アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 17:22:44

部屋に浴衣がなく寝る時に困りました

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月22日 06:19:16

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
浴衣の設置場所が以前とは変わっており、現在は机の引き出しの中に変更しております。
私共のご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 森田

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年09月17日 19:18:32

台風直後の混乱時の宿泊だったのですが、それなりに対応して頂けたのはありがたかったです。
いくつか要望としましては、大浴場内に時計がないこと、水風呂が温いこと、シャワーのスイッチが固くて具合が悪くっているものがあったこと、チェックイン直後に大浴場に入れないことなど、改善して頂けると助かります。
また機会があれば利用させて頂こうと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月18日 07:07:06

大浴場の時計に関しましては、脱衣所とサウナのみの設置となっておりますが、今回いただきましたご意見をぜひ今後の参考にさせていただきます。
また、シャワーのスイッチが固かったようで大変申し訳ありませんでした。すぐに確認して改善致します。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 16:02:52

9平米でかなり小さめの部屋だと覚悟してましたが1人で泊まるには十分な広さで快適でした。
ただ清掃は適当です。
冷蔵庫の中に前泊者のものが入っていたり、布団をめくったら長い髪の毛が数本ついてたりしました。
短い髪の毛が1本とかならまだしも長いのが数本は気付いてほしい。
それとも気付いてはいるけどまぁいいやと思っているのでしょうか?
大浴場はたまたま混んでる時間に行ってしまったのか、人で溢れていて諦めました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月20日 13:38:54

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室は9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしております。お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。前泊者のものが残っていること、長い髪の毛が残っていることなど、あってはならないことでございます。再発防止に努めますとともに、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊では大浴場をご利用くださり、ありがとうございます。当館の大浴場は内湯・水風呂・露天風呂・サウナをご用意しており、多くのお客様にご好評頂いております。しかしながら、大変混み合い、洗い場をご利用の際並ばれたとのことで、お客様にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

またのご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

フロント 帯刀

投稿者さん 2019年08月15日 21:35:48

大浴場が気持ちよく利用させて頂きました。ただ洗面所のコップは、紙コップでしたが、何度か使うとヘナヘナになってしまい使いづらいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月15日 23:25:45

大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、洗面所の紙コップが使いづらいとのことで、ご指摘を是非今後の改善の参考にさせていただきます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 21:34:09

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月15日 23:24:59

大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。

投稿者さん 2019年08月14日 10:52:22

各階に製氷機が無く不便、取りに行く度に調整中で使用できなかった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 14:44:56

この度はお客様にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
当館の製氷機は14階のみ設置しております。理由と致しまして、当館はコンパクトな造りになっており各階に設置するスペースが無いためでございます。
製氷機の問題は早急に解決させていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 森田

【素泊まり】ポイント10倍 大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

ki-ko015さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ki-ko015さん [40代/女性] 2019年08月06日 23:02:12

ビジネスで利用しました。
訪問先から少々遠かったのですが、サウナがあるのでこちらに決定しました。…が、当日大浴場に行くとサウナには【調整中】の張り紙があり、サウナは機能していないようでかなり残念でした!チェックイン時にも何のお知らせもなかったのでサウナに期待していただけに、がっかりして帰ってきました。
朝食バイキングもお値段の割には貧相な感じで(笑)
品数も少なく、あまり期待されない方が良いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月07日 11:03:32

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
サウナを楽しみにされていたのに、がっかりさせてしまい大変申し訳ございません。現在女子サウナが設備の点検のため調整中でございまして、このようなご案内は予め差し上げるべきでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 清野

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

☆めぐ☆6757さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

☆めぐ☆6757さん [30代/女性] 2019年07月26日 13:39:26

横浜中華街から遠くなかったので立地は大変良かった。
ただ、部屋の掃除に関して。
部屋に置いてあったアンケートにも記入したが、ベットと壁の間に使った覚えのないタオルが挟まっていた・・・
タオル数えないのでしょうか?
使用後のタオルが挟まっているなんて今までいろいろなところに泊まったが一度だってなかった・・・というかあっていいわけない・・・
気持ち悪い・・・大変気分が悪かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月30日 02:37:03

