アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月18日 10:00:56

シャワーホースが根元から抜けた。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年03月22日 11:07:01

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの浴室設備に不備があったようで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客さまのお声をスタッフ一同真摯に受け止め、設備の点検を強化し、サービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】事前カード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

エンジェル1002さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

エンジェル1002さん [30代/女性] 2014年01月14日 18:14:35

バスルームの電気が切れてました。家電製品類は完璧ですが、コンセットを差し込む箇所が少ないので意味ないかと・・・。

2014年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月16日 15:26:44

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊ではご不便並びにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
電球切れに関しまして、本来であれば私どもが事前に確認すべきことであり、このような形でお客様にご指摘頂くこと自体が大変お恥ずかしいことでございます。
いま一度日々の業務を徹底して見直し、お客様のご期待に添えますようサービス向上に精進する所存でございます。
またコンセントの差込口が少なく大変ご不便をお掛けいたしました。
三口タップをフロントにてお貸出しておりますので、お気軽にフロントまでご連絡頂けましたら至急お部屋までお届けに参ります。
この度のご宿泊では大変ご迷惑をお掛け致しましたが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 板倉

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

あかりやさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

あかりやさん [40代/男性] 2013年12月04日 17:40:39

コンビニ等、近隣に多数お店があるので、急な宿泊でも困ることは無いと思います。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月07日 06:33:42

立地にご満足いただけたようで光栄でございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後もアパホテルを宜しくお願い致します、ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2013年11月19日 13:42:41

ちょっと肌寒かったので、毛布お借りしましたが、すぐに用意していただき、助かりました。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月20日 06:35:09

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。コメントありがとうございました。

ケププさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年11月13日 20:43:54

11月10日に一泊で利用しました。最上階に大浴場があるので、何度か利用していますが、今回3階の部屋でしたが、ベッドのマットがひずみがひどく、あまり熟睡出来ず、とても疲れました。後はやはり、セミダブルのお部屋はいつも狭いので、2人利用は厳しいと感じました。ホテルの会員でもあるので、お部屋のランクアップなどの特典があると嬉しいと思いました。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月16日 07:42:46

ベッドマッドが歪んでいたようで大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。部屋を特定次第、早急に対応いたします。
 また、セミダブルルームの部屋が狭いとのことですが、他の部屋も全て平米数は同じでございまして、ベッドのサイズが異なるのみの違いとなっております。ツインルームもご用意がございますが、2部屋のみとなっております。空室が多い日などは高層階ビラタイプなどにグレードアップさせていただくことはありますが、大変恐れいりますが、部屋の大きさにつきましてはご容赦願いますよう宜しくお願い申し上げます。
 最後になりましたがまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

しましま0331さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

しましま0331さん [30代/男性] 2013年09月02日 10:12:33

何度かと待っていますが、やはりアパさんは部屋が狭い印象です。
掃除もされてて綺麗ですが、壁が薄いのか、隣の話声なんかが聞こえてきます。

2013年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月03日 06:38:19

いつもアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては機能性を重視し、お客様の睡眠を第一に考え、通常より大きいサイズのベッドを使用しており、また、より多くのお客様にご宿泊いただけるよう多少コンパクトなつくりとなっておりますが、ご理解いただければと思います。ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ぴかぴか0503さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ぴかぴか0503さん [40代/女性] 2013年04月06日 15:28:58

大浴場の排水溝が詰まっていて、汚水が足首まで浸かる位、たまっていて不快でした。潮見のアパホテルも同じような事がありました。ベッドメイキングのスタッフに、タオルの交換を依頼したところ、日本語が通じず、困りました。何も世間話をしようと言うのではないので、ホテル内で起こりうる会話程度はできるスタッフを配置してほしいです。部屋の壁がストライプの模様のように汚れてました。雨漏りでしょうか?見ていて気持ち悪かったです。救いだったのが、フロントの笑顔でした。

