アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月19日 20:00:54

部屋が狭すぎて、バッグも置きにくい、部屋内の移動もしずらい。
お風呂に入るのに段差が大きい。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月20日 06:15:12

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は約9平米と大変コンパクトな造りとなっており、作業効率や空調の環境効率性を重視しております。物が手に届く範囲にあり、大画面のテレビや大きめのベッドを採用し、お寛ぎ頂ける様努めております。

しかしながらユニットバスへの段差の点など今後の課題点として参考にしたく考えております。

この度は貴重な御意見をありがとうございました。

宿泊課 小西

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

投稿者さん 2016年05月23日 12:56:37

タバコ臭が強く(ひょっとしたらカビ臭)ちょっと大変でした。
また部屋のTV(ビデオ)のリモコンの反応が悪く、フロントの方に2回も部屋に来ていただきました。結局リモコンの反応不良は改善しなかったので不便な状態で使うこととなりました。ただし従業員の方の対応は親切ではありました。

2016年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年05月23日 15:51:57

お部屋のにおいに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋を確認し、消臭対応は済んでおり
ますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、心
苦しく存じます。
また、テレビの不調にてお客様に御迷惑をおかけ
してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、よりよい対応ができます事お約束いたし
ますので、またご宿泊の機会をいただけましたら
幸いでございます。

宿泊課 右近

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2016年03月31日 18:20:19

ベッドの真ん中あたりがへこんでいて寝づらかったです。コンセントは半分取れかかっていました。一応使えましたが。

2016年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年03月31日 23:45:17

客室ベッドの真ん中が凹んでいたとのことで、大変申し訳ありませんでした。また、コンセントがとれかかっていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。

今後は清掃の際に事前に発見・修繕できるよう徹底して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル横浜関内 宿泊課

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】事前カード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン

投稿者さん 2016年03月29日 19:26:35

駅に近く、朝食付のプランでしたのでとっても満足できました。
ただ残念だったのは、部屋が思ったよりも狭かったことです。ベッドは広くて良かったのですが..... また、部屋に置いてある案内の紙がぐちゃぐちゃだったのは残念でした。
要望ですが、大浴場にはドライヤーが1つしかないのですが、女性は1人にかかる時間ヶ長いので、もっと台数を増やしてほしいです。

2016年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年03月30日 05:33:29

客室に関しまして、客室案内が劣化していた点お詫び申し上げます。アパホテルはあえて狭くすることで、環境効率や滞在中の効率性をよくするようにしております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

当館の交通面、また朝食に関しましてはご満足いただけた様で、嬉しくお思います。

大浴場のドライヤーのご要望に関しましては、通常女性大浴場には2つご用意がございますが、1つしかなかったという点大変申し訳ございませんでした。確認次第、改善に努めてまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2016年03月28日 14:23:25

客室内の暖房が暖か過ぎて、寝苦しかったです。

2016年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年03月28日 22:23:36

客室の空調につきましては季節ごとの一括管理となっておりまして、只今の季節は暖房と送風のみの設定となっております。
大変恐縮ではございますが、窓を開けていただくか、フロントにて扇風機の貸し出しを行っておりますので何卒ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

skywokerさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

skywokerさん [50代/男性] 2016年02月13日 21:45:42

初めて利用させていただきました。口コミにあったように部屋は少し狭かったですね。
まぁ、覚悟して利用したのでそれほどきになりませんでしたが。
お風呂のカーテンが少しカビ臭かったのは残念でした。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月14日 15:59:54

お部屋の広さでございますが、当館9平米とコンパクトな造りではございますが、これは部屋が狭いという事ではなく、無駄を排除しより機能性を高めている為、お客様にとって居心地の良いお部屋
となっており、お客様にも広さによる問題がなか
ったという事で幸いでございます。

シャワーカーテンがカビ臭かったということで、
大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンは前年全ての客室において、新調しておりますが、清掃の不備によりお客様にご
迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に、より一層気を付けるようにして参ります。

宿泊課 右近

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2016年02月02日 22:04:56

出張利用です。最上階に大浴場があるので、ゆったりお湯につかりたいときに利用しています。
ビジネスで値段の安いプランなので仕方ありませんが、9平米の部屋はさすがに小さすぎて圧迫感がありました。まぁ寝るだけなので問題ないといえばないですが(^^;;
次はもう少し広い部屋を予約しようと思います。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月03日 17:36:08

