アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

銀杏2009さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

銀杏2009さん [40代/女性] 2014年02月02日 14:18:54

良かった事
①ゆかた、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシが、一人部屋なのに二枚づつあった。
②空気清浄機があった。
③ベッドが、柔らかくて広くてシーツ綺麗で寝心地満点!
④1階なのに水流が強かった。以前泊まった別のホテルでは、弱くて困った。
⑤掃除が行き届いてた。
⑥大浴場があった。
⑦サービス券を使うとチェックアウトが、一時間無料で昼までゆっくが、りできた。
⑧テレビが部屋の大きさに似合わない大画面で、写りもよくて一人でも寂しくない!
⑨ゴミ箱が二個あった。小さいと直ぐにいっぱいになって、困るから、二個あると嬉しい。
⑩大きい化粧鏡と、姿見があった。
☆消臭スプレーが、あった。
☆大きいハンガーが二本あった。

2014年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年02月05日 02:25:19

良かった点などわかり易く詳細に記載していただきまして誠にありがとうございます。
 客室内設備や大浴場、システムなどにご満足頂けたようで大変光栄でございます。今後もお客様の貴重なご意見をもとにサービス向上に精進してまいります。他にも何かお気づきの点などありましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびに口コミいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2014年01月18日 14:29:53

大浴場はそれほど広くはなかったですが、ゆったりとくつろげました。14階のエレベーターロビーからの眺めは良かったです。

2014年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月19日 19:22:01

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

14F大浴場は多くのお客様からご好評頂いて
おりまして宿泊されたお客様は無料で何回でも
入ることが可能でございます。
機会がございましたら当ホテルのまたのご利用
よろしくお願い致します。

宿泊課 植木

喜代治★さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

喜代治★さん [30代/女性] 2013年12月27日 20:34:25

大浴場の設定温度が40℃で温かった。露天風呂も40℃の設定だったのでしょうか?寒くて入っていられませんでした。周りは壁なので露天風呂から夜景は見えません。浴槽も、ユニットバスの浴槽と同じくらい高さがあってよいしょとまたがなければ入れません。お年寄りや幼児の為に階段等があった方がいいと思いました。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月31日 21:09:28

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様に満足頂けるサービスの提供できず
非常に残念に感じております。
通常でございますと大浴場の設定温度を42℃にさせて頂いております。次回ご宿泊される機会がございましたらスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 水上

けいたっとさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

けいたっとさん [20代/男性] 2013年12月13日 22:39:24

関内の駅から近く、場所もわかりやすくて便利でした。
また利用させてもらいます。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月14日 07:25:30

立地にご満足いただき、「また利用させてもらいます」とのお言葉、大変光栄でございます。こちらこそ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2013年08月09日 14:55:33

花火大会の日に利用させていただきましたが、料金の安さに驚きです。関内駅からすぐな為、迷わずホテルまで到着できました。大浴場もあり、コスパに大満足です。ありがとうございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年08月21日 09:05:21

当ホテルはJR関内駅を中心に地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅と3つの最寄駅がありとてもアクセスし易い立地であることが魅力です。また、最上階の14階に大浴場を設置しており、宿泊者様全員が無料でご利用いただけるので、大変ご好評でございます。大浴場内にはサウナもあり、ご入浴以外でもご満足いただけるかと思います。
また横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊まり】8月1日花火大会開催■みなとみらい臨港パーク みなとみらい駅まで1駅
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

kirin beerさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kirin beerさん [50代/男性] 2013年06月22日 13:48:57

コンセントが1個しかないです。タップを用意してほしい。
その他は満足なので連泊しました

2013年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年06月25日 03:33:57

この度は、アパホテル<横浜関内>に御宿泊頂き、ありがとうございます。
お客様にご不便な思いをさせてしまい、残念な気持ちでいっぱいでございます。
大変申し訳ございませんでした。
次回より御宿泊の際、タップが必要なときはフロントまでお申し付けくださいませ。
在庫を早急に確認し、確認次第お客様のお部屋へお持ち致します。
その他、ご不便等がある際にも、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様に満足頂けることが、スタッフ一同の喜びです。
その他は満足頂けた、と満足頂けたようで、大変うれしく思います。
これからも<横浜関内>は、お客様によりより環境を提供できるよう、努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心より、お待ち申し上げます。

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

kirin beerさん [50代/男性] 2013年06月22日 13:42:41

総合的にはとても満足ですが、部屋のコンセントが1個しかなく、パソコン作業すると、空気清浄器は動かない、お湯も沸かせれない、携帯の充電もできないなど困りました。コンセントのタップを用意してもらうといいですね。

2013年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年06月25日 03:27:56

大変申し訳ございませんでした。
次回より御宿泊の際にもコンセントの数でお困りなとき、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
在庫を確認し、早急にタップをお部屋へお持ち致します。

