アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月23日 22:29:44

ビジネスマンとして、次に日のワイシャツの準備が必要ですが、アイロンが使えないのが難儀です。火器の費用なので、リスクはあると思いますが、運用を工夫して、使えるようにしてください。
特に連泊になれば、使えないです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月24日 06:22:25

アイロンの件でございますが、他のご宿泊者様からも同じご意見を頂戴しており、お客様にご不便
をおかけしております。
何回か検討させていただいておりますが、一つに
火事のリスクがどうしても考えられます。
当館に置きましては、ご宿泊者様の安全を第一
に考え、現状難しくございますので、何卒ご容赦
いただけます様、お願い申し上げます。
また御連泊の場合はクリーニングサービスがございますので、ご検討いただけましたら、幸いでございます。
この度は、貴重なご意見有難うございました。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2015年08月21日 14:24:47

今回、初めて利用しました。立地は、素晴らしい場所でしたね。朝食も良かったですし、従業員の対応も最近、利用したホテルの中では、1番素晴らしい対応でした。けど、部屋の床が掃除していなかったです。酷かったです。それが一番、残念でした。改善して下さいね。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月22日 21:08:11

お客様の仰る通り、当館はJR関内駅、ブルーライン関内駅、みらとみらい線、馬車道駅から、
程近い立地にございまして、また関内や野毛の
飲食街にも近接しており、飲食に事欠かない立地
でございます。

お客様にご満足いただける対応がフロントでできました事、嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のカーペットが掃除されて
いなかったという事で、大変申し訳なく存じます。
今後、このような事のないようより一層気を付けて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

投稿者さん 2014年01月01日 15:43:11

お世話になります。
出張で何日か連泊させていただきました。
部屋の大きさは気にならないのですが、
ベッドマットがへたっており(グレードの高い部屋を選ばないと駄目?)
枕元の時計も壊れているのか(目覚ましセットしたはずが消えている)寝坊しました。
食事は下にあるレストランでいただけ、大変満足しております。
受付の方は丁寧ですが、機械的な感じを受け冷たい印象を受けました。

お安く泊めていただいてるので、あまり多くを求められませんが、また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月04日 06:32:06

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご出張でご利用していた頂いたにも関わらず、
時計の不具合によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
また、ベッドメイキングは清掃係及び
クルー一同お客様が快適にご宿泊していただけるよう、
心掛けていきたいと思っている限りでございます。
レストランのご利用にご満足して頂き、大変嬉しく感じております。
朝食は他のお客様からもご好評頂いております。
受付等におけるお客様への印象を改めていきたいと思っている限りでございます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 蛭田

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2013年08月26日 20:24:56

清潔感があってきれいなお部屋でした。
ただ、コンセントが1つしかなかったので少し不便でした。
朝食のクロワッサンもとてもおいしかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年08月27日 07:46:34

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 コンセントにつきましては、フロントでも三つ又コンセントのお貸出がございます。次回、ご来館の際にはお気軽にご用命くださいませ。
 しかしながら、朝食のクロワッサンをお褒めいただきましてありがとうございます。
 またご縁がありましたら是非とも宜しくお願いいたします。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2013年02月05日 22:43:13

正直、ぼろかったです。
窓のふちの塗装がはがれていました。
あれくらいであればすぐに修理できるのでは?かなり印象変わるはず。

あと、部屋に入ったときなぜか窓が開いていました。
なんとなく不快でした。

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月10日 06:27:47

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご宿泊して頂きましたお部屋に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。窓枠や壁紙、カーペットにつきましては修繕しリニューアルしていくつもりでございます。

お客様にご満足して頂けるような環境づくりをして参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。多々至らぬ点はございますがまたお近く来られた際にはアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い致します。

宿泊課 井上

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

bowwow.oneさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

bowwow.oneさん [40代/男性] 2011年10月24日 00:30:22

大浴場があるのでゆったりと湯船につかれて満足です。
食事に関してはありにするとバイキング形式で適度に取れてOKですが、
少し要望としてはパンの種類を多くしていただければと思います。
部屋に関しては壁紙の汚れなど、特に浴室・トイレットペーパー部分にあり
少し気になる部分です。
室内の椅子に関しても汚れが目立っているのでは?
交換か徹底清掃をする必要があるのではと思います。

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月24日 06:11:12

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢である大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

