アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 15:23:23

女性従業員の方の態度がひどかったです。受付の方もレストランの方も。朝食も期待はずれでした。大浴場ゎ大満足です。

■■ヴィラフロアセミダブル【朝食付】■■和・洋バイキング■■
〓喫煙可〓ヴィラフロアセミダブル【朝食orランチ付】

2010年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年02月17日 04:44:08

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご指摘の点につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。今一度スタッフ間にてサービスの見直しをはかり、今後こういったご指摘が無き様つとめてまいります。
この度のご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 梶

【〓喫煙可〓ヴィラフロアセミダブル【朝食orランチ付】】

投稿者さん 2010年02月12日 21:26:04

都心の駅から徒歩圏に立地で,リーズナブルな宿泊料金なのに,大浴場やサウナを利用できるのが魅力なんですが,宿泊した日は利用者が多かったせいか,浴室の排水溝が詰まっていたか何かで,洗い場に水があふれて洪水状態でした。
それと,前回利用時にも投稿したのですが,露天の湯温ガ低すぎて,寒い!
今回利用した時は逆に内湯の温度が高すぎて熱くてまともに入っていられないほど。
うちは熱く,外は冷たく,折角の大浴場が全然快適じゃなくて,お風呂を楽しめなかったのが残念です。
露天はちょっと高めにして,内湯はゆっくりつかっていられるぐらいの適温にこまめに調節していただければと思います。

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年02月13日 06:52:22

いつもアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。しかしながら、お客様には以前にご指摘いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、再度、日々の管理を徹底し、お客様に気持ち良くご入浴していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 山口

■■【早割得割】【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2010年02月10日 11:28:48

肥後橋のAPAに宿泊したことがあるが特に違和感はなかったが横浜関内のAPAは部屋が狭い印象であった。部屋の広さは印象だけで特に問題はないが,
入室したときに感じた部屋の匂いには慣れるまで閉口した(加齢臭?)。
消臭剤がひつよう。

2010年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年02月10日 13:46:41

しかしながら、お客様にはご滞在中ご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルお部屋の広さはシングル・セミダブル共に9㎡となっております。ハード面の改善は早急には難しくなっておりますが、その分サービスなどのソフト面でお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまります。
またお部屋の匂いに関しましては、清掃スタッフに伝え今後この様なことがないよう清掃徹底し、お客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 江口

■■シングル【素泊り】■■OPEN4周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

しんこ8229さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

しんこ8229さん [40代/男性] 2010年02月07日 12:09:45

朝食付きですが、おかずメニューが貧粗です。これで別料金1000円は酷いです。ホテル内は快適で満足しました。ロビー内には無線LANがないとスタッフから言われたのに実際は他のアパホテルと同様ありました。周知徹底していないのでは?

2010年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年02月07日 13:45:42

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。しかしながらお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食に関しましては、レストランと協議し朝食メニューの改善をして参ります。また、無線LANは1階のフロント周辺でしたらご利用いただけますが、その他ではお部屋での有線LANでのご利用のみとなっております。
これからも、お客様により良い環境でご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 山口

■■シングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■

投稿者さん 2010年01月31日 22:24:18

ベッドが硬かったのとお部屋が暖房を切っても暑かったので、眠りが浅くなってしまったのが残念でした。
朝食でシリアルが用意されているとなりに牛乳が用意されていたのですが、「牛乳」と記載がなくドレッシングと並んで置いてあったので、シリアルにかける牛乳がないと勘違いされて、飲み物のコーナーに取りに行ってらっしゃるお客さんをみかけたので、「牛乳」の記載があった方が良いのではないかと思いました。
大浴場にドライヤーが1つしかないのも気になりました。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年02月01日 00:34:17

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、朝食での案内が不足していたとの事、お詫び申し上げます。
この度のご投稿をレストランに伝え、お客様が利用しやすい環境作りを目指し、努力して参ります。

今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 田村

■■シングル【朝食付】■■OPEN4周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル朝食付【OPEN4周年限定】大浴場サウナ付】

投稿者さん 2010年01月29日 19:42:23

ビジネスにレジャーにかなりイイ場所です。
価格もリーズナブル。次もお世話になりたいと思いました。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月29日 21:41:36

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりこの様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは中華街まで徒歩10分、みなとみらいまでみなとみらい線で1駅と横浜観光に便利な立地となっております。また、3駅(JR線・横浜市営地下鉄線・みなとみらい線)から徒歩5分圏内、近くにコンビニや飲食店も数多くあり、多くのお客様よりご好評頂いております。

