アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月02日 14:20:14

カードキーシステム及びチェックアウトシステムがとても便利です。

2012年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年07月02日 21:42:16

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、チェックアウトボックスを設置させていただいております。
追加精算のないお客様に関しましてはチェックアウトボックスにルームキーを入れていただくだけでチェックアウトが完了するフリーチェックアウトシステムを導入しております。ご宿泊いただいたお客様からは大変ご好評いただいており、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 具志堅

投稿者さん 2012年05月17日 11:05:22

よかった。

2012年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年05月18日 20:16:02

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回お客様にお泊り頂きました素泊まりスタンダートシングルのプラン以外にも、ヴィラフロアタイプのシングルのお部屋のプランや、ご朝食付プラン、QUOカード付プラン、ルームシアター付プラン、アパ社長カレーやアパ社長ラーメン付プランなど、様々なご用意がございますので、よろしければまたの機会にご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小俣

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■

KIYO7612さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

KIYO7612さん [40代/男性] 2012年04月14日 16:04:02

ハマスタでの野球観戦の際に初めて利用させていただきました。利用した感想を述べますが、関内駅、ハマスタから近く便利でした。フロントの対応は丁寧。部屋はちょっと窮屈に感じました。大浴場はサウナに時計がなかったのが△。朝食は種類が少ないのが△APAカード発行記念のチェックアウト延長サービスは利用させていただきましたが、これは良いアイデアだと思いました。

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月16日 04:00:43

当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の距離にございます。横浜スタジアムや中華街などの徒歩圏内にございますのでビジネス利用だけでなくレジャーにも最適な立地にございます。

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが目の前にはコンビニがあり、当ホテルの最上階には大浴場を完備しておりますのでご不便は少ないかと思います。

また、アパ会員を新規で入会して頂きますとチェックアウト1時間延長無料券をプレゼントしております。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

とき7638さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

とき7638さん [30代/男性] 2012年04月05日 22:10:12

部屋はやや狭かったですが、最上階に大浴場もあり設備は1泊のみの利用なら
十分だと思います。

朝食が7:00~なのでもう少し早く利用できればありがたいです。

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月07日 09:02:25

当ホテルは最上階の14階に大浴場を設置し、1階にはロビーから直結のレストランがあるのでご宿泊以外にも大変便利にご利用いただけるかと思います。お部屋に関しましてはお客様の睡眠を第一に考え、通常より大きいサイズのベッドを使用しております。そのため多少コンパクトに感じてしまう可能性もございますがご理解いただければと思います。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

pppp4さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

pppp4さん [20代/男性] 2012年03月15日 18:42:08

観光にて利用しました。
駅から近く周囲にコンビニ・居酒屋があり便利でした。ただ、なぜか部屋の窓が完全には閉まらず、外もうるさかったため少し不快でした。
部屋はアパホテルお馴染みの狭さです。また部屋にコンセントが1つしかなく不便でした。フロントに相談したらマルチタップを貸してくれたので助かりました。
お風呂は浴槽・脱衣所が広いのは満足なんですが、洗い場が少なすぎます。なぜあのような数にしてしまったのか疑問に感じます。
設備面も満足なレベルですがTVが小さく、画質も悪かったので少しがっかりです。
二人で宿泊なのにハンガーが2個しかなく不便でした。これもフロントに言って貸してもらいましたが、フロントの方の対応が愛想なく他のアパホテルのスタッフさんより接客が雑に感じました。
全体的には満足です。また利用したいと思いますが、対応等改善していただきたいとも感じます。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年03月18日 06:51:04

お部屋に関してお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフとの連携を強化し、点検をして参ります。コンセントはお客様のご指摘どおり1つしかございませんのでフロントにて申しつけがございましたらマルチタップにて対応させて頂いております。

また、当ホテルの最上階には大浴場がございます。男女ともに内湯、外湯、サウナを完備しております。曜日や時間帯によっては混雑する時もございます。お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

多々至らぬ点がございますがアパホテル<横浜関内>をよろしくお願いします。お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月15日 14:47:18

サービスはこの上なく大満足でした。ただ狭かった...。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年03月16日 16:50:51

ご満足頂けたというお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋に関しましてはシングルルーム。セミダブルルームともに同じお部屋の広さとなっております。何卒ご了承下さいませ。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【受験生応援】 合格応援・朝食バイキング付プラン 5つの心づかい♪

