アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月10日 08:56:07

9m2で内装に汚れがありましたコンビニも近く価格を考えると満足できました。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年03月11日 08:15:53

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を強化して参ります。

また、当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の距離にございます。ホテル目の前にはコンビニエンスストアがございましてご滞在にはご不便は少ないかと思います。周辺には横浜スタジアムや中華街などもございましてビジネス利用だけでなくレジャーにも最適な立地にございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 井上

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■

投稿者さん 2012年02月04日 18:21:50

外がうるさい。

2012年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年02月04日 21:57:40

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めてまいりますので、ご不便おかけすることもあるかと思いますが是非アパホテル<横浜関内>へのご宿泊をお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊】14階最上階に大浴場・サウナ有■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■春得■

投稿者さん 2012年01月10日 22:34:59

宿泊費がお手軽であることには、満足です。大浴場があることも・・・。ただ入浴時間に混雑があり(ホテル内に注意の情報がありましたが・・)シャワーが使えませんでした。もう少し数があったらいいなぁと思いました。

2012年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年01月12日 07:33:03

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に於きましては、大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご宿泊でございましたが、次回ご利用時には少しお早めに入浴されましてゆっくりとお寛ぎくださいませ。

これからもアパホテル<横浜関内>をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊課 山本

【素泊】■14階最上階に大浴場・サウナ有■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■冬得■
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

きいちゃんbさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

きいちゃんbさん [20代/男性] 2011年12月26日 17:40:53

クリスマスシーズンに宿泊しました。立地はかなり良かったので、徒歩でみなとみらいや赤レンガなどイルミネーションを見ることができました。コンビニがたくさんあるので便利です。大浴場の洗い場のシャワーが場所によってお湯が出にくく、とても冷たかったので残念でした。部屋に空気清浄機がついていましたが、埃がたまっていたのであまり使う気にはなれませんでした。

2011年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年12月27日 08:01:51

当ホテルは近隣に中華街や横浜スタジアム、山下公園、みなとみらい方面も徒歩圏内となっており観光するのに最適な立地となっております。また、周辺にはコンビニや飲食店も充実しているので平日はビジネスで利用されるお客様がとても多くいらっしゃいます。

しかしながらお客様がご滞在中ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事項に関しましては清掃スタッフと連携を取り、よりよい環境づくりをして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2011年11月19日 12:10:56

大浴場があるということで選びました。
朝入りましたが、十分に清掃されておらず、残念な気持ちになりました。
脱衣場や風呂に髪の毛が落ちているのは、ある程度仕方がないと思いますが、定期的に清掃されているようには思えませんでした。今後改善して頂けるとうれしいです。
立地、料金、部屋のサービスは満足です。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月20日 23:43:56

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては定期的に清掃を行っておりますが、清掃が行き届いておらずお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今度このような事が無いよう徹底して参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。

宿泊課 川路

投稿者さん 2011年11月03日 19:24:27

節電のため、冷蔵庫の電源を自分でつけるのですが、主電源を入れても冷蔵庫が作動しなかった。節電の趣旨は理解しているが、別の方法もあるのでは?

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月04日 08:45:16

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

節電・エコ対応のため冷蔵庫の電源はオフとさせて頂いておりますが、主電源をオンにした後に冷蔵庫内にある強弱調整のツマミがございます。そちらのツマミをお回し頂くとご利用出来ます。お客様に於きましてはご案内不足となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

次回ご来館時に何かお困りごとがございましたらお気軽にフロントまで申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【素泊】■14階最上階に大浴場・サウナ有■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■秋得■

投稿者さん 2011年10月29日 11:37:45

駅から近く、電車でも便利そうですが、今回車移動で駐車料金の高さばかりが気になるところ。もちろん横浜の中心街ですから、周りの駐車場と比べても仕方がないのですが、数百円でも安い宿を探すビジネスマンには厳しい。
お風呂は大変快適でした。洗い場も7名分あり、湯船も広かったです。お湯・水を循環させていただけると、多少でも清潔感があるかと思います。水風呂はサウナ利用の方の汗で白く濁っているほどでした。14階からの夜景はとてもきれいでした。露天風呂がこちら側にできたら最高ですね!
部屋はあまりに狭く、スーツを掛けるにも不便なほど。窓からはむかいの部屋の窓が見えて、カーテンを開けることも躊躇してしまう。寝るだけなら十分です。
日によって、部屋料金の安い・高いに差がありすぎて、連泊には考えてしまう。合計では近隣のワンランク上の宿にも泊まれたようなので、日にちを限定して選ぶ方がお得なようです。

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月30日 15:54:51

駐車場に関しましては、先着順のご案内にはなりますが、
ホテル敷地内の提携駐車場にお停め頂ければ、出し入れ自由となります。

大浴場に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら内湯・水風呂の循環に関しましてご不快な思いをさせてしまい

