アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 13:19:38

夜、大浴場に行けばシャワーは列を作り、
朝食のバイキングに行けばここでも待たされ、その割りにメニューの種類は少なく不満でした。あれだったらバイキングと謳わず席に着いたら朝食セットみたいにする方が良いと思う。朝などは混雑が予想されるのにレストランが小さすぎるのでは?

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月23日 19:50:59

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご宿泊中大浴場および朝食の件でお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。朝食については連休など多くのお客様がご利用される場合
時間帯によっては混雑してしまう可能性もございますので時間に余裕を持って起こしいただ
ければ幸いでございます。
ご迷惑かけして大変申し訳ございませんが、ご理解いただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

baldacciさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

baldacciさん [50代/男性] 2012年05月22日 13:30:30

私は海外より日本出張で滞在しました。荷物も多く、部屋が狭いために置き場所にも
ふじゅうしました。仕事の時間の関係で大浴場に行くことも出来ず、小さい浴槽で
ゆっくりすることも出来ませんでした。部屋代も一泊8900円と割安ではなく、
残念ながら良いところは見出せませんでした。おそらく 将来泊めていただくことは
ないと思います。残念な滞在でした。

2012年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年05月26日 07:10:20

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠に有難うございました。

折角のご滞在にも関わらず、残念なご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間は17時から深夜0時までと朝6時から10時までとなっております。
ご宿泊料金に関しましては、その日毎に変動してまいりますが、ご一泊¥4,000のお日にちもございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもっと良いホテルとなるよう、努めてまいります。
これからもアパホテル&リゾーツをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご指摘をいただきまして誠に有難うございました。

宿泊課 山本

投稿者さん 2020年01月27日 17:57:18

床のじゅうたんが汚れていてイヤでした。
喫煙可の部屋だったので仕方ないとは思いますが、予想よりもタバコの臭いがきつかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月28日 23:15:15

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
絨毯の汚れや煙草の臭いなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後は清掃を徹底するとともに再発防止に取り組んで参ります。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年10月08日 10:05:04

ベッドの中央が約10㎝へたっておりまともに寝れなかった。
連泊だったのでヘアを変えてもらったが今度はベッドが傾いていてまともに寝れなかった。
また机の上にゴキブリが出現しました。
このホテルには二度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月08日 19:47:46

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用くださり、ありがとうございました。
しかし、お客様に非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事項のいずれも、本来であればお客様を客室にお通しする前に点検し、気付いて然るべきでした。今後はフロントスタッフによる客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
この様なご経験をさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 清野

kei1910さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kei1910さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:33:45

部屋のトイレ最悪臭い

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月17日 06:53:25

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 桐山

投稿者さん 2019年06月01日 07:34:42

とにかく部屋が狭い。今まで泊まったホテルで、一番狭い。カニ歩きしないと歩けない。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月01日 13:59:20

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
当館の客室は9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしております。お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 森田

投稿者さん 2019年01月28日 17:35:14

とにかく夜眠れたらいい人向けの宿だ。体毛がついたトイレットペーパー、古い血のようなシミのついたヨレヨレのタオル、狭さ、汚さ。。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月29日 17:02:36

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

汚れた状態の備品があったなどあってはならないことでございます。この事実を真摯に受け止め、清掃員への指導徹底の他、フロントスタッフでの客室確認、管理を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂く立場でありながら、ご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年10月02日 02:03:05

テレビの位置が変。首が疲れるほど上に設置されている。ベッドがヘタって真ん中が凹んでいる。朝起きると腰が痛いほど。

極め付けはWifi。ダイアルアップ時代を彷彿とさせるほど遅すぎる。飛行機の予約や鉄道の情報すらまともに見れない。youtubeなんて全く見れない。

清掃の後、なぜかテレビのリモコンが無くなっている。夜、部屋を暗くして寝ようにも、謎の画面が表示されて眩しくて寝れない。

ネットもできない、テレビも見れない。寝ようにもテレビ画面が眩しいし、ベッドはヘタってる。

とても不満足。罰ゲームだった。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月02日 14:52:30

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

テレビの位置に関しましては、ベッドの上から観て頂く事を想定し設置しております。
Wi-Fiの不調、清掃の不備、またベッドにつきまして、お客様に多々ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう、再発防止策を考え徹底してまいります。
この度のご宿泊ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月20日 12:07:11

場所は駅からも近く便利で周りにもコンビニや居酒屋があり食事には困りません。

まずチェックイン。フロントスタッフは全く笑顔がありません。名札に研修中とありましたが笑顔くらいはした方が良いかと思います。フロントはホテルの顔ですよ。
フロント上にお知らせ?のような紙は置いてありましたが最低限チェックアウトの時間は伝えた方が良いかと思います。

