アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月06日 09:25:16

せっかくの大浴場も利用できなくて残念。いつも客が多い事だし、特に夜の終了時間はもう少し延ばしてくれるとありがたい。あと部屋は日本茶の他にコーヒーも欲しい。ただしヴィラで置いてあるコーヒーは味が薄過ぎるから考慮を。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月06日 09:47:47

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間でございますが、お客様から
何度かご利用の延長をいただいておりますが、
大浴場の清掃とお湯の張替え、また湯質の検査
などの為、現状難しくございます。しかしながら
お客様のご意見は今後の参考とさせていただき
ます。

お部屋のコーヒーの件でございますが、現状は
ヴィラフロアご利用のお客様のみのご提供とさ
せていただいております。
また、コーヒーの味に関してですが、アパホテル
グループ全ホテルにて同じアメニティとなって
おります。ご理解いただけましたら幸いです。

またの御宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2016年01月06日 09:19:32

全てにおいて部屋数・客が多過ぎ。エレベータはなかなか来ない・チェックインでも列ができる・大浴場は脱衣所、洗い場が混み合う、等々。それぞれ台数やスタッフの数もそれなりには準備されているんだけど。部屋の狭さはいつもシングル利用だし、慣れたので大丈夫だけど、この部屋を二人で利用する気にはなれない。
混雑傾向と部屋の狭さを気にしなければ価格はかなりお手頃。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月06日 09:35:30

お部屋数に関してでございますが、当館全451室
と横浜エリアでは、大型のホテルでございます。
設備等も人数に沿うように配置しておりますが、
満室近くなりますと、混雑がどうしても発生して
しまいます。お客様にはご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ございません。
今後、お客様のご意見をオペレーションの改善等
に参考にさせていただきたいと存じます。
また、お客様のお話にございましたが、当館は
横浜の市街地中心に位置しており、他の施設に
比べても、御料金は大変リーズナブルな価格で
ございます。
お客様にはご満足いただけた様で幸いでござい
ます。
またの御宿泊、心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

じょんまささんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

じょんまささん [50代/男性] 2015年12月13日 16:32:21

立地はよいですよね。
ただ、部屋はシングルとはいえ、かなり窮屈感があります。トイレの便器はもう少しきれいに磨いてほしいです。冷蔵庫は結局使えませんでした。夜にチェックインして冷蔵庫にお茶のペットボトルを入れてそのまま寝てしまったのですが、朝、起きたら冷蔵庫が作動していないことに気が付きました。ぱっとみたところなんの説明も注意書きも、もちろんスイッチ自体も見つかりませんでした。朝も急いでいたのでちょっといやな気分のままでチェックアウトしてしまいました。コスパを考えたらかなり不満が残りました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月13日 23:32:28

客室の大きさにつきましては、おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりまして、その分良質なベッドを設置しております。

また、冷蔵庫につきましてはスイッチが無いタイプの場合、中のツマミで温度調整可能となっております。詳しいご案内につきましてはフロント・客室のご案内に明記してございますので、ご参照いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月10日 18:56:38

なし

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月10日 22:16:37

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2015年12月08日 08:08:19

ベッドが柔らかく腰が痛かった。連泊でしたが朝食メニューが毎日同じだったので少し変化があるとよかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月09日 06:46:30

この度は設備・朝食に関する貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ベットにつきましては、お客様の要望があります際には
タオルを多めにお貸出しまして腰に当てていただく等の対応をさせていただいておりますので、
お気軽にお申し出くださいませ。

朝食につきましては、テナントにお客様のご意見を伝えまして改善に努めて参ります。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2015年11月30日 21:48:47

地下鉄の駅からは近くて便利でした。
宿泊初日は到着が遅かったので部屋でお風呂に入りましたが、あまりきれいな印象ではありませんでした。さらに湯はりの栓を下ろしたら鎖が外れて錆びている感じでした。
大浴場があるのでお部屋での入浴される人が少ないのかもしれませんがもう少し綺麗だといいなあ~っと感じました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月30日 22:54:56

当ホテルの立地にご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら、浴室の清掃に不備があったようで大変申し訳ありませんでした。早急に確認次第、対処致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

