アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月27日 07:55:25

部屋が狭いので荷物が多いと不便だと思いました。狭いので、空調の音が大きくTVの音が聞こえにくかった。ボリュームを上げたいけど隣の部屋へ迷惑かなぁと気を遣いました。今後は他を利用しようかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月30日 23:33:58

客室の大きさにつきましては、仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。「今後は他を利用しようかと思う」とのご意見を真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2017年10月21日 23:17:06

2泊しました。お部屋はシングルで特に問題なかったです。しかし、ゴキブリが出たのでお部屋を変えてもらったところまでは良かったのですが、変わったお部屋で再度ゴキブリがでたのが嫌でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月22日 23:56:56

客室に二度にわたって虫が出たとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後の再発防止に向け対策を考えます。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定_素泊まり】 楽天ポイント3倍付与でオトク!

投稿者さん 2017年09月11日 17:12:49

色んなホテル泊まってるんですが初めてクチコミ書くくらい酷かったです。
まず、部屋はすごく狭い、
冷蔵庫は電源入れても付かず、
付くものだと思ってアイスを買って寝て起きたら溶けてて食べれませんでした。
そして喫煙しか空いてなかったので仕方ないですが部屋だけならまだしも
その階の廊下からもうタバコ臭い。
2日間泊まったのですが連泊は向いてないなと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年09月12日 01:37:40

客室の大きさにつきましては、仰る通り約9平米のコンパクトな造りとなっております。
また、冷蔵庫につきましてはスイッチを入れていただきました後、冷蔵庫内のつまみで温度調整をしていただけます。冷蔵庫のドアと客室の机の上の案内に明記をしておりますが、今後はもう少しわかり易くするなどの工夫をして参ります。
また、喫煙フロアにつきましては、毎日喫煙が宿泊されますので完全に臭いをとることは難しく存じますが、今後は消臭を徹底するなどの対応をとらせて頂きます。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2017年08月30日 17:23:15

部屋内に設備されていた冷蔵庫がスイッチONしても動かない。
缶コーヒーを14Fで購入し冷やそうとしたが、それが出来なかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月31日 01:04:52

冷蔵庫が冷えなかったとのことで誠に失礼致しました。冷蔵庫のスイッチをONにしていただきました後に、中にあるつまみを数字の大きい方に回していただければ冷えてまいります。また、デスクの上にあります館内のご案内にも詳しい利用方法が記載されておりますので、ご参照下さい。わからない事がありましたらフロントまでご連絡頂ければご案内します。ご宿泊誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

あんちゃん6910さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2017年05月07日 08:12:57

部屋に入ったら、すぐに変な臭いがしました。臭いの原因は分かりませんが、とても不快でしだ。清掃する人はわかっているはずなので、しっかり対応して欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月07日 19:50:15

客室の臭いに関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。今一度原因を確かめ、清掃員との協力の下、消臭に徹底していく所存でございます。

また何かお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
この度の不手際深くお詫び申し上げます。

宿泊課 川村

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

投稿者さん 2017年03月02日 23:07:31

週末で値段がすごく高く、それでこの狭い部屋かと思ったら損した気分になった。
大浴場は良かった。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月03日 10:07:38

宿泊料金に関しましては、周辺施設でのイベント開催の関係やご予約状況等によりお値段が変動いたします。客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドやTVを設置することで、ベッドの上でゆっくりお休み頂けるような造りとさせて頂いております。

大浴場につきましてはご満足をいただけたようで嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしいただければと存じます。

スタッフ一同、お客様のまたご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 18:46:35

思ってた以上に部屋が狭すぎる
次回は、少し高くても違うホテル予約す

アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月06日 23:05:53

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りになっております。次回のご利用はないとのことで大変残念でございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ろか。さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ろか。さん [20代/女性] 2016年12月27日 16:18:13

