アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 08:41:03

評価を下げたところ
部屋について
ユニットバスの換気扇を回したところ下水のような匂いがした。とても、耐えられる匂いではなかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年03月16日 23:51:39

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。浴室の臭いの確認をさせていただき、早急に改善させて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。また機会がありましたらおまちしております。
フロント 山梨

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2023年11月14日 15:56:42

ビジネスで利用する際には立地が良く、利便性が高い場所のはなります。
関内、馬車道から徒歩圏内で値段的にはかなりお安いかと。
ソレに大浴場とサウナ付きなのが嬉しいところではありますが。
部屋が狭いのと、ホテル側のエアコン設定なところ、ソレに空気清浄機が付いていなかったので、そこが難点かな。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年11月15日 01:28:13

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
当館はアクセス面の良さが最大の特徴であり、お客様も気に入っていただけた様で光栄でございます。
大浴場も多くのお客様から好評でありますので、喜ばしい限りでございます。
エアコンに関しましては外気温によって冷暖房が切り替わっております。フロントにて在庫に限りはございますが毛布やサーキュレーター、空気清浄機の貸出は行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中にもかかわらずクチコミのご投稿をしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年10月24日 18:30:54

手荷物をチェックイン前から預かっていただく事ができてとても助かりました。
チェックインの時間からしばらく経っても他の部屋のお掃除のゴミやらが廊下に出しっぱなしでちょっとだけ不快でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年10月25日 08:54:08

この度はアパホテル〈横浜関内〉をごりよういただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃やスタッフに共有致します。
また、荷物預かりに関しては、ご満足いただけまして何よりでございます。チェックイン日とチェックアウト日の荷物預かりをしていますので、またご宿泊の機会がありましたら是非ご活用くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。
 フロント 山梨

【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備 Wi-Fi利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

てったんパパさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

てったんパパさん [50代/男性] 2023年10月01日 16:23:48

部屋は狭いです。
立地の利便性は良いので、寝るだけだからと諦めてます

アパホテル〈横浜関内〉 2023年10月02日 06:08:05

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。当館ツインルーム以外のお部屋は全て9㎡とコンパクトな造りとなっております。周りがビルばかりでございますが、当館は徒歩5分圏内に3つの駅があるなどアクセス面で他のお客様からも高い評価をいただいております。
この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 榊原

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年06月12日 19:54:48

部屋自体はとても綺麗で、大浴場もあり良かったが
座るスペースもギリギリで、荷物を置くスペースもやや狭い感じで連泊する場合は非常に厳しいと感じた。
ただ寝ることが出来ればよいというのであればその点は快適。
自分としてはちょっと狭すぎると感じた。
アメニティなどは良い質感のものが部屋に揃えられており、とても良かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月14日 08:06:09

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋はコンパクトな造りになっておりまして、ベッドの上でお寛ぎ頂けるようになっておりますが少々狭く感じられたかと存じます。アメニティ類に関しましては他のお客様からもご好評いただいております。6月に再オープン致しまして、タオル類等も一新しておりますので、こちらもご体感頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 小山

投稿者さん 2020年04月13日 15:26:09

部屋が凄い暑く冷房をつけようとしたが、暖房と送風しかつかなかったので送風を押したら、熱風しか出なかったので消した。朝まで暑くて寝苦しかった。

2020年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2020年04月14日 22:34:15

客室の空調に関しましては季節ごとの一括管理となっており、現在暖房と送風のみとなっております。
また、フロントにて扇風機の貸し出しも行っております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2020年02月18日 19:43:56

なし

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月18日 23:45:52

スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

0024マコちゃんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

0024マコちゃんさん [50代/男性] 2020年01月12日 10:18:26

立地:用紙のある場所に近くてよかったです。
受付:普通でした。
部屋:シングルでしたがかなり狭かったです。室内は清潔でしたが、禁煙したにも関わらずタバコ臭かったです。アメニティーも少し不足しているものがありました。
設備:大浴場はサウナもありよかったです。
朝食:料理も少なく少し残念でした。
総評:他のアパホテルの評価でも見ましたが、禁煙室でもタバコ臭い。ホテルとしてあまり気にしてないのかなと。フロア全体が匂っており、「次も泊ろう」という気がおきません。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月12日 21:17:25

