アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月06日 11:39:31

アパホテルに初めて泊まりましたが、14階の大浴場はサウナもあり大変良かったです。よく感想でお湯が汚れていたとの苦情などがありましたがせっかく給水設備もそれぞれに付いているようでしたので定期的に補充・掛け流しなど行なってみては?
室内はやはり少し狭く感じました。もっとテーブルを活用できるようにして欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 12:57:19

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。大浴場の件等、お客様のご意見を参考にさせていただき改善していきたいと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課:竹越

投稿者さん 2005年06月06日 09:32:32

駅から近くて便利が良いホテルだった。
それにまだオープン間もないので綺麗であった。
料金もオープン記念価格で、あの立地条件で4800円は
とても魅力的な価格設定だと思います。
ただ、気になったことをいくつか述べたいです。
1.部屋が狭い、一日ぐらいなら我慢できるが、連泊はしたくない部屋であった。
2.テレビがあるのは有り難いが、あの部屋に20インチのブラウン管テレビはでかすぎる。狭い机を半分以上占拠してしまっているので、B5パソコン置くのにポンと置けず、備品を移動させてやっと置けた。
もっと小さいテレビにするか、液晶の15インチぐらいあれば充分だと思う。
3.食事は洋食をたのんだが、バイキングかと思いきや、定食だった。これで900円?って言いたくなる内容(スクランブルエッグ、ベーコン半枚、サラダ、トースト、)
コーヒーとジュースはお代わり自由だった。

とにかく、部屋の狭さが一番気になった私でした。
料金が4800円なら泊まれるが、7000円もだして泊まりたくない部屋でした。

<追記>
過去ログを読んできましたが、ホテル利用する上での最大のポイントとなる「清潔」に関してですが・・・
オープンから一ヶ月以上経過し、最初の頃から指摘のある「清潔・清掃・躾け」いわゆる3Sと呼ばれるものですが、ホテルだけではなく、我々製造業の工場でも実践されているものです。(整理・整頓入れると5S)
ましてや清潔・清掃はホテルサービスの基本だと思いますが、一ヶ月も経過している中で、「部屋の机が掃除されてない、埃が積もってる、トイレに○○○が、こびりついている」・・・読んでびっくりでした。
スタッフからの返事には改善していきますと書いてありますが、いまだにこういう書き込みがあるということは、改善とは何をしてるの?
と疑問を感じました。
私は、深夜にチェックインして酔っぱらって寝るだけだったので、細かいこと気にしませんでしたが、後からログ見て怖くなりました。

私もアパホテル京都と福井を利用しましたが、京都店は良かったので、有る程度印象良く思っていましたが、横浜関内店はマジに頑張らないと
お客居なくなりますよ?ってか、アパホテルグループの信頼なくすことにもなりかねませんね。
支配人さん、しっかりして欲しいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 10:15:43

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の不備・不手際心より深くお詫び申し上げます。
この度お客様よりご指摘頂きました点に関しましては、今後出来る限り前向きに改善に向け努力してまいります。
ご利用頂きました様々なお客様より、賜りました多くの貴重なご意見をもとに清掃はもとよりフロントスタッフの教育を再徹底し、お客様へのより一層のサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月05日 23:08:08

ある程度部屋が狭いということは覚悟していましたが、想像を遥かに超える狭さで非常に使い勝手が悪かったです。また部屋の清掃面での不備が見受けられました。
1)机の上の汚れ(前の宿泊者の食べ残しと思われる汁もののシミ跡等でべたべたが相当残っていた)が酷かったこと。
2)PCを使用するため机の上のものを移動するとホコリが相当たまっていたこと。またベットの頭の上にあるスペースにもホコリがたまっており、ホテル開業以来何度拭き掃除したのか勘ぐってしまいました。
3)コップを使用しようと思い包んであるビニールを取ったところ、まだ完全に乾いておらず相当濡れていたため臭いも残っており不潔であったこと。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 09:25:51

この度、アパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の件につきましてはお客様に大変ご不快な思いをおかけいたしたことをお詫び申しあげます。 宿泊課:土場

投稿者さん 2005年06月05日 21:24:09

地下鉄の駅から近く、道路に面しているにしては夜はまずまず静か。部屋はとてもきれいで、14階の大浴場はありがたかったし、オープン記念価格で安かったし。朝食もまぁまぁだったし。
でもリニューアルした室内の新建材?の匂いが強烈で頭が痛くなる。換気しようとエアコン入れると、強風しかでず、温度が設定できない仕組みだった。結局、臭くて眠れなかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 08:17:41

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参りますのでまたのご利用宜しくお願いします。宿泊課 中澤

投稿者さん 2005年06月05日 09:06:24

立地としては、地下鉄から近いので大変よかったです。
また中華街も歩いていける距離なので観光でも利用したいと思います。
要望としては今回オープニング記念価格でかなり安かったのですが今後も低料金の部屋を提供してください。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 08:16:15

