アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月25日 18:23:15

なかなか良かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月27日 12:55:15

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。これからもアパホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課:岡田

投稿者さん 2005年07月21日 19:16:13

関内の駅近くにあっての大浴場付きは最高でした。
早い時間は、結構空いてしましたし。
また、サウナ後の水風呂温度が25度位に設定されていて
非常に良かったです。

翌朝も、朝風呂を入りにいったのですが、露天風呂の
温度が、35度とぬるかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月22日 15:38:26

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。また、貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。最上階の大浴場は宿泊のお客様にのんびりとリラックス頂くためにご用意しているものですので、今後温度管理にはより一層気を配っていこうと思っております。大浴場も含めましてお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるようなホテルづくりを目指して参りますので、今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:堀

投稿者さん 2005年07月20日 19:57:13

満車の際は一般のコインパーキングをご案内いたしますと有りますが、実際は周辺にコインパーキングがあるから勝手にどこでも止めて来い!値段も結構高くなってしまい割引もありません。との事、車で行く人はご注意ください。
駐車場係りの対応も最低でした。
結局 宿泊もキャンセルしました。残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月21日 13:52:21

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。駐車場係員の配慮の足らないご案内にてお客様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。満車の場合にもお客様にご説明しご理解頂きスムーズにご案内できるよう係員の指導をおこなってまいります。また周辺パーキングとの提携等も検討してまいります。お客様のご期待にそえるよう、お客様に安心してご指名いただけるホテルとなるよう一層努力いたします。次回ご機会がございましたら是非当館ご利用いただきますようお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年07月20日 19:47:23

到着して駐車場係の教育の悪さにがっかり。
新人さんらしき方は一生懸命やっていることが伝わるのだが、他の人間が新人いじめをしているとしか思えない状況。しかも客を3台も待たせて・・・
ワゴン車で行かれる方は、勝手に他に停めて来いって感じなのでそのつもりでお出かけください。
その後フロントの対応はしっかりしてたし、部屋も狭いが清潔感があって良かったです。
大浴場にも満足でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月21日 13:46:22

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。駐車場係員のご案内方法、ご案内不足によりお客様に大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。現状当館立体駐車場内でハイルーフ車はの駐車台数は限られておりますが、その際の係員のお客様へのご案内方法を再度見直し、教育を行ってまいります。
当然ではございますが、当ホテルの従事するもの全てがお客様の立場に立ったサービス、接遇が行えるよう指導して参ります。
ご意見誠に有難うございました。
今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年07月19日 00:49:34

新しくできたホテルでしたので、きれいでした。カードキーを2枚用意してくれていたのは、助かりました。2人で宿泊したのですが、別行動をすることもありましたので・・・。
気になったのは、部屋の狭さですね。
あと、お風呂場の排気口とエアコンのところにホコリが溜まっているのが気になりました。お掃除されたほうがよろしいかと思いました・・・。
ロングステイプランがより一層充実してくれると嬉しいですね。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月19日 16:15:15

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。客室内の清掃に関しましては、細部のホコリにも注意を払うよう指導・改善して参ります。今後もロングステイプランなど多彩なプランをご提供して参りますので、ご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:堀

投稿者さん 2005年07月19日 00:19:09

評判ほどひどくはありませんでしたね。
確かに部屋が異常に狭いとかテレビが大きすぎるのは困り
ましたが、立地条件は良いし大浴場には満足しておりま
す。(もう少し風呂の湯温が高ければなお良し)
しかし、希望もしていないのに部屋を掃除されたり
チェックイン時に宿泊日数を間違われたりしたのには
少々不快な思いをしました。改善お願いします。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月19日 16:03:00

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。客室清掃やチェックイン時の対応におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことを繰り返すことがないよう改善に努めて参ります。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:堀

投稿者さん 2005年07月18日 21:51:23

急に決まった旅行だったので、格安プランで利用することができ、とても助かりました。ただ、プランで掲げられていた料金に税・サが入ると、ひとまわり高くなってしまったのはちょっと…。
施設全体に言えることは「必要なものは全て揃っている、不要なものはなにひとつない」といった感じで見事でしたが、快適でした。ただ、テレビの上にうっすらほこりがあり、お掃除の面が気になります。
また、大浴場があったのはとても助かりました。当初はスパの仮眠室で一泊しようか、と考えていたので、それに比べると、個室でくつろぐことができ、料金面でもかなり満足できました。ひとことだけ言わせてもらうなら、お湯の温度が36度という低さで、ちゃんと水温計が備え付けてあるのに、疑問です。お湯に浸かった瞬間、ひんやりしたのはいただけません。かなり多くの人が利用しており、シャワー待ちの行列ができていたくらいですので、不満に思った方も多いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月19日 15:53:57

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。お客様にご指摘頂きました客室清掃や大浴場の件に関しましては、清掃係の者も含めましてフロントスタッフでチェックを強化・徹底して参ります。今後もお客さまに快適に過ごして頂けるようなホテルづくりを目指してまいりますので、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見、有難うございました。宿泊課:堀

