アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 08:41:03

評価を下げたところ
部屋について
ユニットバスの換気扇を回したところ下水のような匂いがした。とても、耐えられる匂いではなかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年03月16日 23:51:39

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。浴室の臭いの確認をさせていただき、早急に改善させて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。また機会がありましたらおまちしております。
フロント 山梨

【□ 禁煙室 □ シングル】

ASARAKUTENさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ASARAKUTENさん [50代/男性] 2024年01月27日 21:41:06

大きな風呂いいですね
ユニットバスの匂いがとても気になりました・・・

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月27日 23:19:47

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館の大浴場についてご評価いただきありがとうございます。
しかしながらお部屋のユニットバスに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この件は清掃責任者にも共有させていただき、ただちに原因を確認して対策させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 北爪

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備 Wi-Fi無料

でめたんsさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

でめたんsさん [40代/女性] 2023年11月26日 20:57:18

チェックイン前に荷物を預けられたので助かりました。部屋は狭いです。アメニティも化粧品関係は大浴場に行かないとないので、不便でした。大浴場は浴衣で行けるので良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年11月27日 16:39:18

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは他のアパホテルに比べ、比較的にコンパクトな客室の作りになっております。ご滞在中お客様により満足して過ごして頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
しかしながら、大浴場のアメニティサービスに際しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のお声を元に重ねて今後のサービス改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 新井

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2023年11月14日 15:56:42

ビジネスで利用する際には立地が良く、利便性が高い場所のはなります。
関内、馬車道から徒歩圏内で値段的にはかなりお安いかと。
ソレに大浴場とサウナ付きなのが嬉しいところではありますが。
部屋が狭いのと、ホテル側のエアコン設定なところ、ソレに空気清浄機が付いていなかったので、そこが難点かな。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年11月15日 01:28:13

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
当館はアクセス面の良さが最大の特徴であり、お客様も気に入っていただけた様で光栄でございます。
大浴場も多くのお客様から好評でありますので、喜ばしい限りでございます。
エアコンに関しましては外気温によって冷暖房が切り替わっております。フロントにて在庫に限りはございますが毛布やサーキュレーター、空気清浄機の貸出は行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中にもかかわらずクチコミのご投稿をしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年06月08日 16:38:28

最上階の大浴場は広くとても良いと思います。部屋も快適でした。一つだけ不満だったのは冷蔵庫のスイッチが不明で(オン状態だと思って)購入して入れておいたアイスが翌朝液体状になっていました。できたら部屋の操作の案内があると助かります。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月08日 22:20:11

この度は、アパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また新たに再改修された大浴場で快適にお過ごしいただけたご様子とお見受けできましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、冷蔵庫のスイッチに関しましてお客様にわかりにくいものであり大変申し訳ございません。冷蔵庫のスイッチに関しましては冷蔵庫横の外枠部分にございます。また温度調節のダイヤルが冷蔵庫の内側にございます。お客様のご意見を参考にスイッチが分かりやすいものとなるようにご案内の検討をさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿をしていただきありがとうございました。
ぜひ次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル】

0024マコちゃんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

0024マコちゃんさん [50代/男性] 2020年01月12日 10:18:26

立地:用紙のある場所に近くてよかったです。
受付:普通でした。
部屋:シングルでしたがかなり狭かったです。室内は清潔でしたが、禁煙したにも関わらずタバコ臭かったです。アメニティーも少し不足しているものがありました。
設備:大浴場はサウナもありよかったです。
朝食:料理も少なく少し残念でした。
総評:他のアパホテルの評価でも見ましたが、禁煙室でもタバコ臭い。ホテルとしてあまり気にしてないのかなと。フロア全体が匂っており、「次も泊ろう」という気がおきません。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月12日 21:17:25

立地や設備等でお客様からご好評頂けて大変嬉しく思います。
客室に関しまして、当館のツイン以外のお部屋は9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしておりますので何卒ご理解いただければと存じます。
タバコの臭いに関しまして、禁煙のお部屋にも関わらずお客様の快適な滞在を阻む要因となってしまったことお詫び申し上げます。禁煙と喫煙でフロアは分かれてはいるのですが、今回頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 冨張

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年08月15日 21:35:48

大浴場が気持ちよく利用させて頂きました。ただ洗面所のコップは、紙コップでしたが、何度か使うとヘナヘナになってしまい使いづらいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月15日 23:25:45