今ご案内しております料金は6月末日までのオープン記念価格となっておりますが、7月以降にも各サイトにてお得なプランをお出しいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。宿泊課 中澤

投稿者さん 2005年06月05日 00:02:37

駅から近いこと、食事、コンビニと非常に便利だった。角各部屋LANがあることもGood!
テレビ(一部の放送局)が映らなかったため見たい番組が見られなかった。(ハードディスクを使用した新しいシステムのようですが、たまに画像が乱れることがあり見難かった)
部屋、机周りが狭かった(仕方ないと思いますが)

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月08日 08:07:55

今後ともお客様により満足いただけるよう努力して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。宿泊課 中澤

投稿者さん 2005年06月04日 21:25:54

駅から近いですし、価格も納得でした。
部屋もきれいで、大浴場もきれいで良かったです。
部屋が少し狭いかな・・・と思いましたが、あまり気になりませんでした。
ただ、すこし部屋のトイレのにおいが気になりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月05日 15:41:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同心よりお礼申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。宿泊課:竹越

投稿者さん 2005年06月04日 19:35:44

正直感激いたしました。数々のホテルを利用してきましたが、快適さは一番じゃないでしょうか。清潔度は高く、部屋はこじんまりとしてますが窓があるせいかそんなに圧迫感はないです。ネット回線完備、大浴場も清潔でした。関内駅にも近く、みなとみらい線馬車道駅までも5,6分なのでアクセスはしやすい場所です。是非今度も利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月05日 15:27:14

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにつとめてまいりたいと存じます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月04日 01:37:58

駅から近いのが良いですね。外出もしやすく、便利でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:32:37

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。当館はJR関内駅より徒歩3分、地下鉄関内駅からは徒歩1分と駅からは大変近くまた東京都内、また横浜市内へのアクセスも非常に便利な立地であります。観光、ビジネスに是非またご利用くださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月03日 23:55:30

部屋がちょっと狭く、机で仕事がしにくかった。
時計の調整が終わっていなかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:27:56

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。ご指摘の室内時計の件に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。一刻も早く改修できるようスケジュールを調整いたします。今後も引き続きましてのご利用、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月03日 21:13:21

良かった点:有線LANが簡単に利用できた。大浴場は清潔でよかった。ベッドが硬めで好みでした。
良くない点:部屋の狭さ(特にベッド横)はリラックスしにくいように感じました。今回、新装キャンペーン価格で泊まりましたが、価格が高い場合には選択肢には入らないかも、と思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:24:48

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。次回のご予約、ご来館心よりおまちもうしあげております。ありがとうございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月03日 18:45:53

駅から近くとても便利でした。新築の臭いは多少ありましたが、気になることはありませんでした。
テレビを見ていて気になったのですが、4ch、8chが乱れて音声が聞こえないときもありました。
また、12chは受信できませんと表示されていました。
また、部屋に置いてある番組表は5月のものでした。
テレビの問題が解決されれば非常に便利で快適に過ごすことができるホテルだと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:22:50

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。客室テレビに関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。(確認し修理いたしました)。今後もお客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ改善し、また参考にさせて頂きより良いサービスをご提供してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月02日 23:36:11

駅の近くの新しいホテルで、部屋がきれいだった。インターネットも有線LANケーブルが用意されていて、すぐにPCを接続して利用できたのがうれしかった。部屋が狭いのは、まあしかたないかな。バスルームは石鹸ではなくボディシャンプーだった。できたら石鹸の方が好み。あと、鞄置きがあったら尚良かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:19:32

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見に関しましては今後参考にさせて頂き検討いたします。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月01日 18:14:56

部屋は狭いけど立地も値段も良かった。
開業したてで特別料金だったけど、いつも安い設定があると良い。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:18:09

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。今後もお客様に価格、サービスとも高い満足度をご提供出来るよう努力いたします。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月01日 12:16:02

とりあえずチェックインをして荷物を置いてから35年ぶりの同窓会に出かけました。こちらも時間かなく急いていたので気持ちにゆとりがなかったのですが、カード支払いの控えがレシート不足ですぐに出ず(不慣れな人だったみたい)、この間領収書について同じ質問を繰り返され不愉快でした。深夜に部屋に入り冷蔵庫を開ければ電源が入っておらず、スイッチが分からなかったので引き出してみたら山のようなほこりでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:17:02

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。スタッフの接遇、また客室内清掃におきまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はお客様の大切なお時間をさくことのないようスムーズにご案内し、また室内の隅々まで清掃徹底し快適におくるろぎ頂ける様、一層努力いたします。次回ご機会がございましたら是非また当館をご利用頂き、ご指導頂きます様宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月23日 01:26:10

オープンサービス価格だし、安い割には良いかと思います。部屋の狭さはあんなもんでしょう。

ただし、部屋に置いてあったアパグループ広報誌「AppleTown」の中に記載されている、グループ代表が書かれた結構過激な政治コラムは、ホテルの部屋の備品としてふさわしいかどうか...(記事の内容が正しいかどうかは別にして)

ま、「AppleTown」を読まなければすむ話ですが...確かに部屋は狭いがきれいで快適だし...

