アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月26日 03:55:23

禁煙の部屋が空いておらず、喫煙可の部屋を予約しましたが、とにかくタバコの臭いが酷く気分が悪くなりました。
多少の臭いは覚悟していましたが、多少どころかエレベーターを降りたフロアからタバコの臭いが充満しており、換気の悪さを感じました。
部屋の窓を開けて換気をしたかったのですが、開けることができない部屋であったので始終苦痛でした。
空気清浄機付きでしたが全く役に立ちません。
せめて窓が開けばよかったのにと思いました。
有名なホテルだから大丈夫だろうと思い予約しましたがとても残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年05月26日 07:34:51

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙部屋の煙草の臭いが酷かったとのことで失礼致しました。毎日煙草を吸うお客様がお泊りになりますので、完全に臭いを消すことは出来ませんが、仕方なく喫煙を予約されたお客様には空気清浄機付きのお部屋や消臭スプレーをご利用いただくなどの対応をとらせて頂いております。
また、当日はあいにく窓が開閉出来るお部屋が満室だった為、煙草の臭いで気分が悪くなってしまったようで心苦しく存じます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2018年05月17日 16:01:22

横浜出張時はいつも利用させて頂いておりますが、前回はちょっとひどかったです^^;

2日間の連泊をさせて頂いたのですが…

冷蔵庫に前のお客様の飲み物がそのまま放置されていたり、冷蔵庫の中には女性の長い髪の毛が10本位落ちている状態でした。

挙句、翌日にはなぜか?テーブルの上にペットボトルのコーラが置いてありました。これはちょっと怖かったです。

改善の余地ありだと思います。

宜しくお願い致します。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年05月18日 00:46:07

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、冷蔵庫内に前泊者の飲み物や髪の毛が残存、翌日にはテーブルの上にペットボトルが置いてあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
清掃責任者に伝えるとともに、再発防止の対策をとらせていただきます。この度の清掃不備につきまして重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

こころ38さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

こころ38さん [40代/男性] 2018年03月01日 11:25:19

冷蔵庫が壊れていた
部屋を代えてもらったけど、こちらの冷蔵庫もコンセントがボロボロ
なんだかなぁ

アパホテル〈横浜関内〉 2018年03月01日 13:46:23

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、冷蔵庫の支障によりご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
今一度各部屋の冷蔵庫に不具合が見受けられないかを確認し、再発防止に努めてまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

フロント:川村

【素泊まり】楽天ポイント10倍 大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2016年07月17日 14:53:50

他の方が指摘されている様にベッドがスゴイ!!です。国内外この様なベッドは初めてで驚愕!!です。
すり鉢状に真ん中が大きくへこみ体の置き場所が無く殆ど眠れませんでした。
翌朝には腰を痛めてしまいました。
シーリー社との共同開発?? そんな事自慢する以前に経年劣化とゆう事実を把握すべきです。責任者の方は私が宿泊した部屋のベッドに寝てみて下さい、予約NOで部屋NOも分かるはずです。
過去何度かアパホテルを利用しましたが、いえ、外国のホステル、ゲストハウスでも(3000日本円以下)この様な酷いペットのホテルは初めて!!(ソレも国内で!!)
十分な睡眠も提供できないホテル等、恥を知るべきと思います。
帰って来て自宅のテンピュ—ル社のベッドに横になったとき安堵のため息が漏れました。

もちろんどなたにもお薦め等できません!!

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月19日 00:58:23

客室ベッドが凹んでいたとのことで誠に申し訳ありませんでした。早急に改善致します。「国内外を含め最も酷く、恥を知るべき」とのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の向上に努めて参ります。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

投稿者さん 2015年09月28日 11:56:19

9月27日に利用しました。
チェックインの時間が遅かったので、翌朝14階のお風呂に入ろうと思いましたが故障で入れず。仕方ないので、部屋のお風呂に入ろうと思ったら熱湯しか出ない。最終的には熱湯すら出なくなり顔も洗えず、手も洗えない状況になりました。チェックアウトの際、フロントに立ち寄り返金の形を取りましたが全く誠意を感じない対応でした。
どんなに安くても、もう利用したくないです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 18:12:10