投稿者さん 2012年01月30日 23:54:58

立地、清潔感、スタッフの対応、備品(空気清浄機、加湿器完備)など満足でした。
とくに駐車場のスタッフが元気で優しかったです。

気になったのは、部屋がタバコくさく、狭かった。
チェーン店のプランで安いので、あまり要求しすぎるのも酷ですが。。。

2012年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年02月01日 04:29:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご満足をいただけたようでございまして嬉しいかぎりでございますが、お部屋に関しまして、快適なご滞在とまではいかなかったようでございます。
ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりますが、最上階に大浴場がございますので、浴場にて寛いでいただけたらと思っております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、アパホテル<横浜関内>ならびにアパホテルズ&リゾーツを何卒よろしくお願い致します。

宿泊課 大植

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付【当館人気】

投稿者さん 2012年01月04日 14:21:45

部屋のシャワールームが狭すぎる。

2012年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年01月04日 17:03:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしました。
当ホテルは最上階に大浴場も完備しておりますので、よろしければこちらもご利用下さいませ。

これからもアパホテル<横浜関内>をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山本

投稿者さん 2011年11月19日 23:56:54

駅から近く、コンビニ・飲食店も近くにあり非常に便利。
部屋は少々せまく感じるが、ビジネス宿泊には十分。
大浴場は気持ち良かった。
ホテルの方の対応は素晴らしかった。
気持ち良く過ごせました。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月21日 00:36:12

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR「関内駅」・地下鉄「関内駅」から近く、周辺にはコンビニや居酒屋さんが多くございまして、ビジネスのみならずレジャーにも最適でございます。

お客様に満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、アパホテル<横浜関内>を何卒、宜しくお願いいたします。

宿泊課 川路

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

南光太郎さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

南光太郎さん [40代/男性] 2011年10月26日 14:22:33

部屋のコンセントが一つてのは少ないかなあっと、後朝食のサラダのドレッシングは和風ドレッシングとかもあればよかったです

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月27日 05:56:33

お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

朝食のドレッシングに関しましては、レストランスタッフとともに検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>またレストラン「ピッツェリア リアナ」をよろしくお願い致します。

宿泊課 川路

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

milkycandyさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

milkycandyさん [30代/男性] 2011年09月12日 01:02:17

一人部屋で値段が安いので、部屋は少し狭かったです。
TVのすぐ横にPCのLANケーブルがあり、TVの真横でPCを操作するようになりましたが、部屋の値段からして、しょうがない感じです。

ハイルーフの車は、ホテルの駐車場にはとめられず、提携駐車場は+500高かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年09月12日 07:12:40

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルはシングル・セミダブルともすべて9㎡とお部屋の広さではとても広いとは申し上げられませんが、最上階に大浴場を完備してあり、ビジネスやレジャーでの疲れをお取り頂くには最適でございます。

パーキングに関しましてはホテル専用の駐車場ではございませんでして、ご宿泊者様以外のお客様もお停め頂ける駐車場でございます。車高155cm以上のお車はハイルーフ車の扱いとなり先着12台となっております。ホテル敷地内の駐車場にお停め頂けた場合は15:00~翌11:00まで¥1,500のご案内になりますが、満車の場合は近隣提携パーキングへのご案内となりまして、こちらは15:00~翌11:00まで上限¥2,000のサービス券をフロントにて配布させて頂いております。お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

また横浜へお立ち寄りの蔡には是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 山本

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■秋得■

投稿者さん 2011年08月27日 01:13:38

部屋は超狭いですが、横浜の関内でこの金額ならこんな感じでしょうか
4000円なので満足です

大浴場があるのでポイント高いです

アパホテル〈横浜関内〉 2011年08月27日 15:09:24

お客様よりご満足頂けたとご投稿頂きまして大変嬉しく思っております。
大浴場に関しまして、近隣でも珍しく他のお客様からも大変ご好評頂いております。
今後もよりよいホテル作りを目指して参りますのでご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■夏得■

投稿者さん 2011年08月23日 01:38:46

立地、サービスは満足できた。家格もリーズナブルであり、満足です。さらに満足度を上げられる点は、大浴場の水風呂です。蛇口から水が垂れ流し状態であれば、水がぬるくなく清潔に入れるが、水が出せないようになっていました。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年08月24日 05:46:36

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR関内駅から徒歩5分圏内にございまして比較的にアクセスしやすい立地であるかと思います。
コンビニエンスストアや居酒屋さんも多数ございますのでご滞在時にご不便はないかと存じます。

大浴場でございますが、定期的に水をお出ししてはおりますが、水風呂の温度がぬるかったようでございます。
大浴場で快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ありませんでした。