部屋に関しては色んな方が書いてらっしゃる通り狭いです。禁煙の部屋でしたが少し変な匂いがしました。またベッド?マットレス?がやや傾いており非常に寝ずらいです。

清掃に関しても髪の毛が落ちていたりしていてとても完璧だとは思えませんでした。

泊まる前に口コミを確認すれば良かったと思うくらい泊まったことを後悔くらいです。

口コミに対し「再発防止に務めます」等返信されていますが正直言葉だけで行動に移されていない気がしました。

今まで系列のホテルに何度も利用して来ましたがスタッフ対応、清掃面でも1番不満です。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年05月20日 13:06:05

ご意見拝読致しました。チェックイン時の対応、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

研修中のスタッフの笑顔がなかった点は私どもも気づけず、ご指摘いただく形となってしまいました。お客様のおっしゃるとおり、フロントスタッフはホテルの顔であると思います。笑顔でのご対応はもちろんのこと、館内やチェックアウトのお時間もご案内できるよう指導して参ります。

またお部屋の清掃に関しまして、髪の毛が落ちていることはありえないことでございます。できる限りフロントスタッフもお部屋のチェックに行き、このようなお部屋に2度とご案内することがないよう清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。

この度の私どもの不手際、重ねてお詫び申し上げます。またご宿泊いただいた際にはご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 岩平

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題♪ ■大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分

YMYM1040さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

YMYM1040さん [40代/男性] 2018年04月25日 09:12:40

4/24に909に宿泊しました。
ベッドがガタガタしていて寝づらい感じでそのまま寝たが、朝起きてやはりガタガタしていたのでベッドの足元を見るとベッドの足が6本中2本なかった。部品が無かったので、結構前からなのかもしれません。最悪の寝心地でした。フロントで写真を見せて指摘しましたが、修繕しておきますとのこと。アパホテル好きやったけど、、、

アパホテル〈横浜関内〉 2018年04月26日 13:51:04

こちらの確認不足で、お客様に快適な睡眠を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
現状では修繕が完了しております。
今後このようなことがないように客室整備に力をいれてまいります。

お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
お忙しい中御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月25日 20:12:22

アパホテルは全国で利用したが、今回最悪であった。
部屋はタバコくさいし、窓はあかない。
ベッドは狭く、マットレスもまったくだめでねれなかった。
妻も二度と利用したくないと大いに立腹。
私も二度と利用したくない。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年04月28日 16:58:07

アパホテルをご愛用してくださっているのにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

タバコの臭いに関してでございますが、お客様は喫煙のお部屋でご予約頂いておりましたので、喫煙のお部屋でございますとタバコの臭いが残っておりますので、気になるようでしたら禁煙のお部屋へのお振り替えも空きがあれば承れます。

窓が開かないお部屋はホテルの構造上いくつかございます。こちらに関してもお問い合わせ頂ければお部屋の交換を承れます。

ベット幅でございますが当館はシングルは120cm、130cmでございます。マットレスはもともとやわらかい物を設置しておりまして、つい先日セミダブルのお部屋は全室新品への交換が完了いたしました。シングルのお部屋の新品入れ替えも今後のリニューアルに際し検討中でございます。

二度と利用したくないというお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課:室岡

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

コーチャン38さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

コーチャン38さん [50代/男性] 2017年02月25日 12:41:36

キャンセルした案件が、楽天カードより請求された。
早くキャンセルの手続きをしてほしい

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月25日 16:35:51

この度はお問い合わせ頂き誠にありがとうございます。

お客様のご予約を全て確認させて頂きました。
お客様ご自身でキャンセルされた予約の内1件は宿泊日当日にキャンセルがされておりました。

当日キャンセルでございますと、ご宿泊代金の100%がキャンセル料としてかかります。
ご宿泊事態は頂いておりますので、キャンセル料請求がされた予約番号とご宿泊頂いた予約番号を事前にご準備の上当館におといわせ下さいませ。

ただ、ホテル側で操作ができる期間が限られておりますので、お問い合わせ頂くタイミングによってはご返金の処理ができない場合がございますのでご了承くださいませ。

その他お問い合わせがございましたら、楽天トラベル様にお問い合わせくださいませ。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2016年08月06日 18:26:45

異臭と異音がひどく、部屋に小さな虫が何匹か飛び交っていました。
Wi-fiもつながりにくくて不満が多いです。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年08月09日 00:40:58

客室の異臭と異音が酷かったとのことで誠に失礼致しました。また虫が飛んでいたとのことで重ねてお詫び申し上げます。フロントまで御連絡いただければ直ちに別のお部屋に変更させていただきます。
この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

