アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 23:13:08

禁煙室なのにタバコ臭かった。テーブルに何かこびり付いている(多分ネイルの液?)のがそのままになっている。覚悟していたけど部屋が狭い。近辺に客引きのお姉さんたちが立っているので、夜1人で歩くには不安になる

アパホテル〈横浜関内〉 2024年02月29日 01:54:22

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずお客様の期待に応えられない結果となったことを心苦しく存じます。
ホテルスタッフと清掃スタッフにお客様のご指摘を共有させていただき、改善に向けて取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿をしていただきありがとうございます。
フロント 大村

投稿者さん 2023年09月15日 14:08:26

連泊でしたが、パーフェクトに掃除されておりません。
連泊で予約する際は注意必要です。
キッチリ1泊分の金取られるなら、掃除もキッチリしてほしいです。
でないと割引とかのサービスもなし。
ガメツイ経営と見るか、エコと見るか?
いやな気持になってしまいました。
フロントスタッフの対応はいつもながら素晴らしかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月16日 09:36:46

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在されたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在清掃責任者によるお部屋の状態を確認を行わさせていただいております。
またフロントスタッフへの称賛のお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様に長く利用していただけるように努めてまいります。
今後もお客様の当館のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2023年09月15日 14:04:30

部屋にInすると、雑巾忘れられてました。
テーブルも拭いた形跡ナシ。
設備古いので、掃除をまともにすればいいのにと感じます。
他のAPさんとは少し違った対応で、がっかりでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月16日 08:55:40

数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず期待に応えられない結果になりましたことを心苦しく感じております。
お客様のお部屋にスタッフの道具があることはあってならないことですので、今後は同様のことが起こらないように清掃スタッフへの共有と指導を行なってまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月02日 08:58:11

接客されるスタッフの方は丁寧に案内頂けました。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月03日 01:23:28

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけた様子を伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 岡島

投稿者さん 2023年08月31日 07:40:18

時間通りに部屋に入って着替えようとしているところに従業員がきてびっくり。一応フロントから謝罪ありましたが部屋の確認のためのようなこと言われましたが、聞き返すと確認はできていると言われて正直意味がわからず大浴場楽しみにしてましたが部屋から出たくなくなってロックかけて篭りました。4:30頃ワンコール電話が鳴って目が覚めてしまいそのまま寝れませんでした。部屋のtv 画面でミラーリングできたのはよかったです。

投稿者さん 2023年07月28日 13:02:01

6月23日に一泊で宿泊。お部屋はキレイだが、スーツケース2個広げるのには狭かった。大浴場はサウナがあっていーなーと思ったが、シャワーが少ないため、脱衣所から来た人が何も知らないで入ってきて、裸のまま列を作っていた。一箇所は故障で使用不可。一箇所は故障気味なのか、押すのにコツがいるため、次の人に代わる度にそれぞれが次の人に一声かけるような感じだった。立ちシャワーもないから、混んでくるとお風呂上がりにシャワーをかけたくてもかけられないと思うと長居せず、さっさとでました。
駅近で便利なのでその点は良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月29日 08:34:54

この度はアパホテル〈横浜関内〉のご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館は清潔さに関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お部屋はアパホテルでは「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトにしております。コンパクトでありながら快適にお過ごしいただける構造になっております。
大浴場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に原因を確認し、問題の解決に努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

亜希0412さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

亜希0412さん [30代/女性] 2023年07月08日 22:22:21

関内で食事会があったため、そのまま主人と宿泊しました。
部屋はかなり狭く2人が遠すぎることができませんでしたが、金額を考えるとしかたないと思います。
一番気になったのは洗面スペースが終日ドブ臭く、扉を開けた瞬間に部屋ににおいが充満し、長時間の滞在は耐えられない状態でした。
大浴場は清潔感がありましたが、浴室が明るすぎてあまりリラックスできなかったです。
立地は良いですが、悪臭が続くと思うと次回は利用を見送ると思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月09日 05:19:07

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室はシングル・セミダブルルームともに約9平米の大変コンパクトな客室でございます。
ご料金に関しましては、需要により日によって変動しております。
ユニットバス内の汚臭につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃員への再指導を行い、フロントスタッフでの客室点検を強化し、再発防止に努めるて参ります。
まだ、大浴場でもお寛ぎいただけなかったようで大変心苦しく思います。
この度のご滞在ではお客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2023年06月24日 06:15:57

