アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 09:21:28

9/21に宿泊しました。
初めてでしたが、立地が良く、大浴場もあり、ゆっくりできました。朝食のおいしかったです。
ただ、部屋が狭いことは分かってはいましたが、荷物台を広げると置き所が難しく、やはり狭いですね。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月27日 06:46:18

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけたようにお見受けできスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様に客室に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋はコンパクトな造りとなっており、ベッドの上で快適に過ごせるよう設計されております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿を誠に有難うございました。
お客様からのお言葉を励みに、更なるおもてなしをご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2019年12月04日 19:52:18

次回も是非利用させて頂きます。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年12月05日 00:18:38

スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2017年12月15日 18:20:37

お隣のホテルと隣接した部屋のためなのか、スマホの性能がよくないのかわかりませんが、Wi-Fiは不安定な状態でした。
(細かいことなのですが)トイレのペーパーホルダーにはられていたシールは年季がはいっており、きれいな壁と床でしたのでちょっと残念でした。
室内では部屋の広さに対してテレビが大きすぎ。ベッドの端までさがって観ている状態でした。気になった点は以上です。
ホテルの方々との接点は少なかったのですが、丁寧な対応でした。朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年12月19日 14:10:21

このたびはアパホテル<横浜関内>ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずWi-Fiに関してましてこのたびご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
Wi-Fi環境、また接続機械の状態を今一度確認いたしまして、どのお部屋でも正常にご利用いただけるよう整えてまいります。

また、ペーパーホルダーのシールが古い状態であったとのことで、その点のみならず細かな部分にさらに気を配り清掃時に注意を払ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

最後にテレビの設置に関してでございますが、当館はリニューアルを終えて、全ての客室のテレビが壁かけのタイプとなっております。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント:川村

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2017年03月24日 17:26:55

お風呂は、大浴場も露天風呂もサウナあって広いので、とても気持ち良くなりました。
朝食付なので、レストランでのバイキングで色々な料理をいただきました。どれも美味しかったです。
ちょうどいい場所にあるし、とても居心地が良いので、横浜中を楽しむ事にとても素敵なホテルでした。
また泊まらせていただきますね。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月25日 01:03:15

当ホテルの立地や設備、朝食など総合的にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

koshige2003さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

koshige2003さん [40代/男性] 2015年11月16日 16:26:18

今回は大変お世話になりました。また泊まらせて頂きます。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月17日 06:43:50

当館の最上階14階には大浴場を設けており、日頃からお客様には大変満足のお言葉を頂いております。14階エレベーターから望める横浜の夜景は絶景です。
また、1階のレストラン「ピッツェリアリアナ」では本格イタリアンを含んだ御宿泊者限定のディナーメニューもございます。ぜひご賞味くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

SHOW64さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2015年10月19日 08:09:59

10/15~17の2泊しました.以前も宿泊しましたが,駅から近く便利な立地にあり,コンビニにも近く,目的地にも歩いていける範囲で良かったです.朝食もおいしく満足です.

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 05:52:34

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や朝食にご満足頂けました様で大変光栄でございます。
お客様の仰いますように当ホテルはJR関内駅・地下鉄関内駅共に徒歩5分程度に位置しており、
多くのお客様にご好評頂いております。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2015年08月03日 11:03:33

次の日のYシャツをアイロンしたいけど、アイロンの使用ができないので、使用できるようにしてもらいたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月04日 00:22:21

アイロンにつきましては、当ホテルにおきましては現状、火気類(火の元になる物)の貸し出しを行っておりません。

大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

しかしながら、この度いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2015年07月24日 09:11:25

便利な立地にあり、また利用させていただきたいと思います。友人との近くの部屋を希望したところ、そうして下さり嬉しかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年07月24日 14:46:41

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは近隣3駅から徒歩1分から10以内の大変便利な立地となっておりますので、また近くにお越しの際には是非宜しくお願い致します。

今後もお客様のご要望にお答え出来るよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りたいと思います。

大変お忙しい中ご意見頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<横浜関内> 野口

投稿者さん 2015年07月13日 14:28:00

火災防止のため、アイロン不使用の理由は理解しますが、運営の工夫でアイロンが使えるように検討して下さい。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年07月13日 18:49:31