大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、洗面所の紙コップが使いづらいとのことで、ご指摘を是非今後の改善の参考にさせていただきます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年08月15日 21:34:09

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月15日 23:24:59

大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。

フロント

投稿者さん 2019年08月14日 10:52:22

各階に製氷機が無く不便、取りに行く度に調整中で使用できなかった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 14:44:56

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
当館の製氷機は14階のみ設置しております。理由と致しまして、当館はコンパクトな造りになっており各階に設置するスペースが無いためでございます。
製氷機の問題は早急に解決させていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 森田

【素泊まり】ポイント10倍 大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

わるまんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

わるまんさん [50代/男性] 2019年07月09日 16:11:29

あいにくの雨天でしたが立地が良く駅近で助かりました。大浴場も好みのアツ湯でサウナ、露天もあって満足です。しかし残念ながらお部屋が臭かつたです。東南アジア旅行で安宿によく泊まってたので臭い汚いはガマンできるほうですが、この部屋の臭さはダメでした。浴室ですな。換気扇も回ってなかつた。シャワー使ったらましだったかもしれませんが、大浴場あるから・・。歯ブラシもなかったなぁ、
ところで、大浴場行った帰り、スリッパが無くなって困ったけど使い捨てスリッパが沢山置いててとても助かりました◎

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月10日 01:42:38

当館はJR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅の3つの駅が最寄り駅でございまして、近隣にはみなとみらいや横浜中華街など観光地もございます。

また、最上階にございます大浴場は、多くのお客様にご好評頂いており、当館の魅力のひとつでもございます。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、非常に心苦しく感じます。数に限りはございますが、フロントにて空気清浄機のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。ご案内が不足し申し訳ございません。

今後、清掃スタッフと共有し、清掃の徹底と清掃後の確認に努めて参ります。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石川

投稿者さん 2018年11月12日 13:53:07

大浴場に露天風呂・サウナまであり素晴らしいですが、給水機を置いてほしいです。部屋は柱があるためなのかベッドが部屋の真ん中にあり椅子に座ることもままなりません。同じシングルでもなんだか損した気分です。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年11月13日 12:53:48

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場にご満足頂けまして、大変光栄でございます。
給水機に関しましてはご検討致します。

客室の大きさにつきましては仰る通り、約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 村上

投稿者さん 2017年12月30日 15:57:21

一人分しか置いてなかった。アメニティ

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月03日 14:11:03

アメニティの不足に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、改善を図ってまいります。また、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント:山口

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年11月07日 10:05:22

前回はエレベーター3基動いていましたが、今回は何故か2基。
滞在中ずっと止まってましたので点検ではなさそうでした。
節電のためか故障のためか判りませんが、明らかに処理能力不足。
客室とロビーを繋ぐだけなら足りるのでしょうが、関内のAPAは
最上階の大浴場への流れもあるので人の流れが滞り、
待ち時間がひたすら長かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年11月08日 18:03:55

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間にお客様の貴重なお時間を割くこととなりましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ただいま当ホテルはリニューアル工事を行っておりまして、業者用に1基使用し、残り2基をお客様専用として運転しております。大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

このたびのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課:川村

ゆちた3065さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ゆちた3065さん [40代/女性] 2017年08月03日 22:54:36

喫煙ルームを利用させていただきました。
ちょっと古めのお部屋でした。
キレイに清掃されていて入室時には気持ち良く過ごせそうと感じました。
ひとつ残念だったのが就寝時、布団か空調かわかりませんがカビ臭さが鼻をつきました。そこだけが残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月04日 00:13:53

客室内からカビの臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。今後毎日の清掃・点検などで事前に把握・改善できるよう一層注意を払って参ります。

生涯一書生さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

生涯一書生さん [40代/男性] 2017年03月03日 17:36:28

部屋が予想以上に狭く友人と共に昇天してしまいました。
シャワーを浴びたら汗だくになってしまい部屋の温度を下げようと空調のパネルを見たら暖房と送風しか選べず友人と共に幽体離脱してしまいました。
初めての利用でしたがフロントは過不足の無いスマートな説明と対応で好印象。
料金は安い。
立地は良いけれども場所は分かり辛かった、というのもこのホテル周辺は道が碁盤の目のようになっていて、近くまで辿り着いている筈なのにどの角のどの建物なのかが特定し辛い。建物の最上にAPAって大きな看板が出てはいましたが、早目に電話して助けを求めれば良かったのかな?
部屋、設備と料金プラン、どのあたりで折り合いをつけるかということになりそう。
料金優先なら間違いなくここです。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月04日 07:04:58