この度は、アパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や設備等でお客様からご好評頂けて大変嬉しく思います。
客室に関しまして、当館のツイン以外のお部屋は9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしておりますので何卒ご理解いただければと存じます。
タバコの臭いに関しまして、禁煙のお部屋にも関わらずお客様の快適な滞在を阻む要因となってしまったことお詫び申し上げます。禁煙と喫煙でフロアは分かれてはいるのですが、今回頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 冨張

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年12月15日 18:59:25

部屋がコンフォートさんより狭かった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年12月15日 23:48:10

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。

投稿者さん 2019年09月18日 17:22:44

部屋に浴衣がなく寝る時に困りました

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月22日 06:19:16

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
浴衣の設置場所が以前とは変わっており、現在は机の引き出しの中に変更しております。
私共のご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 森田

投稿者さん 2018年09月03日 23:27:16

エコでシーツ交換は希望しなかったが、ベットメイキングしてくれるはずが、そのままになっていた

アパホテル〈横浜関内〉 2018年09月04日 01:07:42

エコ清掃の際にベッドメイクがされていなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。清掃責任者へ伝えるとともに、再発防止に取り組んで参ります。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

tyaliottoさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

tyaliottoさん [30代/男性] 2018年07月10日 22:50:19

ライブコンサートの為に利用しました。

立地に関しては文句ありません。
特に、最寄り駅へのアクセスに関しては関内駅・馬車道駅どちらへも徒歩で数分レベルなので大変満足です。
コンビニや飲食店も周囲に多くあるので困る事はないです。
部屋・アメニティについても、宿泊料金を考えれば十分及第点です。
ただ、食事と風呂に関しては残念でした。

まず食事について。
素泊まりと朝食付きで約1000円の差なのですが・・・
とてもじゃありませんが、1000円払って食べるレベルの朝食バイキングとは思えません。
以前、同じ系列ホテルで京都も利用しましたが、そちらとはえらい違いでした。
これなら、外の飲食店でモーニング使う方が遥かに良いんじゃないか?と思うくらいでした。

次に、お風呂。
部屋風呂はシングルですので、まぁ特に文句はありません。問題は最上階の大浴場。
熱過ぎです。同じタイミングで利用された方達も「これ熱過ぎますよねー」と苦笑いでした。
幸い、露天の方は適温だったのでやや不満の2点にしました。たまたまであればいいんですけど・・・

食事と風呂を除けば概ね問題なしです。
立地・部屋関連がこんなにいいのに、少しもったいなく思いました。
次回利用するときは、たぶん素泊まりにすると思います。できれば、改善してほしいです。

2018年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年07月11日 01:03:39

立地や設備にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、朝食メニューにご不満があったとのことで今回いただきましたご意見を是非今後の参考とさせていただきます。

また、大浴場の湯につきましては定期的に自動と手動で湯の入れ替えが行われ、その際に都度温度の調整と、湯に手を入れての確認も行っております。
しかしながら、湯の温度が高過ぎるとのことで、今後は温度設定についても見直して参ります。

ニーニョさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ニーニョさん [40代/男性] 2018年07月03日 13:07:54

6月28日に宿泊しました。猛暑でとても街中を歩いていられず、ちょっと早めのチェックイン希望の人達がロビーに沢山いらっしゃいましたが、フロントの方は15時厳守の対応。ちょっと残念でした。

2018年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年07月04日 08:21:48

この度はアパホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際お客様をお待たせして、申し訳ございませんでした。
今後はフロントスタッフ一同もっと柔軟な対応を心がけていきますのでまたの機会ございましたら、ご宿泊を検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊誠にありがとうございました。

Miselleeさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

Miselleeさん [60代/男性] 2018年06月20日 08:56:48

アパホテルは巣鴨・品川からの3ホテルを利用しました。最初の巣鴨が良かった。今回利用したホテルは朝食が一番最低でした。これに1,000円以上の代金を払う価値はないと感じました。和食に納豆もなく、他の施設にはあったお粥や饂飩もなく、洋食も貧弱でした。
風呂は床からのワンステップする年寄に対する配慮がほしい。駅から近いという便利さや、風呂という点は評価が高いけれど、食事の改善を一番望みます。