大変申し訳ございませんでした。清掃・点検を今後徹底して参ります。

より良いご滞在と思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

bowwow.oneさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

bowwow.oneさん [40代/男性] 2011年10月24日 00:30:22

大浴場があるのでゆったりと湯船につかれて満足です。
食事に関してはありにするとバイキング形式で適度に取れてOKですが、
少し要望としてはパンの種類を多くしていただければと思います。
部屋に関しては壁紙の汚れなど、特に浴室・トイレットペーパー部分にあり
少し気になる部分です。
室内の椅子に関しても汚れが目立っているのでは?
交換か徹底清掃をする必要があるのではと思います。

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月24日 06:11:12

当ホテルの自慢である大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

朝食会場はテナントレストラン「ピッツェリア リアナ」でございましてお時間は7:00~10:00でございます。バイキング方式でお客様が欲しいものを好きな分、食べる事ができるので好評を頂いております。

お部屋に関してはお客様のご指摘通り、清掃に対して改善することが多々ございます。清掃スタッフと連携をとり、清掃強化を実地して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>を宜しくお願い致します。

宿泊課 井上

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付【当館人気】

投稿者さん 2011年10月12日 00:15:00

確かに部屋が狭いとはクチコミ情報で確認してましたがあんなに狭いとは、ちょっとびっくりでした 1人旅ならいいのかも、って感じでした今回は彼と2人で泊まったのですが!もう泊まらないと思いました。値段のわりには、ちょっと

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月14日 23:03:25

今回のご宿泊は三連休の中日でございましたの通常よりも高めの料金設定となっておりました。

当ホテルはお部屋のコンパクト造りとなっておりますが、その分、大浴場のご用意がございますので浴場で広々とご利用いただけたら幸いでございます。

ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
またお近くにお越しの際にアパホテル<横浜関内>をご利用いただけたら幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2011年10月09日 17:18:10

過不足ないサービスが快適でくつろげました。
大浴場、仕事の後はありがたいです。Shickのカミソリも気に入ってます

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月09日 20:09:07

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様からお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。

モコまつさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

モコまつさん [40代/男性] 2011年10月01日 18:58:35

ちょっと部屋が古い感じがしますが、普通の宿泊には問題ありません。
アパカードという会員カードがあってポイントがたまるのですが「カードを忘れました」というとフロントでは「一切ポイントはつきません」と冷たくあしらわれてしまいました。なんかチェックインから気分悪く、ちょっと残念でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月01日 19:47:22

チェックインの際のスタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフには再度指導をするとともに、気持ちの良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■

仲野りょうさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

仲野りょうさん [50代/男性] 2011年09月24日 12:19:45

1.お茶とそのアンケート用紙もらいましたが、部屋に筆記具が有りませんでした。
メモ用紙は有りましたがそこについていません。
2.シャワーに入るので換気扇のスイッチonしたら、回っているが音がすごいので止め
ました。取りつけが緩んでるのか?
3.窓から外を見ようとカーテン開けたら、周囲の塗料がひび割れていて、地が見えて
 ました。

ただ、あせってチェックアウトし、フロントに言い忘れてしまったのが失敗でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年09月25日 18:36:54

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角のアンケートでございましたが、備品の不備がありまして大変失礼致しました。
また、お部屋に関しましてもご不快感を与えてしまいまして重ねてお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ルーム確認を徹底し、不備の無い様に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございました。お客様の大切なお声を基に、これからより良いホテルを目指して参ります。

宿泊課 山本

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■秋得■

投稿者さん 2011年09月15日 17:08:45

冷蔵庫の電源の件は各階各部屋においておいたほうがよいです。電源の入れ方がわかっていませんでした。部屋が狭いのが苦手な人にはここは向かないかもしれませんが、気にされない方でしたら、コンビニも近いですし、屋上には大浴場(そんなに大きいわけではありません)もあります。安い値段で宿泊できますのでありがたいところかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年09月16日 06:14:42

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の電源につきましてチェックインの際に案内をしておりますが、その案内がなかったようでございまして大変申し訳ありませんでした。
今後、チェックインの案内を徹底をするよう教育して参ります。

当ホテルはコンパクトな作りとなっておりますが、その分、大浴場のご用意がございます。
露天風呂とサウナ施設がございましてお客様にはご好評頂いております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月11日 11:08:20

セミダブル禁煙の部屋に宿泊しました!

受付は新人さんだったようですが、いつもだったらイライラしちゃう対応も、隣の先輩(?)が見守ってくれているので、モタモタしているのも微笑ましく感じちゃいました!許せる範囲でした!

中華街まで歩いてすぐだったので、夕食は楽しめました!

部屋が臭く、窓にはひび割れを雑に直した後があり、とても不快でした。

お風呂は循環器を動かしていないので、ゴミが浮いていました!節電だから仕方ないですね!