投稿者さん 2010年01月27日 22:54:03

リーズナブルなお値段で宿泊することができました。
アパホテルに泊まるのは大浴場が有ることが大きな理由なのですが、今回は残念なことがありました。

1点は夜の入浴が24時までだったことです。他所のアパホテルでは25時までだったのであやうく入り損ねる所でした。25時と言わず夜間はずーっと入れるように(他所にも)要望しています。
もう1点は露天風呂がぬるかった事です。 半身浴にちょうど良いかもと思いましたが普通の入浴にはぬるすぎると思います。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月28日 10:56:32

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のお時間につきましてはお客様より多くのご要望をいただいております。より良い方法に変更すべく検討いたしております。
露天風呂の温度設定がぬるかったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。点検頻度を上げ外気の状況を加味して温度設定をしてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後の営業に生かしてまいります。

投稿者さん 2010年01月25日 07:39:33

大浴場は気持ちがいい。ただ、部屋が余りにも狭すぎる。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月25日 08:10:40

設備に関しましてはすぐの改善はできかねますがその分サービスの面で少しでもお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。
また、横浜へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。今後も何卒よろしくお願い致します。

■■シングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■
【〓禁煙室〓シングル【朝食付】】

kate-nさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kate-nさん [30代/男性] 2010年01月21日 23:43:03

元旦に利用させていただきましたが、部屋が他のAPAと比較しても若干狭い感じがしました。
大浴場は露天風呂&サウナ共に気持ち良く利用させていただきました。
何か元旦特典などがあれば、もっと良いかも知れませんね。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月22日 03:11:12

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様から頂戴するお声を参考にし、よりお客様に快適にご利用いただけるホテルを築き上げて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 梶

■■セミダブル【素泊り】■■OPEN4周年限定プラン!!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓セミダブル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2010年01月16日 12:58:27

関内駅からも近く、飲食店・コンビニも近く立地はいいと思います。コンセントが少なく若干不便ですが、価格を考えると相応かとも・・・。出張に利用するには十分ですし、大浴場が非常に気持ちいいです。また利用します。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月16日 19:40:35

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、お客様から立地・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。しかし、お部屋に備え付けのコンセントにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋の電力出力の関係上、コンセントは元々2つしかご用意がございませんので、何卒ご了承お願い申し上げます。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■■ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン■■
【〓喫煙可〓シングル【朝食付】】

投稿者さん 2010年01月12日 13:46:17

立地よく、目の前にコンビニで駅も近くてよかったです。もう少しアメニティが充実していればとも思いますが、安価で宿泊できましたのでまずまず満足です。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月12日 14:55:01

この度はアパホテル<横浜関内>をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、周辺に飲食店やコンビニなどが数多くあり、3駅(JR線・横浜市営地下鉄線・みなとみらい線)から徒歩5分圏内と、多くのお客様からもご好評頂いております。
設備に関しましてお客様のご意見を参考にさせていただき、今後より良いホテル作りに邁進して参ります。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bakobuさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

bakobuさん [30代/男性] 2010年01月10日 19:47:49

価格の割にトータルで満足しているので、
毎度利用しています。
次も宿泊するつもりです、
清掃抜けだけが気になりますので、
その点は改善願います。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月11日 07:30:35

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
常宿にしていただけているとのこと大変嬉しく思っております。これからもご満足いただけるよう清掃等徹底してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 藤本

【〓喫煙可〓シングル朝食付【OPEN4周年限定】大浴場サウナ付】

投稿者さん 2010年01月09日 23:00:35

駅から近いのと大浴場があるので決めました。アパグループならではの応対の敏感さは良かったです。
ただ、値段が安いので強くは言えないですが、備品関係の傷みが気になりました。
ズボンプレッサー、大浴場の便座操作が破損しておりました。
それと、露天風呂が生温かったです。お湯も止まっており故障かと。。
せっかくの設備が台無しと思いました。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月10日 04:54:51

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘につきましては真摯に受けとめ改善させて頂きます。
お客様に気持ちよくご滞在頂けます様、努めて参ります。横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 石川

■■シングル【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

kenji'09さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2010年01月05日 11:36:08

立地は最高だが部屋が狭すぎる。確かに安かったが我慢の範囲を超えている。
他のプランならばもっと広い部屋なのかも…
設備として、大浴場があるのは好印象。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月05日 14:47:13