アパホテル<横浜関内>はただいまリニューアル工事の真っ最中であり、今後ともお客様が寛ぐことのできる、よりよい環境を提供できるよう、努めてまいります。
お客様のまたのご利用を、心より、お待ち申し上げます。
宿泊課 三浦

【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

ysmst443さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ysmst443さん [40代/男性] 2013年06月01日 17:42:47

駅からも近く過ごしやすかったです。今回はライブを見に行くためにで訪れたのであまり観光はしませんでしたが、赤レンガ倉庫や山下公園にもちょっと歩けば行けるので観光にも良いのではないでしょうか。アメニティもしっかり揃っていましたが、大浴場もあるのですが、部屋でシャワーを浴びるためのボディスポンジも付いてたらよかったなと感じました。

2013年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年06月09日 22:51:00

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは赤レンガ倉庫や中華街なども徒歩圏内で行ける距離になりますのでビジネス目的だけでなくレジャーにも最適な立地にございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みにしてサービスの向上をして参ります。お部屋の浴室でのスポンジに関しましては消耗品となるためご用意がございません。ただ、タオル等はご希望がございましたら何枚でもお貸出可能でございますのでそちらでの代用となってしまいます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またお近くに来られた際にはアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月07日 15:04:33

大浴場があり、ゆっくり疲れをとることができたのがよかったです。関内駅からも馬車道駅からも近いので、移動には便利でした。部屋もサービスもよく満足しています。

2013年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年04月09日 10:05:58

日頃の疲れを癒せると好評を頂いております。ビジネスホテルに大浴場を完備しているのは珍しいかと思います。

また当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の距離にございまして駅からの利便性はよく、ホテル目の前にはコンビニエンスストアもございます。
ご滞在にはご不便は少ないかと思います。

お客様がご満足な様でスタッフ一同嬉しく思います。次回横浜へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月22日 13:36:32

快適なベッドて、とてもぐっすり眠れました。

2013年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年03月30日 12:44:38

当ホテルのベッドにご満足な様で大変嬉しく思います。当ホテルのベッドはお客様の安眠を最優先に考えまして通常よりも大きいのサイズをご用意しております。

また、11階以上のフロアはシーリー社と共同開発致しました『クラウドフィット』という柔らかいベッドを採用しております。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またの機会ございましたら、お客様のご利用お待ち申し上げております。

apolo13さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

apolo13さん [50代/男性] 2013年02月04日 16:56:34

駅から近くて便利でした。チェックイン、チェックアウトもスムーズで機能的なビジネスホテルですね。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月10日 05:15:29

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の距離にございます。JR関内駅のみならずブルーライン関内駅、馬車道駅からもアクセスが良く、ホテルの目の前にはコンビニエンスストアもございますのでご滞在にはご不便は少ないかと思います。

チェックアウトは朝のお忙しい時間を使うことなくポストに投かんするだけでチェックアウトの手続きが済みます。

チェックインはメンバーズカードを持っているお客様は宿帳に記帳なしでチェックインができます。

お客様がご満足なようでスタッフ一同嬉しく思います。また機会がございましたらアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月24日 00:17:25

・ロビー? フロント? に セルフサービス の無料珈琲マシーンが有ると嬉しい。 私の勤めるビジネスホテルに有るもので…。
・バイキング朝食はもっと種類が欲しかった。

2012年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年12月29日 07:30:27

フロント周りの設備に関しましてもお客様のお声に出来る限りお応えしていけたらと考えております。

他の設備に関しましても多くご意見を頂戴しておりますので、合わせて検討させて頂きます。

朝食のバイキングにつきましてもレストランとも
話し合いをさせて頂きまして、お客様のご意見を多く反映出来るよう努力して参ります。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿また貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月20日 12:50:27

仕事をするのに少し机が広ければよかったです。

2012年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年12月21日 06:47:49

部屋の机の件ご不便かけまして申し訳ございません。お部屋の構造の件になりましてなかなかすぐに改善が難しい事案になりますが、
出来る限り他の面でお客様にご不便がないように努めさせていただきますので、
是非ともまたアパホテル<横浜関内>にご宿泊下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

karismastickさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

karismastickさん [40代/男性] 2012年10月18日 12:21:39

横浜都市部で大浴場が有ってコスパは良いし定宿です。

2012年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年10月19日 08:16:21

いつもアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

当ホテルの最上階には大浴場がございます。男女ともに内湯、外湯、サウナを完備しております。営業時間は朝は6時から10時までと夕方の17時から深夜0時までの営業になります。

お客様がご満足な様でスタッフ一同嬉しく思います。

またお近くに来られた際にはアパホテル<横浜関内>をよろしくお願いします。お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 井上

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ひろちゃん19501023さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ひろちゃん19501023さん [60代/男性] 2012年10月17日 14:48:04

部屋入退室、チェックアウトなどスムーズに利用できた。また、設備も満足して活用した。
唯一、部屋の電気コンセントの場所が電気ポット、空気清浄器の場所から離れている上 わかりにくく今後のために 改善願いたい。

