アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月04日 00:30:44

ほかの口コミにもあるように、お部屋の狭さに驚きましたが、
狭い空間を有効活用していろいろ準備されているな~と思いました。
考えてみれば寝るだけですから十分ですよね^^
枕元にコンセントが一つあると、携帯を充電しながら就寝できてありがたいなと思いました。

大浴場、気持ちよくリラックスできました!よかった。
立地もわかりやすくて助かりました。
どうもありがとうございました!

アパホテル〈横浜関内〉 2015年07月06日 00:42:55

お客様の仰るとおり、大変コンパクトなつくりでございます。アパホテルはコンパクトな空間空間を有効活用し、お寛ぎいただけるような「新都市型ホテル」を目指しております。
枕元のコンセントについて、今後のよりよいホテルづくりへの貴重な意見とさせていただきます。

当館最上階14階の大浴場はお客様から大変好評でございます。ご満足いただけて大変光栄でございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内>宿泊課 小西

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

haruka1017さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

haruka1017さん [40代/女性] 2015年05月11日 21:48:03

1泊のつもりが、急遽2泊お世話になりました。
決め手は大浴場とwi-fiがついていて、安かったこと。
江ノ島、鎌倉、横須賀、横浜と観光予定だったので、便利に使わせていただきました、
若干距離はありますが、中華街や山下公園も歩いて行くことができました。
JRの駅にエスカレーターやエレベーターが無いので、大きな荷物は不便かもしれません。
ホテルの向かいにローソン、近くに銀だこ、マック等があります。
大浴場は少し狭いですが、数人が足をのばせる位の浴槽があり、露天風呂というか、天井吹き抜けのお風呂があります。
疲れた体に大きなお風呂、手ごろな金額で、満足でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年05月11日 23:59:45

当ホテルの立地や設備などにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また横浜にお越しの際にはアパホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

投稿者さん 2014年10月29日 08:12:48

掃除も行き届いていて丁寧な対応がとても良かったのでこの半年で2度目の利用でした。
今回のお部屋は若干水周りが臭うのが気になりました。手洗い場の水の流れが悪いと思ったら歯磨き粉のチューブが詰まっているようで浮いてきていました。ピンセットなどで取れると思います。
ベッドが中心の沈み方が深く、2人で寝るには寄り過ぎに感じました。
清掃がいつも良いので期待し過ぎでしょうか?
今回も気持ちの良い対応をしていただけたのでまた利用したいとは思っております。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月29日 15:04:14

また、複数回のご宿泊、心より感謝申し上げます。

お客様から御指摘のございました手洗い場の詰まり
の件ですが、ご不便おかけしまして大変申し訳
ございませんでした。
おそらく、下水管のつまりが原因かと思われます。
本来は清掃時にお直しするところ、気付く事が
できませんでした。
万が一、次回のご宿泊でこのような事がございましたら、
フロントにお申し付け下さいませ。

ベッドの件でございますが、当館のベッドは他社製
のベッドよりも柔らかく低反発となっております。
ただし、あまりにも沈み込みが大きい場合、不具合も考えられますので、こちらもフロントにお申し付け下さい。

お客様に満足いただけますよう、出来る限りの事は
いたしますので何かございましたら、フロントに
お申し付けください。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

やどまつさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

やどまつさん [30代/男性] 2014年10月06日 14:10:26

職場から近場の定宿として今回は、台風18号に備え通勤の前泊として利用しました。
JR・横浜市営地下鉄の関内駅とみなとみらい線の馬車道駅からちょうど中間付近で悪天候でも然程、濡れずに済む点や真向かいにコンビニがあり立地は良いと思います。

他のアパホテルグループよりお部屋の造りは小さいですが、それを上回るフカフカのベットや液晶テレビ・Wi-Fi完備と設備にはホテルなりの努力を感じます。

今回は大浴場の露天風呂が真水になってたのはビックリしましたが
故障でしたでしょうか?(張り紙があったとしたなら見落としました)

ともあれ、また利用させていただきます。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月06日 23:34:16

お客様の仰る通り、当館は交通の便が良く近接して
いる為、市営地下鉄からの場合、特に濡れずにすむ
と思われます。

露天の張り紙ですが、申し訳ございません。
張り紙作成に時間がかかった為、夜の時間の張り出しとなってしまいました。
今後気をつけて参りますので、どうぞよろしく
お願い致します。