2018年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年06月21日 14:13:19

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、以前から多くのお客様からお声をいただいており、テナントレストランとも相談を行い、改善を図っております。
メニューは日毎に変えたりと改善を行っている部分もございます。
今後も改善を図ってまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 金井

m_tsanさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年06月07日 13:00:13

パシフィコ横浜でのライブに参加するために宿泊しました。
最寄駅のみなとみらい駅から一駅のアクセスの良さは満足です。
近くにはコンビニたくさん、ガストやマックなどあり食事には困らない。
部屋はかなり狭かった…まぁ一人だし寝るだけなので許容範囲かな。
テレビとベッドが大きかったのは良かったです。
大浴場は沸かし湯で特筆することはなし。
朝食…これがなかなかひどかった。
無料ならあきらめますけど、
わざわざ朝食付きプランにしたのを後悔しました。
おかずも品揃えもしょぼいこと。
近場の某チェーンホテルの無料朝食のほうがマシな品揃えですよ。
次回泊まるなら素泊にします。
色々書きましたが立地と接客は満足です。
朝食は本当にもっともっと頑張ってください。
全国チェーンのホテルの朝食ではないです。
Sホテル、Cホテルの無料朝食を見習ってください。

2018年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年06月07日 15:57:06

当館の立地と接客に関してお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の客室はシングルとセミダブル共に9平米とコンパクトな造りとなっており、大きなベッドの上でおくつろぎいただけるお部屋となっております。
朝食に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見をもとにレストランスタッフと協力し、商品の質の向上に努めて参ります。

この度は多くの貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年03月14日 13:14:05

価格の割りに部屋が狭く若干臭気が気になった。
大浴場のシャワーが壊れていて大変だった。
全体的に不衛生な印象

アパホテル〈横浜関内〉 2018年03月20日 06:48:52

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーが故障していたとの事で大変申し訳ありませんでした。「不衛生な印象」とのお言葉を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
また、客室の大きさにつきましてはホームページや公式サイトにも記載の通り、約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。

あ~みん148さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2017年12月25日 19:32:11

部屋に入って、間もなくトイレに入り、蓋を開けたら、便座に何か茶褐色の水滴が1滴ついてました。まさか尿ではないよなとは思いつつ、そうとも思える色だったので、あまり良い気分はしませんでした。あと、部屋が暑くて乾燥してて。部屋に付いてるエアコンを送風にしてみたけど、全然効果なく。夜中何度も喉の渇きで目を覚まし、水分補給をしました。朝ごはんも、味はまずまずでしたが、種類がもう少しあっても良かったかと思いました。同じ系列ホテルで料金が安いところで、もっといい朝食出てました。立地は、いろいろなところにアクセスがよいと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月03日 09:54:46

重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊で当ホテルに至らない点がありまこと申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に改善を図ってまいります。
またの機会がございましたらアパをご利用いただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 金井

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2017年10月26日 15:50:37

ベッドが柔らかめで好みが分かれそうです。やはり大浴場があるのは良いですね

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月27日 00:48:47

ベッドにつきましては、シーリー社のクラウドフィットという種類を使用しており、仰る通りやや柔らかめの仕様となっております。
また、大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【楽天ポイント10倍_素泊まり】 大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

こーじ9796さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

こーじ9796さん [30代/男性] 2017年08月20日 14:29:18

サウナがあって大変よかったですが水風呂が全然冷たくなくて、シャワーの水の方が冷たかったです。
部屋は思っていた以上狭かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月20日 15:29:34

当館自慢のサウナをご利用いただき、満足していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回水風呂が冷たくなかったとのことで満足いただけなかった点に関しましてはお客様の意見を参考にこまめな水の入れ替えなど対策を検討したいと思います。
客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。そのなかでおくつろぎいただけるようにAPAオリジナルの大きなベッドや32型以上のテレビなどをご用意しております。

宿泊課 田宮

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

ゆちた3065さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ゆちた3065さん [40代/女性] 2017年08月03日 22:54:36

喫煙ルームを利用させていただきました。
ちょっと古めのお部屋でした。
キレイに清掃されていて入室時には気持ち良く過ごせそうと感じました。
ひとつ残念だったのが就寝時、布団か空調かわかりませんがカビ臭さが鼻をつきました。そこだけが残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月04日 00:13:53

客室内からカビの臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。今後毎日の清掃・点検などで事前に把握・改善できるよう一層注意を払って参ります。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課