アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

はろはろ1217さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

はろはろ1217さん [40代/男性] 2012年08月03日 16:22:54

場所はわかりやすく駅からも近いです。ただいかんせんこちらの部屋は狭い。夜寝るだけと割りきれるならお奨めできます。

2012年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年08月05日 07:46:15

この度は<アパホテル横浜関内>にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の大きさにつきましては、多くのご意見を頂いております。中々すぐに改善できる事案ではなく、お客様に我慢して頂いているのが現状でございます。ご宿泊いただくお客様に関しましてはサ-ビスや、施設等でよりご満足いただけるように誠心誠意努めてまいります。
また是非ともお近くにお立ち寄りの際には
<アパホテル横浜関内>を是非ともご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 長谷川

投稿者さん 2012年05月23日 11:26:01

机の上のコンセントは最低2つはないと。「ネット回線は無料でPCお持ちならご自由にどうぞ」「ズボンプレッサーも各階に数台常置してあるので必要ならご利用下さい」「湯沸かしポットも各室に備え付けております」とありながらコンセント1つでは使い勝手が悪くって仕方ない。PC使っている時にお湯を沸かしたくなったらPCの電源を一回抜けってこと?一応浴室内にももう1つありますが、御丁寧に両方のコンセントは一度に使わないようにとの注意書きが・・・。

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年05月26日 07:41:05

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご宿泊中に於きまして、大変ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘されましたが、当ホテルにはコンセントがデスクに1ヶ所とユニットバス内に1ヶ所となっております。
ご希望のお客様には和に限りがございますが、三つ又コンセントの貸し出しも行っておりますので、またのご来館時にはお気軽にお申し出くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年04月17日 21:53:26

駅から近いこと&宿泊料金から今回こちらに宿泊させていただきました。

料金的に仕方無いのか? 開放することができない窓枠の下部分は剥がれている状態でしたし、何を零したのかわかりませんが、椅子はシミだらけ。おまけに「窓が開かない部屋なので、空気清浄機を用意してあります」的なことを書かれていた案内がありましたが、どこを探しても見つからず。

次の宿泊は無い…と思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月21日 23:34:40

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変心苦しく存じます。
今後は、お部屋チェックをより強化し、皆様がごゆっくりとお休み頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテル造りを目指し、今後も日々努力して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

☆ねこみみめいど☆さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

☆ねこみみめいど☆さん [20代/女性] 2011年09月01日 14:40:32

3度目の利用かと思います。いつも夜中のチェックインにも関わらず気持ちよく対応してくださるので、快適に利用させていただいているのですが…
今回は少々気になる点がありましたので投稿させていただきました。

セミダブルのお部屋に変更していただいたのは嬉しかったのですが、
部屋の壁両側、かなり広範囲にわたってシミがありました。湿気??雨漏り??何のシミかわかりませんが、ちょっと不気味な印象です。壁紙を変えたりしたほうがよいのでは。と思います。

それと
AM9時頃、お風呂に入りに行こうとしたら私のお部屋の目の前に掃除用具が置かれていました。お掃除をすること自体に対してどうこう言うつもりはありませんが、ドアを開けて目の前がごちゃついているのはあまり気分のよいものではありませんでした。
チェックアウト済みの部屋の前に置くなど、何か考えてもらえたらなーと思います(チェックアウトがポスト返却なので難しいとは思いますが)

とはいえフロントの方など接客対応はとても丁寧で◎です。
最上階のお風呂も、今日は時間があったので初めて入りました。ただの大浴場かと思っていたらラジウム温泉だったのですね。今まで入っていなかったことをちょっと後悔。。

安いし、また利用すると思います。次回利用までに諸々改善されていたら嬉しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年09月01日 21:06:10

いつもアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃はもちろんのこと、設備面の改善も考慮し、お客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

また、清掃に関しましてもお客様にご迷惑をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフに厳しく指導するとともに、清掃方法の改善なども考えさせて頂きます。

この度はこのような形で貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■秋得■

リクシー225さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

リクシー225さん [40代/男性] 2011年05月21日 22:47:40

評判通りに部屋は、狭かった(納得の上)です。
仕事用の荷物が、2つあり浴室の前に箱を置いたら浴室の出入りにすり抜ける様に扉を開閉していました。
鞄1つの出張のときは、利用しても良いですが、荷物の多い時は、遠慮します。
ベッドは、多少狭くなっても出張用には、荷物を置けるスペースが、欲しいですね!
横浜・関内界隈のホテルを色々と利用していますが、私の記憶では、一番狭かった様な気がします。
フロントの方の対応は、大変良くお世話になりました。
今後は用途が合えば利用致します。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年05月21日 23:13:34

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋の造りに関しましては
構造上非常にコンパクトな造りになっておりますが
使い勝手は非常に宜しいかと存じます。
お荷物が多い場合などには
ご不便がございますかとは思いますが
フロントでお預かりすることもできますので
何かございましたらお気軽にお声をおかけ下さいませ。

これからもサービスの向上に努めて参りますので
今後ともご愛顧の程、
宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岩井

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年01月15日 16:08:01

値段の割に部屋の大きさが小さく残念でした。
最上階の大浴場は気持ちよかったです。

2010年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月15日 22:42:20

当ホテルはシングルルーム、セミダブルルーム共に9㎡となっております。ご了承下さい。

また、当ホテルの大浴場につきましてご満足頂けました事大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 石川

■■朝食かランチが選べる♪ 12時チェックアウトプラン■■
【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2010年11月10日 04:44:51