お客様のご滞在中、給湯の件で大変ご迷惑おかけ
しました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回の件は当館としましても、突然の断水という事で全くの不測の事態でございまして、対応が
後手に回り、お客様に十分な御対応ができなか
った事、申し訳なく存じます。

お客様から、もう利用したくないとお言葉を真摯
に受け止め、より誠実なご対応ができますよう、
努めて参りたいと存じます。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2015年07月31日 17:41:35

大浴場は部屋数の割には狭いか。せめて夜中もう少し遅くまでは入れればいいけど。大浴場はあるだけましだから混雑した時は仕方ないと我慢できる。またこの立地でこの価格帯ならという時には部屋の極狭なのも我慢する。でも週末価格だと絶対我慢できないから泊まらない。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年07月31日 22:56:32

大浴場の件でございますが、混雑する日と混雑
する時間がある事は存じております。お客様に
は不自由をおかけしており、申し訳なく存じます。

お部屋の広さに関してでございますが、当館は
新都市型ホテルでございまして、無駄なスペース
を排除し、ゆったり目のベッドと大型テレビを
採用するなど、お客様にゆったりお過ごしいただけるお部屋となっております。その点ご理解いただけましたら、幸いでございます。

また、価格に関してでございますが、周辺の需要と空室状況によって、日々変動しております。
その為、週末であっても平日と変わらない価格の
事もございますので、当社ホームページでご確認
いただければ、と存じます。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

u2-さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

u2-さん [30代/女性] 2013年10月14日 17:26:10

初めての宿泊ではないのですが、これまで以上にチェックインに時間がかかりました。
目覚ましのタイマーをセットして休んだのですが、時間になっても鳴らず。
よく見ると、基準となる時刻がpmになっていました。
その誤差を考慮して設定しなければ、鳴るはずないですよね。
簡単に操作出来そうになかったので、正しい時間表示にして、確認をお願いします。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年10月15日 06:29:45

チェックインの際に大変お待たせしてしまったようで大変失礼致しました。
 また、客室内の時計の時刻がずれていたとのことで大変申し訳ありませんでした。客室を特定の上、ただちに正しい時刻に設定させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
 最後になりましたが、またご縁がありましたらアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【◆】Web限定ロングステイプラン【◆】 13時~翌13時まで最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2013年09月02日 10:27:34

冷房が効かない。最低

アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月07日 08:36:37

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様が宿泊されましたお部屋の点検を早急にさせて頂きたいと思います。
以後このような不備が起きないよう清掃業者と
連携を取り合っていきたいと思います。
大変失礼致しました。
今後も、当ホテルをよろしくお願い致します
宿泊課 植木

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2013年08月26日 16:55:08

一泊させていただきました。ホテルの中にはきれいな部屋もあれば汚い部屋もあるのは承知ですが、とても良い部屋とは言えませんでした。まず掃除がなっていません。お風呂のドアノブのところには血液がついていましたし、ベットの下も埃まみれ。禁煙の部屋でしたがタバコ臭いし、テレビもなぜだか途中から見れなくなりました。また、受付まで人が足りないせーかだいぶ待たされました。
印象を一言で言うとロビーだけ綺麗にしとけば人は来るだろとゆーふうにしかおもえません。他の高いお部屋のことはわかりませんが、一定のサービスを提供出来ないとゆーことはどこに泊まっても同じだとおもいますので、もう利用しないと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年08月27日 07:54:55

部屋の清掃につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 ドアノブの血液、垢、煙草の臭い、テレビの接触不良、これら全てホテルとして決してあってはならないことです。
 お客様のご指摘通り、これでは「もう泊まらない」と言われても、弁解の余地はございません。
 清掃のやり方について、当ホテルは一から見直すべきだと思います。
 お客様には大変申し訳なく、ホテルとして恥ずかしい限りです。
 誠に申し訳ありませんでした。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2013年02月05日 14:41:10

