono9155さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

bono9155さん [50代/男性] 2017年12月16日 22:26:44

エアコンの吹き出し口の汚れが多く不快でした。
この部屋だけかと思ったら先に別件で予約していた部屋も同様でした
部屋のセットアップに清潔感が感じられない
価格が貴ホテルより安価な所のほうが清潔感があります

アパホテル〈横浜関内〉 2017年12月19日 15:16:49

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際、二度に渡り空調の汚れが目立っていたとのことでお客様にご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。また、空調のみならず、部屋のセットアップに関しましても清潔感に欠けていたようでございましてこちらも重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受け止め、清掃会社との協力の下、早急に改善を図り、お客様にご満足いただける空間作りに努めて参ります。

このたびはご多忙の中ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:川村

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2017年09月19日 10:01:53

枕元にコンセント無
カードキーを差している状態じゃないと全ての電源は供給されないため、
大浴場にいっている間、冷蔵庫はオフ、空調は切れていて蒸し暑い状況だった
大浴場のアメニティーは化粧水等があるが、洗面台3つに対して1つしかなので、占領されたら使用できない
従業員の方は日本人ではなく外国の方が多い。
片言で確実なサービスといえるのか
以上のことから
顧客のことを考えたホテルではないと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年09月23日 01:08:41

客室の電源につきましては、お出掛けの際も電源ONにしたい場合、キーソケットに紙やカードを差しておけば電源が切れることはございませんので、以後はご利用下さい。
また、従業員につきましては現在、外国籍の者もおりますが、日本語での会話に問題はなく、また国籍に関係なく、皆同様のサービスを行っております。今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2017年08月16日 21:18:27

2017/8/15に使用させて頂きました。
冷蔵庫内に前の宿泊客が使用した?と思われる飲みかけの飲料が残っており、非常に驚きました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月18日 17:13:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈横浜関内〉を選んでいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして、お客様のお部屋の冷蔵庫内に前泊者の忘れ物が残っていたことに関しまして。大変失礼致しました。
本来であれば清掃の際に全て確認をし、お客様にお渡しする際には完成している状態のお部屋をお渡ししております。
この度のご意見を参考にさせていただき、清掃のチェックをより厳しく改善を図ってまいります。

この度のご宿泊大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 金井

【◆】ルームシアターチケット付【◆】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!

とにーですさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

とにーですさん [40代/男性] 2017年06月10日 00:32:16

狭いにも程がある!!!

立地だけとかその他事情によりここを予約しましたが、
狭いったらないです。

想像してみてください。
ベッド以外のスペースはタタミ1畳分あるかないかですよ?
キャリーバッグをドアとデスクのイスの間に置いて、それを開くと・・・
ドア全開しないんですよ?
PC作業するのも、引きたい位置までイスを引けなく、画面にすごい近さでタイピングですよ?
ベッドと壁の隙間は人も通れません!!!

二度と泊まりません!!!!

アパホテル〈横浜関内〉 2017年06月11日 23:18:05

当ホテルの客室はおっしゃる通り、約9平米の大変コンパクトな造りとなっており、その分良質なベッドとアメニティなどを設置しております。
今回いただきました「二度と泊まらない」とのお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう一同努力して参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2017年05月04日 19:37:08

ベッドのスプリングが悪い。真ん中が凹んで寝れなかった。部屋はとんでもなく狭く今まで泊まったホテルでは最低レベル。掃除も行き届いてなくユニットは髪の毛が落ちて使う気が失う。料金も高すぎ。下のレストランの対応は悪く話にならなかった。お風呂と駐車場の方が良かっだけ。2度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月06日 06:57:08

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

始めにベッドの件、清掃の件と大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにはお客様のご意見を伝え、再指導に努めて参ります。

2度と泊まらないというお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参る所存です。
この度の不手際重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 小西

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

ひでたにくんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ひでたにくんさん [40代/男性] 2017年05月04日 08:44:28

チェックインめちゃ混み、部屋狭い、朝食めちゃ混み、良いところ全然なし。
あらゆるところで、けちりすぎ感満載!もう利用しないです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月06日 05:08:11