お客様のお話にありました、アイロンの件で
ございますが、現状難しくございます。
各階にございます、ズボンプレッサーがございま
すので、お使いいだだけましたら、幸いでございます。
また、Yシャツなど、ズボンプレッサーにかけら
れないものに関しては、ランドリーサービスが
ございますので、ご利用下さいませ。

お話にありました、お部屋でのアイロンのご使用に関しましては、今後の検討とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 右近

投稿者さん 2014年03月18日 17:44:07

何年か前に宿泊したことがあったので、大浴場の様子が気になって行ってみたら、以前と変わらず掃除が行き届いていて、安心して利用できた。

部屋のシャワーの水圧が強く、これもまた気に入った。

朝食は和食が多く自分の口に合っていたので大満足だった。

間違って喫煙を予約してしまったが、すぐに禁煙ルームに変更してくれた。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年03月20日 12:47:44

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場では、お客様の日々のお疲れを癒すことが可能かと存じます。

お客様にご満足頂き、大変嬉しく感じております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2014年01月27日 23:17:25

駅からの近さや大浴場など満足しました。
部屋に加湿器やポットがあるのはうれしいですが、コンセントが少なくて携帯の充電するのに同時に使用出来なくて不便でした。
電気容量に限界があるかもしれませんが…
朝食はビジネスとしては高得点だと思います。

2014年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月30日 02:14:02

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地や大浴場、朝食などお客様に満足して頂きまして大変嬉しく感じております。
またコンセントに関しまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。フロントにて三口タップをお貸出しておりますので、お気軽にご連絡頂けましたら至急お部屋までお届けに参ります。
宜しければ是非次回ご利用いただければと思います。

またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 倉澤

喜代治★さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

喜代治★さん [30代/女性] 2013年12月27日 20:34:25

大浴場の設定温度が40℃で温かった。露天風呂も40℃の設定だったのでしょうか?寒くて入っていられませんでした。周りは壁なので露天風呂から夜景は見えません。浴槽も、ユニットバスの浴槽と同じくらい高さがあってよいしょとまたがなければ入れません。お年寄りや幼児の為に階段等があった方がいいと思いました。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月31日 21:09:28

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様に満足頂けるサービスの提供できず
非常に残念に感じております。
通常でございますと大浴場の設定温度を42℃にさせて頂いております。次回ご宿泊される機会がございましたらスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 水上

kirin beerさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kirin beerさん [50代/男性] 2013年06月22日 13:48:57

コンセントが1個しかないです。タップを用意してほしい。
その他は満足なので連泊しました

2013年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年06月25日 03:33:57

この度は、アパホテル<横浜関内>に御宿泊頂き、ありがとうございます。
お客様にご不便な思いをさせてしまい、残念な気持ちでいっぱいでございます。
大変申し訳ございませんでした。
次回より御宿泊の際、タップが必要なときはフロントまでお申し付けくださいませ。
在庫を早急に確認し、確認次第お客様のお部屋へお持ち致します。
その他、ご不便等がある際にも、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様に満足頂けることが、スタッフ一同の喜びです。
その他は満足頂けた、と満足頂けたようで、大変うれしく思います。
これからも<横浜関内>は、お客様によりより環境を提供できるよう、努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心より、お待ち申し上げます。

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

kirin beerさん [50代/男性] 2013年06月22日 13:42:41

総合的にはとても満足ですが、部屋のコンセントが1個しかなく、パソコン作業すると、空気清浄器は動かない、お湯も沸かせれない、携帯の充電もできないなど困りました。コンセントのタップを用意してもらうといいですね。

2013年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年06月25日 03:27:56

大変申し訳ございませんでした。
次回より御宿泊の際にもコンセントの数でお困りなとき、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
在庫を確認し、早急にタップをお部屋へお持ち致します。

アパホテル<横浜関内>はただいまリニューアル工事の真っ最中であり、今後ともお客様が寛ぐことのできる、よりよい環境を提供できるよう、努めてまいります。
お客様のまたのご利用を、心より、お待ち申し上げます。
宿泊課 三浦

