アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

PUMILAさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

PUMILAさん [50代/男性] 2016年11月20日 21:56:20

【空調】
11月にしては暖かい日だったが、部屋が暑く温度を下げようとしても切り替えが送風か暖房しか選べないので非常に寝苦しい夜を過ごした。窓を開けると夜中でも外の騒音や飲食店のにおいが入ってくるので締めたままにしてた。
【ベッド】
セミダブルを2人で使用したが、ベッドの中央がたわんでへこんでいて寝にくかった。首が痛くなった。
【朝食】
7時15分くらいにレストランに行くと行列ができていて15分以上待たされた。メニューの数は少なく味もよくない。近所にカフェが多くあるのでそちらで食べた方がいいと思った。
【風呂】
風呂自体はサウナもありきれいで良いが、騒がしい客が多かった。12時近くに14階の浴場から10階の部屋まで声が伝わってきて気になった。
【立地】
便利な立地なので仕方ない面はあるが、路地をはさんですぐ隣に別のホテルが面しているので互いにカーテンを開けることもできない。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年11月21日 00:57:48

空調につきましてはおっしゃる通り季節ごとの一括管理となっており、現在は暖房と送風のみの設定となっております。
ベッドのたわみにつきましては早急に交換するとともに、常に把握・改善出来るようチェック体制を強化して参ります。
朝食に関しましては日にちや時間帯によって混雑が予想されますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。メニューにつきましてはレストランスタッフと協議の上、今後の参考とさせていただきます。

また、大浴場で騒がしい御客様がいたとのことで皆様が気持ち良くご利用いただく為に、マナーを守ってご利用いただくようお客様にお任せしておりますが、酷い場合にはフロントまで電話をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

立地につきましては仰る通り、近隣をビルに囲まれている為窓からの景色は望めません。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、総合的にご満足いただけず残念でございます。今後も御客様からいただきましたご指摘・ご意見を参考に向上に邁進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 17:15:10

立地は最高。築年数が経っている為 喫煙部屋は壁紙が黄色くエアコンが臭い。
価格も最近UPしていてお手頃感はない。
駅近と大浴場がプラス

アパホテル〈横浜関内〉 2016年11月09日 01:01:09

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駅から近く、様々な観光地に近い立地や、セールスポイントのひとつでもある大浴場がお客様に満足いただけた事、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、築年数が経っているため、今後様々なリニューアルを行っていく所存でございます。より快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今後も様々な用途で当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用の機会を心よりお待ちしております。
宿泊課 東田

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2016年09月21日 21:37:36

部屋が狭いのはわかっていましたが、ベッドが柔らかく真ん中に沈みゆっくり眠れませんでした。大浴場はサウナもあり満足でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年09月21日 23:32:40

客室ベッドにつきましてはシーリー社のクラウドフィットを採用しており、おっしゃる通りやや柔らかめの仕様でございます。ゆっくりお休みいただけなかったとのことで残念でございます。
今回いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。

スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

m33219さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

m33219さん [50代/男性] 2016年08月26日 15:59:56

部屋狭すぎ、バスルームの扉を開けるのに色々と物を動かさなければ空けれないし、バスルームに明らかに自分の物と違う毛髪が落ちている(2泊目)し、冷蔵庫が冷えない、おかげで飲み物が温かいは変な臭いがするわで最悪。
部屋のエアコンの方がまだ、涼しい。設備のメンテとか、使用状態の確認が不十分。
隣接するKホテルの方が、何かとつけて良い。
もうこのホテルのリピは無いな。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年08月27日 03:03:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関してですが、ご使用方法はイラスト付きで客室に御用意がございます。フロントでのご案内不足の点、申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、あえてコンパクトな造りで効率性や環境対応を重視したコンセプトとなっております。何卒、ご理解頂ければ、幸いでございます。

この度は、貴重な語意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 小西

投稿者さん 2016年08月16日 22:11:19

部屋のクロスが破れたまま。
2部屋泊まり、2部屋とも。
不愉快。
狭すぎる。効率ばかり求めて
客に不自由を押し付ける。
アパホテルの名物社長か何か
知らないが不愉快な人だ。
2度と泊まらない。まず選択肢から外します。
アパカレーなんて興味ないです。
まず気持ちよく泊まれる事に
注力しろ。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年08月17日 23:55:54

アパホテルは機能性を重視したコンパクトなお部屋をお客様に提供しております。
そのコンセプトがお客様に合わなかったことは非常に残念でなりません。
そして、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、不愉快であった点を払拭できる代案をご用意できなかったこと。併せて大変失礼致しました。
今回のお客様のお声も今後の参考にさせて頂き、スタッフ一同で気持ちの良いお部屋作りに邁進して参ります。