ベッドの腰部分が凹んでいるのでぐっすり寝られなかった。
お風呂は下水臭い。
窓が開かないので換気できない。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月25日 10:03:36

しかしながら、ベッドの質や清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッドの沈み具合に関しましてはスタッフの方で早急に確認させていただきます。
お風呂の臭いにつきましてはお客様からのご指摘を清掃スタッフと共有し、今後の清掃の強化、フロントスタッフによる清掃後の確認の徹底を図ってまいります。
窓に関しましては一部の客室が開かないしようとなっております。ご希望がございましたらルームチェンジもご案内しておりますので、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様からいただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、精進して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 岡島

投稿者さん 2020年03月27日 13:33:24

宿泊し大浴場に行ったあと部屋のカードキーで空かなかった。どうしょうか何度か試した挙げ句、階の電話で別のカードキーを持ってきていただき部屋に入れました。このような事は初めてでした。

2020年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2020年03月29日 12:58:43

カードキーの件ではお客様にご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。今後このようなことが起きないようルームキーのチェック等も改めて行い、同じミスが起きないようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

海坊主6836さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2020年02月06日 16:59:16

部屋がすごく狭く、デスクの椅子もベットにあたり、足が入らない状態

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月07日 23:00:41

当館の客室は仰る通り、約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。
フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年08月31日 14:14:10

大浴場のトイレの悪臭がひどく、耐え難いです。23時過ぎに大浴場に行ったら、サウナが連日使えませんでした。使用時間の制限があるなら、チェックイン時に教えてください。
連泊しましたが、1日目と二日目の部屋のアメニティの内容が違ってびっくりしました。部屋の清掃も適当ですし、アメニティの配置も汚く、がっかりしました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月03日 00:39:38

ご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見一つひとつに向き合い、改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 清野

投稿者さん 2019年08月27日 20:51:22

とにかくカーペットの上が汚い。掃除機をかけているのか分からないくらい汚い。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月29日 09:41:28

客室清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努め、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図っていく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 森田

投稿者さん 2019年08月16日 12:56:55

部屋に入り、靴を脱ぐとカーペットが濡れており、気持ち悪かったです。ベッドの下には見えるところにゴミ。しばらくしたら、ゴキブリが・・・最悪でした。退治しました。お風呂に入ろうとしたら、浴槽のタブに髪の毛が。髪を乾かそうと引き出しからドライヤーをだしたらコードがまとまっておらず、使ったままの状態。他の口コミにもゴキブリがでたという声がありましたが、それだけ目に見える確率が高いというのはちょっとやばいんじゃないかなと思いました。全てのものが不衛生に見えてしまい、とても残念でした。大浴場は使いませんでしたが立地も良いのでもう少しベッドメイキングや部屋の害虫駆除など徹底した方が良いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月17日 06:58:15

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、害虫発生につきお客様が気分を害されてしまった旨、深くお詫び申し上げます。
害虫発生など、あってはならないことでございます。この事実を真摯に受け止め、清掃員への指導徹底の他、再度害虫駆除剤散布にて清掃の徹底を行い、発生元を突き止め再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂く立場でありながら、ご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント 桐山

GATACKKAさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

GATACKKAさん [50代/女性] 2019年07月06日 14:46:51

予約をするのが遅く喫煙の部屋しか空いてなかったので仕方ありませんが、部屋よりベッドが臭く空気清浄機やスプレーを使っても匂いは取れませんでした。ベッドは真ん中がヘタれてて寝難く結局朝まで寝られませんでした。大浴場は洗い場がいっぱいで、タオルを掛けて場所取りして湯船に浸かってる方がみえて、空くのに時間がかかりました。フロントの方はとても良いと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月07日 09:48:21

部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。現在はスタッフで確認をしベッドの消臭を行いました。ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、大浴場に関しましては、ご利用が集中するお時間ですと、お待ちいただく場合がございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じます。スタッフの対応や、客室、大浴場など、当館の全てにご満足頂けるよう、今後もより一層精進して参ります。また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 石川

投稿者さん 2019年06月13日 14:07:57

部屋備え付けのお風呂の洗面台が汚かった、浴衣、部屋の臭いが気になる。

それ以外はよかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月14日 13:23:52

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に清掃不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと頂いたご意見を共有し、今後清掃を強化していく所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 影島