2013年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年04月09日 09:16:17

大浴場に関しましてお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘された大浴場の詰まりに関しましては早急に修繕致しました。

また、清掃スタッフに関しましては清掃責任者と連絡を取り合い教育を徹底して参ります。

お部屋の壁紙につきましてはリニューアルの予定がございまして壁紙、カーペットなどお客様がご快適にお過ごしできるようにして参ります。

多々、至らぬ点はございますが横浜へお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 井上

poy-suzukiさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

poy-suzukiさん [20代/女性] 2013年02月01日 21:03:49

アパホテルは大浴場があるので各地で利用してます!
居酒屋、コンビニ、駅も近くて立地もいいですね。
ただ一つだけマイナスが、女性用の大浴場の脱衣所がトイレ臭かった事。
すごく新しい建物ではないけど、掃除が行き届いて清潔感があるのにいかんせん臭いが気になりました。残念。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月04日 07:32:08

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は大浴場の件大変申し訳ございません。
大浴場の清掃に関しましてもこれまで以上に徹底させて頂きまして、お客様が快適にお過ごしいただけるようにいままで以上に努力させていただきます。

最後になりましたが、これからも横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂けますと嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月08日 15:32:23

部屋のスペースが狭いのとバスルームへの入り口に段差あり、安いからいいのかな

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年11月14日 09:48:00

当ホテルはお部屋はコンパクトな造りとなっておりますがベッドは通常よりも大きいサイズを導入しておりまして通常のシングルベッドですと120センチになります。

また、当ホテルの最上階には大浴場がございます。男女共に内湯、外湯、サウナを完備しております。日頃の疲れを癒せると好評を頂いております。

最後になりましたがアパホテル<横浜関内>をこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2012年10月20日 12:54:42

コストパフォーマンスがいいので、よく利用させてもらっています。
いつもフロント対応がぎこちないなと思っていたのですが、最近、みんな同じ行動してることに気づいたので、ひょっとして、マニュアルに縛られて個性発揮ができないのかな?
今回は、お風呂の排水がわるかったのっで、評価を少し下げてます。

2012年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年10月22日 07:31:15

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にいつでもお気軽にご利用いただけるように宿泊料に関しましては、心がけております。

フロントスタッフの対応に関しましてはこれからもより一層の努力を致しまして、お客様をあまりお待たせすることなく、快適にお過ごし頂ける様に心がけて生きたいと思います。

大浴場の排水の件に関しましては、最後の10時~12時にかけまして少し流れが悪くなってしまう状態がございますがこれまで以上に見回りの感覚などを短くする等して快適にご利用頂ける様に努めてまいります。

至らぬ点は多々ございますが、これからもアパホテル<横浜関内>を末永くよろしくお願いいたします。
最後になりますがお忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 長谷川

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2012年09月20日 20:35:44

女性2名コンサートでの宿泊利用でツインが予約出来ずダブルの予約でお世話になりました。ベットが窮屈でがないかと当日まで不安でした。
結果はまず満足です。

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月26日 07:15:47

この度はアパホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ツインのお部屋が全体の2部屋しかなくご案内が出来なく申し訳ございませんでした。
ダブルでもご不便なくお使い頂けたということで一安心でございます。
今回はコンサ-トでお使いいただきましたが、
是非ともビジネス、レジャ-問わず横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル横浜関内をお気軽にご利用頂けますと嬉しく思います。
次回は是非ともツインのお部屋の空室がございましたらお泊り下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

yuijin7030さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

yuijin7030さん [40代/女性] 2012年08月23日 09:16:53

お値段が安い!
素泊まりには最適です。
シャンプーサンプルもらえたのは嬉しかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年08月24日 05:51:05

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが駅からの利便性がとてもよく周辺には飲食できるお店が多数あります。周辺にイベントなどがない曜日につきましてはリーズナブルな料金でご案内しております。

