アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 16:54:16

朝食の種類がやや不満なのとレストランの従業員が少し込んできたせいもあったかもしれないけどまだ食べおわっていないのに追い出す感じな態度がな不満だった。

アパホテル〈横浜関内〉 2009年08月17日 07:25:14

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中は館内のレストランにおきましてご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様一人ひとりに対する接客態度や、また朝食メニューの改善につきまして、レストラン側と協議させて頂きます。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 平野

■■セミダブル■朝食orランチ付で12時チェックアウトプラン■■
【〓禁煙室〓セミダブル【朝食orランチ付】】

投稿者さん 2009年05月23日 09:29:50

5月20日に711号室に宿泊しました。車で行ったので駐車場もあり1泊1500円なので良かったです。夜、品川まで電車で出かけましたが、関内駅が近くて便利でした。朝食は950円の値段の割には選択肢が少ないかな?と感じました。部屋は格安の限定プランなのと「どうせ寝るだけ」と考えていたので狭いのは気にしませんでしたが、ベッドと壁の間の床に沢山の埃が有り、またベッドヘッドの上面の固定されているスタンドライトから奥側の上面には手前側と比べると明らかに埃が多く積もっていました。ホテルは「値段が安いから不潔でも良い」とは成りませんので「見えないから良いだろう」では無く、清掃は丁寧にお願いします。シングルの部屋に1人での宿泊予約でしたが、タオルも歯ブラシも2つ有り重宝しました。ベッドも広くゆっくり寝られました。今回のプランの値段なら安いので機会があればまた気楽に利用したいと思います。限定プランだったからでしょうけど、Suica割は適用されませんでした。しかし「限定プランは除く」と書いてありませんでしたし言われませんでした。

2009年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年05月23日 18:27:48

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告をし、清掃の徹底を改めて指導していく所存でございます。
またSuica割に関しましては当社HPにてSuica割専用プランがございましたが、新プランへの作成に伴い販売終了させていただきました。しかしながら、Suicaでのご精算は可能でございますのでご了承の程よろしくお願い致します。ご案内不足で誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 児玉

■シングル【素泊り】■OPEN4周年限定プラン!■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

☆めぐ☆6757さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

☆めぐ☆6757さん [30代/女性] 2019年07月26日 13:39:26

横浜中華街から遠くなかったので立地は大変良かった。
ただ、部屋の掃除に関して。
部屋に置いてあったアンケートにも記入したが、ベットと壁の間に使った覚えのないタオルが挟まっていた・・・
タオル数えないのでしょうか?
使用後のタオルが挟まっているなんて今までいろいろなところに泊まったが一度だってなかった・・・というかあっていいわけない・・・
気持ち悪い・・・大変気分が悪かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月30日 02:37:03

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関して、気持ちの悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフに指導を行うとともに、フロントスタッフでの清掃チェックも強化してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 清野

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年03月16日 17:59:47

清掃に問題があるとの投稿を読んではいたが、冷蔵庫の中に雑巾が放置されていたのには驚いた。
23時を過ぎた頃、大声で廊下で話す清掃スタッフにも驚いた。
露天風呂とベッドは、快適でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年03月17日 14:43:04

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃面におきまして多大なるご迷惑をおかけし、大変心苦しく思います。
この事実を真摯に受け止め、清掃員への指導徹底の他、フロントスタッフでの客室点検の強化を強め再発防止に全力で努めて参ります。

露天風呂やベッドにご満足頂けました様で幸いでございます。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸甚に存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2018年10月21日 16:07:20

急な宿泊でスマホの充電器を持っておらず、フロントで借用しようとしたところ「Androidしか出来ません」とのこと。iphone利用者数を考えると準備して頂けたらと思います

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月21日 22:38:02

iphoneの充電器につきましては、純正品以外は発火の可能性がありことと、以前純正品の貸し出しを行っていた際に盗難が相次いだことで貸し出しを中止しております。
しかしながら、現在盗難の対策を考え貸し出し再開を検討しております。再開まで今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

ニーニョさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ニーニョさん [40代/男性] 2018年07月03日 13:07:54