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。2部屋のみではございますが、ツインルームもございまして、シングルルームの2倍程の広さとなっておりますので次回ご検討いただければ幸いでございます。
空調につきましては、季節ごとの一括管理となっており、只今の季節は暖房と送風のみのご利用でございます。窓を開けていただくか、フロントにて扇風機の貸し出しを行っておりますのでご検討いただければ幸いでございます。
場所につきましてはマップやアプリなどを参考に、ホテル向かいの関内ホールやナチュラルローソンなどを目印にされるとわかり易いかと存じます。道に迷われた場合は電話頂ければ案内致します。

投稿者さん 2017年02月14日 23:04:31

土曜日の値段がかなり高くて、この狭さは納得いかない。
シングルだから仕方ないのか。。。
大浴場があったのはすごくよかったが、タオルが1枚しかなく、大浴場で使ってしまうと、トイレや洗面所で使う分がなくなってしまう。タオルは2枚用意してほしい。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月14日 23:33:01

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

料金帯に関しては、周辺イベントや需要の高い日は料金が高騰しております。何卒、ご理解いただければと思います。
客室タオルに関して、ご希望であれば追加でのお渡しすることが可能でございます。フロントへお申し付け下さいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

宿泊課 小西

豊5050さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

豊5050さん [50代/男性] 2016年06月01日 18:46:23

シングルに宿泊しましたが部屋が狭く荷物の置き場がないのが残念でした。ただし大浴場でのんびり過ごすことができましたがもう少し遅い時間まで入浴できると良いと思います。あともう少し朝食の品数が多いと良いと思います。

2016年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月03日 04:01:02

お客様の仰るとおり、お部屋の広さは屋久平米と大変コンパクトな造りでございます。アパホテルはあえて部屋を狭くすることで、滞在の効率性や環境対応を考慮し、設計しております。何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

最上階14階の大浴場に満足いただけた様で、大変嬉しく思います。男女ともにサウナ、露天を完備しお寛ぎいただけます。

朝食ん関しまして、品数が少ないという点、申し訳ございませんでした。朝食テナントに引継ぎ改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 小西

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!☆朝食付き☆

skywokerさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

skywokerさん [50代/男性] 2016年02月13日 21:45:42

初めて利用させていただきました。口コミにあったように部屋は少し狭かったですね。
まぁ、覚悟して利用したのでそれほどきになりませんでしたが。
お風呂のカーテンが少しカビ臭かったのは残念でした。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月14日 15:59:54

お部屋の広さでございますが、当館9平米とコンパクトな造りではございますが、これは部屋が狭いという事ではなく、無駄を排除しより機能性を高めている為、お客様にとって居心地の良いお部屋
となっており、お客様にも広さによる問題がなか
ったという事で幸いでございます。

シャワーカーテンがカビ臭かったということで、
大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンは前年全ての客室において、新調しておりますが、清掃の不備によりお客様にご
迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に、より一層気を付けるようにして参ります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2016年02月04日 23:47:10

風呂は、いいが、部屋が、狭い。風呂のロッカーが、壊れてた。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月05日 00:31:18

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっており、その分アメニティの充実や良質なベッドの設置等の工夫をしております。

また、ロッカーが壊れていたとのことで至急確認修繕致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2015年12月23日 22:29:44

ビジネスマンとして、次に日のワイシャツの準備が必要ですが、アイロンが使えないのが難儀です。火器の費用なので、リスクはあると思いますが、運用を工夫して、使えるようにしてください。
特に連泊になれば、使えないです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月24日 06:22:25

アイロンの件でございますが、他のご宿泊者様からも同じご意見を頂戴しており、お客様にご不便
をおかけしております。
何回か検討させていただいておりますが、一つに
火事のリスクがどうしても考えられます。
当館に置きましては、ご宿泊者様の安全を第一
に考え、現状難しくございますので、何卒ご容赦
いただけます様、お願い申し上げます。
また御連泊の場合はクリーニングサービスがございますので、ご検討いただけましたら、幸いでございます。
この度は、貴重なご意見有難うございました。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