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご滞在中お客様にはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。当ホテルはシングルルーム・セミダブルルーム共に全館9平米となっておりまして、ハード面の改善は早急には難しくなっております。しかし、その分サービス面の向上に努め、大浴場を含め、よりお客様にご満足いただけるホテルづくりへと邁進してまいります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 村中

【〓喫煙可〓セミダブル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年12月15日 20:12:23

立地条件は申し分ないので利用しています。
その時々により、部屋はまちまちですが、今回は10m2も無いくらいの
内側に面した部屋で、向いの部屋が5m程前に見えるだけです。
これでは、料金が必ずしも安いとは言えません。時には楽天で申し込んだ
せいかと思うくらいです。向かいの部屋の電気を見ると暗い部屋も一杯
あるので、空いている日は広い部屋を提供して頂きたいと思うのは、私だけ
では無いと思いました。

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月16日 14:42:42

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
空室が多い日に関しましては景色や階数を考慮してお部屋を決めさせていただいております。また、前もってご希望がございましたら状況に応じて希望通り承っております。満室日に関しましてはご遠慮いただきたく思います。
また、横浜へお越しの際にはご利用いただきますようお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山根

【〓喫煙可〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

てだんたんたんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

てだんたんたんさん [30代/男性] 2009年12月13日 08:35:30

大浴場があるのは最高。願わくば24時間にして欲しい。
部屋に加湿器が欲しい。レンタル出来たのかもしれないが、無条件で欲しい。
暖房しかできないのは仕方ないが送風も温風しかでないので意味がない。

2009年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月13日 17:47:50

大浴場は、当ホテルの強みでもございます。利用時間につきましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き検討して参ります。
また、空調に関しましてご滞在中お客様にご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、フロアごとに空調の一括管理をさせて頂いているためお部屋でお客様自身で暖房、冷房の切り替えができなくなっております。何卒、ご理解、ご了承頂けます様お願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 川村

bakobuさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

bakobuさん [30代/男性] 2009年12月06日 18:49:58

夜の食事に困らない立地の良さです。部屋は若干窮屈にも思えたのですが、場所を考えたら十分なものかもしれません。
部屋風呂利用もよいですが、大浴場は露天風呂もサウナも利用できるので満足しました。
次回も朝食付でまた利用したいと思いました。

2009年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月07日 04:47:59

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、お客様からご満足頂けたとのご感想を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、よりお客様からご利用頂けますよう、スタッフ一同サービス強化に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ちゃむきさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ちゃむきさん [30代/男性] 2009年12月06日 11:03:32

開業以来数回お世話になっているのですが、今年4周年のという事で、多少古くなってきたな、と感じました。浴槽などは申し少し手入れをしたほうが良いのでは?と思いました。

ただ、場所もよくスタッフの方の対応も良く、近くに良いお店もたくさんあり、観光にも仕事にも良いホテルだと思います。

2009年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月07日 04:27:48

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、普段から重ね重ねご利用頂いている立場からの、貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、大浴場を中心によりスタッフの点検・清掃
強化を図って参ります。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。また、横浜近郊をお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

■■ヴィラフロアシングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■
【〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年12月05日 13:00:30

夜遅くのチェックインのため、大浴場が使用できませんでした。24時間とは言いませんがもう少し遅い時間まで対応していただければいいなと思います。また、今回の部屋はどうしてもアパルームシアターに切り替えが出来ませんでした。せっかく地デジ対応のテレビにしても説明書が古いテレビのままなのは如何かと・・・

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月05日 13:44:18

大浴場のご利用時間と致しましては24時までとさせていただいております。何卒ご理解いただきたく思います。
ルームシアターにつきましては大変失礼致しました。せっかくのオプションでありますのでお客様の入室前の管理を徹底して参ります。案内物に関しましては順次変更いたしております。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月05日 09:37:13

同じアパホテルを 富山の砺波でよく利用するのですが
砺波に比べて 部屋がとても狭く感じました。
都心なので仕方がないのでしょうね。

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月05日 13:49:04

いつも私共アパホテルグループにご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
現在アパホテルグループではサービスレベル向上を店舗毎に実施しております。お客様にただ場所がいいから選んでいただくのではなく、ここのサービスがいいから選ぶホテルを目指しております。
横浜関内に関してましてはまだまだ皆様へのサービスが行き届いていない部分がございます。日々勉強し、お客様が快適にホテルライフをお過ごしいただける環境へのお手伝いをさせていただきます。
次回もぜひご利用をお待ち申し上げております。