6月28日に宿泊しました。猛暑でとても街中を歩いていられず、ちょっと早めのチェックイン希望の人達がロビーに沢山いらっしゃいましたが、フロントの方は15時厳守の対応。ちょっと残念でした。

2018年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年07月04日 08:21:48

この度はアパホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際お客様をお待たせして、申し訳ございませんでした。
今後はフロントスタッフ一同もっと柔軟な対応を心がけていきますのでまたの機会ございましたら、ご宿泊を検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2016年10月21日 19:08:11

ポットが汚れており、中ににも埃がたまっていた。さらに底には汚れた水が残っており、
使用でになかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年10月22日 19:22:38

ご利用が頂けない状態のポットがお部屋に設置してあった旨、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご利用頂けない状態での設置はあってはならない事でございます。
今回の事を真摯に受け止め、再度清掃の見直し、スタッフによるルームチェックの強化を図り、再発防止に努めて参ります。

又、再発防止に精一杯努めておりますが、万が一その様な不備があった際は、直ぐに代わりのものをお持ち致しますので、スタッフまでお声掛け下さいませ。

この度は、ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2014年10月22日 12:39:25

大浴場があり室内浴室をあまりつかいませんが、生臭さや異臭は清掃時に出来るだけ処置して下さい。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月24日 15:43:17

客室浴室内の生臭さや異臭について、お客さまに不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘ありがとうございます。
清掃時の消臭などは、当然のことでございます。今後お客さまに同じような不快感を感じさせないよう、最善を尽くしてまいります。

万が一、今後私どもがご案内したお部屋を不快に感じられた場合、当館の空室状況によってはお部屋を変更することもできますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

お客さまのまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 武井

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年08月19日 10:24:44

駅やコンビニ等、近くて便利でしたが
駐車場は予約制にした方がイイかなって思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月19日 23:27:14

当ホテル敷地内駐車場に関しましては、運営は別会社が行っている為、改善は難しいですが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
 この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】事前カード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

ごりタコさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2013年08月31日 11:01:12

すぐそばにコンビニがあり、駅も近いので便利でした。
大浴場、露天風呂がよかったです。
ただ、前の宿泊客のゴミが部屋に残っていました。本当にきれいに清掃しているか不安になりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月03日 06:29:52

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の清掃およびサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また、当ホテルは最上階の14階に大浴場を設置しており、宿泊者様全員が無料でご利用いただけるので、大変ご好評でございます。また、大浴場内にはサウナもあり、ご入浴以外でもご満足いただけるかと思います。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

シオンフリードさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

シオンフリードさん [50代/男性] 2013年08月25日 21:17:54

エアコンが集中管理になっていて、いちいちフロントへ連絡しないと動かない
何度も連絡して手間がかかった

部屋がめちゃくちゃ狭い

アパホテル〈横浜関内〉 2013年08月27日 07:21:24

エアコンの件に関しましては大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 修理の上、以後このようなことがないよう徹底してまいります。
 部屋の狭さに関しましても、約9㎡と大変コンパクトな造りとなっておりまうので、度々ご指摘いただいておりますが、こちらに関しましては改善は大変難しいところです。
 しかしながら、もしまたご縁がありましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

博多ばななさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

博多ばななさん [40代/女性] 2011年08月13日 10:16:16

JR関内駅から徒歩5分とアクセス良好。向かいにはコンビニもあり便利です。
大浴場は熱すぎて、ゆっくり疲れを癒すことは出来ない温度。
他のゲストも熱いと言って誰も浸かっていませんでした。シャワーの水圧が痛いと感じるほど強いのに、水量の調節が出来ないので大きなマイナス点となりました。

フロントスタッフに研修生がおり、その研修生に教育スタッフが付いていないので、鍵や荷物を受け取るにも、時間を要し待っているだけで疲れます。
フロントカウンターで「部屋の清掃を必ずしておいて」と依頼すると、「ドアのマグネットシートを貼り付けて」という始末。
清掃が必要なのに、清掃不要のマグネットを貼り付けるってどういう意味?
また、フロントまで降りてきているのに、自分で部屋まで戻って貼って来いってアリ?