投稿者さん 2014年09月22日 18:58:37

他の方も口コミで仰る通り、部屋はとても狭いです。他のアパホテル、東横イン、ルートインなども多数宿泊をしていますが一番狭く感じました。
(テレビが大きい分、余計にそう感じるのかも知れません)
他は大浴場もありますし、朝食も品数がある程度あります。
子連れでしたが、朝食サービスの方にはとても親切にしていただきました。

2014年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年09月23日 07:56:53

お客様の仰る通り、当館の広さは9㎡とコンパクト
な造りとなっております。
その分、大型テレビの採用や大浴場の設置など、
日々お客様の満足度の向上を目指しております。

朝食のスタッフがお客様にきちんと対応できた
と言うことで幸いでございます。
レストランでは、特にお子様がいる方は一声
いただけましたら、可能な限り対応させて頂き
ますので、なんなりとお申し付け下さい。

またのご宿泊お待ちしております。

宿泊課 右近

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2014年09月12日 07:27:38

部屋は確かに狭いですが、寝るだけなら問題なし。横浜スタジアムから近いホテルなので観戦時には毎回利用します。

2014年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年09月12日 23:50:06

当館のお部屋でございますが、9㎡とコンパクト
な造りとなっております。
お客様の仰る通り、当館は横浜スタジアムから
近接した地域となりまして、試合の旅に遠方から
いらっしゃるご宿泊様も多数宿泊されています。
ぜひ、またご観戦の際は当館をご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月20日 14:28:45

この度も利用致しました。何度利用しても快適で、温泉が非常に気持ち良く
良い一日になりました。
また直ぐに利用致します。
柴田

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月21日 01:05:42

当館、大浴場を気に入って頂き、大変光栄な事でございます。
お客様の充実した一日のお役に立てた事、嬉しく
思っております。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月11日 21:04:54

立地も良く清潔感のある部屋でしたが、部屋付のお風呂の換気扇が汚かったことと、テレビのリモコンが至近距離でないと反応しなかったのが残念!あとやはり部屋は狭かったです。スーツケースを開くとドアに当たってたし。
大浴場は良かったです。露天もあったし!
フロントの方も感じが良かったので、また利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月12日 00:24:10

大浴場やスタッフの対応にはご満足いただけたようですが、客室の不備があったようでご不便をおかけしてしまい大変失礼致しました。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またご縁がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月03日 14:15:28

いつも利用しておりますが7/31に利用しまして
予約時点で希望の喫煙部屋が空いておらず禁煙部屋で予約はしましたがフロントの元海外出身の女性の方に喫煙部屋に替えて頂きまして本当に満足しております。また、相変わらずお風呂が最高でした。また利用します。

2014年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月05日 01:50:30

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 スタッフの対応や大浴場などにご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
 また、何かお気づきの点などがございましたら遠慮なくお伝え下さいませ。
 スタッフ一同またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げておりますので、今後もアパホテル横浜関内を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月27日 09:38:43

評点のみです。

2014年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年07月27日 23:25:05

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月17日 15:40:18

チェックイン・アウトとてもスムーズでした。
ホテルの立地条件はとても良いと思います。
駅から近いし、周りに居酒屋・コンビニなど沢山お店がありました。
部屋は特別広くはないですが、横浜近くでこの立地条件。価格は概ね満足です。
当日貰えた女性限定のアメニティが嬉しかったです。
(食事とお風呂は利用しなかったので今回は評価無です。)

2014年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年06月18日 00:57:11

当ホテルの立地や設備、サービスなどにご満足いただけたようで大変光栄でございます。

宿泊課 佐々木

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】事前カード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン

投稿者さん 2014年06月15日 16:43:42

素泊まりですが、二人で6000円しないで泊まれることに驚きました。

お部屋はかなり狭かったこと、ユニットバスのドアノブのところがかなり緩んでグラグラしていたことを除けば、安すぎる料金です。

お風呂は大きさ等々考えれば、割と満足でした。

あとは、スタッフさんの対応と、サンプルのプレゼント(女性限定で)などもあり、とてもありがたかったです。

今度は食事付きで利用したいです^^

2014年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年06月16日 07:05:04

料金につきましては日々変動しておりますので、こまめにチェックしていただければ幸いでございます。

お部屋に関しましてはコンパクトなつくりとなっており、その分大き目のテレビと良質のベッドをご用意しております。

ドアノブに不備があった点、誠に申し訳ございませんでした。対応させて頂きます。

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回は是非朝食付プランもご利用下さいませ。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2014年06月02日 13:44:14

