アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

gareijikattin4412さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

gareijikattin4412さん [40代/男性] 2011年10月30日 14:53:27

立地も良く、大浴場もいいですね

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月31日 08:59:13

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はJR、地下鉄、みなとみらい線の3路線をご利用いただける立地であり、横浜スタジアム、横浜中華街へも徒歩圏内でございます。
横浜を満喫できる立地でございますので観光にもお勧め致しております。
またビジネスにおいても関内は行政の中心地でもあり様々なイベントが開催されるパシフィコ横浜へも1駅と利用されやすいかと思います。
観光、ビジネスでのお疲れを当館最上階の露天風呂、サウナ付大浴場でおとりいただければと思います。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 樋口

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■秋得■
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

gareijikattin4412さん [40代/男性] 2011年10月30日 14:51:59

値段からすると問題無いです

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月31日 10:39:34

当ホテルは駅近の立地で、ホテルに大浴場やレストランなど様々な強みを持ちながら、価格はリーズナブルとなっているため多くのお客様にご宿泊いただいております。
アパホテルは全国的に展開しておりますので、ご出張やご旅行の際には是非一度アパホテルを検索してみてはいかがでしょうか。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ムチムチ ムッチィーさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ムチムチ ムッチィーさん [50代/男性] 2011年10月20日 09:35:58

部屋はかなり狭かったが、@4,000円/泊の料金から
すれば、かなりお得な感じでした。

室内もきれいで良かったです。
立地もかなり便利な所で、機会があればまた利用したいと
思います。

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月24日 05:39:51

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からも近く、コンビニエンスストアは目の前にございまして、ご滞在中ご不便は少ないかと思います。

また、観光にも最適でして、横浜スタジアムや中華街などにも徒歩圏内であり、ビジネス利用のみならず、観光目的にも、ご不便は少ないかと思います。

お客様のお褒めのお言葉を励みにし、これからもサービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

hrs.nabeさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

hrs.nabeさん [50代/男性] 2011年10月04日 17:23:28

大好きなホテル。です。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月05日 05:26:37

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また我々ホテルスタッフに最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ね重ね御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちの良い環境とサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

今後ともアパホテル<横浜関内>ならびにアパホテルズ&リゾーツを何卒、よろしくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大植

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付【当館人気】

投稿者さん 2011年07月29日 02:16:36

清潔感があり、好感の持てる対応を頂きました
コンビニが近いのも○
ただ駅からは少し歩くので土地勘があれば
ま、最近はスマホでナビしてくれますし
AVは最近どこのビジネスホテルもしょぼい…
もう少し選択肢が欲しい
APAに限らず、あれで1000円では見ないよ
ネットの方が無料で見れたりするし

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月31日 17:45:30

当ホテルは最寄の関内駅から徒歩3分と好立地な場所にあり、周辺の観光地である横浜スタジアムや中華街にも徒歩で行くことのできるホテルでございます。また、コンビにや飲食店も周辺にあるためお一人様でもご不便はないかと存じます。

アパルームシアターに関しましては1000円で100タイトル以上が見放題となっており、ご宿泊者様には大変好評いただいております。定期的に内容が変わりますので、またご宿泊の際には是非ご利用いただければと存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルへのご来店を心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

■■朝食かランチが選べる♪ 12時チェックアウトプラン■■
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2011年07月09日 23:12:38

いつも出張で使っています。今回間違って喫煙室を申し込んでいたみたいですが、フロントの方に禁煙室へ変更してもらうことが出来ました。本当に気持ちよく対応して頂き、嬉しかったです。ありがとうございます。
 いつも14Fの大浴場に入りますが、今回ははじめて全身に刺青のある方が数人入っていて恐縮しました。何があるという訳ではないですが、余り気持ちが良いものではありませんね。
 近くにコンビニ、食事をする所も多くあり、アクセスも良いので今後も神奈川近郊に出張に行く時には使わせて頂きます。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月10日 06:32:08

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約の際に禁煙と喫煙を誤ってご予約いただいていたようでございまして、当日の禁煙の空がございましたのでお振替を承ることができました。
お客様に喜んで貰え我々も嬉しく思っております。
今後ともお気付きの点等がございましたらお気軽にご連絡又はお客様の声にてお申し付けくださいませ。

次回お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊課 大植

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■夏得■

投稿者さん 2011年06月16日 13:20:23

値段のわりに快適です。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年06月18日 07:31:40

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして
大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう
精進致して参ります。
今後ともご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月16日 16:15:48

初めて利用させていただきました。
駅から近い立地はとても便利です!素泊まりでしたが、周辺には沢山の飲食店が有り、夕食&朝食とも不便を感じませんでした。2人でこのお値段ですので、全体として大満足です!
最上階に大浴場があり、足を伸ばせて湯船に浸かれるのは大満足!でした。しかも女湯はビジネスホテルで女性客が少ないせいか、私一人でゆっくりと浸かることができました♪
ちょっとだけ残念だったのは、露天の湯船の温度がとてもぬるかったことです。この時期、外気が冷たいので、もうちょっと熱く設定していただけると良かったと思います。
主人は、夜&翌朝とも利用させていただき大満足でした。
お部屋もきれいで、セミダブルのベッドは身長の高い主人でも、ベッドからはみ出すことなく眠ることが出来ました。
お部屋についても、残念だったのは、シャワーを使うことは無かったのですが、ちょうどシャワーヘッドに髪の毛が1本付いていたのが気になったのと、トイレの後の手洗いやインフルエンザも流行っていることなので、ボヂィソープ以外にハンドソープor石鹸を用意してあると嬉しかったです。