APEC開催中なので空いているかなと思いましたが、格安でしかもワンランク上の
お部屋で窓からランドマークタワーも見れてよかったのですが、
部屋に入った瞬間に臭かったことが残念。
煙草の匂いではなくて、人の汗の匂い。ついさっきまで誰かが
使ってたんじゃないかと思うぐらいの匂いでした。
窓を開けて、消臭スプレーをまいて匂いが消えましたが、
入った瞬間に臭いのは気分を害します。また、フロントの女性も、いつも笑顔なのに
ブスっとしててちょっと感じ悪かったです。
でも、お風呂に入りたいと思った時には、また利用させていただきます。

2010年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年11月10日 04:57:15

しかしながら、ご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。

今後このような事が2度と起こらないよう清掃を徹底させて頂きます。
また、フロントスタッフにつきましてもお客様に気持ちよくご滞在頂けます様、厳しく指導してまいります。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

当ホテルの大浴場で日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 石川

【秋得】 ■■最安値!【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

cool_bellさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

cool_bellさん [40代/男性] 2010年11月04日 10:33:21

関内駅が直ぐでどこに行くにも便利です、ただ夫婦と子供(3歳)の3人で泊まるには狭すぎます。9平米の部屋にセミダブルのベッド、壁に備え付けのデスクで後は1人歩くのがやっとです。2泊したのですが次の日は部屋を変えてもらいたかった(残念なことに満室でした)複数人で泊まるにはちょっと無理がある部屋です、1人で泊まるなら安いし大浴場もあるのでお勧めです。ホテルのサービスはほぼセルフなので可もなく不可もなくってとこですが対応自体は親切なので4点つけました。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年11月04日 20:02:51

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当ホテルは非常にコンパクトな造りになっておりますので
お部屋の広さに関しましてはご期待に添えない部分もあるかとは存じますが、
使い勝手の良さやスタッフのサービスレベルの向上を図り
できるだけ快適にお寛ぎ頂けますよう
努力を重ねて参ります。
駅に近く交通の便は非常に宜しいので
今後も様々な折にご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岩井

■■セミダブル■朝食orランチ付で12時チェックアウトプラン■■
【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】

go1971さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

go1971さん [30代/男性] 2010年05月27日 14:19:24

朝食がまずかった!!

■■シングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■
〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

アパホテル〈横浜関内〉 2010年05月27日 23:00:25

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただけるご朝食をご提供できずに申し訳ございませんでした。
レストランとともによりよいものを提供できるよう努めて参ります。今後もアパホテルグループ並びにアパホテル<横浜関内>をよろしくお願いいたします。

宿泊課 藤本

■■シングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■

投稿者さん 2010年05月24日 16:46:27

部屋が狭かったけど良かったです。
大浴場の椅子が汚いのが気になりました。露天風呂もぬるかった。

■■シングル【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

アパホテル〈横浜関内〉 2010年05月24日 18:09:48

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には大浴場の設備に関しましてご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせて頂き、大浴場の巡回の回数を増やしより多くのお客様に気持ちよくお使いいただける様努めて参ります。
この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 川村

■■シングル【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■

kenji'09さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2010年01月05日 11:36:08

立地は最高だが部屋が狭すぎる。確かに安かったが我慢の範囲を超えている。
他のプランならばもっと広い部屋なのかも…
設備として、大浴場があるのは好印象。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月05日 14:47:13

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご滞在中お客様にはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。当ホテルはシングルルーム・セミダブルルーム共に全館9平米となっておりまして、ハード面の改善は早急には難しくなっております。しかし、その分サービス面の向上に努め、大浴場を含め、よりお客様にご満足いただけるホテルづくりへと邁進してまいります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 村中

■■セミダブル【素泊り】■■OPEN4周年限定プラン!!■■大浴場&サウナ付
【〓喫煙可〓セミダブル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年08月23日 16:04:42

大浴場が非常に気にいっています。価格があがっても、広い部屋があれば

アパホテル〈横浜関内〉 2009年08月23日 17:37:59

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。より良いサービスを提供出来る様努めて参ります。
お部屋の広さにつきましてはシングル・セミダブルは全部屋9㎡でございまして、2部屋のみございますツインに関しましては18㎡となっております。また何かご質問等がございましたらなんなりご連絡くださいませ。

宿泊課 加藤

■シングル【朝食付】■和・洋バイキング■
【〓喫煙可〓シングル【朝食付】】

投稿者さん 2009年08月09日 11:09:27

泊まるだけ(滞在時間が短い)のホテルとしては宿泊の代金を考えれば、ネットも使えるしとてもよいホテルでした。ただ、シングルがいっぱいで、他の部屋にしてもらったのですが、シングルはまだ狭いのかと思うと少し?なところはありますが・・・・・

アパホテル〈横浜関内〉 2009年08月10日 05:25:33

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様からお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けます様努めて参ります。横浜にお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。宿泊課:石川

■シングル【素泊り】■OPEN4周年限定プラン!■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年05月10日 23:27:57

GW中に利用しました。駅からの距離も近く、中華街やみなとみらいにも徒歩で行くことができ、非常に立地の良いホテルだと思いました。ただ、客室があまりにも狭く、寝てシャワーをあびるだけの場所といった感じでした。そのため、価格は少し割高に感じました。

■シングル【素泊り】■大浴場・サウナ付き■

2009年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年05月11日 15:33:36

この度はアパホテル<横浜関内。にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚く心よりお礼申し上げます。
当ホテルは近隣にコンビニや飲食店などが多くございまして、駅も5分以内の場所に3駅ございますので、他のお客様からも好立地ということでご好評いただいております。これからもより良い施設づくり、サービスの向上に努めて参りますので、これからもアパホテルをよろしくお願い致します。宿泊課 山口

■シングル【素泊り】■大浴場・サウナ付き■