27843103さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

27843103さん [60代/男性] 2015年11月27日 13:10:31

以前アパホテルの比較的新築物件に泊まって良かったので、今回予約を入れた。大浴場、サウナ、露天風呂も予約のポイントになりました。まず、楽天からの予約料金のお値打ち感は半端なく、もう一泊して、通常予約の値段も思い知りました。(二泊分と1泊分が同じ位)築10年以上?だから目をつぶるべきかもしれませんが、①部屋が匂う(風呂のカーテンか?)②空気清浄機をすぐ入れた。③トイレ入口の下の壁紙が見苦しいほど剥がれている。④部屋の随所に茶色い汚れが目立つ。⑤エアコンは強制的に暖房と送風のみ、暑い夜が寝にくかった⑥入口のカードシステムがグラグラで、機能してない。(抜いても切れない)⑦大浴場のロッカーは木製で扉はグラグラ、鍵もかかりにくい程。⑧大浴場のドライヤーは温風が出ない。良かった点は、場所が便利、サウナのお尻マットや、歯ブラシも上等である。(609号室)因みに、当日予約した719号室はやはり、窓の下7の壁紙がやはり剥がれ、当日雨であったが、壁に接した掛布団がビチョビチョで、夜中に目が冷たく目が覚め、フロントに苦情を言いに行った。(スマホの必要性を感じたガラ携男)’

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月28日 07:16:27

また、以前に他店舗もご利用いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内の匂い・壁紙の剥がれ汚れ・カードキーの差込口破損・大浴場のロッカーならびにドライヤーの故障・雨漏りなど、数々の不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

今回お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、客室・大浴場の確認、修繕を徹底するとともに、今後の再発防止に努めて参ります。

この度は数あるホテルの中からアパホテル横浜関内をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月17日 07:17:09

ユニットバスから排水口の臭い匂いがします。
寝ていても匂いがしてくるので不快そのものです、また空調に埃が溜まっています。

もう二度と泊まらない事にします。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月18日 02:05:13

ご宿泊に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊されたお部屋、並びに全部屋のユニットバスの消臭、空調の清掃を徹底させるよう清掃スタッフに引き継ぎます。

もう二度と泊まらない とのお言葉を真摯に強く受け止め、今後の改善への参考とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 小西

投稿者さん 2015年10月27日 20:32:22

・部屋に入った途端かび臭い
・エアコンは埃だらけ
・トイレのドアを開けるとドブ臭い
・冷蔵庫のドアは汚い
・スタッフが多い割にはチェックインに時間がかかりすぎる等
立地条件が良いので選んだけど、料金はそれなりに取るのに
がっかりしました。残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月27日 21:42:11

お部屋の件でございますが、数々の不備でお客様にご迷惑してしまい、誠に申し訳ございませんで
した。
今後清掃に関しまして、より一層確認を徹底して
参りたいと存じます。
チェックイン時に時間がかかったという事で重ねてお詫び申し上げます。
よりスムーズにご案内ができますよう、スタッフ
一同努力して参ります。

お客様をがっかりさせてしまい、大変心苦しく存じます。
今後このような事のないよう気を付けて参ります。
次回のご宿泊の機会をいただけましたら、幸いで
ございます。

room102さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

room102さん [40代/男性] 2015年10月21日 12:45:47

10月18日一泊で泊です。
アパホテルの評判を聞いて選択しましたが、今後は二度と泊まりません。
絶対にお勧めしません。
妻と2歳の娘を連れて泊まりました。先ず、部屋はビジネスホテルでも見たことの無い狭さです。ユニットバス、机、ベッドはありますが通路がありません。冷蔵庫に電源を入れるにも体がベッドと机の間に挟まってしまいます。
ベッドはスプリングが弱くなっており、真ん中がへこんでおり3人で横になることが出来ません。
大浴場のロッカーに鍵がありますが、腕につけるためのバンドが切れています。鍵がまわらず閉まりません。
朝食はありますが申し訳程度です。調味料をかけないと味がしませんでした。
安かろう悪かろうです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月22日 22:47:41

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、当ホテルにはツインルームもございますのでご家族の方にはこちらもオススメします。

また、ベッドの中心が凹んでいたとのことで大変申し訳ありませんでした。
大浴場につきましても、破損があったとのことで直ちに確認の上改善致します。

この度か数々の不備により大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年10月19日 18:14:17

安く泊まれて立地も良かったですが、部屋中誇りだらけだったり、コーヒーカップに口紅が付いたままだったり、バスルームの排水口の臭いがひどかったのです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 07:22:27

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃不備のためにお客様にご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

直ちに清掃担当者への周知を徹底し改善に努めて参ります。
特に水周りのにおいに関しましては、お客様と同じご意見が寄せられており、ご迷惑をお掛けしております。
特に重点的に点検を行う所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月19日 16:43:40