また、定期的に企業から試供品などのサンプルを配布しております。今回は女性のお客様にASENCEのシャンプーセットを配布致しました。お客様が満足して頂きましてスタッフ一同、嬉しく思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2012年02月09日 20:49:54

大浴場は24時までなのでつかえず。どしゃ降りでズボンがヨレヨレになった時だったのでズボンプレッサーは有りがたかった。

2012年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年02月10日 06:19:25

当ホテルの最上階には大浴場がございまして男女共に内湯、外湯、サウナを完備しております。営業時間は午前6時~10時、午後17時~24時までとなっております。
衛生上、清掃の時間を設けておりますのでご了承くださいませ。

また、各階にズボンプレッサーを用意しておりますので雨の日などで濡れたズボンを乾かすことができ、ご不便は少ないかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ajaparerereさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2012年02月02日 18:57:07

関内は、この時期激戦状態なのか、他ホテルも総じて安い価格設定でした。アパは最上階に大浴場があるので連泊しました。大浴場サウナ付きでこのお値段は満足です。ただ、どこのアパでも感じますがチェックイン処理は遅いです。アパのカードを持っていれば氏名住所記帳不要でチェックイン処理も早くなりますとの言い分ですが、アパのカードの案内と入会手続きもしているのでチェックインに要する総時間が長くなるのだと思います。(いつか宿泊者全員・・・少なくとも半数以上が会員にならない限りチェックイン時は待たされるでしょう)追加料金がなければチェックアウト処理自体がないので、これは助かります。部屋のトイレバスユニットエリアはぞうきん臭がしました。改善を望みます。

2012年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年02月03日 06:21:56

当ホテルの14階に大浴場がございます。大浴場には男女共に内湯、外湯、サウナが完備しております。大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープなどのご用意もございます。

しかしながら、チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在アパグループは会員数400万人おりまして会員数を更に増やし、全てのお客様にスムーズなチェックインができるように日々努力しております。

また、お部屋に関してもお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を強化して参ります。

多々、至らぬ点はございますが、また、お近くに来られた際にはアパホテル<横浜関内>をよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月19日 12:10:56

大浴場があるということで選びました。
朝入りましたが、十分に清掃されておらず、残念な気持ちになりました。
脱衣場や風呂に髪の毛が落ちているのは、ある程度仕方がないと思いますが、定期的に清掃されているようには思えませんでした。今後改善して頂けるとうれしいです。
立地、料金、部屋のサービスは満足です。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月20日 23:43:56

大浴場に関しましては定期的に清掃を行っておりますが、清掃が行き届いておらずお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今度このような事が無いよう徹底して参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。

宿泊課 川路

投稿者さん 2011年10月29日 11:37:45

駅から近く、電車でも便利そうですが、今回車移動で駐車料金の高さばかりが気になるところ。もちろん横浜の中心街ですから、周りの駐車場と比べても仕方がないのですが、数百円でも安い宿を探すビジネスマンには厳しい。
お風呂は大変快適でした。洗い場も7名分あり、湯船も広かったです。お湯・水を循環させていただけると、多少でも清潔感があるかと思います。水風呂はサウナ利用の方の汗で白く濁っているほどでした。14階からの夜景はとてもきれいでした。露天風呂がこちら側にできたら最高ですね!
部屋はあまりに狭く、スーツを掛けるにも不便なほど。窓からはむかいの部屋の窓が見えて、カーテンを開けることも躊躇してしまう。寝るだけなら十分です。
日によって、部屋料金の安い・高いに差がありすぎて、連泊には考えてしまう。合計では近隣のワンランク上の宿にも泊まれたようなので、日にちを限定して選ぶ方がお得なようです。

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月30日 15:54:51

駐車場に関しましては、先着順のご案内にはなりますが、
ホテル敷地内の提携駐車場にお停め頂ければ、出し入れ自由となります。

大浴場に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら内湯・水風呂の循環に関しましてご不快な思いをさせてしまい

