アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月12日 21:22:33

コインランドリーがあるのは良かったのですが、人気でなかなか使えなくて、待っていてやっとの思いで利用しました。露天風呂も良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 19:53:57

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。コンランドリーの件に関しましてはよりスムーズにお客様皆様にお使い頂ける様、今後検討してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月12日 20:16:05

オープンセールで比較的安価であった。PC用LANケ-ブルが部屋にあった点がよかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 19:47:45

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。今後も設備、サービスともお客様にご満足頂ける様一層努力してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月12日 19:42:31

出張で1泊しました。他の人が言うように確かに部屋は狭いと思います。まぁ、寝るだけだからあまり気にならないけど。ただ、エレベーター前の部屋だったためか、結構うるさかったです。夜中に酔っ払いが喚いていたし。
とりあえずオープン記念で値段が安くて良かったです。普通の値段になった時、利用するかどうかは不明。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 19:46:40

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は参考にさせて頂き、今後の運営にいかしてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月12日 19:30:49

1泊しましたが、まずは関内駅前からの案内看板がなく、駅員さんに聞いて教えていただきました。小さくてもいいので、看板などでの案内が欲しかったです。
部屋の狭さは皆さん書いていますが、そんなに気になる
程ではありませんでした。ただ部屋のお風呂の掃除が中途半端で、使う前からどなたかの髪の毛が落ちていたので、
ちょっと不快な気分になりました。
アメニティに関しても、もう少し充実していていいかと思います。髪をとくくしがあってもいいかな、と思います。
最後にチェックアウトが11:00にも関わらず、10:00前から他の部屋を清掃され始めたのでは、落ち着きません。
せめて、皆さんチェックアウトされてから、清掃を開始
してもいいのではないかと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 16:28:36

ご滞在中清掃に関しまして不愉快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホテルづくりに邁進していく所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:竹越

投稿者さん 2005年06月11日 21:40:33

2回目の宿泊。そして4日間の連泊でした。アメニティ交換は、清掃をキャンセルした時に、外に交換用のタオル等を置いてくれていたので、非常にありがたかったです。
2回とも隣のビルと隣接した部屋でした。隣の部屋の中が丸見えでした。ということは、こちらも丸見え状態ということですよね。カーテンをかけっぱなしにしなければならず、ちょっと不満でした。大浴場は、まず、風呂は湯温は適正でしたが、汚れが目立ちます。多数の方が利用する公衆浴場と同じですから、よく考えてください。水風呂は水温が高すぎてサウナのあとは温くてだめです。水温が30度近くある水風呂なんて聞いたことありませんよ。20度以下に保たれるようにするべきです。
以上、2点が気になる改善点であります。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月12日 02:20:22

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては清掃・管理を再度徹底してまいります。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年06月10日 09:28:37

新しいホテルで、よく利用するアパホテルなので、期待していた通りで、基本的には、最高評価ですが、ただ、1点、ホテル側の、対応が、まだ慣れていないのか、遅くて困りました。それだけ改善されれば、最高です。また利用したいですね。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月11日 07:20:41

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフのサービスの不行き届きがありお客様にご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ教育をより一層徹底しお客様にご満足いただけるサービスをご提供してまいる所存でございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月10日 08:28:22

2泊させていただきましたが、OPEN価格で安くて満足でした。部屋はビジネスということで狭いのは仕方ないと思いましたが、低階の部屋は場所柄外の音がうるさいのが気になりました。ホテルの場所ですが、外の看板が大きな木に隠れていてわかりづらかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月11日 07:09:33

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、外部の騒音で快適なご滞在を害してしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、今後前向きに検討させていただきます。
また、スタッフのサービスの向上に努めお客様の快適なご滞在をお約束いたします。

投稿者さん 2005年06月09日 22:01:11

部屋は狭いですが、オープンしたての為設備がとても綺麗で、LANも無料で使え、この料金ならとても良いと思いました。また、利用したいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月11日 06:59:28

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございました。今後もお客様に快適なご滞在時間をご提供できるようより一層のサービスの充実を図ってまいります。今後ともアパホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 18:30:55

チェクアウトの回収ボックスが便利で良かった。
お風呂もなかなかでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月11日 06:44:31