水温のチェック等を行いまして、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>お立ち寄り頂きまして、お気付きの点等ございましたらまたご指摘いただけたら幸いにございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

投稿者さん 2011年08月03日 20:53:46

テレビのリモコンの反応が少し遅かったのが残念でした

アパホテル〈横浜関内〉 2011年08月05日 08:39:09

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<横浜関内>をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お客様が少しでも不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同、点検を強化いたします。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスを追及することでご宿泊されるお客様全員に笑顔になって頂けるように努めて参ります。

今回は貴重な意見を頂きまして有難うございます。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月09日 23:12:38

いつも出張で使っています。今回間違って喫煙室を申し込んでいたみたいですが、フロントの方に禁煙室へ変更してもらうことが出来ました。本当に気持ちよく対応して頂き、嬉しかったです。ありがとうございます。
 いつも14Fの大浴場に入りますが、今回ははじめて全身に刺青のある方が数人入っていて恐縮しました。何があるという訳ではないですが、余り気持ちが良いものではありませんね。
 近くにコンビニ、食事をする所も多くあり、アクセスも良いので今後も神奈川近郊に出張に行く時には使わせて頂きます。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月10日 06:32:08

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約の際に禁煙と喫煙を誤ってご予約いただいていたようでございまして、当日の禁煙の空がございましたのでお振替を承ることができました。
お客様に喜んで貰え我々も嬉しく思っております。
今後ともお気付きの点等がございましたらお気軽にご連絡又はお客様の声にてお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月03日 19:05:23

また利用します

■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル

2011年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月04日 10:28:50

いつもアパホテル<横浜関内>をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

横浜市内数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして感謝しております。

今後も観光に、ビジネスにと横浜での活動の拠点に活用して頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 田島

kuwa9318さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kuwa9318さん [40代/男性] 2011年05月11日 11:13:34

横浜出張時、必ず宿泊しております。
設備や接客など非常に満足しておりますが
1点だけ申し上げると、朝食バイキングのメニューが
ずっと変わっていないところが不満です。
コストの面など宿泊費を安くして頂いているので
余り贅沢はいえませんが、楽しみがないです。
今後少しでも改善して頂けると幸いです。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年05月11日 18:38:32

また、当ホテルの設備や接客などにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からご指摘頂いております朝食につきましては早急にとは参りませんが、レストランスタッフと話し合いを行い改善して行きたいと思います。これからもアパグループ並びにアポホテル<横浜関内>をご利用の程よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊課 石川

投稿者さん 2011年04月21日 13:23:58

仕事で急に泊まることになり利用しました。
訳ありプランだったので、特に不満はありません。
お風呂は気持ち良かったです。

【期間限定・条件付】訳ありプラン ■部屋の指定不可■
■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル

2011年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年04月21日 18:47:05

当ホテルの大浴場をご利用頂き、ご満足頂けた事を大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場で日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、今回お客様から頂きましたご予約は先月の震災の影響でお部屋の壁紙が一部剥がれていたり、お部屋のオートロックがかからないお部屋が一部ございます関係上、訳ありプランのお客様にご宿泊を頂いております。
お部屋の修繕につきましては、只今早急に行っております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
次回、横浜にお立ち寄りの祭には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。

宿泊課 石川

【期間限定・条件付】訳ありプラン ■部屋の指定不可■

nori_BLEさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

nori_BLEさん [30代/男性] 2011年02月21日 11:12:46

立地条件は抜群です。
唯一の不満は部屋内(洗面所除く)のコンセントが一箇所しかなかったことです。
パソコンを接続せざるを得ないので、それ以外の利用が制限されてしまいました。
気づかなかっただけかもしれませんが、改善されるとより良いと思います。

2011年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年02月22日 08:12:23

当ホテルは最寄の関内駅より徒歩5分圏内でございます。
レジャーやビジネスにも比較的に優れた立地でございます。

コンセントに付きましてはお客様のお声を基により快適に滞在ができるようにしていきたく思っております。
これからもお気付きの点等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

MEICHARさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

MEICHARさん [30代/女性] 2011年02月14日 12:52:18

立地良く、大浴場もあり大変良かったです。

また利用させていただきます。

【タイムセール】 ■■最安値!【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】

2011年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年02月15日 13:42:11

当ホテルは関内駅より徒歩3分とアクセスしやすい立地かと思います。

最上階の大浴場は近辺のホテルには無い施設でございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。
大浴場には露天風呂並びにサウナもございます。
ビジネスやレジャーの疲れを浴場で癒していただけたらと思います。

また次回お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】