大変申し訳ございませんでした。清掃・点検を今後徹底して参ります。

より良いご滞在と思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2011年10月12日 00:15:00

確かに部屋が狭いとはクチコミ情報で確認してましたがあんなに狭いとは、ちょっとびっくりでした 1人旅ならいいのかも、って感じでした今回は彼と2人で泊まったのですが!もう泊まらないと思いました。値段のわりには、ちょっと

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月14日 23:03:25

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は三連休の中日でございましたの通常よりも高めの料金設定となっておりました。

当ホテルはお部屋のコンパクト造りとなっておりますが、その分、大浴場のご用意がございますので浴場で広々とご利用いただけたら幸いでございます。

ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
またお近くにお越しの際にアパホテル<横浜関内>をご利用いただけたら幸いでございます。

宿泊課 大植

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付【当館人気】
【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2011年10月09日 17:18:10

過不足ないサービスが快適でくつろげました。
大浴場、仕事の後はありがたいです。Shickのカミソリも気に入ってます

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月09日 20:09:07

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様からお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。

宿泊課 石川

投稿者さん 2011年09月26日 15:09:55

立地は悪くないし関内駅からの道順も簡単。ただし、看板が遠くからは目立たないので初めて訪れるときは注意が必要。

2名で宿泊したが部屋の狭さはシングルと同じだったので荷物の置き場に困る。荷物を置くとこんどは室内の行き来に困る。

ルームキー(カード式)が1枚しかないため館内の大浴場など2名で同時に部屋を出てその後別行動をしたい場合に不便。

大浴場の水栓は自動停水式。節水のためを思えばよいことだが、3秒程度しか出ないのでいきすぎの感あり。また屋外(露天)の浴槽では湯面に埃と思われる物質が膜をなして積もっていたのを見て使用を避けた。対策を望みたい。

チェックアウト時間が他の多くのホテルより遅いのでありがたい。

コンビニエンスストアは建物の接する交差点を渡るだけで着く。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年09月26日 18:18:57

しかしながらご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルはシングルルームとセミダブルルームのお部屋の大きさは同じでございます。
当ホテルでは2名様利用のセミダブルルームの際にはルームキーを2枚お渡ししております。
今回のチェックインの際に1枚しかお渡しせず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今一度スタッフには私から厳しく指導をして参ります。
今後この様な事がない様努めて参りますので何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、一人でも多くのお客様に定宿としてご利用頂けます様努めて参ります。
横浜にお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。
これからもアパグループならびにアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。

宿泊課 石川

投稿者さん 2011年09月08日 12:37:54

先日横浜に行った時に宿泊しました。夜外出先から戻った時にタオルをもう1セット貰いたいと思い、フロントに寄ったら待たされ、ルームキーをもう1セット渡されました。宿泊客が多く、フロントが忙しいのは分かりますが、人の話はちゃんと聞いて欲しい!!
また大浴場は脱水場が非常に暑く汗だくになり、客室に戻ってからまたシャワーを浴びないとやってられない…。節電の関係でエアコンを切っているのは分かりますが、扇風機を置くなど対策はとれるはずです。今後改善を希望します。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年09月10日 05:45:41

しかしながらお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様からの頂いたご要望について誤った聞き取りをして、復唱確認など怠っていたようでございます。
再度、復唱確認またはメモを取るなど徹底できるいよう指導して参りたいと思いますので今後ともアパホテル<横浜関内>をご愛好くださいますようお願い致します。

大浴場に脱衣所につきましてはエアコンを入れさせていただいております。
節電の関係で基本的には28℃で設定しております。
脱衣所に内線電話がございますので、室温が高い場合はご連絡いただけましたら状況をみて温度を下げさせていただくこともございます。
お気付きの点がございましたらスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

ご不便等お掛け致しましたが、またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>をご利用頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大植