投稿者さん 2005年07月16日 09:16:43

キャンペーン料金で宿泊するなら立地等を考慮するとまずまずのホテルといえるでしょうが、部屋の広さを考えると、キャンペーンが終了した後は、長期の宿泊では一考でしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月18日 19:22:47

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。従業員一同厚く御礼申し上げます。
今後も、お得なプランをご提供させていただきますので、ぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課:竹越

投稿者さん 2005年07月15日 21:21:36

とても清潔感があり、よい印象でした。また利用させてください。ありがとうございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月16日 08:50:53

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。お客様のお言葉を拝見致しますと、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく今後の励みになります。次回横浜にお越しの際もどうぞ当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。宿泊課:堀

投稿者さん 2005年07月13日 22:43:40

1泊5800円で3泊しました。
部屋:
全体的に清潔です。確かに狭いですが、鏡を効果的に配置してあるので、圧迫感は緩和されています。大型のスーツケースで宿泊されない限りは我慢できると思います。エアコン調節は部屋で細かく制御できるので良い。モーニングコール以外に、信頼できそうな小型の目覚まし時計があって便利。採光も良く、パソコン程度ならデスクワークも十分できます。高速LAN無料接続OK。部屋のユニットバスは特筆するものはありませんが、シャワーの出は良好です。
大浴場:
夜は24時までですが、朝6時から利用できるので良いです。サウナもあり疲れがとれます。
その他:
大浴場階に電子レンジがあり便利です。クリーニングは注文用紙に値段が書いていないのですが、ワイシャツ1枚420円で、朝9時までにフロントにだせば夕方6時にできています。リーズナブルだと思いました。
総合:
私は大変満足しました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月14日 09:59:39

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。また各設備、サービスに関しまして細部まで評価頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉に満足することなく一層のサービスの向上に努めてまいります。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年07月12日 19:30:43

二泊利用させていただきました。前もって送った荷物の受け取り等ありがとうございました。
お部屋の広さは…確かに狭いですが駅にも近くとても分かりやすい場所にあって初めてでもとても使いやすいホテルでした。
コンビニも近く、お風呂やコインランドリーの階に電子レンジも置かれていてとても重宝しました。
部屋のゴミ箱のことなんですが、その地区の分別が分かりませんので簡単な一覧表の設置等ご検討いただけないでしょうか?お願いします。
あと、お風呂にもタオルを用意していただけたら嬉しいです。
お願いばかりですみません、これからも横浜に行く際は是非利用させていただきたいと思っています。
今回はどうもありがとうございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月12日 20:45:41

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。今回頂戴致しましたご意見に関しましては、今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを目指して努力して参ります。次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。宿泊課:堀

投稿者さん 2005年07月12日 13:10:06

7/2に友人と宿泊しましたが、私は禁煙シングルC(11F以上)6800円、友人は喫煙セミダブルB(11F以上)9900円のプランでしたが、評価は分かれました。私はシングルで、友人はセミダブルのプランでしたが、どう見てもベッド幅が同じ大きさにしか見えませんでした。部屋の大きさも同じで、かなり窮屈な感じで3000円の差がわかりませんでした。テレビもテレビ東京のチャンネルなんかモザイクがかかったようでとても見れる状態ではありませんでした。空気清浄機のリモコンも私の部屋にはありませんでした。また、せっかく空の冷蔵庫があるのですからもう少し自販機の数を各階にとはいいませんが増やしても良いと思います。朝食も値段(当日現金で1000円でした)のわりにはいまいちですし、レストランの会計は、途中で配膳を優先しておつりをなかなかくれないし、隣のホテルで無料朝食を食べている人が見えるのでなんか余計に不満になりました。ビジネスホテルで大浴場があるのはかなり良いと思いました。ズボンプレッサーがあるのも良かったです。私達の評価としては、お金のことばかり言って申し訳ありませんが、6800円なら満足ですが、9900円では高すぎかなと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月12日 19:19:07

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。客室設備に関しましてご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。至急全室調査し改善いたします。頂戴いたしましたご意見に関しましては真摯に受けとめ今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。今後も変わらぬご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年07月12日 00:18:38

禁煙シングルで一泊しました。関内からホテルに着くまでにコンビニ・飲食店など多数あり、大雨の夜に移動距離が短いことは大変便利でした。

予約時にこのアンケートを読んで覚悟していましたが、それでも部屋の狭さに驚愕しました。トランクを置くとドアが…でも清潔感があり、広いベットの上で快適に過ごせました。ビデオ放映システムは接続がよく中断し(利用が集中したため?)キー操作が無効になったり、映像が止まったり使い勝手が悪かったです。

最上階の大浴場は脱衣場が細長くやや狭いものの、サウナもあり、大きくきれいな浴槽は旅の疲れを癒してくれました。露天風呂は横浜の夜景を期待していたので、真上の雨空しか見えず残念でした。あの窓の高さなら透明ガラスにしてみてはいかが?
カードキー回収箱はチェックアウトがスムーズで便利でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月12日 11:39:26