清掃に関して、気持ちの悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフに指導を行うとともに、フロントスタッフでの清掃チェックも強化してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

マン1119さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

マン1119さん [50代/男性] 2019年07月24日 11:46:38

ホテルマンの対応は良かった、部屋の臭いがきになりました

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月25日 08:47:54

まず、私どもの接客をお褒めいただけて光栄でございます。お客様の旅や出張がよりよい思い出となるよう、これからも精進してまいります。
しかし、お部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフとの連携、フロントスタッフによる確認の強化を行って改善をいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 14:11:34

朝食について、
始まり時間が遅い
アパにしてはバイキングの種類が少ない

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月21日 10:45:23

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食に関して、満足のいくサービスを提供できなかったことを残念に思います。
ご朝食に関しましては、他のお客様からご要望を頂くこともございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

わるまんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

わるまんさん [50代/男性] 2019年07月09日 16:11:29

あいにくの雨天でしたが立地が良く駅近で助かりました。大浴場も好みのアツ湯でサウナ、露天もあって満足です。しかし残念ながらお部屋が臭かつたです。東南アジア旅行で安宿によく泊まってたので臭い汚いはガマンできるほうですが、この部屋の臭さはダメでした。浴室ですな。換気扇も回ってなかつた。シャワー使ったらましだったかもしれませんが、大浴場あるから・・。歯ブラシもなかったなぁ、
ところで、大浴場行った帰り、スリッパが無くなって困ったけど使い捨てスリッパが沢山置いててとても助かりました◎

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月10日 01:42:38

当館はJR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅の3つの駅が最寄り駅でございまして、近隣にはみなとみらいや横浜中華街など観光地もございます。

また、最上階にございます大浴場は、多くのお客様にご好評頂いており、当館の魅力のひとつでもございます。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、非常に心苦しく感じます。数に限りはございますが、フロントにて空気清浄機のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。ご案内が不足し申し訳ございません。

今後、清掃スタッフと共有し、清掃の徹底と清掃後の確認に努めて参ります。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石川

オ~あたりさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

オ~あたりさん [70代/女性] 2019年07月08日 17:35:09

部屋は 狭く感じました
が フロントの 対応は 感じ良かったです

朝食を 3日間 付けましたが 最悪!
サラダは 葉物だけ!  惣菜品数も 少ない上 空の 惣菜は請求しないと 出てこないんです  せめて 生卵 納豆が あれば ご飯が 食べれたのに~~~残念!!!
テイクアウトコーヒーも ありませんよ

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月09日 12:22:28

部屋のサイズに関しましては、ツインルームを除き全客室9平米と非常にコンパクトな造りとなっており、ベッドの上でお寛ぎ頂くことをコンセプトにしております。

またフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましては、多くのお客様からお声を頂いております。今後、テナントレストランと改善を図ってまいります。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年07月03日 19:00:58

外の風呂が故障していて残念。また、朝サウナの温度が低くてがっかり。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月03日 22:29:54

大浴場にございます露天風呂は、定期検査のため閉鎖させていただいておりました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、サウナの温度が低かったとのことで、ご期待に沿えず、大変心苦しく思います。重ねて謝罪申し上げます。今後、温度管理の徹底に努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 石川

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

みくちぇりさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

みくちぇりさん [60代/女性] 2019年06月30日 21:54:37

横浜で会った妹や友人と遅くまで飲んでいたくなり、せっかくの連休も遠出はできなかったし、旅行気分を楽しもうと、当日予約で利用しました。お風呂に過大な期待をしてしまった為、少しがっかりしましたが、急な泊まりでスマホの充電器を持ってきていなかったので貸していただいたり、サービスは丁寧で良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月01日 07:23:18