■連泊予約限定!!ポイントざくざく☆ビジネスも観光もお得☆最上階の大浴場でリフレッシュ!!素泊まり

投稿者さん 2016年06月04日 15:49:16

夜間、どこからともなく、ゴーッという騒音が延々と続き、うるさくて眠れなかった。

フロントは無愛想で笑顔が無い。
チェックアウトは10時なのに、朝8時過ぎから早くもガタガタと掃除の準備を始めるとか、あり得ない。

客室整備は外国人が多いようだが、挨拶もしない者がいる。

設備も従業員もあまりに不快、アパホテルだけは、二度と利用したくない。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月04日 22:42:19

客室の騒音、ならびにフロント・清掃スタッフの接客対応に問題があったとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃開始時刻につきましてもおっしゃる通り朝8時過ぎから行われます。出来る限り騒音をたてぬよう注意をしておりますが、今後はより一層の注意を払って参ります。

「二度と利用したくない」とのお言葉を」真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2015年12月02日 18:40:18

部屋を開けた瞬間、強烈な臭いがして驚きました。原因はバスルームで、おそらく排水溝から、ドブのような臭いが漂っていました。
大浴場があったので部屋で入浴はせずに済みましたが、ドアをして換気扇をつけても臭いは強烈で、夜は一睡もできませんでした。
よく見るとエアコンも埃でビッシリ、エレベーターのボタンもとても汚くて、何かに触るたびに不快な思いをしていました。
また、新しく出来たばかりのアパホテルは枕元に電源がありスマホの充電ができましたが、こちらはデスクのところにしかコンセントがなく、受付に何度も頼んでやっと延長コードを探して持ってきてもらえました。
建物が古いのだと思いますが、あまりにも酷いのでもう二度と泊まらないと思います。
もし泊まる場合は、臭いがひどくてとても部屋で飲食できる状態ではないので、外で食べるか朝食付きプランにすることをお勧めいたします。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月03日 01:33:30

客室バスルームから下水のような臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、エアコンも埃がついていたとのことで、重ねてお詫び致します。

コンセントにつきましても、おっしゃる通り机とバスルームの二箇所のみとなっておりまして、通常ですと机のコンセントには三口タップが設置してあります。

この度は大変ご迷惑をおかけしましたことを再度お詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2015年09月29日 15:32:19

横浜市内での仕事のため利用しました。この地域の他の同レベルのホテルの情報を知らないのですが、シングルの部屋に入り、まず狭さとドブのような異臭に気付きました。しばらくすると慣れて感じなくなりますが、部屋を出入りするたびに異臭が鼻につきました。他の人のコメントにもありましたが、部屋の中で旅行バッグを広げる十分な広さもなく、苦労しました。同じ階の他の人の部屋の入口付近のじゅうたんには必ずシミがありました。恐らく痰などを吐かれた後なのでしょう。同伴者が宿泊した別のシングルの部屋には冷蔵庫の外部のスイッチが壊れていて、どうやって冷蔵庫のスイッチを入れたらいいかわかりませんでした。前に宿泊した人の違反なのでしょうが、同伴者の部屋も禁煙室なのに煙草のにおいが残っていたそうです。これで一泊17000円強の宿泊料金は高すぎると思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 20:50:02

お部屋の臭いの件でございますが、ユニットバス
の排水のにおいだと思われますが、お客様に不快
な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
でした。
清掃の不備とお部屋の確認チェックの漏れがあり
ました事、深くお詫び申し上げます。
また、スイッチが壊れていたという事で、重ねて
お詫び申し上げます。

今回お部屋の不備が重なってしまいまして、誠に
申し訳なく存じます。
今後、このような事のないように気を付けて参り
たいと存じます。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2015年09月28日 11:56:19

9月27日に利用しました。
チェックインの時間が遅かったので、翌朝14階のお風呂に入ろうと思いましたが故障で入れず。仕方ないので、部屋のお風呂に入ろうと思ったら熱湯しか出ない。最終的には熱湯すら出なくなり顔も洗えず、手も洗えない状況になりました。チェックアウトの際、フロントに立ち寄り返金の形を取りましたが全く誠意を感じない対応でした。
どんなに安くても、もう利用したくないです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 18:12:10

お客様のご滞在中、給湯の件で大変ご迷惑おかけ
しました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回の件は当館としましても、突然の断水という事で全くの不測の事態でございまして、対応が
後手に回り、お客様に十分な御対応ができなか
った事、申し訳なく存じます。

お客様から、もう利用したくないとお言葉を真摯
に受け止め、より誠実なご対応ができますよう、
努めて参りたいと存じます。

宿泊課 右近