トータルでは、値段を考えたら、満足です!

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■夏得■
□ 禁煙室 □ セミダブル

アパホテル〈横浜関内〉 2011年08月11日 19:20:50

当ホテルは周辺に中華街や横浜スタジアム、みなとみらい方面など多くの観光地が徒歩圏内という好立地となっており、大変多くのお客様にご利用いただいております。

しかしながら、この度はお部屋の窓やお風呂に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、このような形でご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

またご利用の機会がありましたら是非当ホテルへのご利用をお待ちしております。

宿泊課 道木

nazonootoko-shibuoさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

nazonootoko-shibuoさん [30代/男性] 2011年07月09日 11:17:10

はじめて行きましたが、悪くはないです。屋上に露天風呂がありますがこじんまり過ぎな感じです。けど、大浴場(大きいわけではないですが)があるのは、いいですね。
部屋もコンパクトですが、あれこれするわけではないので充分です。
Edy決済もできるし、チャージの機械もすぐそばなので、マイルをためているひとも使えると思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月14日 06:41:43

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様の仰りますように、ご精算方法によっては、ご滞在中に楽天ポイント・APAポイント・ANAマイルをお貯めいただくことが可能です。

EDYは全国のアパホテルで導入いたしております。

今後とも、横浜はもとより、全国のアパホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊課 田島

【◆】らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン【◆】楽天ユーザー様必見! 楽天限定

投稿者さん 2011年05月28日 13:04:08

予約がいっぱいとのことで、
部屋を無料アップグレードして頂きました。
フロントの方々の笑顔も素敵で、
快適に過ごせました。

なんといっても立地がとても良く、
駐車場もあり、使い勝手は良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年05月28日 17:47:06

また、お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これから、お客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月25日 12:44:40

思っていたより、普通でした。
今回は、安い値段の宿泊でしたので仕方ないかなと感じました。

2011年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年04月26日 06:12:57

今回ご宿泊いただいたプランは条件付プランでございまして震災の影響を受けて壁紙の剥れ・オートロックがかからないお部屋でご案内することがございます。

その為、通常より安ご料金でご提供しております。
壁紙の剥れやオートロックの修繕に入っており修理が終わりしだい条件付プランは終了させていただきます。

今後ともお近くにお越しでしたらアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。

【期間限定・条件付】訳ありプラン ■部屋の指定不可■

こうじ1029さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

こうじ1029さん [40代/男性] 2011年02月24日 16:14:04

平日宿泊しました。
値段がかなりリーズナブルで何より駅より近いのが
助かります。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

2011年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年02月25日 02:40:05

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお客様におかれましては、ありがたいお褒めの言葉を数多く頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルとなるよう、更なる接客サービスの向上に努め、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。

またぜひお気軽にアパホテル<横浜関内>にお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田島

■■大好きな映画をお部屋で満喫!シアターカード付プラン■■
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

ニョモ4709さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ニョモ4709さん [20代/女性] 2011年02月14日 17:28:27

何度も時間変更のお電話をしてしまいまして、楽しみにしていた
お風呂に残念ながら入ることができなかったのが心残りです。
 部屋の通路が狭くてカートの置場に困りました(汗)

コンセントが机周りに1つしかなくて、加湿器と携帯の充電を一緒にしたかったのですができず、タップとかがあればよかったなぁと・・・・。
 関内駅から近く、馬車道駅まで歩いてもいける立地はとっても
良かったです。

また、機会があれば宿泊させて頂きます。

2011年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年02月19日 17:58:10

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きま
して誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりました大浴場につきましてご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場の営業時間でございますが、ご当日は深夜12時までとなっておりまして、翌朝は
6時から営業しております。
ご不便をお掛けいたしますがご理解の程よろしくお願い致します。
次回、機会がございましたら、当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

■■ヴィラフロアシングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■
【〓禁煙室〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

投稿者さん 2011年01月19日 20:57:23

関内のアパは年に数回利用します。
大浴場があるのがいいです。
疲れがとれます。
今回は一つだけ部屋のユニットバスの電気が
切れておりました。
大浴場があったからお風呂に入るのには不自由しませんでしたが
入らない人には大変だと思います。

2011年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月20日 03:08:11

当ホテルは近隣には珍しい大浴場のご用意がございます。
ご宿泊者の方は無料でご入浴可能でざいましてサウナと露天風呂のご用意もございます。

今回ご宿泊頂いた際にバスルームの電球が切れていましたこと大変申し訳ありませんでした。
お気付きの時点でご連絡いただきましたらすぐに交換に伺わせて頂きます。

今後ともご不便な点等ございましたらその都度フロントにご連絡頂けたらと思います。

これからもアパホテル<横浜関内>を何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 大植

【楽天限定すご得プラン】 ■■最安値!【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】