2011年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年02月17日 02:02:42

また、お客様からお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、ご滞在中大浴場やお部屋の清掃不備がございました事を深くお詫び申し上げます。

大浴場の露天風呂の湯温につきましては今まで以上に厳しくチェックを行って参ります。

また、お部屋の清掃不備につきましても2度とこのような事がない様、厳しく指導して参ります。

お近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 石川

【楽天限定すご得プラン】 ■■最安値!【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
【〓禁煙室〓アパヴィラフロアセミダブル【大浴場で“湯”ったり】】

投稿者さん 2011年01月30日 06:42:36

いつもお世話になってます。(笑)
仕事帰りが遅い時にいつも利用しております。
お風呂も大きく大変開放的でいいと思っています。
立地も繁華街に近くてとても便利です。食事場所にも困りません。
今後も機会があればとまりたいと思ってます。
そのときはまたよろしくおねがいします。

2010年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月30日 08:25:00

いつもご利用頂きまして

当ホテルはJR、市営地下鉄、みなとみらい線の駅より
徒歩数分圏内にございますので
交通の便は非常によく
また近隣に飲食店も豊富にございますので
お好きなお店をお探し頂くのよろしいかと存じます。
またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岩井

■■【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2011年01月10日 22:21:41

また宿泊したいと思います。

2010年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月11日 09:52:23

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

お客様にさらに快適にお寛ぎ頂けますよう
日々精進を重ねて参りますので
今後とも変わらぬご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】

とみたやさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

とみたやさん [30代/男性] 2010年08月17日 13:08:20

まずは、快適な一夜をありがとうございます!

【残念な点】
・コインランドリー/乾燥機が少ないこと。。。
今回は特に猛暑の中であり、ランドリー設備を増やせないか、とは思いました。
ランドリーではなく、乾燥機だけでも数があれば、小物などは手洗いで可能なのですが。。
・コンセントがひとつしかないので、携帯を充電しながらPC操作・・・というのができなかった。(コンセントがわからなかっただけかもしれませんが)

【よかった点】
・大浴場もあり、大変快適に過ごすことができました。
・部屋は、このお値段ですがとっても快適に過ごせました。空調も利きがよくにおいもございません。
ただし、大型荷物の方は、荷物を置けるスペースが少々狭いと感じるかもしれません。
・関内駅から近いので、アクセスがしやすかった。目の前にはコンビニもあり重宝。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月17日 13:44:57

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。
乾燥機の数が少なく、お客様にご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様により快適にお過ごし頂く為に、検討してまいりたいと思います。
コンセントに関しましては、デスクに1つと、洗面所に1つご用意がございます。是非、ご利用下さいませ。

また、大浴場や立地にご満足頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見、有難うございました。

お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小柴

【楽天限定すご得プラン】■シングル【素泊り】 OPEN5周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN5周年限定】大浴場&サウナ付】

beapleさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

beapleさん [50代/男性] 2010年08月09日 23:06:04

今回2度目ですが、長期宿泊の為コインランドリーを利用しましたが、1台しかなくいつも使用中で朝5時半に行っても先に使用していた人いました。その時は運良くその人が終わりかけで、それを待ってやっと使用できました。もう少し洗濯機と乾燥機を増やして欲しい。
次回は、洗濯しなくても良いように着替えを宿泊分持っていこうと思います。
 それ以外は、サウナ付き+露天風呂でとても気に入っています。結局部屋の風呂は一度も使用しませんでした。それと朝刊の新聞無料サービスも良いです。あと最初のチェックインでフロントからカードキーを受け取り、特に用事無ければフロントはスルーで済み、チェックアウトは出口のポストにカードキーを入れるだけのシステムも、忙しい朝にスムーズにチェックアウトが出来てとても良いシステムだと思います。また12月にお世話になります。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月11日 06:28:38

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
コインランドリーの件ではご迷惑をおかけ致しましたようで
大変申し訳ございませんでした。
現在当ホテル内には洗濯機、乾燥機とも1台ずつの設置となっておりますが、
お客様のご意見を検討致しまして、
より良いサービスが提供できますよう、努力して参ります。
またお客様にお気に入り頂けました点もございますようですので
その点は工夫を凝らしさらに良いものへと発展させていく所存でございます。
今後ともアパホテル<横浜関内>を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月05日 13:30:44

部屋が狭いって書き込みが多いですがベットと風呂、トイレが完備されていて手回りの荷物を安心して置いておければ良いって方にはお勧め出来ますよ。何しろ安いし、お部屋も静かでした。それよりも地図をプリントアウトして持っていったのですが土地感が無いのでかなり迷いました。街の景観の条例なんでしょうが看板等が殆ど無いため地図に示してあるランドマークが殆ど判らず困りました。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年07月05日 16:33:04

