アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月19日 22:31:40

キーは接触型のカードで扱い安かったです。
部屋の空調も効きが良かったです。
ただ、シャンプーとリンスが好きではありませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月20日 09:30:18

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけましたこと誠に光栄でございます。またご指摘いただきましたシャンプーとリンスにつきましても、より皆様に快適にご利用いただける商品を検討して参ります。お客様のご来館を心より御礼申し上げます。宿泊課:大塚

投稿者さん 2005年06月19日 21:31:50

出来たばかりで、すぐ近くなので、泊まってみました。結果は、最悪。部屋は狭いし、空気が悪い。体調も悪く、午前1時まで仕事してから、行きましたので、そのせいもあるのかも知れませんが、正直、死ぬかと思いました。枕も高すぎ。大浴場を楽しみにしていたのですが、24時までとのことで入れませんでした。2度と行きません。
 言い忘れましたが、部屋に置いてある社長の本は、何とかして欲しい。変な宗教の本かと思いました。ちょっと夜中に見るには、不気味な顔ですね。
 やはり、泊まるなら、一休経由で、パンパシかランドマークですね。けちって、大失敗でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月20日 09:14:46

先日は私共アパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様に快適な空間をご提供できなかったことに心よりお詫び申し上げます。大浴場につきましては、お客様の安全を考慮致しまして、深夜の営業を休止致しております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。重ねてお客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。宿泊課:大塚

投稿者さん 2005年06月18日 23:53:31

出張の為、5連泊しました。オープンしたての為設備がとても綺麗で、最上階に大浴場もあり、LANも無料で使え、自由に使える空の冷蔵庫もあり、毎日使った備品の補充もしてくれて、今まで泊まったビジネスホテルの中で、一番良かったです。しいていえば、宅配サービス(宅配用の箱・はかり・メジャー・料金表及び宅配の手配)が有ればいいなぁ~と思っただけです。今回特に天気が悪かった為、宅配出しに行くのが大変でした。
(注:通常の宅配料金に上乗せしない形で!)

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月20日 09:08:25

この度は私共アパホテル<横浜関内>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。宅配便のお取り扱いでございますが、手前共のご案内不足にてお客様にご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。フロントにてヤマト運輸・佐川急便にて宅配荷物のお取り扱いを致しておりますので、ご用命くださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。宿泊課:大塚

投稿者さん 2005年06月18日 07:01:24

出張で2泊利用させていただきました。
利用前の書き込みで部屋が狭いとありましたが、特に苦にはなりませんでした。大浴場があることにひかれ宿泊を決めましたが、夜と朝に利用させていただき、大変満足でした。若干ビデオの操作性が悪いこと、ベットの時計が壊れていること(変わりの時計あり)が気になりましたが、朝食も和食、洋食どちらもおいしく、また利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月20日 09:00:45

先日は私共アパホテル<横浜関内>にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同心より御礼申し上げます。アパルームシアターの操作性につきましては、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。鋭意設置業者と改良を進めて参ります。また、お部屋のナイトパネル故障につきましては、交換に今しばらくお時間をいただいてしまう状況でございます。一刻も早い修繕に向けて努力致して参ります。今後ともアパホテルグループのご利用を心よりお願い申し上げます。宿泊課:大塚

投稿者さん 2005年06月16日 08:57:34

OPEN価格だから宿泊しました。通常料金では宿泊しません。このままの価格か、1000円程度の上乗せであれば、宿泊するかも。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月17日 17:59:03

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。今後も料金、サービスともにより向上させお客様に満足頂けるホテルとなるよう努力いたします。今後とも宜しくお願いもうしあげます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月14日 22:32:50

日曜1泊で利用させていただきました。
駅からの距離は不意の雨でもなんとか問題ないレベルですが、大きな看板などがなかった(同じような高さの建物ばかりで探しにくかった)ように思うので、少しだけわかりづらいかも。
部屋からフロントに電話をしましたが、時間が悪かった(20時ぐらいでチェックインの人で混んでた?)のか5分ほど鳴らしても誰もでてくれませんでした。
部屋は狭かったですが機能的であり、不満は感じませんでした。
サウナもついた大浴場は新しかったこともあり、非常に快適でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月17日 17:57:07

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。ご滞在中フロントにお電話を頂戴いたしましたにもかかわらず、対応ができず誠に申し訳ございませんでした。いかなる場合でも迅速に対応、お答えできるようスタッフ指導、システムの改善を行なってまいります。今後とも変わらぬご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月13日 20:58:49