【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

投稿者さん 2013年04月28日 16:40:37

なんといっても朝食が良いです。また次回もよろしくお願いします。

2013年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年04月30日 14:59:13

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
当館1階「リアナ」7時から10時の営業にて和洋のバイキングをご用意しております。
また次回のご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

とらこ39さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

とらこ39さん [10代/女性] 2013年04月08日 14:40:09

私は母と一緒に1日お泊まりさせていただいたのですが、まず、フロントや等にいるホテルの方達の対応がよくてよかったです。部屋は普通でしたが、タバコの臭いがかなりキツく、冷房や清浄機?を回さないとダメな感じでした。コインランドリーはひとつずつしかなく、何時間も並んでいるようだったのでとても不便でした。ですが、キーカードを持ったまま外出出来ることはよかったし、全体的にきれいだったので良かったです。あと、朝食バイキングが最高でした。予想してたよりも品数はあるし、常に出来立てが用意されているし、味もとても美味しく、とても満足です。私も母も、今回このホテルに泊まれて満足出来ましたので、また機会があればこちらに来ようと思いました。

2013年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年04月09日 10:43:04

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客面でのお客様のお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにしてより一層努力しサービス向上に努めて参ります。

お部屋に関しましては喫煙のお部屋になりますと消臭等は徹底しておりますがフロア全体が喫煙になりますので少なからずタバコの臭いは残ってしまいます。

最上階のコインランドリーに関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お近くのコインランドリーへの行き方などもご案内させて頂きます。

朝食は和洋バイキングになりましてクロワッサンから和食まで多くの品数をご用意しております。

今後とも真心のこもったサービスを心掛けて参りますので、また横浜へお越しの際は今一度アパホテル<横浜関内>のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2013年02月23日 11:58:38

このお値段で朝食付とは感謝です。ただ値段相応というか部屋は身動きが取れない位狭かったです。

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月25日 07:03:06

当ホテルはいつでもお気軽にご宿泊頂けるように料金設定をさせて頂いております。

これからもお客様にご満足頂けるように施設設備、サ-ビス面にも配慮してより良いホテルを目指してまいります。

お部屋の件に付きましても様々なご意見を頂戴しております。なかなか改善の難しい事案にはなりますが、出来る範囲で快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿また貴重なご意見誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

hironoriokadaさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

hironoriokadaさん [50代/男性] 2013年01月24日 14:25:06

大変安くしていただき有り難うございました

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月25日 07:13:18

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様に出来る限りお気軽にご宿泊頂ける様これからも努めて参ります。

レジャー、ビジネス問わず横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>をご利用下さいませ。

スタッフ一同次回のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 長谷川

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2012年11月03日 19:59:45

洗面台の排水穴の黒カビが気になったのと、すぐ対応してもらいましたが部屋にポットが無かったです。建物や設備の古さは仕方ないですが清掃などで改善できると思いますので書かせていただきました。どこ行くのも近いし周りにコンビニや飲食店が多数あり便利です。大浴場も良かったのと朝食もおいしかったです。

2012年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年11月05日 07:26:53

洗面台の件、申し訳ございませんでした。

お客様の仰られます通り、設備や建物の事案ではなく清掃でご不快な思いをさせてしまいました。

これに関しましては、清掃やル-ムチェックの際に未然に防げた事案になりまして、ポットと共にお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

立地や大浴場、朝食にもご満足頂けただけに、基本的な事案でお寛ぎいただけなかった事が悔やまれます。

次回のご宿泊の際にはゆっくりお寛ぎいただけますように勤めてまいりますのでまたのご宿泊是非ともお待ちしております。

最後になりましたがお忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月07日 21:18:36

朝食おいしい。お風呂は金沢アパより劣りますが他から比べればまず満足です。

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月10日 10:08:04

アパホテルは全国で展開しており、駅から近く大浴場があるホテルとして(一部設置のないホテルもございます)多くのお客様からご利用いただいております。当ホテルも最上階14階に大浴場があり、旅や仕事の疲れを癒すのに最適です。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木