アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月03日 10:43:33

4月30日に利用をさせて頂きました。オープン直後ということもありまだ慣れていないという感じを受けました。12Fのセミダブルルームを妻と二人で利用しましたが、部屋に入って狭いと感じました。又、アメニティ等が一人分しかなく持ってきて頂きましたが、すぐにもって行きますといわれた割には遅かったです。オープンしてバタバタしていると思いますが、そういったところはしっかりして頂きたいです。
立地的にビジネス・観光と両方の利用があると思いますが、観光で利用したときに荷物が置けなくて苦労すると思います。ビジネスでホテルを利用する機会がありますが、シングルと同じくらいと感じました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月03日 17:57:22

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。客室備品等の不備の件、また迅速な対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育を再度徹底してまいります。室内の件に関しましては構図上難しい問題ではございますが、私共のサービス、おもてなしでご満足頂けるよう努力いたします。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月02日 23:32:47

Open直後のホテルのため、大変楽しみにしていました。
赤レンガも徒歩圏内、中華街も散歩でいけると好立地でした。ただ、皆さんもご指摘のとおり残念な点もありました。
①お風呂・・・循環ろ過が不完全で垢や髪の毛の浮遊が多い
②布団 ・・・まくらは高すぎ
③清掃 ・・・ベット周辺のホコリ付着が気になります。
正面にコンフォートホテルも建造中ですし、負けないよう頑張ってください!

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月03日 17:49:43

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。客室、大浴場はお客様に一日の疲れを癒して頂くためのものであります。お客様の立場に立って、考え、管理、改善し皆様にお喜びただけるよう努力いたします。貴重なご意見誠に有難うございました。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月02日 22:10:25

4月27日オープンとのことで、ラッキーにゴールデンウィークに予約できました。妻と一緒に泊まりましたが、両方ともタバコ嫌いなので、禁煙室に泊まれ満足しています。ただ、朝食に900円も払って、和食を食べましたが、ご飯がまずい! 昨日の残り物みたいに、黄色っぽく、生煮え状態で堅くお粗末でした。これでは近くのコンビニで、おにぎりでも良かったと思っています。これだけ良いホテルなのに、付属のレストランがこの状態なら、すぐ善処をお願いしたいと思います。客あっての商売は、最初が肝心です。又来たいな。このホテルのレストランの食事はおいしかったから、また行きたいなで締めくくりたかったのですが。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月03日 17:43:23

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。朝食に関しましては一日の活力源となる内容のものをご提供できるよう、工夫改善してまいります。次回ご来館のご機会がございましたら是非またお召し上がり頂き、ご指導頂ければと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月02日 21:04:28

5月1日に利用させていただきました。チェックインの時清掃の最終チェックだといわれ、少々お待ちくださいといわれ、そんなかからないだろうと思いロビーで待ちましたが、結果30分は待ちました。新人さんが多いせいなのか、忙しかったせいなのか、焦りが見え、笑顔も少なく、挨拶もただ言ってるだけという印象でした。粗品も渡してる人いない人とバラバラ、個人情報保護法の表示も見えないくらいの文字で壁に貼ってあるだけ、11階以上の人が待たされてたみたいですが、、仕方ないとわかっていても後から来た人がすいすいチェックインしていくのを見てるのはいいものではありません、カフェやPC(有料)があるのなら 一杯無料などのサービスをしてくれてもいいと思います。部屋に行く途中の廊下にたくさんのシーツと清掃員 若いバイトの子もいて 挨拶はないし どいてもくれなかった。いくら清掃員でも客と会った時の対応、服装指導された方がいいと思いますよ。
部屋も清掃の最終チェックと言われたのに、お風呂には毛が落ちてました。ほこりがベットにも机にもつもってました。前の方のごみもあり最悪でした。 机も狭くドコに何があるのかがわからず、冷蔵庫のスイッチの入れ方が間違ってたのか飲み物がぬるくなってました。説明書きもありませんでした。観光で利用される方も多いと思います。周辺地図や説明書きなどが部屋にあった方が嬉しいと思います。枕が高くて寝れませんでした。露天風呂は朝も夜もお湯が汚かったです。立地がいいだけに残念です。狭いのは仕方ないと思えるのも対応やサービス次第だと思います。もう少し客の目、立場から考えていただけたら嬉しいです。
一生懸命なスタッフさんもいて 応援はしたいです。
宜しくお願いします。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月03日 17:28:51

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。私共スタッフ、清掃員の手際の悪さ、またお客様へのご配慮が足らず、大変ご不快な思いをおかけし、また貴重なお時間を割いてしまう結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。客室清掃に関しまして清潔な空間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。当館に携わる全てのスタッフの教育、指導、管理を徹底し、次回もしご来館頂いた際にはご満足頂けるよう努力し改善いたします。誠に勝手ではございますが今後ともご指導頂きます様お願い申し上げます。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月02日 20:14:58

OPENして間もないのでいろいろと大変だと思いますが機会があればまた宿泊をしたいと思います。その時は今以上のサービスを期待しております。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月02日 22:59:14

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。当グループでは5月よりマンダム様とのキャンペーンを行なっており、先着15万名様にペーパー洗顔をプレゼントしており、大変ご好評を頂いております。今後もサービスの向上に努め、お客様皆様に気持ちの良い環境をご提供してまいります。次回のご利用心よりお待ち申しあげております。有難うございました。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月02日 16:49:02