大浴場があるというのでこちらにしました。
お安いので元々期待は全くしていませんでしたが、工事をしていると勘違いするような動くたびに部屋まで響いて来るエレベーター音、身体が沈んで斜めになってしまうへたれ加減のスゴイスプリングマット、直しに来てもらわないと使えなかったTV、ボロボロに剥げてる窓の枠、その破片がベッドカバーに落ちてる・・・
怒るというより、なんだかもう全てに対して笑ってしまいました・・・
ココ最近、出張で大浴場のある地方のドーミーインさん他を利用して、なかなか快適だったので残念というか、こんなホテルもあるんだな~と。
チェックインの時、冷蔵庫のメインスイッチの説明がありましたが、部屋の冷蔵庫にはメインスイッチがなかったり、大浴場の利用方法(浴衣、スリッパで行っていいとか、部屋のキーが必要とか)がわからなかったり、大浴場にはドラーヤーが1つしかなくて困ったり、部屋が暑過ぎてこの時期に冷房を入れるしかなかったり、ベッドの時計が12h狂ってて目覚ましがならなくて焦ったりもしました・・・・
でも高評価の方もいらっしゃるし、駅近だし、感じ方はそれぞれなんでしょうね。
もう伺うことはありませんが、アクセスの良さにあぐらをかかず、この先の利用者さまの為に改善の努力をして下さい

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月10日 05:58:17

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のお気持ちをご不快にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして多々不備があり早急に改善できる点は改善して参ります。壁紙や窓枠につきましても修繕の依頼をしております。

お客様がご満足して頂ける様な環境づくりをスタッフ一同つくりあげていきます。お客様のご指摘通り改善点をスタッフ一同、今一度話し合いの場を設けて参ります。清掃責任者への指示、連絡等も強化して参ります

最後になりますがお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様にご指摘を受ける前に100%の状態でお部屋を提供することができるように心を入れ替えて業務をして参ります。

多々、至らぬ点はございますがまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

投稿者さん 2012年09月18日 13:19:38

夜、大浴場に行けばシャワーは列を作り、
朝食のバイキングに行けばここでも待たされ、その割りにメニューの種類は少なく不満でした。あれだったらバイキングと謳わず席に着いたら朝食セットみたいにする方が良いと思う。朝などは混雑が予想されるのにレストランが小さすぎるのでは?

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月23日 19:50:59

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご宿泊中大浴場および朝食の件でお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。朝食については連休など多くのお客様がご利用される場合
時間帯によっては混雑してしまう可能性もございますので時間に余裕を持って起こしいただ
ければ幸いでございます。
ご迷惑かけして大変申し訳ございませんが、ご理解いただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2019年11月05日 14:38:57

浴衣が1セット足らなかったため、内線を利用しようとしたら故障しており使えませんでした。
コップ、風呂場が濡れていた。
我慢して、大浴場に向かったが露天風呂が調整中で入れなかった。部屋に戻ってきたらキーカードがエラーで部屋に入れない。
流石に酷いと思い、部屋を変えてもらうため内線をしたがやや横柄な電話対応。
変更して頂いた部屋に不備はありませんでしたが、とても残念な気持ちになりました。
今後私のような人間が出ないように、改善願います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年11月07日 01:32:45

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。内線が故障しているなどあってはならないことでございます。
また、清掃会社との連携を深め、より良いサービス提供を目指していく所存でございます。
今後も客室管理の徹底、再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 森田

投稿者さん 2019年10月08日 10:05:04

ベッドの中央が約10㎝へたっておりまともに寝れなかった。
連泊だったのでヘアを変えてもらったが今度はベッドが傾いていてまともに寝れなかった。
また机の上にゴキブリが出現しました。
このホテルには二度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月08日 19:47:46

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用くださり、ありがとうございました。
しかし、お客様に非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事項のいずれも、本来であればお客様を客室にお通しする前に点検し、気付いて然るべきでした。今後はフロントスタッフによる客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
この様なご経験をさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 清野

