アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

19宗純さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

19宗純さん [40代/男性] 2010年10月23日 21:25:09

駅から近く、わかりやすくてよかった。
ちょっと値段が高い。
その割りに部屋が狭い。
窓からの景色がない。ロの字型の建物のせい。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年10月24日 21:01:10

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、立地面などご満足頂けまして誠に嬉しく思っております。お部屋からの景観に関しましては、四方をほぼビルに囲まれておりますので基本的に望めないつくりになっております。誠に恐縮ではございますが、ご了承頂ければと思っております。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【秋得】 ■■シングル【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■

投稿者さん 2010年09月11日 11:47:22

部屋が思っていたより狭かった。

〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】

アパホテル〈横浜関内〉 2010年09月11日 17:39:41

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お部屋の大きさについては改善は難しい状況でございます。お部屋の広さをカバー出来る様サービスでお客様にい満足頂ける様に努めて参ります。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

ギコしぃさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ギコしぃさん [30代/男性] 2010年09月04日 14:45:59

これだけ猛暑日が続いてるのを考慮して、お客様がチェックインする予定時刻の2時間程前には、せめて部屋の冷房を入れて冷やしておいたり、冷蔵庫もすぐ使えるように電源を入れておくべき。これぐらいのこともエコのためにチェックイン数時間前にでさえ電源も入れておけないとは、本末転倒!お客様が思っていることに手が届いていない。アメニティについては入浴剤があるといい。また使わなかったアメニティをチェックアウト時に持参もしくはチェックイン時に申告すればそのアメニティ分を値引きしてもらえると助かる。客室清掃は、連泊だとシーツなどは基本的に3日は替えない代わりにミネラルウォーター進呈とあるが、これも基本的にお客様から申告がなければ毎日替えますが、申告があれば替えない代わりにミネラルウォーター進呈という内容にするのが親切。チェックイン時にも説明がこれについては一切なかった。冷蔵庫本体の電源を入れる為のスイッチが冷蔵庫との隙間にあり、冷蔵庫本体が固定されていない為、取り出し時に動き、隙間のスイッチに知らない間に触れてしまい、気づかないまま電源が入っておらず冷蔵庫内のものが台無しになった。冷蔵庫本体は動かないように固定すべき(224号室)。連泊している場合は、アメニティやタオルなどは交換は当然だが、お茶なども忘れずに翌日以後毎日置いてほしい。置いてなかったので。三洋電機のテレビの画質と色が非常に悪く、リモコンが2つもありわかりにくく、未だにアナログ放送だった。リモコンは1つにまとめて、もう地上デジタル放送に切り替えてほしい。部屋に積み上げて置いてある本の山は改善の余地あり。目についてほしいのだろうし机に積み上げてあるのだろうけど、引き出しに入れて机の上には、こんな本が引き出しに入っています、よかったらどうぞと書いた紙とテレビ番組表を置いておく方がよいと思われる。フロントで貸し出しの時刻表などは、みんなが使えるように貸し出し時に返却時間を貸し出し日当日の数時間に決めて貸し出し、みんながすぐに利用できるように、貸し出したまま返っていなくて、聞いてもどこにあるのか分からず戻るまで貸し出し不可という現在の形は改善を。もしくは時刻表を2冊用意し、客室貸し出し用とフロントでの閲覧用の2冊としてもよい。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年09月05日 08:58:54

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中は冷蔵庫やテレビなどのお部屋の設備や、お部屋の清掃につきましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から数々のご指摘を頂戴致しまして、今後よりご宿泊のお客様に
快適にお過し頂きますために深く参考にさせて頂きますと同時に、検討をさせて頂きます。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

■■シングル【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■

投稿者さん 2010年08月31日 11:48:07

大変混雑していた日にお世話になったのですが、
チェックインの際にちょっと待たされました。
こういう日くらい、チェックインの時間を少し早めるなど、
臨機応変にできるといいのになぁ、と思いました。
その他のスタッフさんたちの対応は、とても爽やかな感じがして、
良かったと思います。
また、横浜に行くときには伺いたいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年09月01日 02:45:42