まず始めにチェックインの混雑、朝食の混雑とご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの混雑に関しては、当館ではリニューアル項目として自動チェックイン機の導入を考えております。また、レジャー繁忙日でスムーズにご案内出来ます様、日々改善に努めて参る所存でございます。

客室の広さに関しては、アパホテルは作業効率性や空調効率を考えた造りとなっています。何卒ご理解頂ければと思います。

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 小西

☆事前予約でお得!!【さき楽28】朝食付きプラン【ポイント5倍】
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2017年04月25日 20:12:22

アパホテルは全国で利用したが、今回最悪であった。
部屋はタバコくさいし、窓はあかない。
ベッドは狭く、マットレスもまったくだめでねれなかった。
妻も二度と利用したくないと大いに立腹。
私も二度と利用したくない。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年04月28日 16:58:07

アパホテルをご愛用してくださっているのにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

タバコの臭いに関してでございますが、お客様は喫煙のお部屋でご予約頂いておりましたので、喫煙のお部屋でございますとタバコの臭いが残っておりますので、気になるようでしたら禁煙のお部屋へのお振り替えも空きがあれば承れます。

窓が開かないお部屋はホテルの構造上いくつかございます。こちらに関してもお問い合わせ頂ければお部屋の交換を承れます。

ベット幅でございますが当館はシングルは120cm、130cmでございます。マットレスはもともとやわらかい物を設置しておりまして、つい先日セミダブルのお部屋は全室新品への交換が完了いたしました。シングルのお部屋の新品入れ替えも今後のリニューアルに際し検討中でございます。

二度と利用したくないというお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課:室岡

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

投稿者さん 2017年03月14日 15:27:19

エアコンが、暖房か送風に固定管理されていて。風呂上がり汗を引かせたかったので、窓を開けて外気を入れようとしたら、開閉不能。そこは一旦、我慢しましたが、凄く狭い部屋に、不釣り合いな位、巨大なテレビ。そこからの放熱で部屋の温度は上がる一方。夜中に汗だく。フロントに相談のコールすれば、「扇風機お貸しします。」 耳疑いました。窓開かないのに、扇風機回しても、熱気が部屋の中、廻るだけです。別の部屋に夜中に移動して。就寝したのがam5:00。チェックアウトの時も。私から、「謝罪も無しですか。」言ってから、フロントの女性が笑顔で「申し訳ございませんでした。」頭も下げず。呆れて帰りました。二度と使いません。不機嫌になるだけです。不快極まりない。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月14日 23:45:34

空調に関しましては仰る通り、季節ごとの一括管理となっており、現在は暖房と送風のみのご利用となっております。
また、一部窓が開閉できない部屋のあり、ご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。
お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の向上に精進して参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

コーチャン38さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

コーチャン38さん [50代/男性] 2017年02月25日 12:41:36

キャンセルした案件が、楽天カードより請求された。
早くキャンセルの手続きをしてほしい

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月25日 16:35:51

この度はお問い合わせ頂き誠にありがとうございます。

お客様のご予約を全て確認させて頂きました。
お客様ご自身でキャンセルされた予約の内1件は宿泊日当日にキャンセルがされておりました。

当日キャンセルでございますと、ご宿泊代金の100%がキャンセル料としてかかります。
ご宿泊事態は頂いておりますので、キャンセル料請求がされた予約番号とご宿泊頂いた予約番号を事前にご準備の上当館におといわせ下さいませ。

ただ、ホテル側で操作ができる期間が限られておりますので、お問い合わせ頂くタイミングによってはご返金の処理ができない場合がございますのでご了承くださいませ。

その他お問い合わせがございましたら、楽天トラベル様にお問い合わせくださいませ。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

oogakioさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

oogakioさん [50代/男性] 2017年01月31日 13:31:20

理由はあるのだろうけれど、1月の寒い時期に部屋のエアコンで「冷房」「送風」「ドライ」の3つしか選ぶことが出来ないようになっていたことには全く納得がいきません。チェックインしたばかりの時はフロントに電話をしたら「暖房」が入るように設定をしてもらえましたが、夜中に目覚めて少し寒かったので「暖房」を入れようとしたら、選ぶことが出来ませんでした。午前6時を過ぎたくらいから、再び「暖房」が入るようになりましたが、おかげで治りかけていた風邪が少しぶり返してしまいました。咳が出るようになりました。
真冬に「冷房」は選べるのに、「暖房」が選べないとは意味が分かりません。フロントの方は「冷房」を希望される方が多いようなことを言われていましたが、本当でしょうか?暑ければ窓を開ければすぐに涼しくなるのに…。
大浴場があって、結構気に入っていただけに、本当に残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月01日 20:57:10

空調に関してでございますが、当館はフロントでの一括管理をしております。季節の変わり目等はお客様のご希望により暖房冷房の切り替えが多くなります。真冬や真夏の時期ですと基本的には暖房、冷房の一定ですが、気温が急激に変化したりすると設定が変更となる場合もございます。

お客様ご宿泊頂いたお日にちでございますと、前日の最高気温が16度、当日は13度、チェックアウトのお日にちは最低気温が6度でした。それまでは最高気温が10度に届くか届かないかの気温だった為、急に暖かくなり冷房ご希望が多かったかとおもいます。
もちろん、窓を開けての対応をお客様にお願い致しますが、お問い合わせが多ければ冷房に切り替えさせていただきます。

お客様に残念なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

マモサさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

マモサさん [60代/男性] 2016年12月27日 10:46:25

夫婦で3階に連泊しました。横浜は例年に無い暖かさで、夜中暑く寝苦しく眠れませんでした。一泊目はフロントに電話しても空調は冷房に対応しておらず、「窓を開けて調整してください」との回答で、窓を開けろと言っても隣のビルの窓から見えるし、窓自体10㎝くらいしか開けることができず、ましてカーテンは開けられないし、外では酔っ払いが騒いでいるし、眠れませんでした。
 二泊目また眠れないと困るので、夕方にフロントに電話したところ扇風機を持ってきてくれましたが、休日前で窓を開けると酔っ払いがうるさいし、雨が降っていて湿気が入り眠れませんでした。眠れる環境を作るのはホテルとして最低の基準でないでしょうか、安ホテルにこの基準は通らないのですか、再考をお願いします。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年12月28日 20:55:49

当館の空調はフロントにて一括管理しており、この時期は暖房設定でございます。気温が暖かい日があれば冷房に切り替える場合もございますが、その他は他のお客様からも熱いというお声が多くございましたら変更させていただきます。
それ以外は送風に切り替えて頂くか、窓を開けて外気を入れ込むか、扇風機での対応となります。

しかし、お客様の仰るとおりお客様に安眠できる環境をご提供するのがホテルの役割でございます。道路側ではないお部屋にルームチェンジすることもできますので、お問い合わせくださいませ。
快適なご宿泊をご提供できず申し訳ありませんでした。
お客様にまたのご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月17日 20:06:18

立地は良かったけどとにかく部屋が狭い。スーツケース一つ置いたらドアは開けられない部屋で動けない、とにかく最悪のホテルでした。ここで1万3千円払うのであれば遠くでホテルを取ってタクシーを使った方が安上がりでよっぽどマシ!イライラして全然疲れが取れませんでした。前も信州のアパホテルで宿泊して最悪の目にあったけどこのホテルはふざけてるくらいお客様の事を考えていなく利益重視。4千円でも勿体ないと思うくらいのホテルでした。大浴場は垢が浮かびまくり汚い感じだしサービス業と言うよりもぼったくりに遭った感じ。二度とこの系列は宿泊しないと心に誓いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年10月17日 22:00:18

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アパホテルはコンパクトで利便性を追求したお部屋造りをしております。そのためお荷物の多い方や、大きいお荷物をお持ちのお客様にはより狭いと感じざるを得ないお部屋でございます。
お客様からのご意見をいただき、さらに利便性に磨きをかけるべく、お部屋設計等、工夫・改善を図ってまいります。
次回もしご利用いただくことがございましたら、お気軽にお気づきの点をスタッフにお伝えいただけると幸いでございます。