投稿者さん 2005年06月07日 12:05:49

部屋の狭さにビックリ!!まさかあそこまで部屋が狭いとは思っていませんでした。オープンしてまだ新しいという点では、綺麗なのですが、テーブルやテレビの上には埃が目立っていて、ちょっと驚きました。水周りの清掃は当たり前ですが、やはりテーブルなども綺麗にしておいて欲しいものです。
 私は連泊した為、洋服や荷物をバッグの外に出して置いたままだったので、部屋に入られたくなく、清掃依頼のカードもドアノブに掛けずに10分ほど友人の部屋に出掛けていたのですが、戻ってきた時に、部屋が開いていたにには驚きました。歯ブラシなどのアメニティーの交換をして下さったのでしょうが、その清掃が中途半端なのです。清掃の形跡はあるのですが、バスタオルなど、交換どころか、一切置かれていませんでした。フロントに連絡をして、タオル類を持ってきて貰いました。
 部屋にはクローゼットがないので、バッグや服などが出しっぱなしにせざるを得ない状態で、従業員の方とはいえ、清掃依頼をしていないのに、部屋に立ち入られるのは、気分の良いものではありません。
 部屋に立ち入られるのであれば、事前にバッグに詰められるものは入れておきましたし。
やはり女としては、プライベートな面からしても、焦りを感じてしまいました。オープン間もないという点では、様々なトラブルがあると思うのですが、改善すべき点は数あるように思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月10日 17:09:43

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、ホテル及び清掃の不備によりお客様に不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
次回お客様が当ホテルをご利用になりますときには快適なご滞在ができますよう、従業員一同努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。 宿泊課 山室

投稿者さん 2005年06月07日 09:50:31

びっくりしたのは部屋の狭さと、室内の温度が寒いこと。エアコンが付いていますが暖かくすることができませんでした。立地がよいせいか道路側に面した部屋のせいか、かなり外の騒音が気になりました。きっと道路に面した部屋でなければそんなことはなかったのかもしれません。隣の部屋に宿泊した後輩も同じことを言ってました。道路側に面した部屋を割り当てる場合、配慮してください。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月09日 07:17:21

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。お客様により快適にご滞在いただけるよう今後とも努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。宿泊課 中澤

投稿者さん 2005年06月07日 00:23:14

出張で二泊しました。最上階のお風呂は広くて気持ち良かったです(露天はそれなり)。酒類自販機の値段も良心的と感じました。一方で以前に大阪でも同系列ホテルに宿泊したことがありますが、その時に比べても部屋は狭く感じました。立地を考えるとなんと言っても格安なので、値段相応だと思います。要望としては、1)部屋に氷用の入れ物を用意してほしい、2)室内冷蔵庫の温度が低すぎて、ペットボトルの飲み物が一晩で凍ってしまった、3)朝食をバイキング形式にしてほしい。の3点です。もし可能であれば、以上の点をご検討ください。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月09日 07:13:42

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点を参考に改善に努めます。またのご利用お待ち申し上げております。宿泊課 中澤

投稿者さん 2005年06月06日 23:12:29

露天風呂の湯がプールの消毒液みたいな臭いが強すぎて肌に悪そうで、男性用露天風呂は使わない方が良い。

6/4の15時にチェックインしたときに、フロントの男性研修員の方がとても丁寧に対応してくださった。これからもがんばってください。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月09日 07:11:06

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもよりよいホテルとなるよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。宿泊課 中澤

投稿者さん 2005年06月06日 11:39:31

アパホテルに初めて泊まりましたが、14階の大浴場はサウナもあり大変良かったです。よく感想でお湯が汚れていたとの苦情などがありましたがせっかく給水設備もそれぞれに付いているようでしたので定期的に補充・掛け流しなど行なってみては?
室内はやはり少し狭く感じました。もっとテーブルを活用できるようにして欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 12:57:19

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。大浴場の件等、お客様のご意見を参考にさせていただき改善していきたいと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課:竹越

投稿者さん 2005年06月06日 09:32:32

駅から近くて便利が良いホテルだった。
それにまだオープン間もないので綺麗であった。
料金もオープン記念価格で、あの立地条件で4800円は
とても魅力的な価格設定だと思います。
ただ、気になったことをいくつか述べたいです。
1.部屋が狭い、一日ぐらいなら我慢できるが、連泊はしたくない部屋であった。
2.テレビがあるのは有り難いが、あの部屋に20インチのブラウン管テレビはでかすぎる。狭い机を半分以上占拠してしまっているので、B5パソコン置くのにポンと置けず、備品を移動させてやっと置けた。
もっと小さいテレビにするか、液晶の15インチぐらいあれば充分だと思う。
3.食事は洋食をたのんだが、バイキングかと思いきや、定食だった。これで900円?って言いたくなる内容(スクランブルエッグ、ベーコン半枚、サラダ、トースト、)
コーヒーとジュースはお代わり自由だった。

