アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 16:01:54

とにかく汚い。名古屋錦のアパもすごく汚くて部屋替えてもらったくらいだがここもかなり酷い。掃除してるの?
ありとあらゆるところに埃が溜まってる。離れててもわかるくらい積もっていた
デスクには陰毛とキャベツの千切りが干からびたようなのがきれいに並んで置かれているしなんか赤いソースみたいなのが一面に飛び散っていた。時間ないので自分のウェットティッシュで拭きました
ベッドの上の黒い(紺?)布には10センチ以上の円形の白い粉っぽい汚れが。部屋入って見回したらわかるくらいがっつり白くなってる
シャンプー類のボトルは液垂れの塊が下の受け皿にまでこびりついていてコンディショナーは水で薄めすぎてるのかシャバシャバで逆に髪がキシんだ。よく見るボトルだから明らかに薄めてるか中身が違うのか…
風呂の天井も女の私でも手が届くのにお湯かけただけで取れる茶色い汚れが大量に
椅子もあるが汚いしみだらけで怖くて座れない
あとタオルはほころびだらけで身体拭くと痛いくらいでした

部屋が狭いのは我慢できるけど普通に仕事してれば起こらないはずの掃除が行き届いていないというのは耐えられません。最近のアパホテルは料金を常識外れなくらいにつりあげてるけどそれに見合う部屋を用意できてないと思います。そこまでぼったくるならもう少し掃除の人増やすか誰かが確認してまわるくらいしてください

2016年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年03月28日 00:55:09

客室に埃・ゴミなどが多数あったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、タオルもほころびだらけだったとのことで重ねてお詫び申し上げます。客室清掃は連泊の場合以外、毎日行っておりますが、明らかに清掃不十分であり、基本的なミスでございます。
清掃担当者に伝えるとともに、今後の再発防止策を考えます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような結果になってしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2016年02月05日 13:50:09

お部屋に備え付けのカップで水を飲んでいたら、洗われていなかった様でミルクが浮いてきました。あまりのことに気持ち悪く、その場でホテルの方にきていただき、残りの宿泊をキャンセルさせていただき、替わりのホテルを手配していただきました。丁寧に謝罪もしていただきましたし、従業員のみなさんに使っていただきましたが、誰が使ったかわからないカップで飲み残しのミルクまで飲んでしまったのは大変気持ち悪く、宿泊したとは言え、お金を払ってこんな気持ち悪い思いをしたのが残念です。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月06日 08:44:57

まずはじめに、こちらの清掃の不備でご迷惑をかけましたこと、お詫び申し上げます。カップの件に関しましては、清掃スタッフにも実物を提示し、再発防止に努めますよう指導いたしました。
今回いただきましたご指摘を今後の改善の参考にさせていただきます。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2016年02月01日 19:09:13

ベッドの質が悪すぎ、寝られなかった。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月02日 00:36:30

当ホテルのベッドにつきましては、シーリー社のクラウドフィットを採用しており、やや軟らかめの仕様となっております。ご満足いただけなかったようで残念でございます。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2015年12月24日 10:20:18

土曜日の宿泊で高騰してたのだと思いますが、値段(17,000円)に見合うホテルではなかったです。この立地で8,000円以内のお部屋ならこの程度で仕方ないのかもしれないですが、バスルームが最悪でした。洗面台のお湯が出ない、シャワーのお湯が臭い(ゴムのようなにおい)、シャワーカーテンがカビ臭い、ウオシュレットの水圧が低い。タオルが臭い。
友人から空調が悪く暑いと聞いていましたが、冷え性の私にはちょうど良かったです。テレビのサイズも部屋の広さの割には大き目で良かった。ベッドサイドにコンセントがなかったので携帯目覚ましが使えなくて、備え付けのアラームを使ったが時計が12時間(AMとPMが逆)違っていて鳴らなかった。ベットメイキングで時計はチェックしてもらいたいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月27日 00:57:16

お客様に数々のご迷惑をお掛けしましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

バスルームにつきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いております。
清掃を強化し改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見有難うございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】