部屋が狭いのは安い部屋だから許せるとしても、そこに32型のテレビはいらんでしょ!圧迫感が…19型くらいにしておけば、少しは緩和されると思うのだが。
酷いのはお風呂は排水口の臭い。これはなんとかしてほしい。
ついでに、朝ごはんもダメ。パンはパサパサだし、スープはぬるいは、ソーセージは冷たい。他のホテルの無料のおにぎりと味噌汁が美味しい。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 06:37:00

客室につきましては、客室の大きさにつきましては、約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、
お客様におくつろぎ頂けますように大型のテレビや良質なベッドを設置しております。

排水口の臭いにつきましては、他のお客様からも同じご意見が寄せられており、
大変ご迷惑をお掛けしております。
清掃スタッフへの周知を徹底し、重点的に清掃を行っていく所存でございます。

朝食につきましては、お客様のご意見をテナントと共有し改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

かなっペ.さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

かなっペ.さん [20代/女性] 2015年09月19日 14:44:53

関内駅からすぐで、飲み屋、コンビニもすぐ近くにあり不便には感じませんでした。

ただ部屋はものすごく狭いです。
スーツケース広げられません。
Vの字になります。
なのでベッドの上で広げざるを得ません。
椅子も座れないです。

大浴場ありますが、とても
不衛生でした。
髪の毛は落ちまくってるし、
洗面台も汚く、いつ清掃してるのかわからないです。
私が毎回行った時間が汚かったのでしょうか。

ただ寝るだけの方なら大丈夫だと思いますが、ビジネス利用の方は全くおすすめしません。

アパは基本的狭いことは知っていましたが、さすが狭すぎました。
広めのアパを探します。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月19日 19:58:35

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館ツインルーム以外は9平米と大変コンパクトなつくりとなっております。アパホテルでは「新都市型ホテル」を目指し9~11平米の客室をご用意しており、そのため滞在中はフロントにて手荷物のお預かりをしておりますので、お手数をお掛けしますがお持ちいただければ対応させていただきます。
しかしながら大浴場の環境に関しては申し訳ございません。巡回回数を増やすとともに、清掃スタッフを常駐させるよう現在手続き中でございます。今後も館内環境維持の向上に努めてまいります。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 古竹

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

おぐちゃん8277さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

おぐちゃん8277さん [30代/男性] 2015年09月02日 09:40:30

とにかく部屋が狭すぎ! 機内持ち込みサイズのスーツケースでさえ置くとドアが開かなくなります。 入り口だけではなく、ベッドスペースほか全体的に大人なら見動きに不自由します。普通に動くだけでもちょいと油断するとあちこちに体をぶつけます。ドヤ街にある簡易宿泊所とあまり変わらないレベル。 これで高い日は2万近い料金を取るのはぼったくり以外の何物でもない。 自分は安い日にしか泊まりませんが、もし知らないで2万近い日にチェックインしていたら、誰がなんと言おうと即返金してもらい、帰ります。苦情のほうに多数同様の書き込みがありますが、全く改善する様子がない。なのであえて苦情ではないほう書きました。 アパホテル関内の責任者の方、真剣に考えてますか? お客様の意見をどうお考えですか? それでも宿泊者がいるからまぁいいや。と、バカにしているとしか思えない。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月04日 23:33:04

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、当館9平米でござい
まして、コンパクトな造りとなっております。
当館は高都市型ホテルでございまして、冷房効率やお客様の動線などを考慮し、無駄の一切省いた
客室設定となっております。その点ご理解いただければ幸いです。
また、建築後にお部屋の広さを増築する事などは
困難でございます。
料金に関してですが、周辺需要と空室状況により
日々変動しております。

当館は周辺宿泊施設にはない大浴場を設置して
おりまして、その点もご考慮いただければと
存じます。

わかさん3939さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

わかさん3939さん [30代/男性] 2015年08月18日 20:01:37

夫婦、子供で二部屋で二泊しました。横浜観光で立地と値段で利用させていただきました。
感想としては、「狭い」が一番に思い浮かびました。
妻の感想は二日連続ゴキブリが出たことだそうです。
私の感想はWi-Fiが使えたこと、アパホテルの大浴場風呂は知ってたので横浜で使えたのはよかったですが、空調が壊れていて風呂上がり後が地獄でした。あと、清掃員が土地柄か全員海外の方みたいで自由過ぎです。普通に清掃後なのかエレベーター前で座って談笑、お茶しててビックリしました。地元出身の社長がやっているホテルだけに応援したい気持ちもありますが少し残念です。
今の感想としては申し訳無いですが次は無いかなという評価です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月19日 23:39:01