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:45:07

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。当グループ発刊のアップルタウンに関してはご購読頂いております読者の皆様からも多くのご意見を頂戴しております。是非また当館ご利用の際はお読み頂きご感想をお聞きできればと思います。今後もサービスの向上に努め、お客様皆様にお喜び頂けるホテルづくりを心がけてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月23日 00:49:13

5月20日に一泊いたしました。7階の禁煙シングルです。
仕事柄今年だけでも十数軒のビジネスホテルを利用していますが、
確かに狭さでは一番ですね。でも、非常識なまでに狭いというわけ
ではなく、都心部の古いホテルでは同じくらい狭いところもあります。
バスルームはむしろ広めで、十分だと思いました。
デスクはVODの巨大なテレビに占領されて仕事には使いにくい。
せっかくのLANと明るいデスク照明なのにもったいない。

フロントの対応も問題なしです。ただ、チェックアウトの仕方については
口頭での説明をしたほうが良いと思います。
部屋の掃除も行き届いてました。バスルームに髪の毛が1、2本
落ちてましたが、この程度なら問題は無いでしょう。

大浴場ですが、利用した限りでは特に汚いということは無かったです。
ホテルの大浴場は薄暗いのが常ですが、ここは明るくて良いですね。
贅沢をいえば、手拭いなどは大浴場に備え付けて欲しい。
部屋からタオルを2本持っていくのは面倒ですので。

感想ですが、観光や長期滞在には不向きですが、単に一晩休めれば
いいとう利用者であれば十分満足できるホテルだと思いました。
現在のOPEN記念価格であれば、是非また利用したい。
しかし通常料金でとなると、ちょと厳しいでしょうね。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:34:29

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。フロントでの設備、サービスのご案内に関しましてはお客様に間違いなくお伝えしできるよう再度トレーニングし改善してまいります。清掃におきましても「髪の毛1本、指紋一つないホテル」を目指し快適な空間作りにむけ努力いたします。次回も是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。有難うございました:宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月23日 00:44:27

部屋が狭いですね.キャンペーン中の安い値段から考えれば特に問題はないですが,定価料金であの広さだと正直ちょっと引いてしまいます.LANを使おうにも机に物を展開しづらいですから.LANが無料で使い放題なのは◎.
最上階のお風呂は良かったと思います.部屋のバスルームもきれいで良かったです.朝チェックアウトが早くできるのも良かった.最上階の自販機のジュースのバリエーションがもっとあるといいと思いました.

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:26:49

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。デスク上のご案内物、設置物の配置、設置方法を再検討し、使いやすい、利用しやすい客室、ホテルになるよう努力いたします。今後とも宜しくお願いむしあげます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月22日 23:14:39

最近話題のホテルですが、私としては最悪でした。
実質四畳半の部屋にセミダブルのベッド。
体を斜めにしないと身動きがとれない。
大浴場もレイアウトが悪く、湯もかなり汚れていました。
朝食も料金の割には・・・・。
駅に近いのが唯一のポイントかなという感じでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:24:51

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。大浴場の管理方法、朝食の内容等に関しましては今後検討してまいります。室内に関しましては構造上難しい問題はありますが、スペースの利用方法を工夫しできる限り改善してまいります。次回ご機会がございましたら是非また当館をご利用頂き、ご指導頂ければ幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月22日 22:51:03

5/18に宿泊させて戴きました。まず 地下鉄を降りて
ホテルに到着するのに結構苦労いたしました。ホテルより提供されている地図の改善が必要かと思います。
その後チェックインし部屋に向かいましたが 非接触式のルームキーは使い勝手がよかったと思います。
ケーブルテレビのカードが千円で販売しておりましたが一日有効とはいうもののもう少し安ければと感じました。朝14階の大浴場を利用致しましたがこちらは気分転換となりよかったです。後改善要望としては
朝食の改善くらいかと思います。自動チェックアウトで速やかにチェックアウトでするのはなかなかいいですね。open特価で宿泊できましたので総じて満足度は高いですが 正規料金では更なる改善を希望します。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:19:38

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。ご朝食に関しましては一日の活力、原動力となるものでありますのでお仕事、また旅の続きを気持ちよくむかえることができるようメニュー等再検討いたします。今後もお客様から頂戴いたしましたご意見をできる限り反映させて頂き、より快適な空間作りをすすめてまいります。今後とも変わらぬご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山