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年04月08日 14:13:36

喫煙ルームとはいえ、匂いが大変きつかた。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月08日 16:40:34

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館はフロアにより分煙しておりまして、喫煙ルームは喫煙としてのみの販売でございます。
消臭対応が間に合っていないのが現状でございます。
しかしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の対応策を検討して参ります。

投稿者さん 2019年03月31日 20:47:26

頻繁に出張で色んなホテルに滞在はさますが、アパホテル初めて泊まりました。他がどうなのかは分かりませんが、こんな酷いホテルは初めてです。

不満は色々有りますが、そこは目を潰したとして、ビジネスで滞在してるのにネット環境が全く駄目で、有線すら全く使い物になりません。フロントにその旨を伝えると、Wi-Fiは確かに遅いと思います。現在改業者とシステムを交換するように進めてますとのことでした。つまり現状は仕方が無いと。

自分のスマホからテザリングをして仕事をするハメに。月末だった為にパケットも使い果たしてしまいました。

また過去のクチコミを見ると去年からネット環境の不満は出ているみたいで、結局改善する気が無いのでは?

最終日にはユニットバスの電気が切れてました。もう呆れて何も言葉が出て来ませんでした。

あと部屋がせま過ぎてスーツケースを開くスペースも無く、ベッドが邪魔して椅子に座れない。

地下鉄からも近く、立地が最高なだけに残念なホテルでした。

色々なホテルを利用して今まで悪いこんな投稿をした事はありませんでしたが。それくらい酷いホテルでした。

仕事では全く使えません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月02日 16:53:23

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiに関しましてはお客様が仰いますように多くのお客様にご意見頂いております。20時頃からかなりネットが重くなり、お問い合わせを多数いただいている現状でございます。
現在、本社と協議している段階でございます、とは言えこの度は誠に申し訳ございませんでした。

客室に関しましては、ツインルームを除き全客室9平米と大変コンパクトなつくりでございます。ご不便おかけし心苦しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂くはずの客室で、電球が切れていたなど、あってはならないことでございます。清掃員への指導徹底のほか、フロントスタッフでの客室管理の徹底を図ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月14日 17:21:51

1月11.12日に連泊しました。駅や中華街が近くてとても良かったです。2017年リニューアルとありましたが、部屋の所々に雑な感じがありました。例:引き出しの中に髪の毛・洗面所の排水が汚い・冷蔵庫の下が古い感じ。ですが、特に支障なかったので満足でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月14日 19:35:45

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地やアクセスは多くのお客様にご満足頂いておりますので、お客様にもご満足頂けました様で幸いでございます。しかしながら、客室清掃に不備がございまして誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月03日 16:01:25

初めてアパホテルにお世話になりました。特殊な日?でしたし、駅から近い立地の面では、非常に助かりました。アパホテルはそういうもの、なのかもしれませんが、最低限のアメニティしかなく、化粧水等は一切ありませんでした。お風呂場のシャワー部などのカビが1番ショックだったです。浴衣のシミやエアコンの音、冷蔵庫が冷えませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月03日 18:46:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び下さりありがとうございます。当館の立地は多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。しかしながら、お客様のご期待に添えず大変心苦しく感じております。化粧水などは客室にはご用意はございませんでして、大浴場にのみ化粧水・乳液・クレンジングオイルをご用意しております。客室に様々な不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後の清掃を徹底しますと共に、再発防止に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月02日 12:55:35

年末に3年続けて利用させていただきましたが、今回はお部屋がせまく去年より高い値段だったのに残念でした。
あと、お風呂を朝に入ったのですが温度が低く温まらなく一緒に居たお客様たちとそんな話しをしました。
来年もまた横浜に行くと思いますが改善されることを期待します。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月03日 17:06:10

数あるホテルの中から当館をお選びくださり、また、三連続でのご利用誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に添えず大変心苦しく思います。
当館の客室は、ツインルームを除き全客室9平米と非常にコンパクトな造りとなっております。間取りが異なる客室によっては窮屈に感じる方もいらっしゃいます。
また、大浴場に関しまして、温度が低くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。一度に多くのお客様がお湯を使用し、一時的に供給が間に合わない状態となっておりました。多大なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今年もお客様にご利用いただけます様、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。