アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月02日 21:40:56

2泊しましたが、1泊目が自分での予約、2泊目が他の人の予約(氏名は同じ)で2泊よやくになっており、事前に同じ人であることを連絡し同じ部屋での連泊確認を電話でした所、大丈夫との返事を頂いておりましたら、チェックインの際、違う部屋にになると言われ、電話での確認の事を言ったら同じ部屋での連泊に対応していただきました。
また、部屋の加湿器動作の異常を伝えたら、即交換してい頂きました。
対応有難うございます。

2014年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年02月05日 02:44:28

チェックインの際に、事前に予約内容についてお伝えいただいていたにも関わらずスムーズなご案内ができず、大変申し訳ありませんでした。
 また、客室の加湿器の故障にによりご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び致します。申し訳ありませんでした。
 お客様の貴重なご意見、ご指摘をもとにサービス向上に精進して参りますので今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2014年01月27日 13:45:30

朝食が別料金でしたが
当日料金1100円のクオリティではなかったと思います。
ワンコインでよいと思いました。
ドーミーインの朝食バイキングは非常に充実していてお値打ちでした。

2014年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月30日 01:25:26

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては、お客様の意見を参考にさせて頂きます。貴重なご投稿ありがとうございます。

またお客様にご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 倉澤

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2014年01月01日 15:43:11

お世話になります。
出張で何日か連泊させていただきました。
部屋の大きさは気にならないのですが、
ベッドマットがへたっており(グレードの高い部屋を選ばないと駄目?)
枕元の時計も壊れているのか(目覚ましセットしたはずが消えている)寝坊しました。
食事は下にあるレストランでいただけ、大変満足しております。
受付の方は丁寧ですが、機械的な感じを受け冷たい印象を受けました。

お安く泊めていただいてるので、あまり多くを求められませんが、また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月04日 06:32:06

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご出張でご利用していた頂いたにも関わらず、
時計の不具合によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
また、ベッドメイキングは清掃係及び
クルー一同お客様が快適にご宿泊していただけるよう、
心掛けていきたいと思っている限りでございます。
レストランのご利用にご満足して頂き、大変嬉しく感じております。
朝食は他のお客様からもご好評頂いております。
受付等におけるお客様への印象を改めていきたいと思っている限りでございます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 蛭田

投稿者さん 2013年12月23日 18:09:18

部屋は2人用でしたが、本当に狭く、ベットのみでした。値段が安いので仕方ないかも知れませんけど!駐車場は早く行かないとあいてません。注意が必要です。自分も止められませんでした。お風呂は、満足でした

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月31日 02:58:40

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの客室の作りはコンパクトと
なっておりますが多くの客室数を用意させて
頂いております。

駐車場は完全先着順となっておりますので
ご予約等はできかねてしまいます。
大変お手数お掛けいたしますが
ご了承くださいませ。
大浴場は宿泊されたお客様は何回でも
無料で入る事が可能でございますので
思う存分疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 植木

投稿者さん 2013年11月19日 13:42:41

ちょっと肌寒かったので、毛布お借りしましたが、すぐに用意していただき、助かりました。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月20日 06:35:09

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。コメントありがとうございました。

ケププさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年11月13日 20:43:54

11月10日に一泊で利用しました。最上階に大浴場があるので、何度か利用していますが、今回3階の部屋でしたが、ベッドのマットがひずみがひどく、あまり熟睡出来ず、とても疲れました。後はやはり、セミダブルのお部屋はいつも狭いので、2人利用は厳しいと感じました。ホテルの会員でもあるので、お部屋のランクアップなどの特典があると嬉しいと思いました。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月16日 07:42:46