館内のサービスにお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。数に限りはございますが、アイフォンとアンドロイド(B端子)の充電器のお貸し出しを24時間フロントにて行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント 石川

投稿者さん 2019年06月18日 16:25:18

何度か利用させて貰ってますが、毎回思う事は一緒です。
狭い、臭い、清潔感に欠ける・・・3000円ぐらいの素泊まりと考えれば十分と納得もするが、この部屋で4000円以上は払えないと思わされます。損した気分に必ずなります。アメニティーも見るからに予算を抑えてます・・と感じられるものばかり。周辺には同じ様なビジネスホテルが多くありますが、この辺りでは程度が一番低いと感じてます。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月19日 15:11:38

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室サイズはシングル・セミダブル共に9平米と非常にコンパクトな造りになっております。何卒ご理解いただければと存じます。
アメニティに関しましては、高品質をコンセプトにご用意しておりますが、お客様のご期待に沿えなかったとのことで申し訳ございません。
この度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
フロント 影島

Dなべさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2019年06月14日 18:55:20

駅から近いので便利です。チェックイン時間より早くに部屋に入りたかったのですが早入りは1時間1000円っとこれには驚きました。仕事ですぐに出る予定でしたので着替えはロビーのトイレで・・・ちょっとがっかりポイントでした。部屋のテレビが大きく驚きました。設置位置が上すぎるのが残念。あと部屋が狭いですね。大浴場もあるようですが、今回は時間の都合で利用しませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月15日 16:50:13

当館はJR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅の3つの駅が最寄り駅でございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。テレビは50インチの大型のものを設置しております。ベッドの上から見て頂くことを想定し配置しておりますが、今後お客様のご意見を参考に検討させていただきます。また、大浴場にはサウナや露天風呂もあり、当館の魅力のひとつでございます。また近隣へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月12日 16:32:08

3時前に着いたのですがチェックインは3時からと言われてできませんでした。他のホテルは2時半でもさせてもらえました。

3時チェックインなのに大浴場が5時からしか利用できないのはおかしいのでは?

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月13日 07:21:40

チェックイン時間につきましては状況をみて可能な限りスムーズにお通し出来るよう努めておりますが、基本的には15時からとなっております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

また、大浴場の営業開始時刻についてもご指摘いただきありがとうございます。今回いただきましたご指摘を是非今後の参考にさせていただきます。

MAHOCHANさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2019年04月17日 18:11:53

カードキーの反応が鈍く入室するのに2~3分かかったことがありました。磁気のチェックした方がいいのではなきかと思います。枕元にコンセントがないのがとても不便でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月18日 00:51:18

お客様からカードキーの反応が悪いというご意見をいただきまして、随時古いカードキーを新しいものに交換させていただきます。
また、当館は他のアパホテルに比べ、古いホテルとなっておりまして、枕元にコンセントが無いお部屋となっております。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月10日 07:20:05

朝方雨が降っており、傘を借りたかったけど、貸し出しの傘がないらしく借りられませんでした。ホテルで貸し出しの傘がないなんてありえない。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月10日 13:51:43

傘の貸し出しに関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
以前と違う形で傘の貸し出しをさせていただいており、お客様のご返却がなかなかできておらず、時にはこのような事態を招いていることとなっております。
今後このようなことがないよう対応策を検討して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

併せまして、ご投稿をありがとうございました。

フロント 梅田

投稿者さん 2019年03月17日 18:42:16

お風呂、部屋は清潔感があって良かった。
朝ご飯はーおかずの種類も、質もあまり良くなかった。
期待していたためーがっかりだったー、
アパカレーあったら良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年03月19日 16:32:04

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
アパカレーを朝食にとのご意見も含め、今後の参考にさせていただきます。

客室と大浴場の清潔感に関してお褒めの言葉をありがとうございました。
お言葉を励みにこれからも一層ご期待に添えるようまい進して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 梅田