・13階だったので、眺めがとても良かった。
・朝食スタッフの挨拶が元気よくて気持ち良かった。
・無料券で12時チェックアウトにすることができて嬉しかった。

・客室が古く、窓のサンの壁紙?が剥がれ、錆色がむき出しになっていて見栄えが良くなかった。
・テレビの下に避妊具の袋の一部が落ちていて気持ち悪かった。
・大浴場の脱衣場が髪の毛だらけで、清掃がなされていない。
・大浴場のシャンプーのポンプが黒カビだらけなのを使った後に気付いて気分が良くなかった。
・大浴場のシャワーの水圧が強すぎて、周りへの飛び散りが酷い。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年12月29日 01:44:11

当ホテルのシステムやスタッフの対応などにご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら設備の劣化や清掃不備など、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後清掃方法などを見直すとともに、再発防止に努めて参ります。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

☆事前予約でお得!!【さき楽28】朝食付きプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2016年12月23日 18:17:38

□ ヴィラセミダブル ●禁煙指定●11階以上のお部屋●合計7,223円(税抜)

上記で予約。12階の吹き抜け側の部屋。眺望皆無。正面の部屋の窓が迫っている。
予約画面では11階以上という表記、これでは下層階と変わらない。
部屋の変更を依頼したところ前面道路側で、窓からランドマークタワーが望める眺望の良い部屋へ。迅速な対応は評価できる。
しかし窓枠の表面が広範囲に欠損し壁紙も剥がれている。ホテルの部屋とは思えない。
非常に窮屈で使いづらい間取り。三点ユニットや冷蔵庫の扉が椅子に当たり開閉困難。着替えも困難な程窮屈。
他プランより高価なヴィラセミダブルの基準は何だろう。

当方のニーズは休養。
条件は大浴場・眺望・朝食・禁煙・駅からの距離。
満たされたが如何せん部屋は…

総じて、眺望を期待(誤認)させる『11階以上』という予約画面表示に不誠実な感は否めなかった。部屋の広さも9平米に全く満たない。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年12月24日 18:45:22

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、お部屋の眺望でございますが当館は左右ともに高いビルに囲まれております。東京湾が見えるお部屋や横浜の夜景が見えるお部屋はございません。お客様の変更後のお部屋ですとかろうじてランドマークタワーが見えるようなお部屋かと思います。そちらでしたら、他のお部屋に比べれば眺めは良いですがお部屋がエレベーターの前の為、柱や部屋の構造上コンパクトな造りでございます。
お部屋からの眺望は望めませんが、14階のエレベーターフロアからの夕焼けは絶景と好評を頂いております。
また、赤レンガ倉庫や大桟橋等の景色の良い観光スポットへも好アクセスでございますのでお問い合わせくださいませ。

スタンダードとヴィラタイプの違いは以下でございます。
・11階以上の高層階を確約
・客室内に空気清浄機と加湿器設置
・ドリンクアメニティにコーヒーがある等...

事前にお電話でのご連絡や、ご予約時に備考欄にお問い合わせ頂きましたらご希望に添えるようなお部屋をご用意させて頂きます。

また今後インタネーットの説明文を変更するなど検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課:室岡

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

PUMILAさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

PUMILAさん [50代/男性] 2016年11月20日 21:56:20

【空調】
11月にしては暖かい日だったが、部屋が暑く温度を下げようとしても切り替えが送風か暖房しか選べないので非常に寝苦しい夜を過ごした。窓を開けると夜中でも外の騒音や飲食店のにおいが入ってくるので締めたままにしてた。
【ベッド】
セミダブルを2人で使用したが、ベッドの中央がたわんでへこんでいて寝にくかった。首が痛くなった。
【朝食】
7時15分くらいにレストランに行くと行列ができていて15分以上待たされた。メニューの数は少なく味もよくない。近所にカフェが多くあるのでそちらで食べた方がいいと思った。
【風呂】
風呂自体はサウナもありきれいで良いが、騒がしい客が多かった。12時近くに14階の浴場から10階の部屋まで声が伝わってきて気になった。
【立地】
便利な立地なので仕方ない面はあるが、路地をはさんですぐ隣に別のホテルが面しているので互いにカーテンを開けることもできない。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年11月21日 00:57:48