ベッドマッドが歪んでいたようで大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。部屋を特定次第、早急に対応いたします。
 また、セミダブルルームの部屋が狭いとのことですが、他の部屋も全て平米数は同じでございまして、ベッドのサイズが異なるのみの違いとなっております。ツインルームもご用意がございますが、2部屋のみとなっております。空室が多い日などは高層階ビラタイプなどにグレードアップさせていただくことはありますが、大変恐れいりますが、部屋の大きさにつきましてはご容赦願いますよう宜しくお願い申し上げます。
 最後になりましたがまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月26日 20:24:56

清潔感があってきれいなお部屋でした。
ただ、コンセントが1つしかなかったので少し不便でした。
朝食のクロワッサンもとてもおいしかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年08月27日 07:46:34

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 コンセントにつきましては、フロントでも三つ又コンセントのお貸出がございます。次回、ご来館の際にはお気軽にご用命くださいませ。
 しかしながら、朝食のクロワッサンをお褒めいただきましてありがとうございます。
 またご縁がありましたら是非とも宜しくお願いいたします。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2013年08月08日 09:21:52

ライブの為に娘と二人セミダブルに宿泊しました。
大浴場へ行ったら、大浴場というには狭いお風呂で、同じようにライブ後の方なのか、
入浴時間終了まで1時間でしたが、シャワーを使うのに随分並びました。これは大浴場かな?ネーミングは見直された方がいいかもしれません。
部屋は、金額からしてもある程度狭いのは覚悟の上でしたが、ベッド脇で二人がすれ違えないような狭さで、元々シングルルームだったところに、無理やりセミダブルベッドを入れたように感じました。
良かったのは、フロントの方がとてもテキパキされて対応が良かった事。部屋にコンセントが一つしかなく、コンセントタップの事を尋ねたら貸出してくださり、大変助かりました。
荷物を預ける時や駐車場の事を聞いた男性スタッフの方もテキパキされていたので、フロントの方の印象はとてもよかったので救われました。立地が良いのに部屋とお風呂が残念でした。

2013年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年08月20日 14:03:42

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、当日はライブイベントがあった事もあり、
大変混雑致しまして大浴場もお客様のおっしゃるとおり大変混雑しておりました。
お疲れの所ご不便お掛けしまして申し訳ございません。今後の改善点のひとつとして
営業方法を検討して参りたいと思います。
またスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後もより良いホテル環境をご提供出来るよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2013年07月31日 19:28:30

駅近くで、大浴場も良かったです。
一点気になったのが、チェックインしてしばらく経った後、部屋の浴室から何か下水のような臭いが上がってきたことです。排水のところに水を流し、換気扇を回したら止まりましたが、最初ちょっとびっくりしました。
同グループの他地域のホテルもよく利用していますが、こういったことはありませんでしたので、同じように清掃(?)していただくことを期待します。

2013年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年08月14日 10:44:00

浴室の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝えまして清掃徹底はもとより臭いのチェックなど最終チェック体制を徹底するよう指導して参ります。
この度はご意見誠にありがとうございます。
また横浜近郊にいらした際は是非当館をご利用頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2013年05月27日 13:33:44

部屋が狭すぎる。大きめのスーツケースはベットの上でしか開けられない。

2013年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年06月02日 09:44:41

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては構造上コンパクトな造りになっておりまして一人でも多くのお客様にご利用して頂きたいと考えております。
当ホテルは今月からリニューアル工事をおこなっております。
完成致しますと今まで以上に快適な客室の提供が可能となります。お客様に満足していただけるホテルをスタッフ一同、力を合わせ作っていきたいと思います。

今後ともアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。

宿泊課 植木

投稿者さん 2013年03月24日 22:59:34

当初伝えていたチェックイン時間から遅れそうになりましたのでホテルに電話しましたが、一時間電話がつながりませんでした。人が足りていないのでしょう。
部屋は一番狭いビジネスホテルのタイプ。
朝ごはんは美味しいです。
フロントの対応も良いです。
場所は観光地にも電車駅にも近く、コンビニや飲食店も多数あります。