あの立地とあの値段でしたら合格点でしょう。
清潔ですし、お風呂が大変気に入りました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月14日 16:23:23

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたことを私どもとしましても非常にうれしく存じます。
今後もよりよいホテルづくりに邁進してまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:竹越

投稿者さん 2005年06月13日 09:10:56

出張で1泊利用させて頂きました。これまでも別のアパホテルには泊まったことがあったので、安心して予約することができました。予約する際、注目する点は立地、金額、ドライヤーがあるか、空の冷蔵庫があるか、(あとズボンプレッサーがあるか)という点ですが、アパホテルはどこにいっても大概条件を満たしていて安心です。(今回は冷蔵庫が空ではなく、サービスのドリンクが入っておりました。ありがとうございます)。また、利用させて頂きます。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 20:07:09

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。お客様の感想を拝見させて頂きますとご満足頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。今後もお客様のお褒めのお言葉に甘えることなく一層努力いたします。今後もご遠慮なくご意見、ご感想等お聞かせ頂きますようお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月12日 21:54:47

サウナ・露天風呂付きの大浴場は良かったです。価格が安い割には、交通も便利でLANも使えて設備が充実していて良かったと思います。栄養ドリンクのサービスもありがたかったです。ただ、私だけかも知れませんが、枕が高くて首が痛くなり、枕無しで寝ました。
以下は細かなことですが、
・部屋の時計が調整中で、目覚ましが置いてあったのはいいのですがアラームは使えませんでした。携帯とかモーニングコールという手も有るので大きな問題ではないですが、ちょっと気になりました。
・一般的にあるトイレの清掃済みのシートはコストダウンのため廃止していると思いますが気になりました。
・トイレットペーパーの芯が2つともホルダーから外れかけており、使うときに落ちてびっくりしました。清掃作業員が悪いわけではなく、構造的な問題もあると思います。
・ティシュが少なくてちょっと困りました。(花粉症のため)ゴミ箱は2つ有りましたが分別すべきでしたでしょうか。
・製氷機は有りましたが、どうやって部屋まで運ぶのでしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 19:59:48

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。客室設備に関しましては細かな管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今一度私共がご提供する設備、サービスを見直しよりお客様に快適におくつろぎいただけるよう努力してまいります。貴重なご意見誠に有難うございました。今後とも変わらぬご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月12日 21:22:33

コインランドリーがあるのは良かったのですが、人気でなかなか使えなくて、待っていてやっとの思いで利用しました。露天風呂も良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 19:53:57

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。コンランドリーの件に関しましてはよりスムーズにお客様皆様にお使い頂ける様、今後検討してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月12日 20:16:05

オープンセールで比較的安価であった。PC用LANケ-ブルが部屋にあった点がよかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 19:47:45

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。今後も設備、サービスともお客様にご満足頂ける様一層努力してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月12日 19:42:31

出張で1泊しました。他の人が言うように確かに部屋は狭いと思います。まぁ、寝るだけだからあまり気にならないけど。ただ、エレベーター前の部屋だったためか、結構うるさかったです。夜中に酔っ払いが喚いていたし。
とりあえずオープン記念で値段が安くて良かったです。普通の値段になった時、利用するかどうかは不明。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 19:46:40

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は参考にさせて頂き、今後の運営にいかしてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月12日 19:30:49

1泊しましたが、まずは関内駅前からの案内看板がなく、駅員さんに聞いて教えていただきました。小さくてもいいので、看板などでの案内が欲しかったです。
部屋の狭さは皆さん書いていますが、そんなに気になる
程ではありませんでした。ただ部屋のお風呂の掃除が中途半端で、使う前からどなたかの髪の毛が落ちていたので、
ちょっと不快な気分になりました。
アメニティに関しても、もう少し充実していていいかと思います。髪をとくくしがあってもいいかな、と思います。
最後にチェックアウトが11:00にも関わらず、10:00前から他の部屋を清掃され始めたのでは、落ち着きません。
せめて、皆さんチェックアウトされてから、清掃を開始
してもいいのではないかと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月13日 16:28:36

ご滞在中清掃に関しまして不愉快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホテルづくりに邁進していく所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:竹越