2012年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年10月19日 07:37:34

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋の入退室やチェックアウト等はお客様のお忙しい時間にならべくスム-ズにお過ごしいただけますよう、アパホテル独自の工夫がございます。
中でもお褒め頂きました、チェックアウトボックスは朝の忙しい時間に精算が無ければ、カ-ドキ-を入れるだけでチェツクアウトできる手軽さが大変ご好評いただいております。
お客様のご指摘の通り電気コンセントの場所が分かりにくいなどまだまだ改善していかなければならない事案も多くございますが、これからも横浜にご宿泊の際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

yamachanpさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

yamachanpさん [40代/男性] 2012年07月19日 14:30:12

横浜スタジアムで野球観戦時に利用しました。多くのアパホテルと同様、リーズナブルな値段の割には非常にきれいな部屋で満足しています。

設備・アメニティの2について

テレビのリモコンが壊れていた(電池がなかっただけかもしれないが)ので、チャンネルが変わらないし、BSも映りません(ような気がした)でした。それだけが残念です(設備・アメニティの不満)。3でもいいと思ったのですが、2にしないと改善されない気がしたので、2にしてみました。すいません。

2012年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年07月24日 14:38:25

この度はアパホテル<横浜関内」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コスト面に関しましてお褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思っております。
しかしながらテレビに関しましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様がご滞在頂いておりました客室のテレビの状態を早急に確認させて頂きます。
通常ですと、リモコン上部のTVボタンでビデオ2の画面に切り替えて頂き、
その後チャンネルボタンを押して頂ければ地上デジタルの番組をご覧頂く事が可能となっております。
ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのご不便等がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

vetdr344さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

vetdr344さん [30代/男性] 2012年04月16日 11:14:36

関内のAPAさんは初めて利用させていただいたのですが、ベットの寝心地もよく非常に快適に過ごさせていただきました。

また、次の機会があれば利用させていただきたいと思います!

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月17日 17:23:24

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お客様に於きましては、ヴィラフロアにご宿泊されまして、こちらのヴィラフロアではシーリー社と共同開発したクラウドフィットというベッドでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■

KIYO7612さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

KIYO7612さん [40代/男性] 2012年04月14日 16:04:02

ハマスタでの野球観戦の際に初めて利用させていただきました。利用した感想を述べますが、関内駅、ハマスタから近く便利でした。フロントの対応は丁寧。部屋はちょっと窮屈に感じました。大浴場はサウナに時計がなかったのが△。朝食は種類が少ないのが△APAカード発行記念のチェックアウト延長サービスは利用させていただきましたが、これは良いアイデアだと思いました。

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月16日 04:00:43

当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の距離にございます。横浜スタジアムや中華街などの徒歩圏内にございますのでビジネス利用だけでなくレジャーにも最適な立地にございます。

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが目の前にはコンビニがあり、当ホテルの最上階には大浴場を完備しておりますのでご不便は少ないかと思います。

また、アパ会員を新規で入会して頂きますとチェックアウト1時間延長無料券をプレゼントしております。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

投稿者さん 2012年03月19日 09:05:14

大浴場は期待通りの心地よさでした。雨降りで寒い日でしたがゆっくり暖まることができました。17時より入浴可能とのことでしたが、もうすこし早い時間からあけていただけるとなお良いと思います。ベッドの寝ゴゴチもよくぐっすり快眠できました。朝食は午前7時からでしたが、openと同時にすぐに行列ができてしまいました。内容はメニューがやや貧弱なもののサバの味噌煮など味付けもよく、朝からしっかり食べられました。チェックアウトもルームカードキーをボックスに入れるだけで簡単に終了、そこは混雑もなくスムーズで、総じて大満足なstayになりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年03月21日 11:00:21

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場のご利用時間に関しては、今後のサービスの為に参考にさせていただきます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 中村

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2012年01月27日 19:25:40

ヴィラフロアシングルにアップグレードしていただき、この値段でとてもゴージャスな気分に浸れました♪中華街へも徒歩で行けます。最上階の大浴場は普通のお風呂って感じですが、広いお風呂でゆったり入れるので疲れた体がいっきにリフレッシュされました。ただ、節水なのか、シャワーの水が出る時間が非常に短く、何度も押し続けないと快適にシャワーができない点がちょっとマイナスでした。大浴場には、クレンジング、化粧水、乳液、麺棒の最低限のアメニティがあった点は良かったです。

2012年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年01月28日 07:12:14

当ホテルは最上階に大浴場がございまして、ご宿泊のお客様には大変ご好評を頂戴しております。
ビジネスやレジャーでの疲れをお取り頂くには最適でございます。
シャワーに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

またお近くへお立ち寄りの際には是非、当ホテルをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

宿泊課 山本

【素泊】14階最上階に大浴場・サウナ有■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■春得■