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは同じような高さのビルに囲まれており、駅から確認する事が出来なくなっております。
ご面倒ではございますが、お電話頂ければお客様がいらっしゃる位置からのご案内をさせて頂いておりますので、お気軽にお電話頂ければと思います。
また横浜近郊にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 江口

■■【早割得割】【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備

2009ビッケさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

2009ビッケさん [40代/男性] 2010年05月16日 09:40:04

最寄り駅からもそれほど遠くなく、近くにコンビニもあり便利に利用できました。朝食もおいしかったです。大浴場が利用でき、寛ぐことができました。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年05月16日 13:52:21

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR関内駅から徒歩3分、地下鉄関内駅から1分、みなとみらい線馬車道駅から5分と3路線利用な場所にございます。また、コンビにもホテルの目の前にございますので便利とお客様よりご好評を頂いております。
ご朝食や大浴場もご満足頂けて大変嬉しく存じます。次回横浜でご宿泊の際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 藤本

■■シングル【朝食付】■■OPEN4周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2010年05月04日 00:15:12

5月1日に宿泊しました。対応もよく、部屋も綺麗にいい感じで使用できました。
多少の時間が早くてもチェックインできると良かったですが・・・
そこは我侭なのかもしれませんが。
そういうのもあると嬉しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年05月04日 03:35:56

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、スタッフ対応などに関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。チェックイン時間についてですが、当ホテルの通常チェックイン時間は15時となっておりますが、追加料金1,000円でチェックイン時間を1時間早めることができる、アーリーチェックインシステムを行っております。ご希望の場合は、当ホテルまでお問い合わせ頂けたらと思っております。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■■シングル【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■

投稿者さん 2010年04月09日 23:28:34

いつも利用させていただいております。
大浴場がお気に入りです。

2010年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年04月10日 07:16:27

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、大浴場などお客様からご満足頂けたとのご感想を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの最上階にございます大浴場は、男女共に露天風呂・サウナを完備し、多くのお客様からご好評を頂いております。また当ホテルをご利用の際は、ぜひご入浴頂きましてお疲れを癒して頂けたらと思っております。また、横浜近郊をお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。この度は、貴重なご投稿を、誠にありがとうございました。

宿泊課 平野

シングル【楽天ポイント10%還元でうれしい・出張応援プラン】アパカードにもポイントがついてWでお得
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

どら猫にゃんこさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

どら猫にゃんこさん [40代/男性] 2010年04月05日 14:30:44

ま!普通のビジネスホテルです。フロントの方は対応良かった。食事はコンビニが道を渡った所に有り便利だった。大浴場はサウナ付きです。ただ外湯は温度が低かった。ボイラーが一緒だから仕方ないと思います。チェックアウトが10時ぐらいに出たがリネン係りの方も対応良く、普通に使えるホテルです。

■■ヴィラフロアシングル【素泊り】■■最上階サウナ付大浴場完備■■
〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】

2010年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年04月05日 20:37:26

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様からお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。しかしながら大浴場につきましてご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
湯温チェックを行っておりますがさらにチェックを強化して参ります。次回、横浜にお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 石川

【〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年01月02日 21:01:33

駅からも近く、料金も手頃で良かった。中華街やイベントホールへ歩いて行けるため便利でした。

〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月03日 07:35:07

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。当ホテルは周辺に飲食店やコンビニなど多くあり、駅も5分以内の場所に3駅ございまして、他のお客様からも好立地ホテルということでご好評いただいております。
また横浜周辺にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 山口

【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

superexp2001さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

superexp2001さん [40代/男性] 2009年12月10日 21:39:20

大浴場があるのはいいですね。手足が伸ばせてリラックスできます。脱衣所がやや狭いのが難点でしょうか。あと、朝食がいつの間にかバイキングになっていたのでちょっとびっくり。ここの朝食はセットで出てくるのですきだったのに残念です。

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月11日 14:27:47

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては開業以来多くのお客様よりご指示を受け大変恐縮致しております。
朝食に関しましては今年の2月よりバイキングに変更いたしました。セットメニューを行っていた時より多くのお客様よりご要望をいただいておりました。セットメニューご希望のお客様も中にはいらっしゃいます。双方でできるのかテナントレストランの店長様と話し合ってまいります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

宿泊課 山根

【〓禁煙室〓シングル朝食付【OPEN4周年限定】大浴場サウナ付】

投稿者さん 2009年10月07日 15:15:12

いつも利用してます。
場所も良く食事には苦労しません。
大浴場も気持ち良く、今回は格安プランだったのでその分お酒をいつもより多めにいただけました。

アパホテル〈横浜関内〉 2009年10月09日 02:34:35

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、お客様からお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様によりご満足頂けますよう、スタッフ一丸となってサービス強化に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けたらと思っております。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。また、横浜近郊をお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊課 平野

■シングル【素泊り】■OPEN4周年限定プラン!■大浴場&サウナ付