宿泊課 金井

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!☆朝食付き☆
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2016年07月26日 00:17:21

駅からも近く風呂も広くきれいで露天風の風呂もあり満足でしたが
部屋は狭く薄暗く向かいの窓がすぐ近くで丸見えカーテンも開けられぬ状態
部屋でゆっくりしたくて2泊したのですが最悪でした。
アパホテルが気に入っていただけに非常に残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月26日 07:37:53

この度はアパホテル<横浜関内>を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR関内駅から徒歩3分、馬車道駅から徒歩5分といった立地のよさを誇っております。
また、最上階、14階にございます大浴場も皆様にご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の構造上の問題でお客様に御不便をおかけした点については、誠に申し訳ございません。
次回お泊りの際には、なるべく高層階を御用意するなど精一杯の対応をさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

コウ-Baltimoreさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

コウ-Baltimoreさん [40代/男性] 2016年06月22日 01:54:45

先ずは冒頭、宿泊から1か月後の投稿となりましたこと、伏してお詫び申し上げます、
深夜1時頃のチェックイン(京浜東北線最終の磯子駅行で参りました)にも拘わらず、しっかりフロントの男性の方が常駐されており、「呼び出しベルを鳴らさずにチェックインが出来た」ことは素晴らしいことでございます。
しかしながら、難点がいくつかございます
まず「一枚目の写真」をご覧下さいませ。
「窓際近くの木製の扉のクロス」が剥がれておりまして、「こんなアパホテルは見たことのないひどさ」でございました。
「せめて修繕が終わるまではブロークンルーム」にして、ご対応戴けると幸いです。
次に「二枚目の写真」をご覧下さいませ。
「ルームキーに部屋番号が記載」されていると、「万が一、ご宿泊中のお客さまが落とされたりされた時」に、「空き巣などの被害」が出て危険でございます。
アパホテル様は、チェックインの際に「必ず部屋番号が記載された用紙」を発行されているはずです。
従いまして「ルームキーの部屋番号記載」は「安全上の観点からも不要」だと思います
最後に「三枚目の写真」をご覧下さいませ。
「チャンネルが地デジの11ch」と記載されておりましたが、実際には「BSの11ch」でございました。これも問題だと思われます。
お風呂は「朝風呂」を戴きました。しかしながら一部のロッカーに「鍵がなかなか掛けられない」(木製扉がガタついており、ロック部分がずれている症状)が診られました。ここも「修繕を期待」して戴きたい所でございます。
立地ば抜群でございます。「横浜スタジアム」「中華街」「横浜港」などが近く、それでいて「温泉付き、価格は安い、当日予約でも取りやすい」ホテルは横浜近辺ではどこにも見当たりません。そこは「最大級の評価」をさせて戴きます。
「館内食堂」はイタリアンのお店で「ピザでも戴いて行こう」かと思いましたが、急に職場から出張の依頼が参りまして「午前7時の開店」に間に合わず、YCATに向かって羽田まで参りましたことが残念でした。
私の過去の投稿をご覧になればお解りかと思われますが、私は「最高責任者の肩書き・お名前」の入った記事をを重視しております。
また横浜を訪れた際は是非ともお伺い致します。
今後とも長き佳きお付き合いを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2016年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月22日 12:41:09

いつもアパホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊時に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館設備に関しましては、今回ご指摘頂いた箇所を含んだ改修工事が決定しており、2016年度内に下記項目改修完了予定で進めさせて頂いている状態でございます。

①客室内サッシ木枠
②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)
③大浴場脱衣棚(男女)
④全客室内家具交換(机・椅子)
⑤全客室内絨毯張替
⑥全フロア絨毯張替
⑦全フロアエレベーター前壁紙張替
⑧他共用部及び大浴場内の改修

上記を年度内に完了させるべく、現在段階的にではございますが進めさせて頂いております。本日時点で完了しておりますのは、上記項目中②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)でございます。(5月31日に実施させて頂きました)また7月中旬において③大浴場脱衣棚(男女)を改修予定でございます。

またご指摘を多く賜ります客室内デスク上のコンセントに関してましても、現在の1個から2個へ増設改修させて頂くことも追加で決定しております。

カードキーに関しましては、東京都内の弊社店舗と同様のカードキーに客室番号が刻印されないシステムの導入が予定されておりますが、こちらに関しては上記設備改修完了後に導入される見込みでございます。テレビチャンネル案内文言に関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後もお客様から当館を永きに亘ってご愛好賜れる様、単に受動的に設備改修日を待つことなく、1日も早く上記改修項目を完了させるべく精進して参ります。末筆ながら、今後もアパホテル〈横浜関内〉並びにアパホテルグループへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 板津