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お部屋の広さでお客様にご不便な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたVODでございますが、日々メンテナンスは強化して行っておりますが、やはりまれにご利用が集中してしまいますと若干不調が見られてしまうようでございます。この部分に関しましても今後改善をして参ります。次回また御宿泊いただきました時にはお客様がご満足のいくお時間がすごせるよう従業員一同より一層のサービスの向上に努めてまいります。これからもアパホテルを宜しくお願い致します。宿泊課:岡田

投稿者さん 2005年07月11日 23:46:29

今回は友人の代理で予約をさせて頂き、利用いたしました。ですので、感想も代理でさせて頂きます。立地は駅に近く、周りにコンビにも多い、大変便利な場所だったとのこと。また、早い時間に大浴場を利用したらほぼ貸切で、広いお風呂に大変満足しておりました。お値段も、横浜でこの価格なら十分に満足できるのではないでしょうか。私からの手紙をチェックインの際友人へ渡してほしいというお願いも快く聞いて頂け、嬉しかったです。自分も機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月12日 11:27:28

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご満足していただき、このような御言葉を頂けましたことを感謝申し上げます。このお言葉を励みに今後より一層のサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課:岡田

投稿者さん 2005年07月06日 10:40:54

1.オープン価格4800円という表示があるのに,楽天からの予約は6300円。この差はどこにあるのでしょうか。
2.カードキーを入れるところにテレビ用のパスワードの書かれたカードが入っていたので,サービスかと思ったら使えない。前の人のカードが残っていたのか。(掃除がされていない?)掃除の時照明をつけるためにさしていて取り忘れたのか。とにかく気分のいいものではありません。無料でみられるのは3チャンネルだけなのでこれももっとはっきり表示すべきです。
3.インスタントコーヒーが置かれていたので,飲もうと思ったコーヒーカップがびしょぬれのまま袋に入れられていました。これも気分のいいものではありません。
4.露天風呂??天井がないだけの風呂。回りは壁なので開放感はありませんでした。場所柄しかたないかもしれませんが。
5.部屋の狭さも気になりますが,ユニットバスへの
段差が古い田舎のビジネスホテルように高く,気になりました(足をねんざしていたせいもあります)。せっかくの新しい建物なのにバリアフリーにできなかったのでしょうか。
全体的にアパホテルにしては不備が目立ち残念に思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月09日 09:09:22

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。客室清掃等に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また4,800円のOPEN記念価格は6月末で終了しております。ご案内に関しましてもお客様を混乱させぬよう修正、更新してまいります。貴重なご意見誠に有難うございました。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年07月04日 21:33:54

駅からのアクセス等は、大変便利でした。室は、掃除も行き届き綺麗でしたが、思っていたより室内が狭く2人使用では使勝手が悪かったです。もう少し、空間が欲しいと思いました。冷蔵庫の電源は、スイッチの位置がわからず2日目はただの箱でした。ベッドは少々硬めでしたが、私にはなぜか(?)合いませんでした。大浴場は、満足しました。価格は満足ですが、この室の再利用は再考します。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月05日 10:24:13

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお客様にご不便をおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては、客室の整備またスタッフ教育の最徹底をより一層強化して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課:岡田

投稿者さん 2005年07月03日 23:43:49

2回目の利用でしたが、前回同様快適でした。
大浴場が24時間利用可だともっと良いのですが。
機会があれば次回も利用したいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月04日 15:36:08

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様に快適な滞在を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の言葉に甘んじることなく、さらにご利用頂きやすいホテルを目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊課:堀

投稿者さん 2005年07月03日 20:18:33

立地条件が非常によい。カードシステムも使いやすくてよい。大浴場にもタオルを置いてくれないでしょうか。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月04日 15:26:41

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。ご指摘の件に関しましては、今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:堀

投稿者さん 2005年07月03日 15:54:43

駅に近くて立地は満足。今回はオープン記念なので当然部屋もきれい、低価格の点で非常に良かったです。
 ひとりでツインを使用させていただきましたが、テーブル、ベッドの長さ(私は身長が低い方ですが)、空間など全体に狭く圧迫感があります。枕も高かったです。冷蔵庫は助かりますが冷蔵庫が少し動いた際にスイッチがOFFになってしまいました。
 次回は価格次第で利用させていただきます。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年07月04日 15:10:06

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き、誠に有難うございました。また貴重なご意見まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるような価格とサービスの向上を目指して努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊課:堀

投稿者さん 2005年06月28日 06:33:53

パシフィコでの会議に出席するためでしたが、みなとみらい線には充分徒歩で行けますがややアクセスが悪いと感じました。一番近いのは地下鉄です。部屋は入った瞬間は狭い、と感じましたが、よく見るとベッドがかなり大きかったです。個人的にはもう少しベッドを小さくして、部屋のスペースを取っては、と思いました。大浴場はビジネスホテルにはない試みで、よいと感じました。冷蔵庫は空で自由に使えるのも良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月28日 22:34:16

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き、誠に有難うございました。従業員一同、厚くお礼申し上げます。今後ともお客様にご満足頂けるようなサービスを提供していけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊課:堀