大浴場の汚れに関しまして、今後大浴場の汚れが綺麗になるよう改善をしていきます。

この度のご宿泊がお客様にご満足いただけなかった事を真摯に受け止め、アパホテル全体で改善を図っていきたたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様がまたご利用していただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 金井

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2016年10月08日 23:59:33

立地、フロントの対応、大浴場、チェックアウトのシステムは良かった
部屋は大変狭く荷物も置けない。それなら机を小さくして
パンフレットの山を無くし椅子を取ったほうが使いかってがいい。
ベットは最悪 ベース部分がへたっているので思い切り沈み込んで寝返りも打てない
シーリーと共同開発した快眠を目指したらしいが
おそらくこのチェーンにはもう行かない

アパホテル〈横浜関内〉 2016年10月10日 00:38:18

当ホテルの立地や接客対応・システムなどにご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、客室ベッドがへたっていたとのことで誠に申し訳ありませんでした。只今順次ベッドマットレスの交換を行っており、近日中に改善予定でございます。「もう行かない」とのお言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2016年08月15日 21:19:03

部屋は極狭いし…。
一人だったら有りですが、2人は絶対無し。
11階以上の部屋のプランで景色も楽しみにしていましたが近くのビルしか見えない。
あり得ません。
風呂場のロッカーの鍵も壊れているし。
まぁ~最悪でもう2度とアパホテルは泊まらない。
こんな部屋で26,000円はボッタクリですよ。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年08月17日 14:57:25

この度は、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまった旨、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂場ロッカー鍵を含め設備面に関しまして今一度確認・点検を行い、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境をご提供出来ます様努めて参ります。

お部屋に関しましては、大変コンパクトではございますが、ベッドの上でお寛ぎのままお部屋をご利用いただける他、大画面のテレビや大きなベッドでお疲れを癒して頂ける様なお造りとさせて頂いております。
大きなお手荷物等ございましたら、フロントでもお預かりさせて頂きます。

又、景色を楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館は、周辺一帯にビルが立ち並び、お部屋から十分に景色をお楽しみ頂く事が難しい状態でございます。しかしながら、景色をお楽しみ頂ける観光スポットである山下公園や、横浜を一望できますマリンタワー等観光名所が近くにあり、アクセスも良好となっております。フロントに周辺地図もございますので、スタッフのオススメスポット等、お客様のご要望にお答え出来るように、ご案内させて頂きます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
「2度と泊まらない」というお言葉を真摯に受け止め、お客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 山本

【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2016年08月06日 18:26:45

異臭と異音がひどく、部屋に小さな虫が何匹か飛び交っていました。
Wi-fiもつながりにくくて不満が多いです。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年08月09日 00:40:58

客室の異臭と異音が酷かったとのことで誠に失礼致しました。また虫が飛んでいたとのことで重ねてお詫び申し上げます。フロントまで御連絡いただければ直ちに別のお部屋に変更させていただきます。
この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

■連泊予約限定!!ポイントざくざく☆ビジネスも観光もお得☆最上階の大浴場でリフレッシュ!!素泊まり

投稿者さん 2016年07月21日 18:20:55

「横浜方面出張時の定宿にしています」
今回は久しぶりの宿泊。楽しみにしていた大浴場に行ってびっくり。
以前からロッカーキーのバンドがボロボロ、扉ガタガタというのは何度もありましたが、今回はロッカー全体の約1/5ほどの扉がまったく無い状態。結果、ロッカー全体が汚らしい外観。いつもは2回以上入る大浴場もその時に1回入っただけで、後は入る気が失せました。以前からここの大浴場のロッカーに関しては不快な思いを何度もして来たのにそれでも今回ほど呆れることはありませんでした。一時的にしょうがないとしても壊れている所に張り紙するなど、お客目線でなんとかできないものなのでしょうかね。そういう目線が無いと思われてもしかたないのではないでしょうか? さすがに今回は「なんかもういいや」って感じになってしまいました。こうなると部屋の狭さも、朝食の今ひとつな感じも、サービスも、あらゆる事が許容できなくなってしまうものなのですね。クチコミでもよく言われている部屋が狭いというのは承知の上で、それでもいろいろな地方で好んで同グループのホテルを今まで長きに渡り利用させていただききましたが、今後は考えさせていただきます。とにかくもうがっかりです。
冒頭の言葉は、次の様に言いなおします。「横浜方面出張時の定宿にしていました」