投稿者さん 2015年12月02日 18:40:18

部屋を開けた瞬間、強烈な臭いがして驚きました。原因はバスルームで、おそらく排水溝から、ドブのような臭いが漂っていました。
大浴場があったので部屋で入浴はせずに済みましたが、ドアをして換気扇をつけても臭いは強烈で、夜は一睡もできませんでした。
よく見るとエアコンも埃でビッシリ、エレベーターのボタンもとても汚くて、何かに触るたびに不快な思いをしていました。
また、新しく出来たばかりのアパホテルは枕元に電源がありスマホの充電ができましたが、こちらはデスクのところにしかコンセントがなく、受付に何度も頼んでやっと延長コードを探して持ってきてもらえました。
建物が古いのだと思いますが、あまりにも酷いのでもう二度と泊まらないと思います。
もし泊まる場合は、臭いがひどくてとても部屋で飲食できる状態ではないので、外で食べるか朝食付きプランにすることをお勧めいたします。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月03日 01:33:30

客室バスルームから下水のような臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、エアコンも埃がついていたとのことで、重ねてお詫び致します。

コンセントにつきましても、おっしゃる通り机とバスルームの二箇所のみとなっておりまして、通常ですと机のコンセントには三口タップが設置してあります。

この度は大変ご迷惑をおかけしましたことを再度お詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2015年11月09日 17:44:30

まず受付の人が声が小さいうえに早口で何言ってるか分からない。
そして部屋も2人部屋とは思えない程狭い。キャリーバック1つ持って行ったら邪魔になるほど。
連れが大浴場使ったけど、5人でシャワーが埋まる大きさとのこと。
これなら同じ値段でラブホテル使った方が良いと思ってしまう程で、二度と行かないと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月09日 22:55:21

フロントスタッフの声が小さく、何を言っているか分からなかったとのことで、大変失礼致しました。
また、客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
2名様でご宿泊の場合には2部屋のみとなりますが、ツインルームもございますのでご検討いただければ幸いでございます。

「二度と行かない」とのお言葉を真摯に受け止め、今後の向上の参考とさせていただきます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

bakamabさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

bakamabさん [30代/男性] 2015年10月19日 17:10:45

設備がボロボロ!トイレが汚い(大浴場)。エレベーターが一台使用不可のため込み合って大変。二度と泊まらない。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 06:45:25

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の不備によりご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃の強化に努め、設備につきましては順次改修を行って参ります。

エレベーターにつきましては、設備の修繕を行っていたために、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在は修繕が完了いたしましたので、ご利用いただけます。

お客様の二度と泊まらないとのお言葉を胸に留めまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月18日 06:26:29

今回は利用させて頂きありがとうございました。

冷蔵庫、開けたら臭かった。見たら、前客の食べ残しが入っていた。電気を切っていたので異臭がした。本当に確認・掃除をしたのか?

大浴場。これが決め手の一つ。でもロッカーがメンテナンスされていない。鍵つきの手にかけるのが切れていて利用できなかった。別のロッカーへ、鍵がかからなかった。見たら旧式の木のカギ式。ガタガタ。数か所利用できずに探すのに手間がかかった。

ベットはダブルベット、寝られなかった。真ん中がへこんでいて、寝ていても二人で真ん中に下がっていく感覚。1時間おきに起きていた。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月18日 22:45:08

客室冷蔵庫内に前泊の方の食べ残しが入っていたとのことで、大変申し訳ありませんでした。

また、大浴場のロッカーの多数破・ベッドの歪みなど、損重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様からいただきましたご指摘を参考に今後の改善に努めて参ります。

【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2015年10月15日 18:59:16

旅行に行くと 必ずアパホテルと決めてましたが 駐車場の案内は悪く 部屋の中の窓周りはポロポロで下の所には黒くカビの様な物がずっとあり 大浴場に行けば髪の毛やアカらしい物も浮いており お湯は出てなく ぬるいお風呂でした クレームばかりしか出ませんが アパホテルの中でも最悪な所でした 横浜は楽しく素敵な所なのに残念なホテルです