朝食会場はテナントレストラン「ピッツェリア リアナ」でございましてお時間は7:00~10:00でございます。バイキング方式でお客様が欲しいものを好きな分、食べる事ができるので好評を頂いております。

お部屋に関してはお客様のご指摘通り、清掃に対して改善することが多々ございます。清掃スタッフと連携をとり、清掃強化を実地して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>を宜しくお願い致します。

宿泊課 井上

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付【当館人気】

投稿者さん 2011年10月12日 00:15:00

確かに部屋が狭いとはクチコミ情報で確認してましたがあんなに狭いとは、ちょっとびっくりでした 1人旅ならいいのかも、って感じでした今回は彼と2人で泊まったのですが!もう泊まらないと思いました。値段のわりには、ちょっと

2011年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年10月14日 23:03:25

今回のご宿泊は三連休の中日でございましたの通常よりも高めの料金設定となっておりました。

当ホテルはお部屋のコンパクト造りとなっておりますが、その分、大浴場のご用意がございますので浴場で広々とご利用いただけたら幸いでございます。

ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
またお近くにお越しの際にアパホテル<横浜関内>をご利用いただけたら幸いでございます。

宿泊課 大植

【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

ニョモ4709さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ニョモ4709さん [20代/女性] 2011年02月14日 17:28:27

何度も時間変更のお電話をしてしまいまして、楽しみにしていた
お風呂に残念ながら入ることができなかったのが心残りです。
 部屋の通路が狭くてカートの置場に困りました(汗)

コンセントが机周りに1つしかなくて、加湿器と携帯の充電を一緒にしたかったのですができず、タップとかがあればよかったなぁと・・・・。
 関内駅から近く、馬車道駅まで歩いてもいける立地はとっても
良かったです。

また、機会があれば宿泊させて頂きます。

2011年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年02月19日 17:58:10

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きま
して誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりました大浴場につきましてご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場の営業時間でございますが、ご当日は深夜12時までとなっておりまして、翌朝は
6時から営業しております。
ご不便をお掛けいたしますがご理解の程よろしくお願い致します。
次回、機会がございましたら、当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊課 石川

■■ヴィラフロアシングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■
【〓禁煙室〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

投稿者さん 2011年01月01日 14:20:36

確かに安いけど、一人部屋を二人で使っているかんじが否めなかった。
お風呂場は浴槽との段差があって、子供とかお年寄りは、結構、危なそう。狭いので、入れないで帰っている人もちらほら。
やはり最低5000円は出さないと一人分のとしてのスペースは難しいかもしれない。

【タイムセール】 ■■最安値!【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】

2010年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月02日 00:52:54

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、お部屋の広さはシングル・セミダブルともに9㎡となっております。

何卒ご理解の上ご予約をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

宿泊課 田島

【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2024年03月22日 17:19:12

立地、部屋、朝食については、快適で全く問題ありませんでした。少し気になった点は2つです。

一つは、WiFiがとても遅かったことです。PCでもスマフォでも、部屋の場所なのか時間帯なのか、何か制限があるのか、わかりませんでしたが、とにかく遅かったです。

もう一つは、大浴場です。広くていいのですが、浴槽、洗い場、着替え場の水道付近が、少し汚い印象を受けました。たくさんの方が利用される場なので、しょうがないと思いますので、たまたまこういう日もありました、ということかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年03月24日 07:44:52

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご満足いただけるサービスを提供する事が出来ず、大変心苦しく存じます。Wi-Fiにつきましては現在新規オープンの店舗より順次新規格のWi-Fiを導入しております。お客様にはご面倒をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。また、大浴場につきましては至らない点があり、大変お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフには必ず周知し、清掃を徹底させていただきます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 浅水

タツローイさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

タツローイさん [40代/男性] 2023年12月30日 20:06:23

楽天トラベルで予約して現地に行ったが店舗のミスで子供の分が、登録されておらず、かなり待たされました。
男性スタッフから謝罪もなく、
大浴場にカードキーが要ることの説明も無かった為、1枚しかないので短時間の入浴しか出来なかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月04日 23:52:43

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
スタッフの手違いによりお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応ができなかったことで快適な時間を過ごしていただけなかったことを心苦しく思っております。
お客様からのご意見を基に、より一層接客サービスの向上に努めるべくスタッフ教育に力を注いでまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中野