投稿者さん 2019年07月30日 15:33:02

アパホテルの中で一番残念な部屋でした。Gは部屋に居るし、清掃も汚れがあったり、禁煙の部屋が喫煙だったり
もう関内の部屋は行きたくなくなりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月04日 16:35:36

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく当館をお選び頂き、足を運んで頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が起きぬ様、更なる清掃・点検の徹底を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営に努めて参ります。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2019年05月28日 17:05:46

部屋が汚く、埃やカビがひどかった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年05月29日 06:42:26

客室の清掃が行き届いていなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃責任者に伝えるとともに、今後の再発防止に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

take0624さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

take0624さん [50代/男性] 2019年04月19日 08:09:41

4連泊でしたが、初日は汚物入れに前に宿泊された方の汚物が残っており棚も埃だらけ、2~3日目は浴衣の帯がなくバスタオルもボロボロ。4日目は浴衣事態がなく部屋においていた私物まで乱雑に移動されていました。最悪の4泊でした。もうアパホテルを利用することは無いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月19日 11:41:52

しかしながら、清掃に関してご不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう、スタッフが一丸となって清掃のレベル向上に努めてまいります。

ご滞在を通して非常に残念な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 清野

投稿者さん 2019年04月08日 08:39:05

受付の女性の方にiphoneの充電器ありましたら貸していただけないかと尋ねたところ。
そういうサービスはしていません、コンビニで売っていませんか?
と冷たくご対応されました。
無いのはわかりますがそんなに冷たいご対応されなくても良いかと思いました。

ベッドも気持ちよく、休めたのでそれが一番がっかりでした。
もう絶対利用しません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月08日 16:47:51

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館は現在アンドロイド用充電器のみの貸し出しを行っておりまして、iPhone用充電器は検討中でございます。
しかしながら、フロントスタッフの心無い言葉によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
この度のご対応の事実を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同お客様対応を見直し、全てのお客様に感動・満足をご提供できますよう精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 19:34:01

部屋の机の下の足元に空のペットボトルが捨ててありました。掃除が行き届いていないにも、程がありすぎ。前の宿泊者のゴミがそのままになっているホテルなんて初めてで、掃除が行き届いていないというか、掃除していない。さらに、浴室の床にも髪の毛が落ちていた。アパホテルの掃除の汚さは、他の多くの方の口コミどおりです。
アパホテルを選んだのがすべての失敗。汚いホテルでも安ければいい人が泊まる場所です。もう二度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月16日 09:35:46

この度のご宿泊におきましては、
お客様にはご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい
従業員一同大変心苦しく思います。

お部屋の清掃につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後とも清掃の強化と共にスタッフのチェックの
強化に努めていく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 近岡

投稿者さん 2019年01月03日 12:06:45

カードキーを外すとコンセントの電源が切れるため、外出すると携帯の充電が止まってしまう。

ベッドの時計が24時間違っている。

氷はポリ袋で持ち運ぶ。清潔感に欠ける。カップでの対応は可能ではないか?

塩の容器に小さい穴がなく、料理に大量の塩がかかってしまい、料理が台無し、朝から最悪の気分。

小さな配慮って大事だな。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月03日 17:25:50

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の客室は環境に配慮し、カードキーを挿さないと電気がつかないようになっております。スペアのカードをご用意させて頂きますので、よろしければ次回ご利用の際お気軽にお問い合わせくださいませ。しかしながら、客室の時計がずれており、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
また、製氷機へのご意見につきましては、今後のご参考とさせて頂きます。ご意見いただき感謝申し上げます。ご朝食に関しましては、テナントレストランに報告させて頂き、今後の改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2018年12月24日 01:24:55

部屋が狭くてドアから荷物が入らなくて他の部屋に変更。今まで他のホテルに色々泊まったけど荷物が入らないドア、荷物を置くとトイレのドアが開けれない部屋、こんなホテル初めてでした。二度と泊まりたくないホテルです。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月24日 19:07:58

当館の客室は9平米と大変コンパクトな作りでございます。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして感謝致します。