アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

ますPSRさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ますPSRさん [50代/男性] 2023年06月27日 20:27:48

立地が大変良くて便利。
ありがたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月28日 07:13:16

この度は〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当館の特徴でもございます立地の良さに関する高い評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
ぜひお近くでご宿泊のご予定の際は当館を選んでいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 中野

投稿者さん 2023年06月26日 08:04:55

6/25宿泊しました。駅から近くで便利でよかったです。部屋も清掃が行きと届いていて綺麗でしたが、残念なのは浴室洗面トイレが生乾きの臭いでくさったことです。生乾きのタオルか雑巾で拭いたためだと思われます。あまりにも臭かったので部屋のタオルで拭いて臭いをとりました。この時間清掃のタオル雑巾はマメに洗うか交換したほうがいいかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月27日 16:49:51

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足いただけて幸いでございます。
お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からのご指摘を清掃スタッフと共有し、清掃徹底・再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 永野

【□ 禁煙室 □ シングル】

okutake1205さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

okutake1205さん [30代/男性] 2023年06月25日 22:18:59

出張時にシングル利用しました。関内周辺で打ち上げをした後の帰りが非常に便利でした。
部屋やアメニティ等は普通ですが、ビジネス目的ならば十分かと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月27日 16:42:43

当館はJR関内駅から徒歩約5分の立地で、多くのお客様に便利とのお声をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 永野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年06月16日 05:38:45

朝風呂が6時からは遅すぎます。他は5時には空いている場合が多いです。検討願います

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月17日 06:10:32

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のオープン時間の件で貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。社内にて検討させていただきます。またお気づきの点、ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様に満足していただけるサービスをスタッフ一同考えて参ります。
フロント 小山

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2020年07月24日 15:02:52

時々利用させていただいております。
部屋にもよるのかもしれませんが、ベッド付近にコンセント・USBが無いので、
コンセントまたはUSBをつけてスマホ充電できるよう改善検討お願いします。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年07月24日 19:04:50

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
何度かご利用いただいたようで、大変うれしく思います。
ご指摘の通り、当館にはヘッドボードのUSBポートがございません。在庫限りではございますが、延長コードや充電器の貸出を行なっております。
今回のご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 清野

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2020年06月10日 21:11:37

5月下旬に利用。
立地が良いので予約しました。仕事をするには部屋が少し狭い感じがしました。
浴場は快適で翌日の仕事にゆっくりできました。

2020年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2020年06月12日 07:17:46

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。特にサウナ付きの大浴場は、大変ご好評を頂いております。
また、お部屋に関して貴重なご意見をありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう、今後の参考とさせて頂きます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 20:19:18

都会の中の露店風呂はリフレッシュ出来ます。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月25日 22:47:21

当館の大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ななしんごさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ななしんごさん [60代/男性] 2020年02月20日 09:22:13

いつもお世話になっています。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月20日 19:43:26

この度は、アパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも宿泊して頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 冨張

投稿者さん 2020年02月18日 19:44:11

なし

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月18日 23:45:57

投稿者さん 2020年02月12日 14:11:04

部屋が狭いのは気にしないのですが2点改善頂ければまた使いたい!と思えました。
1:館内Wi-Fiの速度が遅かったのが気になりました。
2:ベッドサイドにコンセントやUSBポートが有るとうれしい。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月14日 23:15:23

関内のWIFIが遅かったとのことでご不便をおかけしました。
また、ベッドサイドのコンセントにつきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年02月10日 14:08:36

露天風呂が熱くてビックリしました。
その他は◎です。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月11日 18:07:43

露天風呂の温度が高く、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
その他のサービスに満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 08:14:11

朝食があると助かります。

お風呂が、25時ごろまで利用可にしてほしいのと、
朝お風呂に行ったら内風呂が熱すぎて・・・熱湯になってました。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月06日 08:51:26

この度はアパホテル 〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は1階リアナというレストランにて、朝7時から10時まで朝食を営業しております。また、プランとしての販売だけでなくフロントでも朝食券の販売を行っております。朝食の通常ご料金は1,200円ですが、 前日までにフロントでご購入頂くと、1,100円と割安でご利用いただけます
大浴場の営業時間ですが、利用されるお客様の少ない時間を利用し清掃を行っております。そのため、24時までの営業となっております。ご理解の程宜しくお願い致します。
露天風呂の温度が高かったとのことで、申し訳ございませんでした。運営中の管理を徹底していく所存でございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 森田

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年11月25日 21:39:11

部屋や大浴場は、いつも通りで問題なかったが、トイレのシャワーが、壊れてて使えなかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年11月26日 02:07:00

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき、ありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう再発防止に注力致します。また、多くのお客様に快適にご利用していただけるよう客室管理の徹底に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

4hiroyuki4さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2019年10月08日 19:13:40

立地がかなり良かった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月08日 19:37:30

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用くださり、誠にありがとうございました。
立地が良かったとのお言葉をいただけて光栄でございます。より多くの面でご満足いただけるホテルにできるよう、精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

nonoalco_kujataさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

nonoalco_kujataさん [40代/男性] 2019年09月01日 04:01:30

横浜関内駅から近くみなとみらいや中華街にでかけるにしてもちょうどよい立地。最上階にあるお風呂は割りと大きく、洗い場も6箇所くらいあるので、混雑している時間帯とぶつからなければゆったりとくつろぐことができる。コインランドリーは3,4台設置されていたが常に稼働中。その周りに製氷機やら自販機があるため混雑するとすれ違うのも大変だった。清掃員が外国人なので、基本は挨拶をしてくれるが、朝の風呂場の前にいた外国人女性だけは態度があまりよくなかったことが気になった。全体を通してみると比較的満足。また横浜を利用する機会があれば利用したいと思う。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月01日 17:27:08