投稿者さん 2005年06月11日 21:40:33

2回目の宿泊。そして4日間の連泊でした。アメニティ交換は、清掃をキャンセルした時に、外に交換用のタオル等を置いてくれていたので、非常にありがたかったです。
2回とも隣のビルと隣接した部屋でした。隣の部屋の中が丸見えでした。ということは、こちらも丸見え状態ということですよね。カーテンをかけっぱなしにしなければならず、ちょっと不満でした。大浴場は、まず、風呂は湯温は適正でしたが、汚れが目立ちます。多数の方が利用する公衆浴場と同じですから、よく考えてください。水風呂は水温が高すぎてサウナのあとは温くてだめです。水温が30度近くある水風呂なんて聞いたことありませんよ。20度以下に保たれるようにするべきです。
以上、2点が気になる改善点であります。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月12日 02:20:22

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては清掃・管理を再度徹底してまいります。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年06月10日 09:28:37

新しいホテルで、よく利用するアパホテルなので、期待していた通りで、基本的には、最高評価ですが、ただ、1点、ホテル側の、対応が、まだ慣れていないのか、遅くて困りました。それだけ改善されれば、最高です。また利用したいですね。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月11日 07:20:41

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフのサービスの不行き届きがありお客様にご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ教育をより一層徹底しお客様にご満足いただけるサービスをご提供してまいる所存でございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月10日 08:28:22

2泊させていただきましたが、OPEN価格で安くて満足でした。部屋はビジネスということで狭いのは仕方ないと思いましたが、低階の部屋は場所柄外の音がうるさいのが気になりました。ホテルの場所ですが、外の看板が大きな木に隠れていてわかりづらかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月11日 07:09:33

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、外部の騒音で快適なご滞在を害してしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、今後前向きに検討させていただきます。
また、スタッフのサービスの向上に努めお客様の快適なご滞在をお約束いたします。

投稿者さん 2005年06月09日 22:01:11

部屋は狭いですが、オープンしたての為設備がとても綺麗で、LANも無料で使え、この料金ならとても良いと思いました。また、利用したいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月11日 06:59:28

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございました。今後もお客様に快適なご滞在時間をご提供できるようより一層のサービスの充実を図ってまいります。今後ともアパホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 18:30:55

チェクアウトの回収ボックスが便利で良かった。
お風呂もなかなかでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月11日 06:44:31

投稿者さん 2005年06月07日 12:05:49

部屋の狭さにビックリ!!まさかあそこまで部屋が狭いとは思っていませんでした。オープンしてまだ新しいという点では、綺麗なのですが、テーブルやテレビの上には埃が目立っていて、ちょっと驚きました。水周りの清掃は当たり前ですが、やはりテーブルなども綺麗にしておいて欲しいものです。
 私は連泊した為、洋服や荷物をバッグの外に出して置いたままだったので、部屋に入られたくなく、清掃依頼のカードもドアノブに掛けずに10分ほど友人の部屋に出掛けていたのですが、戻ってきた時に、部屋が開いていたにには驚きました。歯ブラシなどのアメニティーの交換をして下さったのでしょうが、その清掃が中途半端なのです。清掃の形跡はあるのですが、バスタオルなど、交換どころか、一切置かれていませんでした。フロントに連絡をして、タオル類を持ってきて貰いました。
 部屋にはクローゼットがないので、バッグや服などが出しっぱなしにせざるを得ない状態で、従業員の方とはいえ、清掃依頼をしていないのに、部屋に立ち入られるのは、気分の良いものではありません。
 部屋に立ち入られるのであれば、事前にバッグに詰められるものは入れておきましたし。
やはり女としては、プライベートな面からしても、焦りを感じてしまいました。オープン間もないという点では、様々なトラブルがあると思うのですが、改善すべき点は数あるように思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月10日 17:09:43

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、ホテル及び清掃の不備によりお客様に不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
次回お客様が当ホテルをご利用になりますときには快適なご滞在ができますよう、従業員一同努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。 宿泊課 山室

投稿者さん 2005年06月07日 09:50:31

びっくりしたのは部屋の狭さと、室内の温度が寒いこと。エアコンが付いていますが暖かくすることができませんでした。立地がよいせいか道路側に面した部屋のせいか、かなり外の騒音が気になりました。きっと道路に面した部屋でなければそんなことはなかったのかもしれません。隣の部屋に宿泊した後輩も同じことを言ってました。道路側に面した部屋を割り当てる場合、配慮してください。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月09日 07:17:21

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。お客様により快適にご滞在いただけるよう今後とも努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。宿泊課 中澤