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月15日 20:40:05

駐車場のご案内が良くなかったという事で、大変
申し訳ございませんでした。
また、部屋の窓わくが結露ではがれており、お客様にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

大浴場でございますが、10月1日より清掃の専任
のスタッフを置いておりますが、お客様のご利用
の時間帯で、不備があったという事で、重ねて
お詫び申し上げます。

今後このような事のないように気をつけて参り
ます。
この度のクチコミの御投稿誠にありがとうござい
ました。

【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2015年10月05日 12:55:42

今回仕事で関内付近へ、駅が近いためこちらのホテルに1泊
屋上に浴場があるのが選択お要因ではありましたが、期待は大きく外れサウナはあったものの水風呂はまったく冷たくないので水風呂ではなくなっており浴槽は屋内と屋外の2箇所中も外もすごくぬるく、ルールであるような温度点検も行われていないような状況、脱衣所は狭いので使いにくく汚れが目立っていた、おそらく温度の点検や掃除など全般の手入れが疎かなのか残念でした。部屋は価格もあり狭いのは仕方がないがクーラーも古いのか足元に直接冷風がいくので足元やテレビ前が寒く、離れると暑い
ベッドで就寝するも翌朝数カ所体がかゆく、数カ所の虫刺されが見つかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月06日 00:43:26

まず、大浴場や部屋における数々の不備により、お客様にご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。

大浴場につきましては、巡回を強化し清掃担当者に対する温度設定の周知を行って参ります。
部屋につきましては、全部屋に対する確認と清掃の強化を行って参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ニコ6740さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ニコ6740さん [40代/男性] 2015年09月30日 21:50:38

選んだ理由は「大浴場」と「朝食付き」
チェックインが22:00.大浴場を期待して行くとなんと!?水道管が破裂したとかいう理由で23:00まで部屋のお湯は出ませんという、信じられないお詫び。その上、大浴場も翌朝まで使えませんと言う。
ただ、前日は水すら使えなかったという。
朝食。10:00までということで、9:00に行ったら客は誰ひとりおらず。メニューも品数5品ほど。パンは2つしかなく子バエが止まっていた。こちらが食事をしているのにもかかわらず、あわただしく掃除をしてバタバタしている。ホコリが舞おうがテーブルのカスがこちらに飛ぼうがおかまいなし。お金を払ってする食事としては最悪。
そのほかにも、バスのタオルには髪の毛?(かなりしっかりとした)と思われる毛が表面に一本ついていた。チェックイン後風呂にも入れず、食事に外へ出るときにフロントに「替えておいてほしい」旨伝えると留守の間にかえておいてはくれました。毛だけとってそのままということのないようにしるしをつけておいてみましたが、替えていたようです。部屋も極端に狭い。

長文になってしまいましたが、不愉快極まりない宿泊でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月01日 06:24:53

配水管の破裂による突然の断水により、お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

また、朝食会場でもスタッフに問題があったとのことで申し訳ありませんでした。

この度のご宿泊に際しまして、数々のご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

「不愉快極まりない」とのお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2015年09月29日 15:32:19

横浜市内での仕事のため利用しました。この地域の他の同レベルのホテルの情報を知らないのですが、シングルの部屋に入り、まず狭さとドブのような異臭に気付きました。しばらくすると慣れて感じなくなりますが、部屋を出入りするたびに異臭が鼻につきました。他の人のコメントにもありましたが、部屋の中で旅行バッグを広げる十分な広さもなく、苦労しました。同じ階の他の人の部屋の入口付近のじゅうたんには必ずシミがありました。恐らく痰などを吐かれた後なのでしょう。同伴者が宿泊した別のシングルの部屋には冷蔵庫の外部のスイッチが壊れていて、どうやって冷蔵庫のスイッチを入れたらいいかわかりませんでした。前に宿泊した人の違反なのでしょうが、同伴者の部屋も禁煙室なのに煙草のにおいが残っていたそうです。これで一泊17000円強の宿泊料金は高すぎると思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 20:50:02

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件でございますが、ユニットバス
の排水のにおいだと思われますが、お客様に不快
な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
でした。
清掃の不備とお部屋の確認チェックの漏れがあり
ました事、深くお詫び申し上げます。
また、スイッチが壊れていたという事で、重ねて
お詫び申し上げます。