お部屋の広さでございますが、当館シングルは
9平米とコンパクトな造りではございますが、
大型のテレビやゆったり目のベッドを採用して
おり、またアメニティも日々より高品質な物を
ご用意するなど、お客様のご宿泊環境の向上を
目指しております。ご理解いただけましたら、
幸いです。
また、当館2室御用意しておりますツインルーム
は倍の広さの18平米となりますので、次回の
ご宿泊でご検討いただければと存じます。

14階にございます大浴場はご宿泊者様に大変ご
好評で、お客様にも気に入っていただけている
ようで幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月26日 14:32:51

今回はイベントの為に泊まりました。朝食は美味しかったけどお目当ての温泉は遅いと洗い場が空いてなくてサウナと入浴のみになりました。 部屋を間違えて喫煙にしてしまいスタッフさんが禁煙に変えてくれたのはありがたかったです。次はゆっくり温泉に入れたらと思ってます。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月27日 01:01:23

貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

部屋に余裕がありますときには喫煙・禁煙の振り替えも行いますので、どうか御気軽にお申し付け下さい。

大浴場につきましては、朝は比較的空いておりますので、ご利用くださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 17:15:10

タバコは吸わないので予約の際「タバコの消臭してください」とお願いしたところ、禁煙の部屋を用意してくださったり、チェックイン後出かける時に傘を貸して頂くなど、サービスは良かったです。
また観光マップも用意されていて助かりました。
フロントの応対も良かったです。
部屋も泊まるだけならこの広さならあまり気になりませんでした。
ただ大浴場については期待はずれでした。
まず脱衣場が狭く着替えづらいこと、それから浴場ですが露天風呂とサウナの温度が低い!
特に露天風呂は冬場であの水温だったら絶対風邪ひくと思うくらいの低さでした。

それが残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月08日 22:26:16

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足頂きましたようで、誠に光栄でございます。フロントでは傘や携帯充電器の貸出等行っておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

大浴場につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

担当者に設定温度を厳守するように伝え、巡回を増やし、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 16:55:41

フロントは混んでいたが、チェックアウト時はカードをボックスに入れるだけなので簡単でよかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月31日 06:46:29

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時、混んでいたため、お客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインがスムーズになるよう、新しい機材の導入やマニュアルの見直しなど、今後推し進めて参りたいと存じます。

チェックアウト時には、スムーズにお帰りになら
れたという事で幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月18日 16:37:03

ぎりぎりで予約したので、しょうがないのだが
あの程度でこの値段は高い

2015年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2015年07月18日 22:31:55

値段につきましては、周辺の需要により日々変動しておりまして、週末や周辺でイベントや学会がある際には変動しております。何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

しかしながら、今後も貴重なご意見を参考に向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月16日 20:26:43

7/14から一泊しました

立地:関内駅からすぐ、周辺にはコンビニも飲食店もたくさんあり非常に便利。横浜スタジアムからも歩いて10分ほどなので野球観戦の後に泊まるにはとても良かったです。

部屋:狭いことは承知していたのでびっくりはしなかったが、ユニットバスが生乾きの臭いで充満していて、部屋まで臭かった。窓も大きくは開かないため換気もあまりできなかった。

大浴場:女性大浴場は夜に行った時は排水口が詰まっているのか、泡だらけの水が一面に広がっていた。設備が綺麗なため残念です。サウナがとてもよかった。朝に行った時はサウナが切ってあったのか45度ほどしかなかった、事前に説明が欲しかった。また、脱衣所のエアコンのホコリがすごかった。
体重計があると良かったです。

清掃面以外はよかったので、今後に期待します

アパホテル〈横浜関内〉 2015年07月18日 06:23:39

当ホテルの立地にご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら、客室が臭かったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また、女性大浴場の排水が詰まり、泡だらけになっていたとのことことで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
排水口を確認しましたところ、現在は問題なく流れているようでございます。

サウナの件につきましては、何らかの理由で電源が切れていた可能性がございます。
またホコリが酷かったとのことで、大変失礼致しました。

今後にご期待いただけるとのことですので、期待に御答えできるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2014年10月21日 14:17:26