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらチェックインの際に不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を今後の検討案とさせて頂きます。今後より多くのお客様に満足して頂ける様に努めて参ります。横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 石川

■■【早割得割】【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2010年08月10日 00:51:34

12時チェックアウトのプランだったのですが、掃除のおばちゃんが朝の8時過ぎぐらいから騒がしくのんびりとできなかったのが残念。

シングル【楽天ポイント10倍還元出張応援プラン】
〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月11日 06:37:36

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎのところ、お客様のお気分を概してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃係、担当者に注意、確認致しまして
以後清掃準備及び清掃におきましても
まだ他のお部屋にはお客様がいらっしゃることを意識しながら
業務を行っていくよう徹底致します。
今後ともアパホテル<横浜関内>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

シングル【楽天ポイント10倍還元出張応援プラン】
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

アランフェス1923さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

アランフェス1923さん [60代/男性] 2010年07月08日 17:05:47

他の利用者のクチコミのとおり、思った以上に部屋が狭かった。
フリーのLAN接続、朝刊のサービスは良かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年07月08日 23:58:51

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また当ホテルのサービス面などお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。お部屋の広さにつきましては誠に恐縮ではございますが、その分さらなる接客サービスの向上などよりお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

zakkly77さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

zakkly77さん [30代/男性] 2010年03月21日 13:28:43

駅から近いのは◎。立地・フロント周りの感じは非常に交換が持てました。また、夜遅くにネット経由で予約し、チェックインも遅い時間になってしまったにも関わらず対応は良かったです。

が、部屋はびっくりするくらい狭かったです(苦笑)。普段ビジネスホテルに宿泊することも多いですが、ちょっとびっくりしてしまいましたが、値段に分相応といわれればそれまでですね。

それよりもまだ寝ている最中にベットメイクの人にドアを開けられたのはびっくりしました。これが女性だったらどうするのでしょう?また、貴重品などへの不安かから目が覚めて、シャワーをあびるのも不安になってしまいました。

おそらくもう泊まりません。

2010年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年03月21日 19:54:06

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しまして事を深くお詫び申し上げます。また、清掃スタッフにより多大なご迷惑をお掛け致しました事につきましても深くお詫び申し上げます。清掃スタッフには今後このような事がない様厳重に注意して参ります。次回機会がございましたら当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 石川

【〓喫煙可〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2010年01月12日 13:46:17

立地よく、目の前にコンビニで駅も近くてよかったです。もう少しアメニティが充実していればとも思いますが、安価で宿泊できましたのでまずまず満足です。

2010年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年01月12日 14:55:01

この度はアパホテル<横浜関内>をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、周辺に飲食店やコンビニなどが数多くあり、3駅(JR線・横浜市営地下鉄線・みなとみらい線)から徒歩5分圏内と、多くのお客様からもご好評頂いております。
設備に関しましてお客様のご意見を参考にさせていただき、今後より良いホテル作りに邁進して参ります。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 江口

■■シングル【素泊り】■■OPEN4周年限定プラン!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年09月14日 13:33:57

駅からも近く近隣にコンビニや飲食店なども多いのでビジネスで泊まるには便利だと思う。部屋は若干狭さを感じたが、値段からするとこんなものだと思う。

直前に携帯で予約をすると、チェックイン時に待たされることも多いが、こちらではどんなこともなく非常にスムーズにチェックインが出来てよかった。

今回は時間がなくて利用できなかったが、次回は大浴場や朝食も利用してみたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2009年09月14日 16:23:45

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは近隣にコンビニや飲食店などが多くあり、駅も5分以内の場所に3駅ございまして、他のお客様からも好立地ということでご好評いただいております。
また横浜にお越しの際には、是非当ホテルの大浴場でお体の疲れを癒しにお越し下さいませ。
宿泊課 山口

■セミダブル【素泊り】■OPEN4周年限定プラン!!■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓セミダブル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2009年08月20日 23:36:26

私は会社の残業で終電間に合わず利用しましたが、関内駅・馬車道駅にも近いのは観光客にも助かる場所にあると思います!

