アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 23:23:48

大浴場が有るので予約しましたが、何時もの様に監獄並みの狭さがかえってストレスを感じて仕舞う。トイレ浴室の入口の段差で蹴躓くので、これもストレスそして大浴場とは言えない狭い浴場で5人も入れば狭さしか感じないストレス・・ベットは腰の当たりがヘタって凹込んでいて寝ずらい事ストレスで寝られず。殆どストレスでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年12月30日 03:52:18

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずご期待に応えられない結果となってしまったことを心苦しく思っております。
お客様の意見を基に再発防止に備えて客室の点検をより強化して参ります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。

フロント 中野

投稿者さん 2020年02月14日 18:57:40

トイレの便座がクリーニングし忘れなのか、前宿泊客の排泄したものが乾燥してこびりついたままでした。その他については特に不満もありませんでしたが、あまりにも不快だったためコメントを投稿しました。今まで離島も含めて色々なビジネスホテルを利用して来ましたが、こんな事は初めてでした。安かろう悪かろうのイメージを持ってしまったので、二度と利用する事はないでしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月14日 23:18:15

客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃責任者に伝えるとともに、今後はより注意をして参ります。二度と利用しないとのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。この度のご宿泊ありがとうございました。

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2020年01月07日 13:38:04

部屋の狭さは過去どこのホテルよりも狭く非常にストレスを感じた。さらに不愉快なのが、館内全体が冬に異常な程暑く、部屋の中も異常に暑い。それなのに、暖房と送風しかなく、ドライ、冷房がない。送風は生ぬるい風が出るだけで無意味。仕方なく、冬に窓を開けて、ハエが部屋に入るし、寒い状態で寝て体調悪くなりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月09日 13:53:28

この度はアパホテル 〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
また、この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋はツインのお部屋を除きすべて9平米と大変コンパクトな構造となっております。
空調に関しましてはフロアごとに一括管理となっております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 森田

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2019年10月08日 10:05:04

ベッドの中央が約10㎝へたっておりまともに寝れなかった。
連泊だったのでヘアを変えてもらったが今度はベッドが傾いていてまともに寝れなかった。
また机の上にゴキブリが出現しました。
このホテルには二度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月08日 19:47:46

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用くださり、ありがとうございました。
しかし、お客様に非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事項のいずれも、本来であればお客様を客室にお通しする前に点検し、気付いて然るべきでした。今後はフロントスタッフによる客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
この様なご経験をさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 清野

投稿者さん 2019年08月13日 15:46:41

2泊しました。
立地や大浴場は良かったのですが悪いところがどうしても目についてしまったので書かせてください。最上階の製氷機がずっと調整中でした。当てにしていたので残念です。それから部屋のドアが最後まで自動では閉まらず、必ず手で押し込まないと施錠されませんでした。室内の引き出しが閉めてもものすごくゆっくり開いてきて冷蔵庫の扉に干渉するので不便でした。エアコンが動作中ずっと異音がしていました。今回アパホテルの宿泊は初めてだったのですが他の系列店もこんな感じなのでしょうか?今まで色んなホテルに宿泊しても悪いところなんて気付かないことが多かったので、ここまで色々思うことがあったのは初めてです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 20:20:05

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に多くのご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
製氷機、ドア、引き出しに関しましては早急に改善させていただきます。エアコンの異音に関しましては、一度点検させていただき改善に向けて努めて参ります。
また、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 18:52:00

場所は関内駅から程近く、便利です。
しかし、正直今回は色々と不満が残るホテルでした。
ベッドに備え付けの時計は15分遅れており、気付かず遅刻しそうになりました。
そして極めつけはウォッシュレットが壊れていて動かない。
洗面所のコップは、紙コップでしたが、何度か使うとヘナヘナになってしまいました。

直前の予約でここしか選択肢が無く泊まりましたが、色々と厳しかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 20:39:46

当館の立地にご満足頂けまして幸いでございます。JR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅の3つの駅が最寄り駅でございます。
備え付けの時計の時刻の確認を徹底して参ります。
洗面所の紙コップのご意見は多くのお客様よりいただいております。今後改善に向け協議してまいります。

投稿者さん 2019年07月30日 15:33:02

アパホテルの中で一番残念な部屋でした。Gは部屋に居るし、清掃も汚れがあったり、禁煙の部屋が喫煙だったり
もう関内の部屋は行きたくなくなりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月04日 16:35:36

しかしながらせっかく当館をお選び頂き、足を運んで頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が起きぬ様、更なる清掃・点検の徹底を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営に努めて参ります。