大浴場、サウナがいまだに刺青TATTOO 禁止~の古い迷信を謳っているのが残念です。
海外からの宿泊客も多いと思いますが、彼らにしたら日本の不思議の1つらしいです。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月22日 02:34:26

刺青TATTOOの件でございますが、大浴場は公衆の場
でございまして、他のご宿泊様も大勢いらっしゃいます。
その中には当然、不快に思う方もいらっしゃるかも知れません。
多くの方に健全に、より快適な空間を提供できる為
のご利用規約となりますので、ご理解いただけまし
たら、幸いでございます。

Hanaremeさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

Hanaremeさん [30代/男性] 2014年10月09日 13:57:29

部屋も充分広くくつろげました。風呂が25時まで空いていればよりありがたいです。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月10日 01:19:17

客室や大浴場などにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 大浴場の営業時間につきましては、水質管理と防犯上の理由から只今の時間とさせていただいております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので今後もアパホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月30日 22:22:28

建物の古さは否めませんでした。
部屋のトイレに入ると排水溝の臭いが気になりますし、コンセントの数が少ないです。
ただ、接客は丁寧にしていただきました。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月31日 01:40:49

客室ユニットバス内の臭いが気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後チェックを強化致します。

また、コンセントにつきましては仰る通りデスクとユニットバスの2ヶ所のみでございますので、フロントにて3口タップの貸し出しを行っております。

最後になりましたが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またご縁がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月06日 20:23:31

何度目かの利用です。受付の方対応もよく特に不満はありませんでした。ただ、設備が若干古くなってきているからかユニットバスに下水の臭いが上がってきていることが気になりました。

2014年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年07月06日 23:59:35

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ユニットバスが下水臭かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご指摘を今後のより良いサービス向上に活かして行きたいと思います。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので今後もアパホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

投稿者さん 2014年06月18日 20:09:59

お値段の割りにかなり良いサービスでした。

2014年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年06月18日 22:53:43

この度はアパホテル<横浜関内>をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけまして、大変嬉しい限りでございます。
今後よりお客様にご満足いただけますよう、日々精進していく所存でございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 倉澤

投稿者さん 2014年06月10日 11:52:51

禁煙部屋でしたが、なぜかかすかにタバコ臭があったため、連泊の2日めに部屋変更をおねぎしたところ、こころよく準備していただけました。チェックイン時を含め、フロント対応は満足です。
部屋は狭いことはわかっていましたが、壁紙のや美れなど、もう少しなんとか補修できないものかと。。
大浴場は時間が合わず利用できませんでしたので、評価に含んでいません。

2014年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年06月11日 07:26:34

禁煙部屋にも関わらずお部屋からタバコの臭いがしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに消臭対応させて頂くと共に、スタッフの巡回と清掃の強化をさせて頂きます。
スタッフに関しましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、これからもお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
お部屋に関しましては、ハード面となりますので直ちの改善は難しいですが、今後の参考とさせて頂きます。大浴場は、男女共に露天風呂・サウナをご準備しておりますので、次回是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

投稿者さん 2014年05月02日 12:16:58

立地の良さが強みですね。。

それとフロントで禁煙ルームに変えてもらった時の対応の良さが印象的でした。

ただ残念だった事が2点

1.部屋が狭いのに40インチのテレビは不要、どちらかというと邪魔。。
2.水道の水のにおいが気になった。。

2014年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年05月04日 05:37:53

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR関内駅から徒歩3分、市営地下鉄関内駅から徒歩1分の立地でございまして、お客様からご好評頂いております。

フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、テレビの大きさと水道の水の臭いが気になった旨があり、お客様にご満足頂けなかったようで、大変残念でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かして参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ぴっちゃんやまねこさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ぴっちゃんやまねこさん [20代/女性] 2014年03月25日 18:41:04

横浜アリーナのLIVEの際にいつも
利用させて頂いております。
最初に行った時は場所が
分からず迷子になりました。
まわりにコンビニやファミリーレストラン
などがあってとても便利な場所です。
桜木町まで歩いていける距離
なのでとってもいい場所だと思います。
また利用させていただきます。

2014年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年04月02日 07:33:33

「また利用させていただきます」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。こちらこそ、またのご宿泊を心よりお待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木