〓禁煙室〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

アパホテル〈横浜関内〉 2009年08月22日 06:58:37

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、お客様からお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のご投稿にもあります通り、当ホテルはJR関内駅から徒歩3分また、みなとみらい線の馬車道駅からも徒歩約10分の距離にあり、立地面に関して他のお客様からも大変ご好評を頂いております。また、横浜近郊をお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 10:43:56

部屋は狭いですが、セミダブルだったのでベッドは広くて良かったです。
もう少し値段的に少し割高ですかね?

アパホテル〈横浜関内〉 2009年08月11日 18:31:33

この度はアパホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご料金に関しましては、シーズン毎や曜日毎に異なってまいりますが、なるべく低料金にてご提供できるよう心掛けております。夏の観光シーズンではやはり料金にも差が出てしまいますが、ネットでも低価格でお出ししておりますので次回ご利用いただける機会がございましたら是非またご検討くださいませ。
宿泊課 大野木

【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2009年06月10日 13:21:28

駅から近くアクセスは良好。部屋が少し狭く感じた意外は、スタッフの対応等気持ちよく過ごす事が出来ました。

2009年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年06月11日 05:18:12

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用して頂けるお客様がより快適におくつぎ頂けます様、施設並びにサービスの向上に全力で努めて参ります。至らない点も多々ございますがお客様のご意見を参考に致しましてより良いホテルを創りあげて参ります。又のご予約お待ち申し上げております。
宿泊課 村井

■シングル【素泊り】■大浴場・サウナ付き■

投稿者さん 2009年06月07日 13:34:30

学会で宿泊したため同じタイプの部屋が続けて予約できず、翌日は通常フロアのセミダブルルームになりましたが、アパヴィラフロアだった今回のお部屋の良さは全く実感できませんでした。通路の関係で、ベッドの上にある小物置き場に何度も腰を強打し、ひどい目に遭いました。(翌日のセミダブルの部屋では少し通路に余裕があるため、ぶつからない配置になっていました) 柱の関係で仕方なかったのかもしれませんが、ベッドの大きさと部屋の面積から配置を考えて危険を防止すべきです。
また、タオル類が全く置かれていなかったので、そういう部屋なのかと思いましたが、手を洗ってもタオルがないのは不便なので、フロントに電話して持ってきていただきましたが、バスマットを持ってきて下さらなかったので、シャワーを浴びた後不便でした。

2009年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年06月09日 06:22:50

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、客室清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またスタッフの配慮も足りず大変失礼いたしました。本来ならば「他に何かご不備はございませんでしたか」と一声かけなければならなかったところでございまして、配慮が欠けていたと思います。
この度、頂きましたご意見を二度と頂戴せぬようスタッフの教育・清掃担当への指導を強化して参りたいと考えております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

■ヴィラフロアシングル【素泊り】■最上階サウナ付大浴場完備■
【〓禁煙室〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

投稿者さん 2009年04月13日 21:26:35

食事なしのプランだったので、朝食の調達にコンビニが目の前にあるのは良かったです。
部屋は想像していた広さの半分程度で少し圧迫感はありましたが、必要最低限で格安となれば仕方がないかな、と思いました。
残念だったのは、壁紙のあちこちが傷ついていたり少しはがれていたり、正直、見た目には『汚く』感じました。
友人の部屋は、初めて部屋に入った時点で窓が開いていたそうで、ちょっとありえない、と怒っていました。洗面台も汚れていたとのことなので、その点はゼヒ改善していただきたいと思います。

■シングル【素泊り】■OPEN4周年限定プラン!■大浴場&サウナ付
〓喫煙可〓シングル【OPEN4周年限定】大浴場&サウナ付

2009年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年04月14日 04:52:04

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室清掃の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。清掃責任者には報告いたしまして今後、このようなことのないよう注意・指導を徹底させ、改善に努めてまいります。
今後ともお気づきの点がございましたら申していただけましたら幸いでございます。また当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

宿泊課 児玉