3泊しましたが,朝食のバイキング10~15品目が毎日同じで,飽きました。
せめて,サバをサケとかアジに変えることはできないのでしょうか。
2泊までは我慢できますが,3泊以上の宿泊には向いていないようですね。

2014年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年06月03日 01:58:58

朝食のメニューにつきまして貴重なご意見・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
 今後のより良いサービスの参考とさせていただきます。
 今回のご宿泊でお客様にはご満足いただけず大変残念でございます。
 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月25日 18:07:12

禁煙室で宿泊させて頂きましたが、ベットのシーツがタバコの様な臭いがしていました。
洗剤類の臭い? タオル類は気になりませんでした。

2014年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年04月28日 07:04:06

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋にも関わらず、シーツに臭い残りがあったとの事、大変失礼致しました。
直ぐに消臭対応させて頂きます。又、清掃とスタッフ巡回の強化をさせて頂きます。
お部屋に消臭スプレーをご用意させて頂いておりますが、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月20日 19:45:42

横浜観光の拠点として利用させていただきました。
駅からも近く、また観光の移動手段として主に利用するバス停からも近くて便利でした。
お風呂も、足をのばしてゆっくりとすることができて良かったです。

2014年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年04月24日 14:33:12

当館は、駅からも近いだけでなく、赤レンガ倉庫やコスモワールド、中華街といった観光スポットにも徒歩でのご利用が可能となっております。
横浜観光の際は、是非お立寄り下さいませ。
又、大浴場でお客様の日々のお疲れを癒す事が出来た様で嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

有限型擬凸領域さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

有限型擬凸領域さん [20代/男性] 2014年03月25日 10:29:14

早くに横浜市に到着後、チェックイン迄の間、荷物を預かって頂けて非常に助かりました。
駅やコンビニが近く、非常に便利な場所の割に、比較的安く泊まれた点は◎です。
エレベーター付近の部屋でしたが、音(声)は然程気になるものではなかったですね。
お風呂は朝に入りに行きましたが、少々熱めのお湯でしたが(温度計は42℃くらいを示してました)、UBより大浴場のほうが何かと便利なのでこの点も○。また、脱衣所のロッカーが番号式なのは個人的には評価点です。(鍵を身に着けるよりもラクなので)
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年04月02日 07:30:05

当ホテルの立地や設備など、総合的にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 大浴場の湯が少々熱かったとのこですので、今後の点検の際には注意して温度の設定を行います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
 最後になりましたが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月18日 17:44:07

何年か前に宿泊したことがあったので、大浴場の様子が気になって行ってみたら、以前と変わらず掃除が行き届いていて、安心して利用できた。

部屋のシャワーの水圧が強く、これもまた気に入った。

朝食は和食が多く自分の口に合っていたので大満足だった。

間違って喫煙を予約してしまったが、すぐに禁煙ルームに変更してくれた。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年03月20日 12:47:44

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場では、お客様の日々のお疲れを癒すことが可能かと存じます。

お客様にご満足頂き、大変嬉しく感じております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

lzp47893さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

lzp47893さん [30代/男性] 2014年03月18日 16:17:12

駅から近い。部屋がきれい。フロントがジェントルマン。で満足でした。
あと、メンバーズカードも無料でつくっていただき、ありがとうございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年03月21日 10:45:31

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はJR関内駅から徒歩3分、横浜市営地下鉄関内駅から徒歩1分と大変アクセスに便利となっております。

又、お部屋・スタッフの対応共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後より一層お客さまにご満足頂ける様、努めて参ります。

メンバーズカードはご宿泊頂いたお客さまに無料でお作りしております。是非全国のアパホテルでご利用下さいませ。

お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしています。

gakuyo7さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

gakuyo7さん [50代/男性] 2013年12月20日 18:31:26

とても親切で気持ちよく宿泊できました。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月24日 14:13:26

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある中から当ホテルをお選び頂きましたこと、またこのようなお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
このようなお言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々邁進して参る所存でございますので、アパホテル<横浜関内>を引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 板倉

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】

投稿者さん 2013年12月05日 17:47:00

今回の部屋は、エアコンがあまり効かず、暑かったです。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月07日 06:39:25

エアコンにつきましては、季節ごとの一括管理となっておりまして、只今の時期は暖房と送風のみご利用いただけます。お客様にはご不便をおかけしてしまい大変恐縮ですが、ご協力いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 最後になりましたが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課