当ホテルの大浴場は、内湯と露天風呂共に完備しており、他のお客様から高い評価をいただいております。
お客様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
清掃スタッフの対応に関しまして不快感を与えてしまったようで申し訳ございませんでした。
注意喚起をし改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 フロント:峯澤

夏海330さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

夏海330さん [50代/女性] 2019年08月27日 14:25:12

駅から近く、回りには食事出来る所も沢山あるのでとても便利な立地でしかもとてもリーズナブルでした。
部屋はシングルでした。部屋は狭いです!しかしベッドは大きめ!
快適に眠れました。
大浴場はいいのですが、ぬるい。
私が入った時は38℃位で他の方もちょっとぬるいと、、、、脱衣場で寒かったです!

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月29日 09:38:39

当館の立地に満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。当館は最寄り駅がJR関内駅、横浜市営地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅となっておりまして、いずれの駅も徒歩5分圏内でございます。
当館のベッドは、雲の上で寝ているような寝心地をコンセプトに作られた大変柔らかいベッドをご用意しております。また、お部屋は9平米とコンパクトに造られており、ベッド上でおくつろぎいただくことを想定し造られております。
大浴場に関しまして、温度が低くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。一度に多くのお客様がお湯を使用し、一時的に供給が間に合わない状態となっておりました。多大なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

おなかがすきましたさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

おなかがすきましたさん [40代/男性] 2019年08月17日 19:09:12

8月10日から13日まで3泊しましたが、初日に部屋に入ると部屋着の浴衣が置いてなかったんですよね。最初はよくわかってないので、「あれ、そういうプランなのかな?」と思っておりました。
2日めも朝から出かけていて、戻ってくるとやっぱり部屋着は置いてない。「あー、やっぱりそういうもんなんか。」と納得して最上階の大浴場に行ったんですが、他のお客さんは浴衣着てるじゃないですか。...「んー?」と思いましたが、そこらへんあまり頓着しないので、「まぁいいか。」とそのまま自前の短パンで過ごしました。
3日め。この日は夕方からコンサートに行くのに部屋でゆっくりしたかったので清掃をお断りしてたんです。で、夕方部屋を出るときにドアの前に置いてあった替えのアメニティを部屋の中に入れてそのまま出かけ、帰ってきてそのアメニティ一式を確認したわけです。
コンサートの余韻とお酒も入っていたこともあり、「ふんふんふーん♪バスタオル~♪フェイスタオル~♪バスマット~♪歯ブラシ~♪浴衣~♪」とひとつひとつ確認していったわけです。
(あれ?...浴衣???)
そう。浴衣入ってるじゃなないですか。
「浴衣あるんかーい!(笑)」ってなりました。
でもね、でもですよ。よくよく確認すると、帯はない!
「いや帯ないんかーい!!!(苦笑)」ですよ。
浴衣は帯がなければ前がえらいことになって着れないじゃないですか。なので結局浴衣は使わずTシャツ短パンで過ごしました。

まーなんというか、フロントに問い合わせればそれですぐ解決する話ではあるんですけどね、そういう細かいところでホテルの好感度って変わると思うのでこちらに書かせていただきました。
シングルルームにそんなでかいテレビいるか?ってぐらいでかいテレビ入れる前に、やることきちんとやってほしいと思いました。
また、最上階に大浴場があるのは大変いいのですが、浴槽のお湯の温度が熱すぎてゆっくり入っていられませんでした。残念です。
偉そうにものをいうのは本意ではないですが、もう少し細やかな気配りをお願いしたいところです。
とはいえ、部屋は清潔で居心地は決して悪くなかったですよ。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月18日 07:29:03

浴衣につきましては客室の机の引き出しにご用意しております。もしも何か足りない物がありましたらフロントまで内線をいただくか、フロントスタッフまで直接お申し付け下さい。

また、大浴場の湯の温度が熱すぎたとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフが常駐して温度や水質の管理を行なっておりますが、今後は状況を見て細かくチェックを行なうよう注意を払って参ります。

また、客室のテレビにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきます。
今回お客様にご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、皆様に快適におくつろぎいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 21:53:52

部屋やサービスは満足できました。
大浴場があるということがここを選んだ大きな理由でしたが、
湯舟が熱すぎて客の誰もがつかることをあきらめていました。
私も足先だけ入れるのが精いっぱいでした。フロントに連絡すれば、調整してもらえたのでしょうが、それを待ってもう一度入る気にはなれなかったので、連絡しませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月15日 23:28:25

客室やサービスにご満足いただけたようで光栄でございます。
しかhしながら大浴場の湯の温度が高かったとのことでご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後はより細かく温度管理を徹底するとともに、再発防止に努めて参ります。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

めそちーさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

めそちーさん [40代/男性] 2019年08月13日 22:55:36

エレベータの待ち時間が長かった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 14:48:18

このたびはお客様にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは3機しかなく、お客様が多く利用される朝や夜のお時間は混雑する場合がございます。ご理解の程宜しくお願いいたします。

Bu1019さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

Bu1019さん [50代/男性] 2019年08月06日 17:05:22

フロントの人が親切でよかったが、お風呂も含めて施設全体的に古い感じがするした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月07日 10:58:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒めいただけて光栄でございます。
しかし、お客様が仰るとおり、当館は開業から15年ほど経っております。リニューアルを挟んではおりますが、古さを感じさせてしまったことを残念に思います。
今回頂いたご意見は、サービス向上のため、今後の参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。