研修生にはトレーナーが付いて、しっかり指導すべきでは?
研修生と大浴場から素晴らしさが感じ取れず、値段だけの価値なのかと納得させられました。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年08月14日 20:06:34

しかしながら当ホテルの自慢でもある大浴場の温度管理が適切でなく、ご滞在中大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。今後徹底した温度管理を行い、全てのお客様に満足いただけるよう努めてまいります。また、お部屋の清掃に関する案内や研修生への教育指導に関しましてもスタッフ全員で連携を取り、お客様に失礼のない案内を統一してまいります。

また、この度はこのような形でご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。お客様からのご意見を紳士に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ギコしぃさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ギコしぃさん [30代/男性] 2010年09月04日 14:45:59

これだけ猛暑日が続いてるのを考慮して、お客様がチェックインする予定時刻の2時間程前には、せめて部屋の冷房を入れて冷やしておいたり、冷蔵庫もすぐ使えるように電源を入れておくべき。これぐらいのこともエコのためにチェックイン数時間前にでさえ電源も入れておけないとは、本末転倒!お客様が思っていることに手が届いていない。アメニティについては入浴剤があるといい。また使わなかったアメニティをチェックアウト時に持参もしくはチェックイン時に申告すればそのアメニティ分を値引きしてもらえると助かる。客室清掃は、連泊だとシーツなどは基本的に3日は替えない代わりにミネラルウォーター進呈とあるが、これも基本的にお客様から申告がなければ毎日替えますが、申告があれば替えない代わりにミネラルウォーター進呈という内容にするのが親切。チェックイン時にも説明がこれについては一切なかった。冷蔵庫本体の電源を入れる為のスイッチが冷蔵庫との隙間にあり、冷蔵庫本体が固定されていない為、取り出し時に動き、隙間のスイッチに知らない間に触れてしまい、気づかないまま電源が入っておらず冷蔵庫内のものが台無しになった。冷蔵庫本体は動かないように固定すべき(224号室)。連泊している場合は、アメニティやタオルなどは交換は当然だが、お茶なども忘れずに翌日以後毎日置いてほしい。置いてなかったので。三洋電機のテレビの画質と色が非常に悪く、リモコンが2つもありわかりにくく、未だにアナログ放送だった。リモコンは1つにまとめて、もう地上デジタル放送に切り替えてほしい。部屋に積み上げて置いてある本の山は改善の余地あり。目についてほしいのだろうし机に積み上げてあるのだろうけど、引き出しに入れて机の上には、こんな本が引き出しに入っています、よかったらどうぞと書いた紙とテレビ番組表を置いておく方がよいと思われる。フロントで貸し出しの時刻表などは、みんなが使えるように貸し出し時に返却時間を貸し出し日当日の数時間に決めて貸し出し、みんながすぐに利用できるように、貸し出したまま返っていなくて、聞いてもどこにあるのか分からず戻るまで貸し出し不可という現在の形は改善を。もしくは時刻表を2冊用意し、客室貸し出し用とフロントでの閲覧用の2冊としてもよい。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年09月05日 08:58:54

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中は冷蔵庫やテレビなどのお部屋の設備や、お部屋の清掃につきましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から数々のご指摘を頂戴致しまして、今後よりご宿泊のお客様に
快適にお過し頂きますために深く参考にさせて頂きますと同時に、検討をさせて頂きます。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 平野

■■シングル【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年07月09日 22:46:39

とにかくお風呂は露天風呂もあって大変良かった。
アパカードなるメンバーズカードについて一言。
チェックイン時にアパカードの有無を問われた際には以前名古屋でアパホテルに泊まったことを失念。新しく発行するとのこと。
翌朝気がついてカード2枚を一つにしてくれと言ったところ、それはできないとの返事。
CSの観点からすれば、全く納得できない対応と思料。
頭にきたので1枚をフロントに投げ返してチェックアウト。
折角の施設の好印象が台無しになった。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年07月10日 06:00:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。当ホテルのメンバーズカードにつきましては2枚のカードをお持ちの場合、ポイントの合算は出来ませんので予めご了承下さい。
次回、機会がございましたら当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。

宿泊課 石川

■■【早割得割】【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】