観光地にも近く、関内駅からの道のりも遠すぎず、途中にコンビニエンスストアがあって便利でした。お部屋は新築特有の臭いがありましたが、それは仕方のない事と捉え、清潔さとインターネット環境の良さに満足しています。
 大浴場は、お風呂の塩素臭が強くてお湯に長く浸かる気にはなれませんでしたが、体を洗うスペースが広くてシャワーの水圧も強く、その点では快適でした。また、脱衣所そばの洗面スペースは清潔で十分な明るさだったので、髪を乾かしたりお化粧をするのに、とても心地良かったです。
 知り合いの男性からフロントへ、私が宿泊しているか確認の電話があった際、宿泊しているとの回答をされたそうですが、女性一人での滞在の為、セキュリティの面からも、本人に確認してから第三者への回答をして欲しかったです。
 しかしながら、2泊の滞在は快適なものだったので、またAPAホテルグループを利用したいと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月02日 22:54:37

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。当館はJR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道と3つの駅、また横浜スタジアム、みなとみらいエリア等も徒歩圏内と立地の良い場所にございます。ビジネス、観光に是非またご利用いただければと思います。ご指摘の件に関しましては、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後も皆様にお喜び頂ける様、努力いたします。引き続きましてのご指導、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月02日 09:48:26

今回シングルで1泊、料金が大変安いのと、立地条件的に良い、オープンしたばかりで綺麗、と考えて選びました。その点ではかなり満足です。

気になった点は、

①大浴場のロッカーのカギのとりつけが悪いのでしょうか、非常にかかりにくく、自分の他にもカギが抜けなくて、とまどっている方を何人か見かけました。

②まだオープン間もないからでしょうか、どのフロントの方にも笑顔があまり見られず、淡々としたあっさりしたやりとり。あまり感謝の気持ちが感じられず…行き帰り、質問への対応すべて同じ感じでした。ビジネスホテルに泊まる機会は多々ありますが、観光宿泊施設でないにしても、たいていもう少し笑顔、温かみを感じる対応です。

③他の方の感想にもありましたが、枕がほんとに高すぎて、朝、首・肩が若干こわばっていました・・・

以上、オープンしたばかりなので、いろいろと対応は難しいとは思いますが、今後の参考にして頂ければと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月02日 10:33:24

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。設備的な点に関しましては至急改善いたします。またホテル、サービス業の基本である笑顔を絶やすことなく心からのおもてなしでご満足頂ける様努力してまいります。今後とも変わらぬご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月01日 11:35:09

5/29に宿泊させていただきました。
立地条件、料金とも非常に満足でしたが、気になったことが何点かありました。
1.部屋の新建材のにおいでしょうか、気になり眠れませんでした。
2.部屋のドア、閉まるのが遅すぎます。設定を直してください。ドアが閉まるまで、安心して入退室できませんでした。
3.大浴場のお風呂は皆さんも言われているようですが、お湯が汚く、入る気になれませんでした。朝6時半の利用でした。
4.部屋の洗面所、同行した者の部屋はお風呂に髪が落ちていました。
オープンしたてで大変かとは思いますが、次回も利用したいと考えておりますので、改善お願いします。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月01日 14:44:44

当館客室清掃不備によりお客様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。至急清掃方法、管理方法を見直し改善に努めます。また頂戴致しましたご意見に関しましては、対処方法を検討しできる限り対応したいと考えております。
今後もお客様のご期待にそえるホテルとなるよう努めてまいります。是非とも今後も引き続きご指導頂きます様よろしくお願い申し上げます。有難うございました。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月01日 03:46:55

28日ヴィラフロアセミダブルに1泊しました。
部屋に入った第一印象は、とにかく狭いの一言に尽きます。
ベットと狭い机だけの部屋ですが、2人がすれ違うことが
出来ません。
洋服も壁にハンガーで掛けるだけで、下着や小物類の
置き場所に困りました。
また、まくらが高すぎてよく眠れませんでした。
全ての人に合わせることは難しいとは思いますが,2種類ぐらいは
選択できるサービスは必要と思います。
総合的な印象は安いビジネスホテルのシングルルームといった
ところで、部屋の狭さが全ての雰囲気を台無しにしているのが
残念です。
シングルユースでも、やはり、狭いと感じます。
朝食は、前金で支払っていて利用できなかったのですが,返金されない説明はありませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月01日 04:10:08

先日は私どもアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら私どもの客室にてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、枕に関しましては、羽まくらをご用意いたしておりますが、ご案内不足にてお客様にご不快な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂戴致しました貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に邁進して参ります。 宿泊課 大塚

投稿者さん 2005年05月01日 01:35:39

4月28日に利用させいていただきました。オープン特別低料金は良いのですが、2~3気づいたこと書かせて頂きます。①ホテルの入口が小さくドア-が判りにくい。②大浴場は広くて良いのですが、夜間は気づきませんでしたが朝風呂の時に浴槽内が髪の毛や浮遊物で不快でした。特に水風呂はひどすぎて入らずに、シャワーにしました。浴槽は循環・ろ過方式でしょうが?湯・水のかけ流しまでとは言いませんが表面水のオーバーフローさせてタシ水、タシ湯が出来れば、少しは快適に成るのでは。先日、はじめてアパホテル(東京日本橋)利用しましたが、同じ設計、設備ならば両ホテルとも良く考えて頂きたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月01日 03:56:44

先日は私どもアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘いただきました大浴場の不備につきまして心よりお詫び申し上げます。早速大浴場の清掃・温水管理について改善策を検討させて頂きます。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。今後の大浴場運営改善に全力で取り組んで参ります。
今回お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。宿泊課 大塚