フロント 五十嵐

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

みなみ3150さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

みなみ3150さん [60代/女性] 2019年05月31日 13:22:03

換気が悪く最低でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年05月31日 13:46:35

快適な環境をお客様に提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

当館の設備上、窓の開かない部屋が数部屋ございます。今回のご宿泊では、窓の開かない部屋にご案内してしまったようでご不便をおかけ致しました。

そのようなご要望がある場合、可能な限りお部屋の変更なども承っております。

次回ご宿泊頂きます予定がございましたら、スタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2019年05月28日 17:05:46

部屋が汚く、埃やカビがひどかった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年05月29日 06:42:26

客室の清掃が行き届いていなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃責任者に伝えるとともに、今後の再発防止に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 09:10:47

とにかくWi-Fiが遅く、使い物にならないレベル。ネットでも画像すらまともに表示されないほど。他のクチコミを見てると随分前から抱えている問題のようで、恐らく改善の見込みはありません。仕事で利用する方は注意した方が良いです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月30日 14:41:21

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiやインターネットに関しましては、20時頃からかなり回線が遅くなり、多くのお客様からご意見を頂いているのが現状でございます。
現在、本社と協議している段階でございます。この度はご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

take0624さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

take0624さん [50代/男性] 2019年04月19日 08:09:41

4連泊でしたが、初日は汚物入れに前に宿泊された方の汚物が残っており棚も埃だらけ、2~3日目は浴衣の帯がなくバスタオルもボロボロ。4日目は浴衣事態がなく部屋においていた私物まで乱雑に移動されていました。最悪の4泊でした。もうアパホテルを利用することは無いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月19日 11:41:52

しかしながら、清掃に関してご不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう、スタッフが一丸となって清掃のレベル向上に努めてまいります。

ご滞在を通して非常に残念な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 清野

投稿者さん 2019年01月15日 19:34:01

部屋の机の下の足元に空のペットボトルが捨ててありました。掃除が行き届いていないにも、程がありすぎ。前の宿泊者のゴミがそのままになっているホテルなんて初めてで、掃除が行き届いていないというか、掃除していない。さらに、浴室の床にも髪の毛が落ちていた。アパホテルの掃除の汚さは、他の多くの方の口コミどおりです。
アパホテルを選んだのがすべての失敗。汚いホテルでも安ければいい人が泊まる場所です。もう二度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月16日 09:35:46

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきましては、
お客様にはご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい
従業員一同大変心苦しく思います。

お部屋の清掃につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後とも清掃の強化と共にスタッフのチェックの
強化に努めていく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 近岡

投稿者さん 2019年01月03日 12:06:45

カードキーを外すとコンセントの電源が切れるため、外出すると携帯の充電が止まってしまう。

ベッドの時計が24時間違っている。

氷はポリ袋で持ち運ぶ。清潔感に欠ける。カップでの対応は可能ではないか?

塩の容器に小さい穴がなく、料理に大量の塩がかかってしまい、料理が台無し、朝から最悪の気分。

小さな配慮って大事だな。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月03日 17:25:50

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の客室は環境に配慮し、カードキーを挿さないと電気がつかないようになっております。スペアのカードをご用意させて頂きますので、よろしければ次回ご利用の際お気軽にお問い合わせくださいませ。しかしながら、客室の時計がずれており、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
また、製氷機へのご意見につきましては、今後のご参考とさせて頂きます。ご意見いただき感謝申し上げます。ご朝食に関しましては、テナントレストランに報告させて頂き、今後の改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月07日 15:15:23

対応、場所等はよかった。
部屋は
付属のユニットバスが臭くてひどかった。
加湿器もホコリまみれ、空気清浄機も使う気がおきないぐらいホコリまみれ。
エアコンも風向きを手動で変えなくてはいけない仕様で使いづらい。
大浴場も小浴場で狭く感じた。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年11月08日 00:25:02

接客対応や立地にはご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら、ユニットバスの匂い・清掃不備・設備に不備があったとのことで大変失礼致しました。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 23:43:40

部屋にタオルが1枚も無かった。
清掃の方にわかるようにコメント残したけど、ホテルからは何も連絡ないですね。
一応こんな事がありましたって報告です。
タオルが無いって気付いた時は結構あせりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月24日 20:11:59

お部屋にタオルのご用意が無かったとのことで、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃員との連携を深め、再発防止に努めて参ります。
この度のご宿泊ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月02日 02:03:05

テレビの位置が変。首が疲れるほど上に設置されている。ベッドがヘタって真ん中が凹んでいる。朝起きると腰が痛いほど。

極め付けはWifi。ダイアルアップ時代を彷彿とさせるほど遅すぎる。飛行機の予約や鉄道の情報すらまともに見れない。youtubeなんて全く見れない。

清掃の後、なぜかテレビのリモコンが無くなっている。夜、部屋を暗くして寝ようにも、謎の画面が表示されて眩しくて寝れない。

ネットもできない、テレビも見れない。寝ようにもテレビ画面が眩しいし、ベッドはヘタってる。

とても不満足。罰ゲームだった。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月02日 14:52:30