2013年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年03月30日 13:13:07

お電話に関しましてお客様にご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。1コールで電話をとることを全スタッフ心がけておりますがチェックインが込み合う時間帯はすぐにとれないことがございます。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが最上階には大浴場がございます。また、ベッドは通常よりも大きいサイズを導入しております。
当ホテルの目の前にはコンビニエンスストアもございます。ご滞在にはご不便は少ないかと思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月09日 22:20:55

以前宿泊した時に比べて食事のグレードが下がった気がしました。

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月10日 06:34:43

朝食に関しまして以前よりも品数を増やしてご準備をしておりますがお客様のご期待にそえずに大変申し訳ございませんでした。

お客様のご要望があるばこれからも改善して参ります。また、朝食は朝7時から10時までとなっております。和洋バイキングのほかにコーヒーやジュースなどのご用意がございます。

貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

poy-suzukiさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

poy-suzukiさん [20代/女性] 2013年02月01日 21:03:49

アパホテルは大浴場があるので各地で利用してます!
居酒屋、コンビニ、駅も近くて立地もいいですね。
ただ一つだけマイナスが、女性用の大浴場の脱衣所がトイレ臭かった事。
すごく新しい建物ではないけど、掃除が行き届いて清潔感があるのにいかんせん臭いが気になりました。残念。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月04日 07:32:08

この度は大浴場の件大変申し訳ございません。
大浴場の清掃に関しましてもこれまで以上に徹底させて頂きまして、お客様が快適にお過ごしいただけるようにいままで以上に努力させていただきます。

最後になりましたが、これからも横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂けますと嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月08日 22:14:34

朝食時待っている客の接待が悪い

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月11日 07:06:47

この度はお客様の接客に関しまして不備がございましてお客様にはご不快な思いをさせてしまいました。
再度お客様にご満足頂けます様に、接客を見直させて頂きまして、気持ち良くお過ごし頂ける様に
改善させて頂きます。

この度はお忙しい中の貴重なご意見またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またの宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月08日 15:32:23

部屋のスペースが狭いのとバスルームへの入り口に段差あり、安いからいいのかな

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年11月14日 09:48:00

当ホテルはお部屋はコンパクトな造りとなっておりますがベッドは通常よりも大きいサイズを導入しておりまして通常のシングルベッドですと120センチになります。

また、当ホテルの最上階には大浴場がございます。男女共に内湯、外湯、サウナを完備しております。日頃の疲れを癒せると好評を頂いております。

最後になりましたがアパホテル<横浜関内>をこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 井上

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2012年10月20日 12:54:42

コストパフォーマンスがいいので、よく利用させてもらっています。
いつもフロント対応がぎこちないなと思っていたのですが、最近、みんな同じ行動してることに気づいたので、ひょっとして、マニュアルに縛られて個性発揮ができないのかな?
今回は、お風呂の排水がわるかったのっで、評価を少し下げてます。

2012年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年10月22日 07:31:15

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にいつでもお気軽にご利用いただけるように宿泊料に関しましては、心がけております。

フロントスタッフの対応に関しましてはこれからもより一層の努力を致しまして、お客様をあまりお待たせすることなく、快適にお過ごし頂ける様に心がけて生きたいと思います。

大浴場の排水の件に関しましては、最後の10時~12時にかけまして少し流れが悪くなってしまう状態がございますがこれまで以上に見回りの感覚などを短くする等して快適にご利用頂ける様に努めてまいります。

至らぬ点は多々ございますが、これからもアパホテル<横浜関内>を末永くよろしくお願いいたします。
最後になりますがお忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。

しろ0524さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

しろ0524さん [30代/女性] 2012年09月20日 13:47:55

用事が終わってから夜にチェックインする予定でお伝えしてましたが、先に荷物をお願いしたくお昼過ぎに伺ったところ、お部屋の用意が出来てますから少し早いですがチェックインできますよ。と、臨機応変に対応して頂きました。ありがとうございました。