今回お部屋の不備が重なってしまいまして、誠に
申し訳なく存じます。
今後、このような事のないように気を付けて参り
たいと存じます。

投稿者さん 2015年09月28日 14:19:14

部屋の電球がついたり消えたりとエアコンの音がカラカラ音がして夜は寝れずベッドのスプリングもおかしくがっかりなアパホテルでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 18:31:56

お部屋の電源の件とエアコンの音の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックとお部屋確認時のチェック不足
がございました事、深くお詫び申し上げます。
また、ベッドのスプリングもヘタっていたという
事で、申し訳なく存じます。

今後の宿泊で万が一このような事があった場合、
お部屋の御交換で対応させていただきますので、
フロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年09月28日 11:56:19

9月27日に利用しました。
チェックインの時間が遅かったので、翌朝14階のお風呂に入ろうと思いましたが故障で入れず。仕方ないので、部屋のお風呂に入ろうと思ったら熱湯しか出ない。最終的には熱湯すら出なくなり顔も洗えず、手も洗えない状況になりました。チェックアウトの際、フロントに立ち寄り返金の形を取りましたが全く誠意を感じない対応でした。
どんなに安くても、もう利用したくないです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 18:12:10

お客様のご滞在中、給湯の件で大変ご迷惑おかけ
しました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回の件は当館としましても、突然の断水という事で全くの不測の事態でございまして、対応が
後手に回り、お客様に十分な御対応ができなか
った事、申し訳なく存じます。

お客様から、もう利用したくないとお言葉を真摯
に受け止め、より誠実なご対応ができますよう、
努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月28日 00:54:52

9月21日に宿泊しました。少し早いチェックインでしたが、準備が出来ているということでチェックインしましたが、部屋には前の人の帯が片付けわすれてたり、洗面所の鏡には石鹸の跡が残っていたり、スリッパを入れているスリッパはホコリがかぶっていたりで、不快でした。都内のアパホテルに宿泊したときも、掃除が行き届いてない状態で、やっぱりこんなもんかと感じました。
部屋は11階以上のプランを選びましたが、隣のビルで景色唄ったプランも意味がなく、ただ損をした気分で、アパホテルの質の無さを実感しました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 08:01:59

清掃の件でございますが、数々の不備に関しましてお客様にご迷惑おかけした事を深くお詫び申し
上げます。
また、他の同グループのホテルにおいても清掃不備があったという事で、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事のないように、清掃者、確認者今一度、気を引きしめて参りたいと存じます。

また、当館は周辺のビル郡が高層なため、夜景を
望む事ができかねます。その点もお客様のご期待
に添えず申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度の宿泊の不備に関し、
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に
申し訳ございませんでした。

【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

うさぎ組さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

うさぎ組さん [40代/女性] 2015年09月09日 10:59:19

部屋に入ったとたんに下水のような悪臭がつきました。
バスルームは臭くて気分が悪くなるほどでした。
また、夕食のお店を紹介してもらいたくてフロントの方に尋ねたところ、「駅まで歩いていく途中にいろいろありますので」とのそっけない回答で、自分で探せということかなと解釈しました。近辺の飲食店のマップでもあればと思い聞いたのですが、残念な回答でした。
もう二度と宿泊したくありません。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月11日 07:23:54

客室が下水のような臭いがしたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
また、夕食の場所をスタッフに尋ねた際にそっけない態度だったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
近隣の飲食店マップなどの案内はフロントすぐ横に沢山ご用意しておりますので、スタッフの案内不足でございます。

お客様からの「もう二度と宿泊したくない」とのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2015年09月08日 15:37:58