空調につきましてはおっしゃる通り季節ごとの一括管理となっており、現在は暖房と送風のみの設定となっております。
ベッドのたわみにつきましては早急に交換するとともに、常に把握・改善出来るようチェック体制を強化して参ります。
朝食に関しましては日にちや時間帯によって混雑が予想されますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。メニューにつきましてはレストランスタッフと協議の上、今後の参考とさせていただきます。

また、大浴場で騒がしい御客様がいたとのことで皆様が気持ち良くご利用いただく為に、マナーを守ってご利用いただくようお客様にお任せしておりますが、酷い場合にはフロントまで電話をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

立地につきましては仰る通り、近隣をビルに囲まれている為窓からの景色は望めません。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、総合的にご満足いただけず残念でございます。今後も御客様からいただきましたご指摘・ご意見を参考に向上に邁進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 17:15:10

立地は最高。築年数が経っている為 喫煙部屋は壁紙が黄色くエアコンが臭い。
価格も最近UPしていてお手頃感はない。
駅近と大浴場がプラス

アパホテル〈横浜関内〉 2016年11月09日 01:01:09

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駅から近く、様々な観光地に近い立地や、セールスポイントのひとつでもある大浴場がお客様に満足いただけた事、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、築年数が経っているため、今後様々なリニューアルを行っていく所存でございます。より快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今後も様々な用途で当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用の機会を心よりお待ちしております。
宿泊課 東田

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2016年03月05日 15:50:46

部屋が狭く、部屋のバストイレが臭い。とても不快でした。

2016年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年03月05日 22:23:10

客室の大きさにつきましては、おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、客室のバスルームが臭かったとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフに伝えるとともに、再発防止に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

チャーリー3841さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2016年02月28日 12:32:32

まず驚くのは部屋の狭い事。いろいろなホテルに宿泊するがワースト1は間違いない。あの女社長もやりよるわ。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月28日 22:25:59

客室の大きさにつきしましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の向上の参考とさせていただきます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2016年02月22日 15:17:23

10階エレベータ横の壁紙が10×30cm程の大きさで剥がれていた。こんな大きなものを補修しないのかな?こちらのホテルは何度も利用しているけど、メンテナンスが雑であると感じることがしばしば。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月22日 23:55:27

壁紙につきましては、本年度中に館内修繕工事を予定しております。この度いただきましたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の向上の参考とさせていただきます。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 10:58:31

椅子を新しくしたようで結構しっかりしたものを入れたみたいだけど、背もたれが高過ぎでベッドからだとTVの下にかぶさってしまい死角ができてしまう。また、しっかりしたものを入れたのは良いんだけど床が絨毯なので出し入れが厄介。必要以上にデカ過ぎる大画面TVといい、今回の椅子と言いバランス感覚が悪く、このホテルには「客が使う時にどうなるか」という視点が欠けている気がする。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月02日 00:24:53

客室の家具の配置など、具体的に詳しくご指摘いただきありがとうございます。
また、実際にお客様が利用された時にどう感じるかスタッフ一同学び直して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月31日 22:37:55

部屋が狭く、荷物を置いたら歩くスペースがなくなり、洗面所のドアが開けるのが大変になってしまいました。便利な場所で立地はいいのですが、また次回泊まりたいかというとYESとはいいがたいです。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月01日 12:01:04

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では滞在中ベッドの上で大きなテレビをみながらごゆっくりお寛ぎいただきたくため、ツインルーム以外は全室9㎡と大変コンパクトなつくりとなっております。空調効率向上などエコへの取り組みでございますので、何卒ご理解いただければと存じます。
また大きなお手荷物がございましたら、フロントにてお預かりを承っております。お手数をおかけ致しますが、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 古竹