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月23日 06:53:46

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のロッカーの故障につきましては、長い間ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。損傷が酷い箇所があり、一時的に扉を外し修理をしておりました。おっしゃる通り、張り紙などでお知らせすべきでした。大変申し訳ありません。
現在、扉ならびに鍵の修理を終え、正常にご利用いただけます。
また、当ホテルはリニューアルを予定しており、大浴場につきましても大幅に改装の予定でございます。
定宿にしていただいていたとのことで、「がっかり・今後は考えさせてもらう」とのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同今後の向上に努めて参ります。もしもまたチャンスをいただけましたらアパホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月17日 14:53:50

他の方が指摘されている様にベッドがスゴイ!!です。国内外この様なベッドは初めてで驚愕!!です。
すり鉢状に真ん中が大きくへこみ体の置き場所が無く殆ど眠れませんでした。
翌朝には腰を痛めてしまいました。
シーリー社との共同開発?? そんな事自慢する以前に経年劣化とゆう事実を把握すべきです。責任者の方は私が宿泊した部屋のベッドに寝てみて下さい、予約NOで部屋NOも分かるはずです。
過去何度かアパホテルを利用しましたが、いえ、外国のホステル、ゲストハウスでも(3000日本円以下)この様な酷いペットのホテルは初めて!!(ソレも国内で!!)
十分な睡眠も提供できないホテル等、恥を知るべきと思います。
帰って来て自宅のテンピュ—ル社のベッドに横になったとき安堵のため息が漏れました。

もちろんどなたにもお薦め等できません!!

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月19日 00:58:23

客室ベッドが凹んでいたとのことで誠に申し訳ありませんでした。早急に改善致します。「国内外を含め最も酷く、恥を知るべき」とのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の向上に努めて参ります。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。

投稿者さん 2016年07月15日 16:21:27

アパホテルだと思い 予約したんですが 荷物も置けないくらい部屋が狭過ぎて快適に過ごせませんでした。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月15日 23:41:41

客室の大きさにつきましては、おっしゃるとおり約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月04日 15:49:16

夜間、どこからともなく、ゴーッという騒音が延々と続き、うるさくて眠れなかった。

フロントは無愛想で笑顔が無い。
チェックアウトは10時なのに、朝8時過ぎから早くもガタガタと掃除の準備を始めるとか、あり得ない。

客室整備は外国人が多いようだが、挨拶もしない者がいる。

設備も従業員もあまりに不快、アパホテルだけは、二度と利用したくない。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月04日 22:42:19

客室の騒音、ならびにフロント・清掃スタッフの接客対応に問題があったとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃開始時刻につきましてもおっしゃる通り朝8時過ぎから行われます。出来る限り騒音をたてぬよう注意をしておりますが、今後はより一層の注意を払って参ります。

「二度と利用したくない」とのお言葉を」真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 18:15:36

新人君の要領悪さは、ご愛嬌・・・なれど
この時期、エアコンの暖房が効かなかった!
(送風→ドライ→冷房のみ)
部屋風呂が悪臭、下水臭が逆流
(排水溝のメンテ不良が酷い!!)
今までは無かったから、明らかにチェックミス
部屋の当たり外れは、ご勘弁!!
ホテルの良心疑います。

2016年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年03月27日 23:37:15

客室の暖房が効かなかったとのことで大変失礼致しました。当ホテルの空調システムはフロアごとの一括管理となっており、季節によって冷房または暖房のみのご利用となっております。
また、只今の季節は通常暖房設定となっておりますが、お客様からのお申し出により冷房に変更することもございます。

客室の下水臭につきましてはおっしゃる通りチェックミスでございます。二度と同じことが起こらぬよう、細心の注意を払って参ります。

この度は数々の点でお客様に御迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル横浜関内 宿泊課