今までこちらで利用してきたなかで最低の部屋でした
とにかく狭い!あんな狭い部屋泊まったことがありません(怒)!
狭すぎて入口のドアも室内のユニットバスのドアも全開できないんですよ
そんなのありえません!
荷物を置くスペースすらままならず、当然のことながら荷物を広げるなんてもってのほかでした。
いくら割安な料金設定だからといって、あんな部屋を客に使わせるなどホテル側の神経を疑います。
他にも何点かありました。
部屋の中に前回の宿泊客の物と思しきゴミがありました
清掃は行っているのでしょうか?たぶん適当なのでしょうね...
エアコンは就寝中に勝手に設定温度が下がっており、朝気づくと20度になっていました
客に風邪ひかせるつもりでしょうか?寒くて早朝に目が覚めました(ゆっくりでよかったのに)
早起きしたせいで実害がなかったのですが、ヘッドボードの時計が12時間間違っていました。AMとPMがひっくり返っていたのです(朝気づきました)
知らずにアラームをセットしていたらどうなっていたのでしょうか?ぞっとします
とにかく最低の宿泊でした、もう二度とアパホテルは利用しないつもりです。
楽天様もよく内容をチェックされては如何でしょうか?

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月08日 23:37:20

お部屋の広さにつきましては、約9平米とコンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドを設置するなど全てに手が行き届くよう配慮され、無駄の無い客室となっております。
料金に関しましても、周辺のイベント需要によって日々変動しておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

清掃に関しまして、不備があったということで大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃を行っておりますが、これからは清掃により一層力を入れ、客室整備の向上に努めて参ります。

客室の空調設備に関しましても、再度確認しと原因追求しお客様のお部屋のようにならないようにいたします。
時計につきましても、12時間違っていたということで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、客室設備とお客様満足度向上のため、スタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<横浜関内>宿泊課 関根

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年08月22日 23:53:37

狭い。。。
とにかく狭いです。わかってたことですが。。。
寝るだけなのでいいのですが。ただ、この部屋にしては高いです。

大浴場がウリだと思いますが、そこは綺麗でよかった。

あとバスルームにGがでました…。ホテルでこれはさすがにドン引きです。
やっつけるものもなく、最悪でした。

この近辺で泊まる際は他のホテルにします。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月23日 01:03:01

客室の大きさにつきましては、皆様おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。

また、客室で虫が出たとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

「次回は他のホテルにする」とのお言葉を真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】事前カード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン

投稿者さん 2015年07月31日 17:41:35

大浴場は部屋数の割には狭いか。せめて夜中もう少し遅くまでは入れればいいけど。大浴場はあるだけましだから混雑した時は仕方ないと我慢できる。またこの立地でこの価格帯ならという時には部屋の極狭なのも我慢する。でも週末価格だと絶対我慢できないから泊まらない。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年07月31日 22:56:32

大浴場の件でございますが、混雑する日と混雑
する時間がある事は存じております。お客様に
は不自由をおかけしており、申し訳なく存じます。

お部屋の広さに関してでございますが、当館は
新都市型ホテルでございまして、無駄なスペース
を排除し、ゆったり目のベッドと大型テレビを
採用するなど、お客様にゆったりお過ごしいただけるお部屋となっております。その点ご理解いただけましたら、幸いでございます。

また、価格に関してでございますが、周辺の需要と空室状況によって、日々変動しております。
その為、週末であっても平日と変わらない価格の
事もございますので、当社ホームページでご確認
いただければ、と存じます。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月08日 23:16:55

10月5日宿泊しました。部屋に入ると、浴衣の上に折り鶴があり、心を和ませてくれました。
しかし、素泊まりプランだからなのか、室内の床を見ると前日に宿泊した方の領収書やごみが落ちていました。カーペットも埃がたまっており、とても残念でした。
アメニティも最低限のもしか置いていません。宿泊するならアメニティ用品は持参されたほうがよさそうです。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月09日 01:02:20

お部屋に関してですが、清掃に不備があったという
事で大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しては素泊まりプランかその他のプラン
かに関わらず、きちんと清掃されている事が当然
でございます。
今回は清掃時はもちろん、お部屋確認時にも見落とし
がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事のないよう今後より一層、気を引き締めて参ります。
また、アメニティでございますが、お客様の仰る
通り、最低限のものはとりそろえておりますが、
その他のものに関しては、ご持参いただけます様
お願い申し上げます。

またのご宿泊心よりお待ちしております。