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

びたん☆さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

びたん☆さん [40代/男性] 2016年06月12日 00:50:59

おおむねは普通のビジネスホテルでした。
大浴場は湯の温度が高すぎです。
特に露天風呂は暑すぎて入れませんでした。

部屋は掃除が行き届いていない印象を受けました。
デスクの下、椅子を移動したらいくつかゴミが放置されたままでした。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月12日 22:36:57

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、露天の温度並びにお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

露天の温度調節はこまめに確認しておりますが、再度見直し、気持ちよくご入浴頂ける様努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2016年06月06日 21:46:34

立地はまあまあですが、部屋に清潔感がなく落ち着きませんでした。部屋の様子を見て大浴場は想像できたので利用はしませんでした。連泊利用でしたが、アメニティやお茶パックの補充などもなく非常に残念でしたが、疲れて言う気にもなれませんでした。受付の方も人によっては愛想がありません。もう利用はしません。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月07日 23:20:00

客室の清掃に不備があったようで大変申し訳ありませんでした。また、スタッフの対応にも問題があったとのことで失礼致しました。「も利用はしません」とのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月15日 10:36:15

①清掃後、本来飲料水を毎日一本頂けるようであったが頂けない日があった

②アニメティの綿棒が補充されない日があった

③理由は定かではないが前日の浴衣(未使用)を回収せずに新しい浴衣がおいてある日があった

④廃棄をお願いしますとメモ書きを残したが廃棄してくれないゴミがあった

2016年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年04月16日 11:00:52

アパホテルでは、連泊されるお客様に「アパ・エコメイク」を標準のご連泊者様向け清掃とし、より環境に優しい「アパ・エコアクション」をお客様からのご申告に基づき実施しております。

その際のご協力頂きました対価としてお水を進呈させて頂いておりますので、以上のメイクを実施又はご申告頂いた上で、お水が無い場合には恐れ入りますが、フロントまでお申し出をお願い致します。

綿棒・アメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、廃棄に関しましては、お客様に廃棄の意思をご提示頂いたにも関わらずされていなかった旨、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、スタッフ巡回の強化、清掃指導の下、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課 山本

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2016年03月05日 15:50:46

部屋が狭く、部屋のバストイレが臭い。とても不快でした。

2016年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年03月05日 22:23:10

客室の大きさにつきましては、おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、客室のバスルームが臭かったとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフに伝えるとともに、再発防止に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月28日 18:02:15

コメントを見ずに予約しましたが、皆さんが書かれている様に部屋が非常に狭かったです。
湯沸し用のポットもありましたが、どこに置けば良いのか分からないくらい狭い。コンセントも机に一つしかなく、携帯充電をすると他に何もできない。
ユニットバスも狭く、体の大きい方はかなり厳しそう。

以前の書き込みにも書かれていましたが、洗面に長い髪の毛が残っていました。
あれを気づかないのはびっくりです。
また朝起きて気づいたのですが、ベットの布団にお菓子のかけらがありました。私は食べていません。。。

朝出かけるときに、慌てていて、スーツの上着を床に落としてしまい、拾ったら、綿ごみがかなり付着して焦りました。
あの状態では、かなりの期間、掃除はしていませんね。

これも書かれていますが、エレベーターの壁紙の補修はすぐに対応した方が良いですよ。
外観は良かっただけに、部屋に行く段階でエレベーターの壁紙を見て、何となく嫌な予感が当たった感がしました。

朝食はそれなりに良かったと思います。
前日にお隣のホテルに宿泊しましたが、それよりはおいしかったです。
ここは別経営でしょうか。きちんと対応できているのだと思いました。

ここは価格面からは相応と感じましたが、場所によってはお高いところもあると思いますし、全体的な印象に関わるので、会社の方針として見てしまいます。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月28日 22:57:46

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、ユニットバス内の洗面台の髪の毛・ベッドの上のお菓子の食べかす・床の埃など、数々の不備がありましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

また、エレベーターの壁紙につきましては日程は未定であるものの、修繕工事を予定しております。
この度お客様からいただきましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後の向上の参考とさせていただきます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

チャーリー3841さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2016年02月28日 12:32:32

まず驚くのは部屋の狭い事。いろいろなホテルに宿泊するがワースト1は間違いない。あの女社長もやりよるわ。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月28日 22:25:59