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

いちご19770614さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

いちご19770614さん [30代/女性] 2016年01月06日 09:43:38

年末という事で混んでたとは思いますが、まずフロントにチェックインの行列…すごく時間がかかりました。その後は喫煙の部屋にしたのに禁煙の部屋に間違えられ部屋を移動させられました。それは仕方ないにしても今度は洗面所の水も詰まってしまってなかなか流れていかないし、使用しようとしたタオルに髪の毛がついてて使う気にもなれず、最後には洗面所のドアが何かの拍子にロックされて開かないので10円玉で開けました…。
31日だし金額もUPしていますよね、それでこのサービスはちょっとって思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月07日 20:03:23

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

はじめにチェックインの際に、長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。混雑が予想されるお時間帯には、スタッフの増員やお手続きの効率化を図っておりますが、お力不足でございました。ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。

また、ご案内したお部屋に不備がございましたこと、お部屋の状態にも不備がありましたこと大変申し訳なく思います。
今後、清掃および確認を従業員一同、今まで以上に徹底して参ります。

ご料金に関してでございますが、空室状況や周辺のイベントや宿泊施設の状況により、日々変動しております。何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。
どのようなお値段でも、お客様にご満足頂けるようなサービスを心がけ、精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 吉浜

投稿者さん 2016年01月06日 09:25:16

せっかくの大浴場も利用できなくて残念。いつも客が多い事だし、特に夜の終了時間はもう少し延ばしてくれるとありがたい。あと部屋は日本茶の他にコーヒーも欲しい。ただしヴィラで置いてあるコーヒーは味が薄過ぎるから考慮を。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月06日 09:47:47

大浴場のご利用時間でございますが、お客様から
何度かご利用の延長をいただいておりますが、
大浴場の清掃とお湯の張替え、また湯質の検査
などの為、現状難しくございます。しかしながら
お客様のご意見は今後の参考とさせていただき
ます。

お部屋のコーヒーの件でございますが、現状は
ヴィラフロアご利用のお客様のみのご提供とさ
せていただいております。
また、コーヒーの味に関してですが、アパホテル
グループ全ホテルにて同じアメニティとなって
おります。ご理解いただけましたら幸いです。

またの御宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

投稿者さん 2016年01月06日 09:19:32

全てにおいて部屋数・客が多過ぎ。エレベータはなかなか来ない・チェックインでも列ができる・大浴場は脱衣所、洗い場が混み合う、等々。それぞれ台数やスタッフの数もそれなりには準備されているんだけど。部屋の狭さはいつもシングル利用だし、慣れたので大丈夫だけど、この部屋を二人で利用する気にはなれない。
混雑傾向と部屋の狭さを気にしなければ価格はかなりお手頃。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月06日 09:35:30

お部屋数に関してでございますが、当館全451室
と横浜エリアでは、大型のホテルでございます。
設備等も人数に沿うように配置しておりますが、
満室近くなりますと、混雑がどうしても発生して
しまいます。お客様にはご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ございません。
今後、お客様のご意見をオペレーションの改善等
に参考にさせていただきたいと存じます。
また、お客様のお話にございましたが、当館は
横浜の市街地中心に位置しており、他の施設に
比べても、御料金は大変リーズナブルな価格で
ございます。
お客様にはご満足いただけた様で幸いでござい
ます。
またの御宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

投稿者さん 2016年01月02日 00:02:42

カウントダウンライブが当たり年末年始ということで割高は仕方ないかと思い予約したのですがちょっと通常の倍以上の値段をとるのはいいかがかなと思うホテルでした。
部屋は狭すぎ、加湿器のタンクが別の機種のタンクが入っていて蓋が閉まらないのが明らかなのに放置、受付の愛想の悪さ.....
通常の価格でしたら駅からも近いし、大浴場もあり安いしこれ位の不満問題ないかと思いますが...倍以上の値段はあんまりですよ
初めてのアパホテルでしたが今後出張でも使う事はないかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月03日 07:20:22

料金に関しまして、年末などの特需日は需要に応じて日々変動しております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

客室の加湿器に関しまして、早急にスタッフが確認後対応いたしました。お客様にご不便をかけましたことをお詫びいたします。
またフロントスタッフが愛想がなかったこと、重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供で
きます様、努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