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

テレビの位置に関しましては、ベッドの上から観て頂く事を想定し設置しております。
Wi-Fiの不調、清掃の不備、またベッドにつきまして、お客様に多々ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう、再発防止策を考え徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 09:24:32

仕事柄、1年の半分近くはホテルを利用するが、こんなひどいホテルは初めてでした。
・トイレの床に女性の長い髪の毛が落ちていた
・ベッドメイキングはするがシーツは替えていない
・使い捨てのスリッパの補充がない
・部屋備え付けのスリッパが乱雑に置いてあった
・コーヒーの補充がない
・朝食で無くなった食材の補充が遅い
・朝食のコーヒーが薄い日がある(2泊目の朝はひどかった)
・エレベーター内のゴミが何日もあった
・13階の廊下がタバコ臭かった
・レースのカーテンが壊れたままでした
・椅子の汚れも気になりました

別の場所のアパホテルも予約してあったが、キャンセルして他のホテルに変更しました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年05月28日 14:04:14

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃・館内の清掃に関しまして、お客様に対しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がおくつろぎできる空間を提供するホテルとして、髪の毛が落ちていることや備品の補充が出来てないという事はありえないことでございます。フロントスタッフも部屋の清掃の確認を出来るだけ行い、このようなお部屋に2度とご案内することがないよう清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月20日 12:07:11

場所は駅からも近く便利で周りにもコンビニや居酒屋があり食事には困りません。

まずチェックイン。フロントスタッフは全く笑顔がありません。名札に研修中とありましたが笑顔くらいはした方が良いかと思います。フロントはホテルの顔ですよ。
フロント上にお知らせ?のような紙は置いてありましたが最低限チェックアウトの時間は伝えた方が良いかと思います。

部屋に関しては色んな方が書いてらっしゃる通り狭いです。禁煙の部屋でしたが少し変な匂いがしました。またベッド?マットレス?がやや傾いており非常に寝ずらいです。

清掃に関しても髪の毛が落ちていたりしていてとても完璧だとは思えませんでした。

泊まる前に口コミを確認すれば良かったと思うくらい泊まったことを後悔くらいです。

口コミに対し「再発防止に務めます」等返信されていますが正直言葉だけで行動に移されていない気がしました。

今まで系列のホテルに何度も利用して来ましたがスタッフ対応、清掃面でも1番不満です。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年05月20日 13:06:05

ご意見拝読致しました。チェックイン時の対応、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

研修中のスタッフの笑顔がなかった点は私どもも気づけず、ご指摘いただく形となってしまいました。お客様のおっしゃるとおり、フロントスタッフはホテルの顔であると思います。笑顔でのご対応はもちろんのこと、館内やチェックアウトのお時間もご案内できるよう指導して参ります。

またお部屋の清掃に関しまして、髪の毛が落ちていることはありえないことでございます。できる限りフロントスタッフもお部屋のチェックに行き、このようなお部屋に2度とご案内することがないよう清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。

この度の私どもの不手際、重ねてお詫び申し上げます。またご宿泊いただいた際にはご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 岩平

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題♪ ■大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分

投稿者さん 2018年05月17日 16:01:22

横浜出張時はいつも利用させて頂いておりますが、前回はちょっとひどかったです^^;

2日間の連泊をさせて頂いたのですが…

冷蔵庫に前のお客様の飲み物がそのまま放置されていたり、冷蔵庫の中には女性の長い髪の毛が10本位落ちている状態でした。

挙句、翌日にはなぜか?テーブルの上にペットボトルのコーラが置いてありました。これはちょっと怖かったです。

改善の余地ありだと思います。

宜しくお願い致します。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年05月18日 00:46:07

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、冷蔵庫内に前泊者の飲み物や髪の毛が残存、翌日にはテーブルの上にペットボトルが置いてあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
清掃責任者に伝えるとともに、再発防止の対策をとらせていただきます。この度の清掃不備につきまして重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月06日 20:52:39

部屋が狭い。タオルがきれいに畳んでいない。コップがビニールに包まれていない。最も最悪なのは、トイレの便座が汚れていたこと。他の評価でも清掃について指摘されているのに、改善されていなかった。
他の系列ホテルはよかったのに、非常に残念。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年03月08日 12:03:39

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊におきまして、清掃の不備が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。清掃会社とはご指摘いただきました不備について確認させていただき、指導を徹底してまいりま
す。

このたびは申し訳ございません。

フロント:川村

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料