客室の大きさにつきしましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の向上の参考とさせていただきます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2016年02月22日 15:17:23

10階エレベータ横の壁紙が10×30cm程の大きさで剥がれていた。こんな大きなものを補修しないのかな?こちらのホテルは何度も利用しているけど、メンテナンスが雑であると感じることがしばしば。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月22日 23:55:27

壁紙につきましては、本年度中に館内修繕工事を予定しております。この度いただきましたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の向上の参考とさせていただきます。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月20日 16:59:25

露天風呂の終了時間が早い(0時)、、、

部屋はスーツを掛けるにもむき出し、部屋もユニットバスも狭く、、、

お勧め出来ない、、、

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月21日 03:17:36

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館14階には大浴場を用意しておりまして、露天風呂、サウナも完備しております。営業時間は設備の関係で朝6~10時、夜17~24時となっております。現在、営業時間の延長に関しまして、本社と折衝しております。

お部屋に関しまして、アパホテルは全館でコンパクトな機能性に特化するホテルを目指しております。何卒、ご理解いただければ、幸いでございます。

このたびは貴重な御意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 小西

エリック・ヤップさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

エリック・ヤップさん [40代/男性] 2016年02月18日 11:40:22

大浴場を第一優先にホテルを探しているものです。今まで他のがとても良かったのでアパホテルにしました。しかし、天井のカビや剥がれなどを散見しており、気分がかなり滅入ってしまいました。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月19日 16:08:14

大浴場の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとともに早急に修繕にとりかからせて頂きます。また毎日の清掃方法・手順を見直し今後この様なことがないよう、注意を払ってまいります。
せっかく当館にご期待を持ってご宿泊頂いたにも関わらず、お寛ぎ頂く環境が整っておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 矢代

投稿者さん 2016年02月01日 20:52:13

当日予約で空いていた喫煙部屋に泊まりました。空気清浄機と加湿器があり良かったのですが、コンセントが2つしかなく、かつテーブルの上で、ケーブルが届かずとても使いにくかったです。さらに冷蔵庫の電源が入っておらず、電源を入れても冷えず使えませんでした。
部屋が狭いのは良いのですが、電気系統の不便さにはびっくりしました。
あと、洗面台が詰まっていて水が流れず、全体的に事前の設備チェックは不十分だと思います。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月02日 00:41:49

おっしゃる通り当ホテルのコンセントは机とユニットバスの計二ヶ所にあり、机のコンセントには三口タップを常設しております。

また、冷蔵庫につきましてはエコ活動の一環として電源が切れておりますので、電源を入れていただき、中のつまみで温度調整が可能となっております。

また、洗面台の排水が悪かったとのことで大変申し訳ありませんでした。
今後清掃の際の確認を徹底するとともに、再発防止に努めて参ります。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2016年02月01日 10:58:31

椅子を新しくしたようで結構しっかりしたものを入れたみたいだけど、背もたれが高過ぎでベッドからだとTVの下にかぶさってしまい死角ができてしまう。また、しっかりしたものを入れたのは良いんだけど床が絨毯なので出し入れが厄介。必要以上にデカ過ぎる大画面TVといい、今回の椅子と言いバランス感覚が悪く、このホテルには「客が使う時にどうなるか」という視点が欠けている気がする。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月02日 00:24:53

客室の家具の配置など、具体的に詳しくご指摘いただきありがとうございます。
また、実際にお客様が利用された時にどう感じるかスタッフ一同学び直して参ります。

投稿者さん 2016年01月31日 22:37:55

部屋が狭く、荷物を置いたら歩くスペースがなくなり、洗面所のドアが開けるのが大変になってしまいました。便利な場所で立地はいいのですが、また次回泊まりたいかというとYESとはいいがたいです。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月01日 12:01:04

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では滞在中ベッドの上で大きなテレビをみながらごゆっくりお寛ぎいただきたくため、ツインルーム以外は全室9㎡と大変コンパクトなつくりとなっております。空調効率向上などエコへの取り組みでございますので、何卒ご理解いただければと存じます。
また大きなお手荷物がございましたら、フロントにてお預かりを承っております。お手数をおかけ致しますが、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 古竹

裕希303さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

裕希303さん [30代/女性] 2016年01月15日 21:14:11

部屋は狭かった、柱が出てる部屋だったから余計に狭かった。
大浴場のシャワーは温度調整しても冷たくて残念でした。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月15日 22:46:58

客室の大きさにつきましては約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、アメニティの充実や良質なベッドの設置などの工夫を行っております。

また、シャワーが冷たかったとのことで大変申し訳ありませんでした。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。