シンケン太郎さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

シンケン太郎さん [30代/女性] 2023年12月10日 16:31:46

部屋の設備等は良かったのですが、大浴場の露天風呂がぬるかったのと、ドライヤーが1つ調子が悪くて壊れていました。
朝の食事はとても美味しかったです。パン食なのでソーセージやハムなど、肉類がもう少しあれば嬉しかったです。
大浴場がもう少し良くなれば、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年12月11日 05:01:30

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足頂けるサービスが出来ておらず、大変申し訳ございません。お客様にご満足頂けるサービスを提供すべく、改善に努めさせていただきます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2020年06月16日 11:26:44

以前は浴場に使い捨てのスリッパがあったのですが無くなっていて残念でした。
エアコンの羽にホコリがびっしり付いていてフィルター掃除マークも出ていて、あまり気分が良くなかったです。

2020年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2020年06月19日 07:44:58

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の使い捨てスリッパですが、新型コロナウイルスに関連して生産が遅れた為一時的に設置を中止しております。
また、客室清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止に努めますとともに、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 清野

があ2388さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2020年02月16日 17:18:06

大浴場が目当てで利用させていただきました。予想どおり部屋が狭いですね。テーブルとベッドの間が狭く、椅子があったけど狭くて座れない。椅子が邪魔なだけなので、ストールのようなものの方がいいような。またベッドがへたっていて、腰痛持ちには辛かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月18日 06:56:43

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、家具の位置やベッドのへたりなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
頂きました御指摘を改善の参考にさせていただきますとともに、ベッドにつきましては直ちに交換します。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。
フロント

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年10月08日 07:59:21

ホテルの方の対応が良い!!!

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月08日 19:42:12

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用くださり、誠にありがとうございました。
接客をほめて頂けて嬉しく思います。これからも接客面での技術向上にスタッフ一丸となって励んでまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 清野

投稿者さん 2018年09月03日 23:27:16

エコでシーツ交換は希望しなかったが、ベットメイキングしてくれるはずが、そのままになっていた

アパホテル〈横浜関内〉 2018年09月04日 01:07:42

エコ清掃の際にベッドメイクがされていなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。清掃責任者へ伝えるとともに、再発防止に取り組んで参ります。

フロント

投稿者さん 2017年12月30日 15:57:21

一人分しか置いてなかった。アメニティ

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月03日 14:11:03

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティの不足に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、改善を図ってまいります。また、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント:山口

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

こーじ9796さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

こーじ9796さん [30代/男性] 2017年08月20日 14:29:18

サウナがあって大変よかったですが水風呂が全然冷たくなくて、シャワーの水の方が冷たかったです。
部屋は思っていた以上狭かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月20日 15:29:34

当館自慢のサウナをご利用いただき、満足していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回水風呂が冷たくなかったとのことで満足いただけなかった点に関しましてはお客様の意見を参考にこまめな水の入れ替えなど対策を検討したいと思います。
客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。そのなかでおくつろぎいただけるようにAPAオリジナルの大きなベッドや32型以上のテレビなどをご用意しております。

宿泊課 田宮

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年06月29日 16:26:55

出張利用でした。とにかく部屋が狭く、着替えるにも動くたびに壁にあたるような狭さでした。

食事はあの程度なら満足できると思います。いい意味で。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年06月29日 22:37:15

客室の大きさにつきましては、仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
しかしながら、朝食にはご満足いただけたようで幸いでございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

投稿者さん 2016年10月10日 22:01:33

アパホテルは室内の清潔感、朝食の内容も満足しています。
ただし、これはどこのビジネスホテルにも言えることですが
椅子がリクライニングしない。
出張中でもノートパソコンを持ち歩き、部屋に戻っても
メールチェック、レポート作成など長時間椅子に座ることも多く
直角に近い背もたれは疲れます。
まずは、アパホテルから改革を!!!

アパホテル〈横浜関内〉 2016年10月11日 06:27:20

この度はアパホテル<横浜関内>を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして御満足していただけるサービスを提供できましたことを大変嬉しく思っております。
室内の清潔感に関しましては今後も綺麗なお部屋を提供できるよう清掃管理を徹底してまいります。
また、接客面でもお客様に更なる満足感を得ていただくべくサービスの向上に邁進いたします。
設備面に関してはすぐに改革を行う事ができませんが、当ホテルの客室のコンセプトしてはなるべくベッドの上でお過ごししてただけるようお部屋の大きさに対して最大限の大きさのベッドを設置しておりますので、御活用いただければ幸いでございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 川久保

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!☆朝食付き☆