とにかく、部屋の狭さが一番気になった私でした。
料金が4800円なら泊まれるが、7000円もだして泊まりたくない部屋でした。

<追記>
過去ログを読んできましたが、ホテル利用する上での最大のポイントとなる「清潔」に関してですが・・・
オープンから一ヶ月以上経過し、最初の頃から指摘のある「清潔・清掃・躾け」いわゆる3Sと呼ばれるものですが、ホテルだけではなく、我々製造業の工場でも実践されているものです。(整理・整頓入れると5S)
ましてや清潔・清掃はホテルサービスの基本だと思いますが、一ヶ月も経過している中で、「部屋の机が掃除されてない、埃が積もってる、トイレに○○○が、こびりついている」・・・読んでびっくりでした。
スタッフからの返事には改善していきますと書いてありますが、いまだにこういう書き込みがあるということは、改善とは何をしてるの?
と疑問を感じました。
私は、深夜にチェックインして酔っぱらって寝るだけだったので、細かいこと気にしませんでしたが、後からログ見て怖くなりました。

私もアパホテル京都と福井を利用しましたが、京都店は良かったので、有る程度印象良く思っていましたが、横浜関内店はマジに頑張らないと
お客居なくなりますよ?ってか、アパホテルグループの信頼なくすことにもなりかねませんね。
支配人さん、しっかりして欲しいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 10:15:43

また、ご滞在中の不備・不手際心より深くお詫び申し上げます。
この度お客様よりご指摘頂きました点に関しましては、今後出来る限り前向きに改善に向け努力してまいります。
ご利用頂きました様々なお客様より、賜りました多くの貴重なご意見をもとに清掃はもとよりフロントスタッフの教育を再徹底し、お客様へのより一層のサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月05日 23:08:08

ある程度部屋が狭いということは覚悟していましたが、想像を遥かに超える狭さで非常に使い勝手が悪かったです。また部屋の清掃面での不備が見受けられました。
1)机の上の汚れ(前の宿泊者の食べ残しと思われる汁もののシミ跡等でべたべたが相当残っていた)が酷かったこと。
2)PCを使用するため机の上のものを移動するとホコリが相当たまっていたこと。またベットの頭の上にあるスペースにもホコリがたまっており、ホテル開業以来何度拭き掃除したのか勘ぐってしまいました。
3)コップを使用しようと思い包んであるビニールを取ったところ、まだ完全に乾いておらず相当濡れていたため臭いも残っており不潔であったこと。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 09:25:51

この度、アパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の件につきましてはお客様に大変ご不快な思いをおかけいたしたことをお詫び申しあげます。 宿泊課:土場

投稿者さん 2005年06月05日 21:24:09

地下鉄の駅から近く、道路に面しているにしては夜はまずまず静か。部屋はとてもきれいで、14階の大浴場はありがたかったし、オープン記念価格で安かったし。朝食もまぁまぁだったし。
でもリニューアルした室内の新建材?の匂いが強烈で頭が痛くなる。換気しようとエアコン入れると、強風しかでず、温度が設定できない仕組みだった。結局、臭くて眠れなかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 08:17:41

今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参りますのでまたのご利用宜しくお願いします。宿泊課 中澤

投稿者さん 2005年06月05日 09:06:24

立地としては、地下鉄から近いので大変よかったです。
また中華街も歩いていける距離なので観光でも利用したいと思います。
要望としては今回オープニング記念価格でかなり安かったのですが今後も低料金の部屋を提供してください。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 08:16:15

今ご案内しております料金は6月末日までのオープン記念価格となっておりますが、7月以降にも各サイトにてお得なプランをお出しいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。宿泊課 中澤

投稿者さん 2005年06月05日 00:02:37

駅から近いこと、食事、コンビニと非常に便利だった。角各部屋LANがあることもGood!
テレビ(一部の放送局)が映らなかったため見たい番組が見られなかった。(ハードディスクを使用した新しいシステムのようですが、たまに画像が乱れることがあり見難かった)
部屋、机周りが狭かった(仕方ないと思いますが)

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 08:07:55

今後ともお客様により満足いただけるよう努力して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。宿泊課 中澤

投稿者さん 2005年06月04日 21:25:54

駅から近いですし、価格も納得でした。
部屋もきれいで、大浴場もきれいで良かったです。
部屋が少し狭いかな・・・と思いましたが、あまり気になりませんでした。
ただ、すこし部屋のトイレのにおいが気になりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月05日 15:41:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同心よりお礼申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。宿泊課:竹越