客室の大きさにつきましては、おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりまして、その分大型テレビや良質なベッドを設置しております。

また、大浴場の空調につきましては現在故障中となっており、近日中に復旧の見込みとなっております。お客様には大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありません。

続きまして、清掃スタッフがエレベーター前で飲食をしながら談笑していたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。ただちに清掃責任者に注意するとともに、再発防止に努めて参ります。

今回いただきました「次は無い」とのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の今後の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年08月17日 21:43:39

2日目のタオルの交換が出来ていなくて、部屋に置いてなかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月18日 16:19:08

タオルの件でございますが、清掃の不備により
お客様にタオルのご用意ができずに申し訳ござい
ませんでした。
お部屋チェック時の確認不足がございました。
今後、このような事のないようよりいっそう
気を付けて参ります。

また万が一、今後のご宿泊で不備がございま
したら、内線をいただきましたら、すぐに御対応
いたしますので、お申し付け下さいませ。

俊壮ママさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

俊壮ママさん [50代/女性] 2015年08月17日 15:19:23

お風呂のフロアの空調故障は正直つらかったです。
お風呂から上がっても脱衣場も暑いのでスッキリ感なかったです。
部屋に関しては、2人で泊まるにはベット以外の面積が狭すぎました。
1人だと大丈夫なんでしょうけど。。。。。。
それ以外は特に問題なく宿泊できました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月17日 17:37:49

14階の空調の件で、お客様に多大なるご迷惑を
おかけしております事を深く申し上げます。
ただ今、修繕中でございますが、お客様に不快
な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じます。

お部屋の広さに関してでございますが、当館9平米
とコンパクトな作りとなっておりまして、その分
ゆったり目のベッドと大型テレビの採用など、快適な空間作りを目指しており、その点ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、当館にはツインルームのご用意がございまして、広さが倍の広さとなっておりますので、
次回のご宿泊の参考になさって下さい。

重ねてではございますが、14階の空調でお客様に
ご迷惑おかけしました事をお詫び申し上げます。

明彦05さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

明彦05さん [30代/男性] 2014年09月21日 22:59:28

相変わらずの部屋の狭さですが、今回は下水の臭いが大変強く感じました。
当日は、涼しくエアコンをいれずに寝ておりまして、浴室の換気扇がうるさかったため、止めたことも原因ではあると思いますが臭いました、今まで無かったのでちょっとびっくりです。

2014年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年09月22日 00:28:35

今回、客室ユニットバス内が臭かったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 今後点検または清掃の際に見落としがないよう注意して参ります。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後もアパホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

petshop291さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

petshop291さん [30代/男性] 2014年09月18日 19:55:25

3連泊だったので荷物も多かったですが、
部屋が狭くどこにも荷物が置けず辛かった・・・

部屋の8割以上がベットで占められ、
人が歩くスペースも無いほどでした。

ちゃんと下調べしてから行くべきでしたね、と反省。
今後は連泊では絶対に使用しません!!

2014年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年09月20日 00:26:25

荷物の件でございますが、1階フロントのクローク
にスペースが有る場合、不必要な荷物をお預かり
する事が出来る場合がございます。
次回の宿泊の参考になればと思い加筆させて
頂きました。
お部屋の広さに関しましては、当館9㎡とコンパクトな造りとなっております。
その分、大型テレビの採用や大浴場の設置等、快適さの向上を図っております。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 18:34:26

ビジネスホテルは数多く泊まったが、アパは噂通り部屋は狭かった。なのにテレビが無駄に大きく、更に圧迫感を感じた。建物が古いのか水回りが汚く感じる。喫煙で窓が空かないのも残念。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月17日 20:11:08

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の部屋の広さは9㎡とコンパクトな造りとなっております。ご了承の程宜しくお願い致します。

水回りの件でございますが、清掃による所も大きいと思われます。不快に感じられたという事で
申し訳ございませんでした。清掃時に一層確認して参ります。

お部屋の窓の件でございますが、建物の構造上窓が開かない部屋が何室かございます。
チェックインの際にお申しつけいただけましたら、空きがございましたら、窓の開閉できる部屋にご案内する事が可能でございます。
次回のご宿泊の参考になればと思い加筆いたしました。

またのご宿泊従業員一同お待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】