ただ、お部屋はがっかりでした。
壁紙は所々剥がれ、ウォシュレットは作動しない、洗面所の水は出がよくない。風呂の換気扇は埃だらけ。

シャワーは、今時自分でお湯と水を出して調整しなければならないとか、コンセントが1ヶ所しかないとか。まぁこの2点は直ぐにどうこう出来ることではないですけど。

設備にももう少し手をかけていただいと思いました。

赤坂でグループホテルに泊まった時は良かっただけに残念です。

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月26日 06:45:01

お荷物のお預かりはチェックインの時間に関わらずに何時でも受け付けております。チェックインは原則として15時から可能でございますがお部屋の清掃が終わっていれば早い段階でご案内可能でございます。

しかしながら、お部屋の清掃の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご投稿いただいたご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、今後のサービス向上および清掃の改善に役立たせていただきます。

多々至らぬ点は改善してお客様に満足して頂けるような環境造りをして参ります。

お近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月27日 23:59:55

8/25に1泊させて頂きました。当初の予定よりチェックインの時間を前倒しをさせて頂き大変助かりました。個人的にはタバコはすいませんが、喫煙可のお部屋でしたので、ハウスキーパーの方が気を使い灰皿をお届け下さりました。細やかな心遣いに感動しました。
お部屋はやや狭いと感じました。お部屋の大きさに対してベットが大きかったので余計にそう感じたのかも知れません。
 一人での宿泊でしたので問題はありませんでしたが、大人2人では荷物置くスペースもあまりないので、手狭なのではないでしょうか。ベットのマットレスの固さは柔らかめで好みに合っており、ぐっすり休めたので○。
朝食付きプランであったのですが、朝食に行った時間が朝9時近くだったため、サラダのドレッシングが殆どありませんでした。また、パンは食パンとクロワッサンの2種類があったようですが、補充のタイミングと合わず、ちょっと残念でした。
1人での宿泊でしたが、朝食券が2人分用意されていました。お部屋の定員でご用意頂いたとは思いますがもったいない気がします。

お部屋のバスアメニティーには、女性客のために、スポンジとかあるとうれしいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年08月30日 07:26:57

しかしながらご朝食の件に関しましてはお客様に満足いただけず、とても残念に感じて
おります。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様が平等に朝食
召し上がれるよう、レストランスタッフと連携を取り、今後のサービス向上に努めて
まいります。
また、その他のお客様が嬉しく感じていただいた点に関しましては、お客様に喜ばれる
サービスとして今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

ぷにぷにしてるさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ぷにぷにしてるさん [40代/男性] 2012年04月25日 00:50:58

何といっても大浴場、サウナがあるのがうれしいです。但し、部屋は壁全体が非常に汚く、窓側の結露も気になり、決して気持ちよいものではなかったです。汚れている部分は都度、修繕した方がよいと考えます。ただ寝るだけで十分と考えているお客向きかもしれません。

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月29日 00:17:09

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変心苦しく存じます。
今後は、お部屋チェックをより強化し、皆様がごゆっくりとお休み頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテル造りを目指し、今後も日々努力して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

投稿者さん 2012年04月24日 22:42:57

駅や中華街が徒歩圏内なのが良かったです。
部屋は狭いけど、比較的きれいでした。
大浴場は、22時以降に入ったら浴槽内にゴミや髪の毛が沢山浮いていて気持ち悪くなりました。
トータルでは満足で、また機会があったら利用したいです。

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月29日 00:12:48

当ホテルは最上階に大浴場を完備しており、皆さまから大変好評を頂戴しております。
大浴場の清掃につきましては、マメに巡回を強化させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご来館の際に何かお気づきの点やご不便がございましたらお気軽に申しつけくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

■■アパ社長カレー(2個 お土産)付プラン■■おみやげにいかが?非常用・備蓄用にも最適!!
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】